Икота и ее лечение

Судорожное сокращение диафрагмы, которое вызывает внезапный сильный вдох с характерным звуком.

Появляется после приема алкоголя при переполненном желудке, при понижении температуры тела, волнении, на нервной почве и пр. Устойчивая икота может быть симптомом какого-то заболевания, которое может определить врач.

Домашние средства от икоты

1.Глотать кусочки льда

. 2 Выпить несколько глотков холодной воды. Икота прекращается через

2- 3 мин. В другом источнике к этому добавлено, что пить воду нуж­но при плотно заткнутых ушах.

3.А Быстро раскусить и промотить кусок сахара, смоченного в уксусе.

Б «Икота скоро проходит от сахара, если кусок его положить в рот и понемногу со слюной глотать».

4. Сдавить сильно руками область диафрагмы (выше поясницы).

5.Несколько раз быстро и глубоко вдохнуть воздух и очень медленно вы­дохнуть его, это особенно помогает при нервной икоте.

6. При упорной икоте помогает горчичник, поставленный «подложечку». Выпить 2 капли настойки чемерицы Лобеля, разведенные в чайной ложке воды. Только для взрослых, так как растение ядовито!

8.Масло из травы душицы

При икоте намазать им горло снаружи, вдыхать или принимать по 2 —

3капли 3 раза в день.

Приготовление: горсть мелко нарезанной травы душицы залить 0,5л прованского (оливкового) или подсолнечного масла, настаивать 8 час., процедить и отжать.

Симпатические средства от икоты

1.Наставить острие ножа на переносицу икающего человека — и пусть он пристально, не мигая, смотрит на это острие. Через полминуты икота прекращается.

2.Задержать дыхание и соединить на обеих руках мизинцы с большими пальцами, образуя таким образом как бы 2 кольца, и так подержать пальцы, пока икота не пройдет.

3.Взять чайную ложечку, положить в нее немного горчицы и столового уксуса, размешать в кашицу и помазать ею приблизительно 1/3 повер­хности языка. Ощущение неприятное, но нужно потерпеть 1 — 3 мин., а затем прополоскать рот теплой водой.

4.Более усложненный вариант вышеприведенного способа: выпить несколько глотков холодной воды, намазать горчицей 1/3 язіка, затем прополоскать рот, задержав дыхание, соединить большие пальы обеихрук с мизинцами и выпить 1 стакан воды, далеко вытянув шею и нагнувголову так, чтобы подбородок входил в стакан, т. е. пить из противоположного края стакана.

4При икоте задержать дыхание, сцепить кисти рук за спиной и, наклонившись, сделать несколько глотков из стакана, стоящего на столе. Пить из противоположного края стакана! Икота прекратится сразу.

6.Стараться вдруг страждущего икотою привесть во внезапный стыд или испуг.


Оставить комментарий