Среди людей распространено такое заблуждение, что основная проблема для человека — это повышенная кислотность желудка. От нее — изжога и язва. На самом же деле, гораздо большую проблему представляет пониженная кислотность желудка, которая встречается во много раз чаще.Соляная кислота убивает попадающие в желудок микробы и различные паразиты. Кроме того, соляная кислота запускает пищеварение во всем желудочно-кишечном тракте, благодаря чему микробы и паразиты расщепляются пищеварительными ферментами. Недостаток соляной кислоты создает идеальные условия для колонизации кишечного тракта различными бактериями, простейшими и червями. Коварство ситуации в том, что пониженная кислотность желудка «ведет себя тихо» и протекает незаметно для человека.
Вот перечень признаков, которые позволяют заподозрить снижение кислотности желудка:
дискомфорт в желудке после еды; тошнота после приема лекарств; метеоризм в тонком кишечнике; послабление стула или запор; не переваренные частицы пищи в стуле; зуд вокруг ануса; пищевая аллергия; дисбактериоз или кандидоз; расширенные кровеносные сосуды на щеках и носу; угри; слабые, расслаивающиеся ногти; анемия из-за плохого всасывания железа.
Разумеется, точный диагноз пониженной кислотности требует определения рН желудочного сока (для этого необходимо обратиться к гастроэнтерологу).
Когда кислотность повышена — существует масса препаратов для ее снижения.
В случае же пониженной кислотности эффективных средств очень мало.
Как правило, используются препараты соляной кислоты или растительные горечи, стимулируюшие отделение желудочного сока ( полынь, аир, мята перечная,фенхель и др.)
Как ещё можно повысить кислотность желудочного сока.
* Две столовые ложки листьев подорожника большого с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. —
*Сделать сбор: ромашка — 100 г, полынь горькая — 50 г, зверобой — 100 г. Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г настоя 4 раза в день за 30 минут до еды.
При пониженной кислотности желудочного сока мед рекомендуется принимать не в чистом виде, а растворять в теплой воде (на 1/4 стакана теплой воды 1 ч. ложка меда). Для усиления эффекта в этот раствор можно добавить по 1 ст. ложке сока подорожника большого и отвара малины (20 г малины залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте час). Такой настой пьют за 20-30 минут до еды 3 раза в день/
А что Вас собственно интересует? Мой e-mail : S.Gejko.oas@gmail.com
вот мой адрес svet.geiko@yandex.ru
Мой e-mail : svet.geiko@ yandex.ru
Мой e-mail : svet.geiko@yandex.ru
Вы не правы. Каждый день по одной статье. Последнее время пополняла рубрику «нетрадиционное лечение» — посмотрите по датам.
Жизненный опыт плюс максимум прочитанной и имеющейся в наличии литературы.
Уточните в каком смысле . Ответ пишите в рубрике «Горячие обсуждения»
Объясните, в чей огород камушек?
Стараюсь по мере возможности.
Как это делается, я еще не очень -то смыслю в этом — новичок в сайтостроении. Напишите, пожалуйста, в рубрике «Горячие обсуждения».
Постараюсь оправдать Ваше доверие
А что означает ошибка 500?
Конечно, в верхнем правом углу Sunscribe Here
Я в страничке «О себе» написала,что я с Украины
Пожалуйста, со ссылкой на мой сайт
Не волнуйтесь, не все сдирают с интернета, а большинство его пополняют знаниями.