Золотые украшенья для успешного леченья

Металлы способны излечивать людей от самых разных хворей. Доста­точно просто носить иногда золотые украшения, чтобы улучшить состоя­ние кожи, память, интеллект, ук­репить сердце и повысить иммуни­тет. Украшения также благотворно действуют на нервную систему, повы­шают жизненный тонус, защищают от многих болезней.

Уважаемые целители! Моя знакомая говорит, что ле­чится исключительно драгоцен­ностями. Мол, украшения из благородных металлов не только создают определенный имидж, но и улучшают энергетику орга­низма и даже способны исце­лять от многих недугов.А что  вы  ду­маете  по этому поводу?

 

СЕРЬГИ, КОЛЬЦА  И  КУЛОН – СТАВЯТ  НЕДУГАМ  ЗАСЛОН

 

В древности люди ценили зо­лото не только как средство обо­гащения. Всегда считалось, что оно удлиняет жизнь, укрепляет здо­ровье молодых и старых, согре­вает, дает ясность сознания, ощу­щение света и силы. Само его ла­тинское название происходит от слова “аурора” — утренняя заря.

Этот металл считается драго­ценным еще и потому, что помо­гает справиться со многими неду­гами.

     Надевая на палец дорогое кольцо, а на шею цепочку, мы счи­таем, что украшаем себя. — говорит целитель Андрей Сахно. — Но од­новременно мы себя еще и лечим.

     Золото — волшебный металл!

     Ведь для того, чтобы выйти из состояния депрессии, успокоиться, дос­таточно несколько минут подер­жать в руках какую-нибудь золотую безделушку. Золото согре­вает, укрепляет сердечную мышцу, делает людей более выносливы­ми. Кроме того, золото повышает давление, и дамам, склонным к гипотонии, следует носить золо­тые кольца на среднем пальце правой руки, а мужчинам — на левой. К тому же золотые изделия повышают общий тонус.

Если вам необходимо взбод­риться, наденьте кольцо на указа­тельный палец.

 А если вы будете носить кольцо на среднем пальце левой руки, то укрепите свою им­мунную систему. Металл помогает решить проблемы и в интимной сфере — кольцо нужно носить на безымянном пальце левой руки. Кстати, всеми перечисленными свойствами обладает не только чистое золото, но и его сплав с платиной или серебром.

 

            А что же делать гиперто­никам? Им золото противо­показано?

 

   Противопоказаний для ноше­ния золотых украшений нет. Про­сто те, кто страдает от повышен­ного давления, должны периоди­чески от золота отдыхать. Вообще чем старше человек, тем полезнее для него золото. Металл не очень любит детей, поэтому не дарите своим детям золотые сережки и колечки.

 

                             А дети, мне кажется, сей­час больше любят серебро.

 

И правильно делают. Се­ребро способно отражать психи­ческое состояние человека и эмоционально взаимодействовать с ним. В старину из-за своей спо­собности темнеть серебро счита­лось “живым” металлом, а почер­невшее серебряное кольцо на пальце лучше всяких докторов под­сказывало человеку, что у него про­блемы с желудком или печенью.

 

                                 Говорят, серебро — ме­талл долголетия.

 

Действительно, ионы сереб­ра обладают бактерицидными, де­зинфицирующими и активизиру­ющими иммунную систему свой­ствами, и поэтому считается, что постоянное ношение серебряных изделий продлевает жизнь. К тому же серебро усиливает биополе своего владельца и помогает спра­виться с целым рядом болезней. Например, если вы страдаете гипертонией, носите, не снимая, серебряное кольцо на указатель­ном пальце.

 

                                 Что еще можно лечить серебром?

 

От аритмии на ночь наденьте на мизинец гладкое, без рисунков, серебряное кольцо. При судорогах в ногах вам помогут тонкие колеч- ки-”недельки”, надетые на безы­мянный и средний пальчики ног. При остеохондрозе носите на больших пальцах рук массивные дутые кольца. Серебряные кольца не желательно носить на безымян­ном пальце — может нарушиться сердечный ритм, снизятся защит­ные функции иммунной системы.

 

            А если в кольцо вставлен камень, им можно лечиться?

 

Металл, в который вправлен минерал, разумеется, тоже прояв­ляет целебные свойства, но все же в данном случае он — всего лишь проводник минерала. Металл и минерал во взаимодей­ствии создают новые энергии, которые надо учитывать особо.

 

                                         А как лечит платина?

 

О, платина — не только са­мый дорогой, но и самый добрый металл. Платина действует успокаивающе на весь организм, пре­пятствует обострению воспали­тельных заболеваний, способств­ует выведению из организма ядов и токсинов.

 

                                  Но она и по карману бьет…

 

Если не располагаете фи­нансами, купите изделие с плати­новым напылением — оно не менее полезно. А поскольку пла­тина — металл сильнодействую­щий, вам для оздоровления по­надобится всего лишь маленькое колечко. Если у вас проблемы со зрением, носите его на указатель­ном пальце, а для укрепления сер­дечно-сосудистой системы — на безымянном. Надевайте кольцо после полнолуния и носите по 6 дней с трехдневными перерыва­ми. Кстати, никогда не носите пла­тиновое кольцо на мизинце или боль­шом пальце — может произойти резкая по­теря энергии.

 

                Я слышала, что самый целеб­ный металл — медь.

 

Да, современные металлотерапевты, пренебрегая золотом и серебром, отдают предпочтение меди. И очень жаль, что медные украшения сейчас совсем не попу­лярны. Медь приостанавливает вос­палительные процессы, оказывает болеутоляющее, противоотечное, жаропонижающее и бактерицид­ное действие, улучшает работу центральной нервной системы, из­бавляет от бессонницы и стиму­лирует память. Еще древнегре­ческие “студенты” надевали на го­лову медный обруч, чтобы полу­ченные знания лучше усвоились. Основной метод медетерапии — медная аппликация, разные виды которой исцеляют множество за­болеваний.

 

                Какой медью нужно поль­зоваться в лечебных целях?

 

Для любого вида медной ап­пликации специалисты используют пластины из чистой меди марки МВ, МОЮ, М06М. Если их у вас нет, то подойдут и медные шары, и браслеты, и монетки. Обяза­тельно прокалите монеты на ско­вороде без масла, а когда они остынут, зачистите шкуркой до блеска, чтобы удалить окислы. Повторяйте очистку перед каждым циклом лечения.

 

                      Какие-то правила для меделечения существуют?

 

Аппликации делайте только на чистую и сухую кожу. Если медь сама липнет к больному месту, значит, она готова работать с ва­шим заболеванием. Если же она отваливается и не держится на ко же самостоятельно, то для при­крепления медных монет поищите на теле другое место. Держать аппликации можно до нескольких суток. Если после их применения на коже остались темные или зеленоватые пятна, значит, начался процесс излечения.

                                                                         Подскажите несколько рецептов.

                                                                        Если болит голова, положи­те на лоб медную монету и мед­ленно подвигайте ее по коже вдоль и поперек. В нездоровом месте монета сама прилипнет, “присосется”, как пиявка, а потом, как бы насытившись, отвалится.

При общей слабости, нервном истощении и неврастении китайс­кие целители советовали прикла­дывать медные монеты к точке между указательным и большим пальцами с тыльной стороны кисти руки ежедневно на 1,5-2 часа.

При шуме в ушах монету прикладывают сзади за ухом на 20 минут.

При гайморите, ангине, воспа­лении среднего уха накладывайте монеты на биологически активные точки, соответствующие вашему заболеванию, или на кожу над бес­покоящим вас органом, закрепляя монеты пластырем.

При ушибах ног, ва­рикозе и тромбофлебите положите медные моне­ты в ботинок, носок или чулок и носите в течение дня.

Медные аппликации применяют также для лечения остеохондроза позвоночника и радикулита.

                                                                         Еще Аристотель писал, что прикладывание меди к месту ушиба предупреждает появление синяка, а древне­римский ученый Гай Плиний сообщал, что серебряные мо­неты способствуют скорейше­му заживлению ран. Почему бы не объединить целебные силы обоих металлов и  тем са­мым усилив их лечебный эф­фект?

Любому старшекласснику известно, что при контакте меди и серебра возникает контактная разность потенциалов. При этом медь заряжается положительно, что и способствует положительным ионам меди выделяться в воду за счет сил кулоновского отталкива­ния. Электрохимических реакций здесь нет. Явление, на котором основан принцип действия медно­серебряного ионатора, имеет чис­то физическое объяснение.

Понять суть происходящих процессов можно, изучив рис.1, где 1 — медный электрод, 2 — серебряный электрод, 3 — емкость с водой. Вы спросите: а где же серебро? Ведь из серебряной час­ти ионатора, заряженной отри­цательно, ионы не могут прони­кать в воду. Это верно. Но за счет диссоциации молекул воды на серебряной составляющей ионато­ра образуется оксид серебра, ко­торый, медленно растворяясь, постепенно переходит в воду. Это устройство, прототип которого, вероятно, использовался свыше 4000 лет назад, сегодня, в XXI веке, способно заменить многие лекар­ства, гарантируя регулярно ис­пользующим его людям здоровье.

Ионатор представляет собой помещающуюся в стакане сдво­енную спираль из красной меди. Часть спирали покрыта слоем   высокопробного серебра

При погружении устройства в стакан с питьевой водой начинают выделяться ионы меди и раство­ряться оксид серебра. Спустя некоторое время количество ионов достигает своего предела, точки насыщения, и процесс ионизации сам по себе прекращается: насы­щенный раствор перестает при­нимать выделяющиеся из ионатора ионы. Пользоваться таким устрой­ством удобно, просто и абсолютно безопасно.

Достаточно опустить в стакан с водой ионатор — и через несколько часов лекарство готово. В сущнос­ти, такой медно-серебряный раст­вор не является лекарством в стро­гом понимании этого слова. По­стоянно принимая лекарства, чело­век рискует либо ослабить свою иммунную систему, либо получить лекарственную аллергию. Медно­серебряная же вода, лишенная побочных эффектов, совершенно безвредна для организма.

Отмечено, что регулярный при­ем медно-серебряного раствора усиливает общий иммунитет.При этом: снижается риск развития раз­личных заболеваний; реже обо­стряются хронические болезни; те­чение острых заболеваний зачас­тую проходит в более легкой фор­ме;ежедневный прием медносе- ребряной воды по 30-50 мл спо­собствует активному омоложению организма.

Врачи-терапевты также отме­чают, что у людей, регулярно пью­щих медно-серебряную воду, дей­ствие назначаемых врачом лекарст­венных препаратов оказывается более эффективным. Это позволяет снижать дозировку лекарств и сокращать курс лечения.

Простейший способ приготов­ления медно-се- ребряного раствора заключается в следующем. Ионатор помещается в пустой стакан, зали­вается 100 мл питьевой воды (при­мерно полстакана) и выдержи­вается в воде в течение 8-10 часов (фото 1). Полученный раствор хорошо зарекомендовал себя как средство для профилактики прос­тудных и инфекционных заболева­ний, усиления иммунитета и сни­жения возможного дефицита меди в организме.

С этой целью во время утрен­него и вечернего туалета (чистки зубов) следует просто полоскать этим раствором полость рта и носо­глотку и одновременно выпивать 2-3 глотка целебной воды. Кстати, регулярное выполнение этой про­цедуры избавит вас от таких забо­леваний, как пародонтоз и стома­тит, а также защитит ваши зубы от кариеса.

Если для приготовления мед­но-серебряного раствора вы будете пользоваться одной и той же по- судой, на стенках емкости посте­пенно будет оседать окись меди бурого цвета (она особенно замет­на на белой фарфоровой чашке). Этот бурый налет вам пригодится, если вдруг у вас появится герпес. Возьмите кусочек ваты и снимите им налет со стенки посуды. Затем плотно приложите тампон к месту локализации пузырьков и держите 2-3 минуты. Повторите процедуру через 6 часов. После этого от герпеса обычно не остается и сле­да, особенно если вы “поймаете» его на начальной стадии развития.

При конъюнктивитах неплохо помогают регулярные промывания глаз медно-серебряным раствором.Ежедневный прием 30-50 мл раствора до еды способствует уси­лению сопротивляемости организ­ма различным аллергенам, что яв­ляется показанием к его примене­нию людям, страдающим или склон­ным к аллергическим реакциям.

При угревой сыпи и себорее полезно дважды в день, утром и вечером, протирать медно-сереб- •’ряным раствором после умывания пораженные участки кожи. А изба­виться от перхоти можно вполне без дорогих шампуней: достаточно каждый раз после мытья головы ополаскивать волосы медно-се­ребряным раствором. Этот метод эффективен для укрепления волос при облысении.

Медно-серебряный раствор является наилучшей ионной формой для воздействия на слизистые покровы пищеварительного тракта. Ежедневный его прием по 2-3 глотка перед едой является эф­фективной профилактической ме­рой, предупреждающей развитие гастритов и язвенных заболеваний.

Очень перспективным представ­ляется. По наблюдениям специа­листов, ежедневный прием микро­доз меди в ионной лечение медью сахарного диабета форме ведет к уменьшению гипергликемии и улучшению общего состояния больных. Больные  диабетом сред­ней тяжести в значительной мере отказываются от инъекций инсули­на, а больные с тяжелой формой заболевания сокращают дозу вводимого инсулина в 3-4 раза.

Часто в результате осложнения сахарного диабета у больных развиваются гнойные воспаления, трофические язвы, диабетическая стопа. Применение помимо обще­принятых лекарственных средств микродоз меди ведет к улучшению состояния больных уже на 3-5-й день. В клинике госпитальной хи­рургии и отделе клинических ис­следований антидиабетический эффект получают в результате проведения медных ванн. Готовятся они с помощью все того же иона­тора для получения медно-сереб­ряного раствора.

Ионатор помещается в эмали­рованную посуду, добавляется 20 таблеток ацетилсалициловой кис­лоты (по 0,5 г), в посуду наливается 1 литр кипятка, и содержимое по­суды настаивается в течение суток.

.Полученный раствор выливается в обычную ванну с водой (тем­пература воды в ванне должна быть 37-40 градусов). Такие медные ван­ны следует принимать ежедневно или через день в вечернее время, лучше незадолго до сна. Продол­жительность процедуры 10-15 ми­нут. Курс лечения состоит из 5-8 ванн и повторяется, в зависимости от тяжести заболевания, 4-6 раз в год.

 

                                                                 ЗОЛОТАЯ ВОДА

 

Вы можете сделать себе  эликсир молодости и средство  против депрессии. Положите . в полуторалитровую кастрюлю с водой несколько золотых . украшений без камней и поставьте на огонь, пусть выкипит половина воды — остальное и есть “золотая вода”. Для . разглаживания морщин и придания кожи свежести рекомендуется компресс из ткани, смоченной в этой воде. Держать компресс-10-15минут. Накладывать на лицо и тело 1 —  2 раза в неделю. Компресс с |золотой водой окажет такое  же влияние на лицо, как и дорогостоящая операция вживления золотых нитей.

В трудные периоды жизни,  при ослабленной памяти, при  угнетенном психическом сос- . тояниипейте золотую воду по  одной чайной ложке передедой три раза в день. Курс — не больше недели, потому что золотая вода — сильное тони­зирующее средство. Между курсами сделайте перерыв около месяца

 

                                                      СЕРЕБРЯНАЯ ВОДА

 

Самый простой способ получить серебряную воду — это  раскалить на огне серебряное  изделие и опустить его в стакан  с чистой, лучше кипяченой воды. Через один-два часа настой будет содержать частицы серебра. Это средство применяют для лечения многих заболеваний.

* При фарингите, гайморите, ангине и гриппе надо полоскать горло подогретой серебряной водой несколько раз  в  вдень.

*Избавиться от пародонтоза, стоматита, гингивита поможет полоскание рта несколько раз в день.

*От угревой сыпи и для  стабилизации жирового баланса кожи поможет ежедневное умывание таким настоем,  а раз в неделю — компресс в I течение 10-15 минут.

*Эффективное средство против конъюктивита и других воспалений глаз — промывание их серебряной водой (несколь­ко раз в день).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector