Оздоровление и лечение сердца

Количество людей с больным сердцем и сосудами неудержимо растет. Чаще всего этими недугами страдают люди ответственные — бизнесмены, ученые и вообще все те, кто ведет напряженный образ жизни Почему же сердечным болезням «все возрасты покорны» и можно ли этой напасти как-то противостоять?

Вы уже рассказывали о своем опыте исцеления и снятии кардиос­тимулятора. Но люди продолжают спрашивать, как вам удалось исце­лить себя, какие методики вы исполь­зовали

-   

-  Мне тоже много звонят из разных городов, но один звонок просто потряс меня своей безнадежностью. Мама спрашивала, можно ли помочь 5-летне­му ребенку, которому поставили карди­остимулятор. К сожалению, медицина пока бессильна оздоровить сердце, она может только поддержать его в крити­ческих ситуациях. Но проблема остается, потому что основная причина болезни никуда не делась.

-   

-  И в чем же причина?

-   

-  Корни сердечных заболеваний надо искать главным образом в нашем психо­логическом состоянии. Это серьезные стрессовые ситуации или накопленные психические напряжения, длительные внутренние конфликты с собой или окру­жающими. В любом случае имеет место глубокая внутренняя неудовлетворен­ность — собой, своей жизнью, сложив­шейся жизненной ситуацией и т.д.

Ведь сердце — это центр, который вос­принимает всю информацию, поступаю­щую из Вселенной, и все, что происходит вокруг нас — в атмосфере, экологии, социальной и политической обстановке, стране, семье и т.д. Но большинство лю­дей не знают, что все это отражается на нашем сердце, «бьет» по нему. Не знала раньше и я. Только с годами поняла, или скорее прочувствовала, какую огромную роль играет сердце в жизни человека. Но для этого потребовалось научиться при­слушиваться к себе, к своему сердцу.

-   

-  У вас было больное сердце, в тело вживлен кардиостимулятор. Что в этих условиях можно чувствовать, понимать?

-   

-  Прислушиваясь к различным ощу­щениям на уровне сердца, я стала пони­мать, с чего начинались мои проблемы. Вспомнила, что с детства ощущала свое сердце как центр, остро эмоционально реагирующий на любые события — при­ятные и неприятные, на отношение ко мне людей, на мои собственные чувства, поступки, мысли, действия. Сердце отзывалось болью, страхом, обидой, ра­достью, печалью. Чаще, конечно, болью, чувством тяжести. Мне в наследство передалась генетическая память моих родителей, переживших войну, горький опыт военного плена, постоянный страх. Эти переживания глубоко вплелись в мою изначальную психику и сформи­ровали определенные психические искажения, так называемые «изломы», создавая чувство какой-то обреченнос­ти, ощущение, что «все плохо». Конечно, это минорное, безнадежное восприятие первым делом отразилось на моей не­рвной и эндокринной системе, но затем ударило по сердцу.

 

                               А что было дальше с вами?

- 

-Дальше мой жизненный путь прохо­дил на фоне этих же первоначальных ис­кажений, как если бы семечко посадили в больную почву. Что может вырасти? К тому же мне пришлось жить в окружении тех самых людей, которые передали мне все это негативное наследство.

Человечество без конца воевало, боролось за существование, терпело лишения, продолжает их терпеть, и все это передается детям в наследство. Вот и получается, что здоровых людей практически нет. Стоит ли удивляться, что дети чуть ли не с рождения болеют болезнями своих родителей?

Помню серую среду обитания, вечное недовольство мамы, постоянное чувство вины и неудачи. Я взрослела, преследу­емая душевным дискомфортом, сущес­твование казалось бесцельным. Все это разрушало мой организм. В результате возникло ощущение раненого сердца, сопровождающееся состояниями посто­янной тревоги, депрессии, невыразимой боли. А человеку невозможно постоянно чувствовать свое раненое сердце, и оно начинает защищаться.

- 

-                                 Как это может быть?

-            

-           В целях самозащиты сердце пок­рывается разными энергетическими оболочками, плотными, как резина Через него перестают проходить энер­гетически важные потоки, энергообмен разлаживается, наступает сбой на всех уровнях организма. Сердцу становится трудно выполнять свою обычную, нор­мальную работу. Его пульсация, сокра­щение сердечной мышцы блокируется, сбивается ритм.

Так началась аритмия, которая особенно пугала меня по ночам. Казалось,

серце вот-вот остановится, и это только добавляло тревоги, постоянного чувства страха и безнадежности. Включилась «программа самоуничтожения», которая в перспективе должна была полностью разрушить мой организм. Ко мне пришло ясное понимание, что так жить нельзя. Необходимо было заново пересмотреть всю свою жизнь, чтобы увидеть основ­ные причины создавшейся безнадежной ситуации.   /

- 

-               Как вы искали выход из создав­шегося положения?

- 

-Есть такое выражение: «Выход там же, где вход». На этом этапе было очень важно понять истоки моей болезни и моих неудач в жизни. Я стала искать способы оздоровления: занималась йогой, интенсивными дыхательными практиками, рейки, психологическими практиками, самомассажем. Стала вести здоровый образ жизни, перешла на здоровое питание, очищала орга­низм, много двигалась. В результате я научилась оживлять свой организм, регулировать свои процессы, увидела, что ими можно управлять. Но проблема с сердцем оставалась в виде страхов, постоянных болей аритмии.

Врачи убеждены , что аритмии не ле­чатся. Наиболее оадикальным выходом на тот момент была установка карди­остимулятора. Однако насильственное управление сердечным ритмом при к еще более серьезным проблемам. И я поняла, что сердцем так управлять не­возможно. Требовалисьдругие подходы, и мне удалось их найти.

- 

                                        В чем же они состоят?

 

Встретившись с новым оздоро­вительным направлением Владимира Тонкова, я получила самый важный метод — умение слушать себя, созидательно относиться к своей жизни. Сердце нельзя заставить быть здоровым. Нужно просто научиться слушать его как живое существо, требующее к себе внимания. Услышать, что оно хочет, чего ему не хватает, что ему мешает. И чем внимательнее к нему прислушиваться тем больше оно вам доверяет, как бы подпускает к себе.

Сердце само выбирает, когда и что ему поесть, поработать или отдохнуть. Оно хочет жить по совести, ощущать ма­лейшие отклонения от своего пути, ува­жать себя и других, открыто общаться, выражать себя просто. У него есть свой энергетический источник, свое дыхание, движения, звук, ощущения в каждый конкретный момент. Самая главная очищающая методика для сердца — это освобождение от чувства обиды, претен­зий, раздраженности, жадности и других негапеных состояний.

 

                              Как вы это выполняли практи­чески?

 

Наблюдая за собой, за своими реак­циями, я в кажльй момент анализирова­ла свои чувства, эмоциональные состо­яния, мысли, поступки. Оказалось, что мое сердце было просто «комком» обид на себя и других. Теперь чувствовать себя жертвой стало совсем невыгодно.

И я энергетически «отпускала» себя и людей, прощала себя за неумение жить, использовать свою природную силу. И еще для исцеления очень важно не за­гонять себя в безысходность, а доверять себе, своей способности справиться с любой проблемой, верить в свое пред­назначение и в Любовь, через которую придет помощь. Нужно поставить цель и, не покладая рук, работать.

 

                   Есть ли для этого какие-то спе­циальные техники?

 

Я погружалась сознанием в область сердца, дышала сердцем, насыщала его эфиром, огнем, светом и т.д. Мне помогали различные энергетические практики: энергосенсорное осознанное дыхание, пластика и сила движений, звукообразование, психоанализ и др.

-      каждая из них может быть темой для отдельного рассказа. Когда я почувство­вала энергию и силу в сердце, я освобо­дилась от кардиостимулятора.

 

                       Как поддерживать сердце здо­ровым?

 

Мое сердце научило меня правиль­ному взаимодействию с собой и окру­жающими. Как камертон, оно мгновенно реагировало на любую мою неправиль­ную мысль или действие напряжением, некомфортным состоянием в сердце и во всем организме. Я понимала — что-то не так, и старалась тут же исправиться, прислушиваясь к ощущениям в сердце и стараясь, чтобы ему было приятно. В результате менялись мысли и поступки. Теперь я знаю, что сердце как центр со­вести мешает нам отклоняться от нашего пути в жизни.

Сердце — это бесконечный энерге­тический источник, который позволяет организму укреплять свой иммунитет, переходить на саморегуляцию. А самое главное условие здорового сердца — это чувства любви, доверия, открытости и благодарности.

 

            Какие советы по уходу за серд­цем вы можете дать нашим читате­лям?

 

Здоровое сердце нуждается в жиз­ненном пространстве. Отсюда вытекает

целый ряд совершенно конкретных реко­мендаций для сердца на каждый день, с утра до ночи.

Утром, еще в постели, настройтесь на область сердца. Подышите волной, пропуская энергетический поток через сердце…

- 

 

             Простите, что перебиваю. Что такое дыхание волной?

 

Это один из видов тонизирующего дыхания. Вы несколько минут наблюда­ете за своим естественным дыханием, а затем на вдохе как бы открываете «шлю­зы» внутри тела в области промежности, живота, диафрагмы, грудной клетки и особенно сердца. Пропустите через них снизу вверх «волну» вдыхаемого возду­ха, наполненного энергией. На выдохе сожмите поочередно промежность, низ живота, груднукр клетку. Это дыхание не только зарядит вас энергией на целый день, но и реально поможет при серд,ечно-сосудистых заболеваниях.

 

                   Итак, что дальше делать утром, проснувшись ?

- 

Потрите ладони рук, ощущая в них тепло, и сделайте самомассаж рук, го­ловы, груди.

Полностью расслабьте тело. Потом встаньте и примите контрастный душ. Сделайте дыхательную и двигательную гимнастику. Съешьте легкий завтрак

-    салат, фрукты, травяной чай с изюмом и курагой. Теперь вам нужна активная прогулка с осознанным дыханием.

Днем, перед обедом, немного рас­слабьтесь лежа или сидя, насытьте дыханием желудок, согрейте его. Поды­шите, считая количество ударов пульса на вдохе и выдохе. Легкий обед должен включать салат, кашу с овощами, фрук­ты, соки. Вместо послеобеденного сна рекомендую активную ходьбу или легкий бег в ритме дыхания на улице.

И особенно важно провести со своим сердцем вечер.

 

                                            Как это делается?

 

Сделайте дыхательную гимнастику с упражнениями на растяжку рук, ног, позвоночника. Расслабьтесь при мягком расслабляющем дыхании. Затем — лег­кий ужин из творога, кефира, травяного чая с лимоном. Запишите в дневник свою работу с сердцем в течение дня, отмечая положительный эффект и мешающие факторы. Дайте себе задание на следу­ющий день. Передудном расслабьтесь и закажите себе реальный сон, чтобы «тело сновидения» выполняло ваши желания.

http://youtu.be/I5-fl7shrNU

http://youtu.be/q5oNqH6Afmo

http://youtu.be/Y6-bCqzWxHo


Оставить комментарий