.Для здорового образа жизни и укрепления здоровья.

                              Диета для укрепления сосудов

 

У меня наследственная варикоз­ная болезнь, с которой я уже живу двадцать лет. По моло­дости было еще ничего, а после двух беременностей и стоячей работы положение совсем усугубилось. Начали болеть ноги, да и вены ста­ли сильно заметны. Купила в аптеке мазь и, пока ей пользовалась, вроде бы чуть полегЧе было, но как только прекратила использовать, так состо­яние быстро вернулось к прежнему. Вдоль больных вен даже зуд появил­ся, и я испугалась, что варикозные язвочки начнутся.

Потом я прочитала, что некоторая еда способна помочь венам и ре­шила сесть на диету. Это была даже не столько диета, сколько специ­альные добавки к моему обычному рациону.

Прежде всего, я стала есть все, что содержит рутин. Раньше я та­кого слова вообще не слышала и не знала, что есть такое вещество. Рутин укрепляет стенки сосудов и по своему действию и свойствам очень похож на витамин С, поэтому его еще называют «С-комплексом». Кроме того, рутин и витамин С дополняют и усиливают действие друг друга, по­этому их рекомендуют употреблять совместно. Много рутина в ягодах и фруктах: черной смородине, ежеви­ке, шиповнике, винограде, черноп­лодной рябине, черешне, малине, абрикосах, а также в помидорах, капусте, гречке, петрушке. Все эти фрукты и овощи я старалась есть чаще.

Также выяснила, что достаточно рутина и в грецких орехах, которые очень мне нравятся. Днем я пере­кусывала этими орешками вместо пирожков. Съем 10-15 орехов, и ни­какого чувства голода не остается.

По моей просьбе бабушка при­везла мне варенье из черноплодной рябины. Я прочитала, что в черноп­лодке много рутина, и попросила подарить пару банок варенья из этой ягоды.

Из-за вен я полностью изменила отношение к чаю и кофе. Раньше я заваривала крепчайший черный чай и несколько раз в день пила черный кофе. Теперь же я пью в основном зеленый чай и морсы. Все это очень помогает моим венам.

Чтобы очистить сосуды от раз­ных опасных отложений, я купила оливковое масло и часто стала есть жирную рыбу. Морскую капусту я не слишком люблю, но и ее один раз в неделю начала покупать, обычно в виде салатов.

Сейчас в магазине продают са­латы из морской капусты с добав­лением моркови, лосося, соленых огурцов и других вкусных добавок. Поэтому я и стала с удовольствием покупать морскую капусту.

В остальную еду я старалась класть меньше соли, чтобы жидкость в теле не задерживать. Отеки ведь только ухудшают состояние вен.

Такая диета очень сильно помогла мне. К ней я добавила упражнения для ног. Через несколько месяцев вены перестали быть такими за­метными, и я начала носить юбки и прозрачные колготки, хотя раньше надо было всегда надевать плотные колготки и брюки.

                                Польза козьего молока

 

Наш внучок родился немного раньше срока, но он был такой желанный и долго­жданный, что вся семья его холила и лелеяла. С рук он не слезал, поэтому моя дочь ночью почти не спала. Да и я заработала себе бессонницу из-за переживаний за малыша. Ко всему прочему моя дочка с детства страдала аллергией, поэтому коро­вье молоко пить толком не могла. А без молочных продуктов у нее очень плохо вырабатывалось грудное мо­локо. А когда она попыталась все же понемногу пить магазинное коро­вье молоко, то у ребенка появился диатез.

Паника у всех тогда была сильная. И на всеобщем совете было решено покупать на рынке козье молочко. Нашли на ближайшем рынке бабу- лечку, которая нам понравилась, и договорились с ней о регулярных поставках молока. У нее были 4 козы, и она постоянно торговала молоком на этом рынке.

Я поделилась с этой бабулей нашими семейными проблемами, и она сразу же стала в подробнос­тях рассказывать о пользе козьего молока. Она сказала, что у дочери и след от аллергии пройдет, если она начнет пить молочко от ее коз. Да и мне посоветовала принимать по стакану теплого молочка перед сном от моей бессонницы.

Дочка стала добавлять молоко в чай, делала на нем каши и понемногу пила цельное молоко. Из-за диатеза малыша она сначала боялась пить молоко, но когда прошел день, дру­гой и после каш на козьем молоке у сыночка не появилось красноты на лице, она решилась.

Стала пить сначала по несколько глоточков, чтобы резкой аллергии у себя и ребенка не вызвать, но потом поняла, чго никаких намеков на про­блему нет, и успокоилась. Она пила по половине стакана утром и вече­ром, готовила на козьем молоке, и я выпивала по стакану перед сном.

Малыш стал хорошо прибавлять в весе, молоко у дочки полилось рекой, да и сама она стала выглядеть лучше. Я тоже забыла про свою бес­сонницу, то ли от козьего молока, то ли от того, что все стали здоровыми и веселыми и мне больше не надо было нервничать.

Через некоторое время я за­метила, что мои ногти перестали слоиться, а продавщица молока не удивилась. Она сказала, то кальция и фосфора в молоке коз больше, чем в коровьем. И правда, у дочки даже волосы лучше стали, хотя раньше сильно выпадали. Дочка ведь не мог­ла пить коровье молоко, и кальция ей не хватало.

Мы реже стали болеть, и я думаю, что тут дело также в регулярном приеме молока. А когда мой внучок подрос, мы стали варить кашку на этом же молочке. Сейчас он уже пробует ходить, и пока никаких признаков аллергии у него не было, хотя при использовании молока ко­ровы на щеках появляется краснота. Мы даже дедушку к козьему молоку приучили, хоть он раньше вообще никакого молока не пил. Он говорит, что от этого у него меньше суставы болеть стали. Мы так и не поняли, правда ли это, но теперь наша семья дружно доверяет свое здоровье ко­зьему молоку и еще ни разу об этом не пожалела.

 

 

                                  Такие важные углеводы!

 

Пытаясь похудеть, я перестала есть крупы и сахар. А через месяц поняла, что у меня постоянная слабость. Думала, это нормально, ведь организм должен приспособиться к другому обмену веществ. Но участковый врач, узнав, что я работаю бухгалтером и худею таким способом, отругала меня за безуглеводную диету.

Врач стала объяснять, что угле­воды нужны мозгу, без них и будет слабость, так как мозг и мышцы не получают питания. Да если еще приходится много думать, мозг на­чинает страдать без глюкозы. Тем более что вредными можно считать только такие углеводы, действие которых прекращается быстро. И то при интенсивной интеллектуальной нагрузке желательно иногда подпи­тывать мозг чем-нибудь сладким. А каши из цельных круп дают клеткам тела запас энергии, которой хватает надолго.

Также они содержат витамины группы В, без которых не может нор­мально работать нервная система. И в раощеплении жиров эти витамины, оказывается, тоже участвуют.

Проанализировав полученную информацию, я решила варить себе каши без сахара, с сухофруктами.

Заливала гречу или темный рис водой и давала покипеть не­сколько минут. Потом снимала с огня, добавляла чернослив, курагу

КУРАГА

или изюм и ставила в разогретую духовку на 40-60 минут. Причем соли и сахара — ни грамма.

Изредка делала каши с орешками, измельчив перед варкой 2-3 грецких ореха или столько же миндаля. Ис­пользовала фундук и бразильские орехи, которые тоже содержат очень много полезных веществ.

Как-то читала в нашей газете про раздельное питание и узнала, что кислые яблоки можно приравнять к овощам, а крупы с овощами вполне совместимы. Поэтому стала исполь­зовать и яблоки вместе с сухофрукта­ми, орехами. Крупы с овощами тоже попробовала приготовить. Особенно понравились каши с морковкой и тык­вой. С тех пор часто запекаю тыкву с пшеничной кашей, а морковь кладу в гречу, рис.

Сахар, мед, варенье не ем. И, разумеется, никакой выпечки! Уже похудела на 4 килограмма и чувствую себя при этом нормальным челове­ком — ни слабости, ни усталости, на работе все успеваю.

Из фруктов не ем винограда и ба­нанов, так как они содержат много сахаров. Зато, к моему удовольс­твию, яблоки, груши или цитрусо­вые (любые) позволяю себе каждый день.

Самое интересное, что в пос­леднее время заметно уменьшился объем живота. А ведь я несколько лет безуспешно боролась с живо­тиком! Врач объясняет это тем, что лучше стал работать кишечник и все органы встали на место — вот живот и подтянулся. Все благодаря клет­чатке, которой так много в цельных крупах, овощах и фруктах! Такая диета мне нравится гораздо больше прежней. Буду придерживаться ее и в дальнейшем.

 

                                        Лечебные огурцы

 

В прошлом году я так сильно за­хворала! Температура 39°, сил нет, а дети как раз укатили на юг. Что делать? Звоню подруге. Она сидит на даче с внуками, никак не может выехать. И в аптеку-то некому сходить…

Я могла только воду пить да чай с вареньем. Так и пролежала целый день одна с температурой. Вечером подруга перезвонила и стала что-то объяснять про огурцы. Но я так пло­хо себя чувствовала, что не сразу поняла. Оказалось, речь идет об огу­речном соке. Подружка специально позвонила сказать, чтобы я пила его побольше. Накануне она привезла мне с дачи много огурцов на засолку, а я разболелась, ничего не успела, и они у меня лежали в холодильни­ке без дела. Вот и вспомнили, что огуречный сок отлично сбивает тем­пературу.

Никогда не пробовала пользо­ваться таким рецептом. Но все-таки наутро достала свою соковыжималку (та же подружка подарила ее на юби­лей) и стала отжимать сок из огурцов. Хорошо, что ровненькие, крепкие были огурчики — уж не магазинные. И чистить-то их не надо, да и резать не обязательно. Просто намыла целую кастрюлю огурцов и стала загружать в соковыжималку.

В первый  день по глоточку вы­пила 3 стакана сока. При этом ничего не ела да и не хотелось. Уже к вечеру   .температура поползла вниз. На второй день продолжила лечение, и « вечеру температура упала до 37, 5 Сок пила опять же не залпом, а гло­точками. Отожму себе четверть стакана, выпью потихоньку, пос­плю. А через час-другой — еще четверть стакана приготовлю и приму,-

Лечение помогало, даже появился аппетит, и я смогла перекусить. Но съела не очень подходящий ужин. Сварила сосиски, картошки поджа­рила . И сразу же началась такая изжога! Мучилась с ней до ночи, потом решила еще сока выпить. Как же я удивилась: после огуречного сока

ОГУРЕЧНЫЙ СОК

моментально прошло жжение в желудке! А я и не знала, что можно так просто избавляться от изжоги. Рань­ше мне помогали только таблетки, но в них и алюминий, и чего только нет. Не очень-то это хорошо для ор­ганизма, поэтому принимала такие лекарства лишь в крайнем случае и старалась терпеть.

А изжога у меня после всего жа­реного, жирного или кислого. Теперь знаю, что огурцы помогают лучше таблеток. И,конечно, они не опасны, а, наоборот, очень даже полезны для здоровья!

Огуречный сок делала до тех пор, пока мой запас не закончился. Хватило почти на неделю. И после этого изжога стала мучить все реже. Видно, понизилась кислотность желудочного сока и очистился весь организм. Читала в «Лечебных пись­мах» о сокотерапии, но не думала, что обыкновенные огурцы могут так подействовать. Теперь, конечно, верю в народную медицину. Она и бе­зопасная, и эффективная. Все ведь натуральное, от природы, с «химией» не сравнить. Летом надеюсь собрать большой урожай огурцов. Хочу под­лечить желудок.

http://youtu.be/06a0pwheIPw

http://youtu.be/quRUcLhpZe4




Оставить комментарий