Пчелы и боярышник снизят холестерин

Если у человека повышен уровень холестерина в крови. Как его снизить без вреда для организма? Как с помощью народной медицины можно снизить холестерин?О

              Людям с повышенным содержани­ем холестерина в крови

1.в первую оче­редь следует пересмотреть свой ра­цион, ведь именно от того, что и в ка­ких количествах мы едим, зависит его уровень.

2.ограничить по­требление животных жиров (сливок, сметаны, жирного мяса, сливочного масла и т.п.). есть больше овощей и фруктов, блюд из бобовых.

3. обратить внимание на боярышник. Его препараты снижают артериальное давление, оказывают тонизирующее действие на сердеч­ную мышцу, усиливают кровообра­щение, уменьшают одышку, сердце­биение, головокружение, снижают уровень холестерина, улучшают сон.

цвет боярышника

Отвар цветков. 1 ст.л. сухих цвет­ков залить 1 ст. кипятка, настоять 10 минут. Пить горячим по 1 ст. три раза в день перед едой.

Отвар плодов. 20 г сухих или све­жих ягод залить 1 ст. кипятка. Настаи­вать полчаса или варить пять минут на малом огне. Пить по 1 ст. перед едой и на ночь.

Экстракт плодов. 1 ст. свежих или

сухих плодов боярышника залить 0,5 л кипятка, добавить 2 ст.л. сахара и выпарить на очень малом огне до половины первоначального объема. Хранить в холодильнике не процежи­вая. Пить по 1 ст.л. перед едой и по 2 ст.л. на ночь.

Настойка цветков. 2 ст.л. сухого измельченного сырья залить 100 мл медицинского спирта и настаивать десять дней в темноте при комнатной температуре, периодически встряхи­вая. Пить перед едой по 1 ч.л., запи­вая произвольным количеством воды перед едой.

Настойка плодов. 0,5 ст свежих слегка размятых плодов боярышника залить

боярышник

100 мл медицинского спирта. Настаивать три недели, после чего от­цедить и пить по 1 ч.л. с водой до еды и на ночь. Курс лечения препаратами из боярышника зависит от самочувствия

Осенью можно сделать простух: и очень полезную заготовку из свежих ягод боярышника. Перетереть О с кг сахара, 20 г лимонной кислоты и 1 кг свежих промытых спелых ягод. Сложив в стеклянные банки, засыпать сахаоом а под крышку на сахар положить кружок бумаги, смоченной в спирте или водке. Закрыть крышкой. Сверху обвязать бу­магой и поставить в холодильник.

4.Для снижения холестерина обратить внимание на прополис, пергу, подмор и натуральное маточ­ное молочко.

Прополис снижает уровень холе­стерина и положительно влияет на моторику кишечника. 10%-ную на­стойку пить по 15-20 капель три раза в день за 15 минут до еды.

5.Советую ежедневно тщательно рассасывать по 2 г перги за полчаса до еды три раза в день.

Если перга растерта 1:1 с медом, достаточно утром натощак и вечером перед сном съедать по 1 ч.л. без верха этого лакомства.

                                  Подмор можно приготовить дома.

Отвар. 1 ст.л. подмора залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить на малом огне два часа. Настоять при комнатной температуре 1 -2 часа. Про­цедить и пить отвар по 1 ст.л. два раза в день в течение месяца.

Настойка. Емкость заполнить до половины подмором пчел и залить ме­дицинским спиртом выше подмора на 3 см. Настаивать 15 дней в темном ме­сте. процедить. Пить настойку взрос­лым три раза в день по 1 ч.л. (можно оазвести в 50 мл холодной кипяченой воды) за 30 минут до еды. пока не на- с^^ит облегчение.


 

Советы дает  пчеловод-травник

Татьяна Григорьевна КЛЕШНЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector