Лечение драгоценными камнями

Уважаемые  лекари и целители! Неоднократно приходилось слы­шать об удивительных свойствах драгоценных камней. Говорят,, что с их помощью можно укрепить здо­ровье и даже избавиться от неко­торых болезней. Знаю, что такие методы лечения драгоценными камнями издавна практикуются на Востоке и в некоторых азиат­ских странах. Возможно, вам из­вестны защитные и целебные свойства драгоценных камней. Если так, расскажите   нам о них

                 Камень — панацея индивидуальная,  и назначается как лекарство 

                        от конкретной болезни, а не от «общего недомогания»…

Методом наложения камней и  кристаллов можно лечить самые сложные заболе­вания, помещая в соответствующие чакры камни и кристаллы нужного цвета…

Драгоценные камни — не только экзотические украше­ния. Хотя именно об этих их качествах мы наслышаны больше всего. Менее извес­тны защитные свойства кам­ней. А о том, что драгоцен­ные камни способны исце­лять, знают вообще едини­цы. Сегодня у   вас  есть возможность узнать, что не­которые камни, хранящиеся в  вашей  домашней шкатулке, порой могут заменить в ле­чении таблетки.

Тяга к украшениям у каждой жен­щины в крови. Мы можем часами раз­глядывать на прилавке то, что муж­чина назовет безделушками, не в силах глаз оторвать от россыпи дра­гоценных камней и металлов. При виде этого разноцветного сияния даже самая интеллектуальная женщина ис­пытывает «комплекс вороны» и в мечтах уже обладает всеми этими со­кровищами — и вовсе не из-за их материальной ценности.

Разумеется, при распределении   семейного бюджета всегда найдутся более важные траты, и женщины, скрепя  сердце, стараются подавить в себе «порочную» тягу к камням и металлам.  Но так ли необходимо это делать?

Стоит задуматься, почему вся эта драгоценная «мишура» производит на   нас столь ошеломляющее впечатление, почему в каждом камне или сплаве мы как будто припоминаем старого,  доброго знакомого, который по неяс­ным причинам долгое время оставал­ся в забвении?

Экстрасенсы и целители счита­ют, что таким образом сама женская природа разговаривает с нами на языке камней и металлов, подсказывая ре­шения сложных психологических ситуаций и способы исцеления от не­дугов, хорошо знакомые нашим дале­ким предкам.

 

                        Камень — лекарство индивидуальное

 

Первыми начали использовать ле­чебные свойства драгоценных камней и кристаллов целители древней Ат­лантиды. Этот метод, которым мас­терски владели женщины-атланты,  пережил великую исчезнувшую циви­лизацию и разошелся по всему миру.

В Древнем Египте метод был до­ступен лишь царицам, которые рабо­тали с цветными камнями, создавая из них целительные узоры.

Эта же технология была необы­чайно распространена в Древней Ин­дии и в доколумбовской Америке, где панацеей от всех бед считалась бирюза, которую при лечении накла­дывали на разные части тела. Потом учение пришло в страны Европы, и сегодня многие наши целители уме­ют работать с драгоценными метал­лами, камнями и кристаллами.

Если вы решили овладеть этими древними целительскими навыками, для начала перестаньте обращать вни­мание на многочисленные гороскопы, рекомендующие носить камни исхо­дя из зодиакального созвездия.

Вся эта «популярная астрология» ориентирована на типичного предста­вителя зодиакального знака. Энерго­терапевт Наталья Онуфриева, много лет практикующая излечение при по­мощи камней, считает, что таких людей «раз, два и обчелся».

Камень — вещь индивидуальная, и назначается он как лекарство от конкретной болезни, а не от «общего недомогания».

Методом наложения камней и кри­сталлов можно лечить самые сложные заболевания, добавляя в чакры кам­ни и кристаллы нужного цвета. Глав­ное — научиться видению ауры (счи­тается, что это доступно каждому)т знать, каким цветом «корректируют­ся» энергетические отклонения в каж­дой чакре, и овладеть наукой пра­вильного расположения камней и кри­сталлов на человеческом теле и вокруг него.

Конечно, можно обзавестись специальными пособиями и осваивать эту науку самостоятельно, без посто­ронней помощи. Но будьте осторожны: излишне самонадеянный новичок- целитель рискует только усугубить болезнь. Например, немного сексу­ально озабоченный мужчина может превратиться в самого настоящего сек­суального маньяка! Или еще хуже: че­ловек, находящийся в глубокой деп­рессии, который месяцами лежал на диване, не имея сил исполнить свою мечту — повеситься, наконец-то най­дет в себе недостающие силы. А все­го-то — целитель перепутал камеш­ки!

 

                           Как получить подходящий талисман

 

Кстати, о досадных ошибках при выборе камней. Взять того же Алек­сандра Сергеевича Пушкина с его про­славленным талисманом, которому посвящен знаменитый стих «Храни меня, мой талисман».

В самом конце жизни поэту по­дарили камень — «горячий», подни­мающий жизненный тонус красно-жел­тый сердолик. А поскольку гениаль­ный поэт и так был личностью взрыв­ного темперамента, талисман доба­вил ему агрессии и вместо того, что­бы хранить хозяина, погубил его.

Человеку такого темперамента в качестве талисмана подошли бы хо­лодные сине-фиолетовые, белью, бес­цветные или зеленые камни. Вряд ли Пушкин был бы таким задирой, по­лучи он в подарок большой «умствен­ный» камень сапфир, «высокодухов­ный» аметист или «успокаивающий» изумруд.

 

                      Как подобрать то, что нужно именно вам?

 

Используя камни и кристаллы, опытный целитель создает талисма­ны, «работающие» в зависимости от назначения, — на счастье, любовь, деньги, охрану от неприятностей и прочее. Для их изготовления можно воспользоваться и украшениями, уже имеющимися у пациента.

Например, мужчины часто прино­сят к экстрасенсам купленные в по­дарок любимым женщинам драгоцен­ные гарнитуры и просят зарядить их на любовь к себе. А собственные перстни, браслеты, медальоны отда­ют для изготовления талисманов на материальное благополучие и доста­ток.

Как правило, создавая талисман, экстрасенс использует несколько со­ставляющих. Например, в талисма­нах «на деньги», помимо всего проче­го, используются монеты. Желтые — чтобы деньги появлялись, тратились и вновь возвращались, то есть вели себя активно. Серебристые — чтобы суммы прибывали, но не тратились, а превращались в накопления.

Что касается камней, на притя­жение денег работают желтые, зеле­ные и синие,  талисман на любовь — красные и розовые,  талисман на снятие жизненного нега­тива — всевозможные кварцы.

 А еще  существуют универсальные бесцвет­ные камни и кристаллы, которые го­дятся на все случаи жизни.

У каждо­го экстрасенса — свой «фирменный» камень, название которого держится в тайне.

 

                                 Ориентируемся на темперамент

 

не просто украшения

С помощью камней и кристаллов можно притянуть в свою жизнь успех и удачу в любом предприятии. До­пустим, у человека преобладают мыс­лительные способности; на языке эк­страсенсов это означает «свечение ауры синее».

Если его цель — еще дальше уг­лубиться в себя, создавая ценности в мире науки или искусства, — зна­чит, надо усилить эти склонности сине-зелено-фиолетовой гаммой кам­ней. Если же человеку хочется «об­ратно» в мир людей, тогда надо вне­сти в его ауру «теплые» красно-оран­жево-желтые камни.

Одни камни необходимо заме­нять на другие всякий раз, когда воз­никает новая жизненная задача.

               Еще один способ выяснить, ка­кие камни

                  благоприятно влияют на вашу жизнь, -

 

 подойти к делу с точки зрения четырех типов человеческого темперамента.

1-2. Чтобы привести в порядок и «оживить» флегматика и меланхо­лика, нужна теплая (желто-оранжево­красная) гамма камней и кристал­лов.

      3.Холерика сделает более спо­койным членом общества, а также человеком, пригодным для семейно­го сосуществования, холодная цвето­вая гамма.

4.Сангвинику лучше всего подой­дет гармоничный зеленый цвет, в котором смешаны пассивная синяя и активная желтая энергии.

 

                                      Золото и серебро

 

Драгоценные металлы золото и се­ребро имеют свойства, сходные с обеими группами камней («теплая» и «холодная»). Металл выбирают в за­висимости от того, какой именно мир хотят активизировать, — духовный или материальный.

Серебро усиливает действие «хо­лодного» сине-зелено-фиолетового спек­тра, пробуждая наш внутренний мир.

Золото повышает рабочие характери­стики красно-желто-оранжевой группы, помогая воплощению идей в реаль­ной жизни.

Кстати, воздействие металла уси­ливают гравировка — определенный рисунок или надпись, «работающая» по назначению. Например, хорошо работает надпись «Спаси и сохрани» на православных кольцах и медальо­нах или надпись «Твоя навеки» на по­дарке любимому.

 

                 Драгоценности могут быть «заразными»

 

Если в старой семейной шкатул­ке среди других украшений вы обна­ружили рекомендованные вам камни, не спешите радоваться! Не стоит при­сваивать себе кольцо с большим ру­бином или сапфиром, которое в ва­шей семье передавалось по наслед­ству. Почему? Чтобы не получить вместе с драгоценностью судьбу пре­дыдущих хозяев.

Иначе говоря, украшения всегда остаются верны своей «первой люб­ви» и при переходе к новому вла­дельцу вносят в его энергетическое поле память о предшественнике. Если у прежнего носителя была счастливая судьба, считайте, что вам повезло, если нет — у вас все шансы забрать его нерешенные кармические задачи.

Самые дорогие и ценные камни могут иметь и криминальную исто­рию, связанную с кровью и разбоем. Такие камни впитывают в себя по­тенциал разрушения, и любой, кто пытается ими владеть, обрекает себя на жизнь, полную приключений. В отличие от своих среднестатистичес­ких скромных собратьев, такие кам­ни имеют собственные имена и пер­сональное место в мировой истории.

Помните захватывающую историю алмаза «Око света», попавшего в руки принца Флоризеля? Пока камень не закончил свой кровавый путь, ока­завшись на дне реки, из-за него бес­престанно гибли люди.

Подарив человеку кольцо, серьги или ожерелье «с прошлым», можно коренным образом изменить судьбу личности. По той же причине не сто­ит передавать по наследству обру­чальные кольца, если только ваши предки не прожили до ста лет в сча­стливом браке, при этом совсем не болели и умерли в один день.

 

                                    Как «вылечить» украшение?

 

Если камень «чистой воды», экст­расенс может его очистить, снять не­гативную информацию и прервать цепочку связанных с ним неприятнос­тей. Если же он с загрязнениями и трещинами, от такого украшения луч­ше избавиться. Кстати, запомните: «ущербные» некачественные камни ни в коем случае не используются в ле­чении или при изготовлении талис­манов!

               Выяснить, «хороший» ли камень и подходит ли он

           человеку,  можно са­мостоятельно с помощью маятника.

На цепочку или нитку длиной сан­тиметров 20-30 подвешивается круг­лое кольцо. Вы держите за конец ве­ревки и задаете вопросы: «Что для меня «да»?» — маятник качнется в оп­ределенном направлении, «Что для меня «нет»?» — качнется в другом. Потом спрашиваете: «Подходит ли мне этот камень?» — и ждете ответа. Де­лать это лучше в спокойном располо­жении духа, чтобы другие мысли не перебивали диалога с маятником.

Если же вы разобрались со свои­ми семейными драгоценностями и они больше не представляют опасности, имейте в виду: для того чтобы они не только вас украшали, но и оказы­вали магическую помощь, за ними необходимо ухаживать. Это делается просто: раз в месяц камни и метал­лы необходимо выкладывать на подо­конник для «подзарядки».«Теплые» кам­ни и металлы заряжаются и очища­ются от солнца.

 А вот «холодные» — от лунного света. Каждое полнолуние необходимо приводить в порядок се­ребро, сапфиры, аметисты и лунные камни. И не ленитесь — дело того стоит.

 

          Какой камень исцелит, если недуг вам грозит?

 

      Лазурит защищает сердце и почки, топаз укрепляет 

      не­рвы. а малахит помогает припростудах и аллергиях…

 

С древних времен лю­дям известно, что горные по­роды и минералы способны влиять на организм челове­ка. С тех же пор считает­ся, что ношение и созерца­ние определенного камня или минерала благотворно влия­ет на организм.

Так почему же вместо лекарств некоторые используют камни? Ведь тот же аспирин более привычен и доступен.

Потому как в отличие от ле­карств камни состоят из чистого природного вещества. Принцип ли- тотерапии заключается в том, что, поскольку вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, они могут оптимально стимулировать энергетические потоки в организ­ме.

       Каково же лечебное влияние того или иного камня?

     Малахит помогает при просту­дах и аллергиях, благоприятен для кожи и действует как общеукреп­ляющее средство.

Рубин помогает при головных болях, очищает кровь и укрепляет ‘сердце.

Розовый кварцпомогает при головных болях и психосоматичес­ких заболеваниях.

Топаз.Защищает иммунную систему, укрепляет нервы, вселяет оптимизм, помогает уравновесить  эмоции.

Янтарь.Окаменелая за многие тысячелетия смола древних сосен содержит янтарную кислоту — ак­тивный биостимулятор, стабилизи­рующий внутренние ферменты, от­вечающие за обменные процессы. Кроме того, попадая в организм (при соприкосновении украшений из ян­таря с кожей), янтарная кислота по­давляет токсины, проникая в нездо­ровые клетки. Она приносит пользу при болезнях горла, щитовидной же­лезы, печени, почек, суставов, при­чем сама не накапливается в орга­низме и не имеет отрицательных побочных действий. Янтарь обла­дает целебным эффектом при ин­фекциях, приносит покой и уравно­вешенность.

Аквамарин. Снимает метеоза­висимость, помогает п(эи заболева­ниях дыхательных путей, проясняет сознание и усиливает экстрасенсор­ные способности.

Лазурит.Успокаивает, снижа­ет температуру тела, защищает сер­дце и почки.

Изумрудполезен для глаз. Так­же изумруд спасает от тоски ли­хорадки, проказы, эпилепсии. У из­головья кровати или под подушкой избавляет от бессонницы. При но­шении на шее улучшает зрение и устраняет забывчивость. Способству­ет долголетию.

Алмаз.Бережет от дурного глаза, очищает лицо от пятен, а дыха­ние от зловония. Зеленоватый ал­маз способствует нормальному те­чению беременности и облегчает роды.

 

                            Но с камнями надо быть осто­рожными.

 

 Ведь среди них есть и опасные. Например, такие, как алек­сандрит и опал.

Говорят, что александрит пона­чалу притягивает неприятности к человеку, который его носит. Зато по прошествии многих лет он, привыкнув к своему хозяину, придает ему бодрость и отличное настрое­ние! Что касается опала, говорят, что он даже содержит яд, отравля­ющий его владельца.

Неоспоримую взаимосвязь име­ют небо, земля, камни, Зодиак.Каждому камню, как и человеку, соответствует определенный сезон, день, час. Каждый камень наибо­лее активен в определенные проме­жутки времени.

Вот, например, календарь, по­казывающий связь камней и знаков Зодиака.

Овен соответствует сардониксу; Телец — корнеолу; Близнецы — то­пазу; Рак т халцедону; Лев — яшме; Дева — изумруду; Весы — бериллу; Скорпион — аметисту; Стрелец — гиацинту; Козерог — хризопразу; Водолеи — горному хрусталю; Рыбы — сапфиру .

http://www.youtube.com/watch?v=BuHNgEJe1Ho&feature=share&list=PL407EEE19534A36CA

http://youtu.be/3axBRZuT-YA

http://www.youtube.com/watch?v=e6YVMo3OxmA&feature=share&list=PL669A3A403A1D9C56

  http://youtu.be/kVKg46Ov1M0

 

 

 

 

 

     

 


Оставить комментарий