Берём следующие сырые овощи : морковь, капуста, свёкла, помидор и огурец средней величины. Капуста шинкуется мелко, огурец и помидор нарезаются мелкими кусочками; морковь и свёкра натираются на крупной тёрке. Взять большое блюдо и все нарезанные овощи сложить горками одинаковой величины. Посредине блюда положить в таком же размере мелко нарезанное любое мясо или качественную колбасу. В промежутках между горками разложить мелко нарезанный репчатый лук и рядом , по своему усмотрению , украсить зелёным горошком или варенной фасолью. Сверху все овощи покрываются майонезом и посыпаются зеленью лука , петрушки или укропа, в зависимости от того, что есть в наличии.
Овощи для этого салата можно брать в любом сочетании, кому что нравится по вкусу. Блюдо в таком виде подаётся на стол, перед употреблением всё перемешивается непосредственно за столом. Украшаем праздничный стол .Приятного всем аппетита.