Метод лечения — цветопунктура

• Первое, что видит человек при рождении — это свет. Так начало жизни становится первым сеансом светотерапии. Каждое утро, повернув выключатель или открыв шторы, мы снова встречаем свет, и только тогда начинается день. Каждую смену дня и ночи или времен года можно сравнить со смертью всего живого на Земле и с новым рождением. Исчезает свет и отмирает все старое, больное, а с первым лучом Солнца возрожда­ется обновленным. Оживает и человек, который на­учился использовать чудесную силу света для исцеления своих недугов…

Уважаемые эксперты и целители!! Слышала, что за рубежом все большую популярность приобретает метод лечения — цветопунк­тура. Говорят, что он эффективен и досту­пен — его можно даже использовать для ле­чения в домашних ус­ловиях. Хотелось бы узнать об этом под­робнее.

 

                       Очень многих исцелпло медицинское «светило»

Цветопунктура восстанавливает правильную циркуляцию энергиипо меридианам и способна избатть вас от целого “букета” болезней…

 

Вы заболели. Дорога к вы­здоровлению идет известным пу­тем: больница-врач-аптека. Этот путь традиционный и надежный.

К нему привыкли все, потому что медикаменты являются основным средством при лечении подавляю­щего числа болезней.

Однако, у лекарственной тера­пии есть альтернатива. Все хоро­шо о ней знают. Это нетради­ционные методы исцеления. Они пользуются широкой популярнос­тью. Это массаж, физиотерапев­тические процедуры, акупунктура, мануальная терапия

При всех положительных сторонах лекарственной терапииу нее есть немалые недостатки, на­чиная от токсических свойств не­которых медикаментов, их непе­реносимости и аллергических реакций на них вплоть до лекар­ственной болезни.

Но сегодня речь не о преиму­ществах того или иного метода лечения. Мы хотим рассказать вам еще об одном методе безлекар­ственного лечения путем регуляции биоэнергии в организме.

                                              ТОЧКА ИСЦЕЛЕНИЯ

Каждый человек должен знать, что в его организме есть могучие механизмы, используя которые, можно самому идти к исцелению. Этот метод в определенной сте­пени можно назвать новым, хотя он создан на основе опыта, ко­торый тысячелетиями добывался мыслителями и целителями Древ­него Востока.

Мыслители древнего Китая утверждали, что любой организм может жить только благодаря то­му, что по особым каналам, про­ходящим в его теле, движется особая жизненная энергия.Эта энергия передается по наследству от родителей, извлекается орга­низмом при усвоении продуктов питания, пополняется из окружаю­щего пространства и недр земли.

Энергия усваивается живым организмом через расположен­ные на коже специальные биоло­гически активные точки, которые связаны с этих каналами. Кроме этого, тысячи других т.н. внеканальных точек располагаются по всей поверхности тела.

Если биологически активные точки по какой-либо причине начинают плохо функционировать, энергия начинает плохо циркули­ровать и орган, или система, свя­занная с этими точками, начинает болеть.

Древнекитайские целители предложили метод лечения при помощи игл, которые вводятся в эти точки. Метод этот сегодня известен под названием — аку­пунктура или иглоукалывание. Прошло несколько тысяч лет, и современные ученые-физики до­казали, что металлические иглыэто не что иное, как антенны, а метод акупунктуры это не что иное, как нормализация энерге­тического обмена в живом орга­низме. Разумеется, что нормали­зация этого обмена идет очень сложными путями, а литература по акупунктуре накопила тысячи страниц, где освещаются вопросы, как достичь лечебного успеха.

 

                                                    ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ

 

Оставляя сложности этого воп­роса в стороне, нужно отметить интереснейшее явление. Оказы­вается, биологически активная точка через иглу и без нее может воспринимать самые различные виды энергий: тепловую, меха­ническую, световую, энергию электрического тока и магнитного поля, биологическую и т.д.

Все виды известных и пока еще не известных энергий, на­правленные на точку, усваиваются ею и сложно преобразуясь, дают лечебный эффект. Упрощая все можно сказать, что в конечном счете биологически активная  точка на теле живого сущест­ва прямо или косвенно связана с тем или иным органом, или сис­темой органов и их функциями.

Зная, что на точку можно воз­действовать не только иглами, возникла мысль, что больной сам может воздействовать на эти участки способами, которые могут оказать лечебный эффект. Для этого нужно просто знать эти зо­ны. Для решения этой задачи кожная поверхность тела человека была разбита на 53 зоны, что по­зволяет больному легко ориен­тироваться и подвергать нужные зоны лечебному воздействию.

Итак, вместо игл, которые врач вводит в акупунктурные точ­ки, сам больной воздействует на эти точки, но не иглами, а све­том или цветом.

 

                                           И  ЛАМПА, И СВЕЧА

 

Сегодня можно найти огром­ное количество ламп, специально предназначенных для лечения светом, которые могут приме­няться в различных помещениях.

Помимо специальных устано­вок для хромотерапии, можно со­орудить источник света самим, используя разноцветные фильтры или гели, продающиеся в специа­лизированных магазинах электро- и фотооборудования.

Помещенные на обыкновен­ные настольные лампы или дру­гие источники света в вашем до­ме, они прекрасно выполнят свою роль в лечебном процессе.

Также можно купить электри­ческие лампочки разных цветов и вкручивать их в патрон обычной лампы. Можно использовать заж­женную свечу, помещенную в ста­кан из цветного стекла.

Лечение разноцветным осве­щением обычно проводится двумя способами. Хромотерапии можех быть подвергнуто все тело цели­ком (особенно спина), в том слу­чае, когда требуется возродить энергетику организма. Или же можно подвергать свету какую- либо часть тела или орган, кото­рый нуждается в лечении.

 

                                   Цветопунктура.

 

Одним из методов воздействия света на человеческий организм является воздействие окрашенных лучей на меридианы человечес­кого тела. Но в этом случае точки акупунктуры подвергаются воз­действию не иголок, а цветных лучей. Продолжительность воз­действия 1-2 минуты — в случае профилактики. В случае серь­езных заболеваний продолжи­тельность воздействия цветных лучей, расстояние между источ­ником света и меридианой (с точ­ностью до сантиметра) устанавли­вается индивидуально.

                                    Цветные ванны.

Для создания цветной ванны подойдет цветная соль для ванн или пищевой краситель. Если вы собираетесь принять цветную ванну, то ее температура не дол­жна быть очень горячей, так как жар помешает поглощению энер­гии необходимого цвета. Ванны теплого спектра желательно при­нимать в первой половине дня, а холодных тонов как расслабляю­щие — в конце дня. Для очищения ауры рекомендуется бирюзовая ванна.

 

                                         Цветная вода.

 

Этот метод применялся с са­мых древних времен. По сей день в Индии последователи аювердической медицины используют “со­ляризацию”. Помимо своей древ­ности этот метод достаточно прост. В емкость из цветного сте­кла (желательно с пробкой) нали­вают жидкость (вода, молоко, лосьон, лекарство). Далее вы­ставляют сосуд на солнечный свет. Получается двойной эффект от потребления соляризированной жидкости. Так, красная вода, например, дает заряд энергии и согревает; оранжевая — освежает; желтая — стимулирует; зеленая

-      гармонизирует и стабилизиру­ет; жидкости, заряженные голу­бым, синим или фиолетовыми лу­чами, успокаивают.

 

                                   Исцеляющий цвет.

 

Цвет используется во многих формах, чтобы излечить и помочь больному. Цветной свет исполь­зовался для лечения с древних времен. Каждый цвет или цвето­вая комбинация имеет евою соб­ственную вибрацию (частоту) и для успешного лечения она дол­жна совпасть с частотой харак­терной для состояния пациента.

 

ТЕПЕРЬ РАССКАЖЕМ О  ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ  СВОЙСТВАХ  ЦВЕТА

 

КРАСНЫЙ

 

является цветом энергии и живучести. Он исполь­зуется для лечения ран и умень­шает боль. Красный — мощное средство (агент) лечения для болез­ней крови и кровообращения. Он поможет при депрессии. Красный цвет не должен использоваться для людей с высоким кровяным дав­лением или беспокойством.

ОРАНЖЕВЫЙявляется также цветом энергии. Это использует­ся, чтобы увеличить иммунитет, половую потенцию, он может по­могать при всех болезнях пище­варительной системы, и почечных болезнях. Оранжевый будет иметь нежный эффект нагревания если используется слегка. Оранжевый, подобно красному не должен ис­пользоваться^ слишком долго.

ЖЕЛТЫЙ цвет может помо­гать при дерматите и других проблемах кожи, но его надо ис­пользовать осторожно. При пере­дозировках может вызвать де­прессию.

ЗЕЛЕНЫЙ: является цветом гармонии и баланса. Это хорошо для утомленных нервов и помо­гает при сердечных болезнях. Зеленый  стимулирует рост, излечи­вает сломанные кости, возобнов­ляет рост ткани всех видов.

СИНИЙявляется цветом ясности и гармонии. Синий цвет хорош для успокоения, восстанов­ления и защиты. Он поможет при лихорадочном состоянии, помо­жет прекратить кровотечение, а так же при возбуждении и раздражительности. Хорошо лечит ожоги.

 

ИНДИГО является более вы­соким аспектом синего, поэтому он будет иметь все признаки си­него, плюс он очень хорош для головы. Позволяет более ясно мыслить. Он используется для бо­лезней ушей, носа и глаз. Инди­го очень хорош для лобных и гайморовых пазух, он — хорошее вяжущее средство, и хороший очиститель.

ФИОЛЕТОВЫЙхорош для снятия возбуждения. Он поможет хорошо при ревматизме и эпи­лепсии. Поможет при боли, и лечении костей.

ЛАВАНДА: является цветом, равновесия, этот цвет использу­ется как успокоительное и по­может при бессоннице. Это — цвет пополнения и восстанов­ления.

БЕЛЫЙ является цветом чис­тоты. Он очистит, принесет энер­гию и комфорт. Белый — лучший защитник от боли.

Итак, мы изложили сущность метода, которым можно воздей­ствовать на зоны кожного покрова человека с лечебной целью. Од­нако, для успешного лечения не­достаточно знать только это. Есть еще общие положения или, точ­нее, идеология вопроса лечения. Мы видим четыре принципиальных и основополагающих состав­ных этого вопроса. Это осознан­ность, постепенность, достаточ­ность и регулярность.

 

                                         ОПЫТ  +  ИНТУИЦИЯ

 

Нет необходимости говорить о том, что больной должен при­ступать к лечению сознательно, с большим желанием и твердым намерением. Это первое усло­вие. Болезни входят в жизнь каж­дого из нас постепенно, в тече­ние многих лет, и несерьезно считать, что от длительно теку­щей болезни можно избавиться мгновенно или за короткий про­межуток времени.

Отсюда, перед начинающим лечение возникает второй прин­ципиальный момент — достаточ­ность. Все сроки, которые огова­риваются в инструкциях и рекомен­дациях, условны и приблизительны. Время достаточности лечения исключительно индивидуально. Лечащийся сам подсознательно должен чувствовать этот срок.

 

          Что можно лечить с помо­щью цветопунктуры?

 

Нарушения сна (1.1), мигрень (2.2), неврит лицевого нерва (3.3), отит (4.3), гайморит (5.4>, остеохондроз (6.2 ) , гипертонию (7.1), кардионевроз (8.1), астму (9.1), пневмонию (10.2), бронхит (11.4), одышку (12.4), боли в желудке неврогеннего характер (13.4), гастрит, гастродуоденит (14.3), болезни печени и желчных путей  (15.1 )        варикозное расширение вен

(16.1),нейродермит (17.2), почечно-каменную болезнь (18.2).

 Еслиначато лечение по но­вой методике, необходим момент постепенности. Не нужно прояв­лять излишнюю активность “на­брасываться на метод”. Побочные явления, возникшие при выражен­ном интенсивном лечении, при­ведут к разочарованию. Посте­пенность и даже, в какой-то мере, осторожность укрепят уверен­ность в достоинстве метода и усилят желание лечиться. И, на­конец, регулярность. Нет необхо­димости говорить о том, что ни о каком успехе не может быть речи без этого момента.

Предлагаемая методика осо­бенно нуждается в этих принци­пах. Ведь речь идет о регуляции энергии в организме посредством активизации деятельности био­энергетических структур, какими являются биологически активные точки и зоны. Сложная жизненно обеспечивающая биоэнергетичес­кая система как раз и нуждается в осознанном, длительном, посте­пенном и регулярном лечении.

А теперь конкретные ориен­тировочные рекомендации.

 Про­должительность сеанса 40-60 минут. Продолжительность курса лечения 9—12 циклов. Необходи­мое число курсов 5-6. Повторе­ние лечения после перерывов (2 недели) в зависимости от состоя­ния больного. Средняя продол­жительность воздействия на зону 3-5 минут

Ознакомившись с разными методами воздействия на кожные зоны и посоветовашись врачами, больной выбирает тот метод, ко­торый он может реализовать. Однако, можно использовать не­сколько методов и даже все, че­редуя или комбинируя их. Ини­циатива принадлежит больному.

 

                                          ПРОСТ И ДОСТУПЕН

 

Аппарат для цветопунктуры

Хотим обратить внимание еще на одно важное обстоятельство. Точки акупунктуры расположены на всех участка тела с разной сте­пенью концентрации — на одних участках их много, на других — меньше. Можно ли говорить о большей или меньшей ценности тех или иных групп точек или зон, на которых располагаются группы точек.

Функция каждой точки различ­на и по-своему исключительно ценна. В системе биоэнергообме­на каждой точке отводится своя исключительно ценная роль. Но, несмотря на это, есть все-таки своя внутренняя иерархия ценнос­ти зон и точек.

Мы можем указать несколько зон, представляющих наибольшую ценность.

 Эти зоны следующие: область виска, где располо­жены точки центральной нервной системы; область затыылка, где расположены важные точки, так называе­мой вегетативной нервной системы, управляющей функ­циями внутренних органов; область позвоночного стол­ба на всем его протяжении и крестца, где расположены важные точки, влияющие на функции всех внутренних органов; область кистей и стоп, где сосредоточено ог­ромное число точек, влияю­щих практически на все фун­кции организма.

Эти сведения крайне жела­тельно принять во внимание.

В заключение следует сказать, что перед вами один из эффек­тивнейших методов лечения. Он достаточно прост, а главное — доступен, и поможет вам при сис­тематическом лечении одержать победу над своими недугами.

http://youtu.be/6rkASP_6FdY

http://youtu.be/p7ENg_Bi1H0

http://youtu.be/t0Xj-3w_z14

http://youtu.be/yKdNqCYjeHI

 

 


Оставить комментарий