Магний для хорошено настроения

Благодаря шумной рекламе большинство из нас уверены, что нам, в первую очередь, не хватает кальция. Отсюда поток жевательной резинки, мюслей и таблеток с кальцием, кото­рый обрушивается на современного человека. Нотак ли обстоят дела на самом деле?О  ДЕФИЦИТЕ   МАГНИЯ

Однако, если про­анализировать со­держание кальция в про­дуктах питания, то легко убедиться, что необходимая суточная норма в 1000-1200мг без труда набирается из таких повседневных про­дуктов питания, как сыр, творог, молоко, кефир, ка­пуста, рыба.

На самом деле, в скром­ной тиши прячется злове­щий дефицит магния. Что­бы получить суточную нор­му магния, необходимо выпивать 2-3 литра моло­ка, съедать 1,5-2 кг мяса и 3 кг белого хлеба в день!

Магний, с большим напряжением добываемый организмом, легко теряется при употреблении ал­коголя, сладкой пищи, кофе, а также во время стресса, выполнения мышечной работы, выводит­ся с потом.

Особое коварство магниевого дефицита в том, что стандартный анализ крови может показать норму или даже избыток магния. Ведь для под­держания постоянного уровня в крови магний мобилизуется из костей, где находятся 60 про­центов магния организма. Вдобавок, когда образ­цы крови 2-3 часа ждут своей очереди в лабора­тории, клетки крови разрушаются, высвобождая находящийся в них магний.

Поэтому лучше ориентироваться на клиничес­кие признаки нехватки магния . И вот тут обна­руживается ошеломляющая картина — от 80 до 90 процентов жителей больших городов страдают от дефицита магния.

Так как магний входит в состав главной энер­гетической молекулы организма АТФ, его недо­статок вызывает хронические перебои в биоэнер­гетике клетки. Ведущие симптомы магниевого де­фицита отравляют жизнь современному человеку.

Но самое неприятное, нехватка магния резко ускоряет развитие атеросклероза, гипертонии, сер­дечных аритмий, сахарного диабета, камней в поч­ках и других «болезней цивилизации».

Трезвый анализ ситуации указывает на необ­ходимость дополнительного приема магния с по­мощью специальных препаратов. Расчеты пока­зывают, что у многих ежедневное недополучение магния с пищей составляет около 100 мг.

Признаки дефицита магния

Общее состояние. Хроническая усталость, быстрая утомляемость, ощущения тяжести в теле, утренняя «разбитость» даже после длитель­ного сна.

Волосы, ногти, зубы. Дефицит магния мо­жет приводить к усиленному выпадению волос, ломкости ногтей, кариесу зубов.

Нервная система. Раздражительность, тре­вожность, различные страхи, плаксивость, присту­пы тоски, депрессия. Нарушения сна, кошмары во сне, обильный ночной пот.

Головные боли, головокружения. Ухудше­ние способности к концентрации, ослабление внимания, ухудшение памяти, разбрасывание на множество дел, которые не доводятся до конца. Нервные тики, нарушения кожной чувствитель­ности.

Нарушения мышечной сократимости. Мы­шечные судороги в икроножных мышцах, а также рук, стоп, в области затылка, спины и других мес­тах, мышечные подергивания. Боли при напряже­нии или потягивании мышц.

Сердечно-сосудистые нарушения. Боли в сердце, повышенная частота сердечных сокраще­ний (тахикардия), различные аритмии, экстра­систолы (сердцебиения). Повышенное или по­ниженное артериальное давление. Повышение уровня холестерина, ускорение процессов раз­вития атеросклероза.

Изменения крови. Развитие анемий из-за ускорения разрушения эритроцитов.

Повышенная склонность к образованию кровяных тромбов.

Другие расстройства. Боли в животе, запо­ры или поносы, спазмы желудка и кишечника, спаз­мы пищевода, гортани, бронхов. Повышенная ре­акция на изменения погоды (ломота в теле, боли в зубах, деснах, суставах).

Пониженная температура тела, холодные ки­сти и стопы, онемение конечностей.

Предменструальный синдром, болезненные месячные у женщин.

Где искать магний

Магния много в кунжуте, отрубях, орехах, морской капусте, урюке, фасоли, черно­сливе, пшене, шоколаде, и совсем мало в хлебе, молочных, мясных и других повседневных про­дуктах питания современногочеловека

https://youtu.be/X2eeoe_vxng


Оставить комментарий