Рука  руку  не только моет, но и лечит. В этом не раз мог убедиться тот, кто уже воспользовался способом   исцеления, в основе которого  лежит метод  восстановления энергетического баланса человека.

Уважаемые експерты  и целители! Недавно увидел в продаже шарики и звез­дочки для стимуляции кистей рук. В аптеке ска­зали, что многие покупа­ют и отмечают улучшение самочувствия, а некото­рые с их помощью даже избавились от своих бо­лезней. Расскажите, как использовать такие шари­ки и звездочки для оз­доровления и какие бо­лезни с их помощью мож­но лечить?

По мнению восточных целителей, обыч­ное терапевтическое или оперативное вмеша­тельствоэто лечение следствия. Метод же, о котором идет речь, направлен на уст­ранение причины, вызвавшей появление недуга.

Система лечения, о которой идет речь, вобрала в себя сокро­венные знания, накопленные за многие годы в индийских, египет­ских и ацтекских трактатах, посвя­щенных строению человеческого тела, а также тем удивительным возможностям самоисцеления, ко­торые имеются у каждого из нас и которыми надо только уметь вос­пользоваться.

Каждому из нас, заходя в аптеку, приходилось видеть на витри­не, рядом с упаковками таблеток, настоек и прочих целебных сна­добий, наборы предметов, напо­минающих своей формой колючие шарики — ролики, кольца или ми­ниатюрные звездочки.

Что это за предметы? Почему они выставлены в аптечной витри­не? Наконец, какое отношение они имеют к оздоровлению или лече­нию человека? Оказывается, самое непосредственное.

И звездочки, и ролики, и коль­ца являются «чудо-стимуляторами», которые можно использовать в про­цессе самолечения, воздействуя на биологически активные точки. Этот метод лечения был разработан на Востоке, но в последнее время за­воевывает все большую популяр­ность и в Европейских странах. К несомненным достоинствам мето­да можно отнести его эффектив­ность и доступность. А также то, что воспользоваться им может каж­дый, даже не обладающий широ­кими познаниями в области меди­цины.

Проще говоря, обнаружив у себя неполадки со здоровьем, вам дос­таточно ознакомиться со специаль­ными картами (две из них мы пуб­ликуем на этой странице), найти нужные точки и выбрать правиль­ный способ стимуляции.

Сразу отметим, что для лече­ния «по точкам» можно использо­вать не только механические сти­муляторы — шарики и кольца. На точки, «отвечающие за наше здо­ровье», можно воздействовать маг­нитами, прогреванием, цветом, а также природными веществами — семенами растений или соответ­ствующими камнями.

Парадоксально, но факт: зак­рашивая определенную зону кис­ти руки в черный цвет, вы оказы­ваете определенное воздействие на биологически активные точки, которые, в свою очередь, направ­ляют серию импульсов к больно­му органу, что обеспечивает по­ложительный лечебный результат. Подобное воздействие оказывает на точки и стимуляция минерала­ми.

 

                                                     Ключ к исцелению

 

Своеобразным «ключом» к ис­целению являются кисти рук. Как в капле росы отражается окружа­ющий мир, так и кисть руки явля­ются своеобразной мини-моделью человека. Проще говоря, каждому внутреннему органу соответствует определенная точка на нашей ла­дони, ступне или фаланге пальца.

Самолечение с помощью со­ответствующих стимуляторов бази­руется на утверждении, что воз­действие на «точку соответствия» равносильно воздействию на боль­ной орган. Если чуть более слож­но, то в человеческом теле суще­ствуют меридианы движения жиз­ненной энергии ци; они проходят через все тело и заканчиваются на руках и ногах. Воздействуя на окон­чание меридиана, вы, таким обра­зом, воздействуете и на больной орган, через который проходит этот меридиан.

Лечение с помощью воздей­ствия на биологически активные точки имеет два направления.

 Первое — это общая коррекция энер­гетического поля, и ей занимают­ся только профессионалы. Второелечение по системам соответ­ствия, которое может применять каждый из нас, обладающий базо­выми знаниями.

Систем соответствия несколь­ко.

1. Основная «представляет» человеческое тело на поверхности всей ладони. Большой палец соответ­ствует голове и шее, средний и безымянный — ногам, указатель­ный и мизинец — рукам. Ладонь делится на два сектора, соответ­ствующие органам, расположенным выше диафрагмы (ближе к боль­шому пальцу) и ниже диафрагмы (ближе к остальным пальцам).

 

2.Система «соответствия насеко­мого»представляет все тело на одном пальце (выбрать можно любой из двадцати, но лучше на руке и не большой). Первая фа­ланга соответствует голове, вто­рая — органам выше диафрагмы, третья — органам ниже диафраг­мы. Внутренняя сторона пальца — это лицо, легкие, сердце, желу­док, кишечник, мочеполовая сис­тема. Тыльная сторона — затылок (ему соответствует ноготь), позво­ночник, почки. На боковых сторо­нах пальца представлены зоны, со­ответствующие ушам, рукам и  но­гам.

3.Система соответствия «голова животного» применяется для ле­чения заболеваний глаз, носа, ус­транения зубной боли. В качестве проекции головы рассматривается палец (лучше большой, ногтем вниз): ноготь соответствует откры­тому рту, кожа вокруг ногтя — зу­бам, глаза и нос мысленно рису­ются между ногтем и суставом, лоб

-     на суставе.

Теперь о том, каким должно быть воздействие на биологичес­ки активные точки, чтобы лечение принесло ощутимую пользу и дало гарантированный эффект.

Здесь нельзя не сказать не­сколько слов о самих стимулято­рах. Ведь все они отличаются не только внешним видом, но и сво­ими лечебными свойствами.

1.Нач­нем с «каштанов» — колючих ша­риков. Они используются для ле­чения по основной системе соот­ветствия. Массирование опреде­ленных участков ладони способствует лечению внутренних орга­нов. Вы можете просто перекаты­вать шарик в руках, нормализируя работу организма в целом. Как пра­вило, внутри шарика-каштана на­ходятся массажные кольца.

2.Массажное кольцо — это ма­ленькое металлическое колечко, по фактуре напоминающее кухон­ный ежик. Оно используется для лечения по системе «соответствия насекомого». Кольцо надевается на палец и прокатывается либо по всей его длине, либо по нужной фаланге. Оно практически незаме­нимо при головных болях. А, глав­ное, помогает справиться с осте­охондрозом.

 

                                                     Для пользы тела

 

3.Еще один стимулятор: массаж­ная палочка. Это палочка с мас­сажным роликом на одном конце и «щупом» на другом. При помо­щи щупа определяется конкретная точка соответствия. Щупом же можно ее и массировать. Роликоммассируется поверхность ладони или пальца.

4.Следующий стимулятор — маг­нитные звездочки. Они крепятся к точкам соответствия пластырем. Если есть желание, можно допол­нить магнитное воздействие ме­ханическим массажем.

5.И, наконец, моксы (палочки) служат для прогревания точек. Мокса поджигается, подносится к точке на максимально близкое рас­стояние и держится столько, сколь­ко пациент способен вытерпеть.

Если с механическими стиму­ляторами все более-менее ясно, то использование в лечении цвета требует некоторых уточнений.

 

                                                      Цвет тоже лечит

 

Что касается лечения цветом, то к этому способу можно отнести любой предмет — и «каштан», и звездочку, — имеющий определен­ный цвет. Выбор цвета обычно происходит интуитивно, по прин­ципу «какой больше понравится», но существует и некоторая симво­лика.

Например, зеленыйцвет движения, поэтому проблемы с по­звоночником, вызванные малопод­вижным образом жизни, вы можете лечить зелеными семенами го­рошка. Зеленый цвет этого семе­ни символизирует движение; со­ответственно, болезни, связанные с гиподинамией, лечатся массажем зеленым семенем точки соответ­ствия.

Например, если от долгого си­дения за компьютером у вас бо­лит шея, вы находите точку соот­ветствия больному участку шеи на пальце по «системе насекомого», приклеиваете к ней на пластырь мышиный горошек и массируете. Специалисты вообще рекоменду­ют лечение природными матери­алами: они несут в себе мощный заряд энергии и хорошо помога­ют даже при хронических заболе­ваниях.

Здесь также работает принцип аналогии: бобовые похожи на поч­ки и используются для лечения почек, семена калины по форме напоминают сердце и служат для лечения сердечных заболеваний. Почти универсальным средством можно назвать семя гречи (не очи­щенное, как в магазине, а обыч­ное природное), похожее по своформе на пирамиду: как изве­стно, пирамида несет в себе ог­ромный заряд энергии.

Вообще, слово «энергия» яв­ляется ключевым в системе лече­ния, о которой идет речь. Вос­точные врачеватели, а теперь и многие европейские последовате­ли, утверждают, что, воздействуя

на биологически активные точки, они лечат энергетическую струк­туру тела, а не физическую.

Согласно восточному видению мира, физическое тело человека

-     это проявление энергии на ма­териальном уровне. И любая бо­лезнь выглядит в первую очередь как неполадка в потоке энергий, и только во вторую — как болезнь в обычном европейском понима­нии. Поэтому, по мнению восточ­ных целителей, обычное терапев­тическое или оперативное вмеша­тельство — это лечение следствия. Метод же, о котором идет речь, направлен на устранение причи­ны, вызвавшей появление недуга.

Противопоказаний к самолече­нию стимуляторами практически не существует, тем более и навре­дить себе человек таким образом не может (разве что обжечься по неосторожности моксой). Худший вариант из воз­можных — отсут­ствие нужного эффекта из-за неправильноговыбора зоны воз­действия.

Еще один ню­анс: если зубная или головная боль снимается в считанные секун­ды, то само забо­левание лечится достаточно долго. Если энергети­ческая система организма под­вижна, то физи­ческая — инертна. Ей требуется вре­мя, чтобы пере­строиться по скорректирован­ным энергетичес­ким параметрам.

Экстренная помощь при силь­ной боли по сис­теме воздействия стимуляторами имеет свое пре­имущество перед обычными меди­цинскими сред­ствами:не толь­ко снимает боль, но и качественно улучшает работу органа, чего не добиться приемом анальгетиков.

Кстати, при острых болях в жи­воте, если вы уже вызвали «ско­рую», болеутоляющие лекарства пить нельзя, так как это может исказить болевую картину и при­вести к неверной диагностике, а вот воспользоваться воздействием на точки не возбраняется.

Следует узнать, как располага­ются на вашей руке или ноге про­екции органов всего тела, и тогда даже простой стимуляции будет достаточно для того, чтобы полу­чить яркий лечебный результат. На рисунке вы видите стандартную си­стему соответствия кисти, соглас­но которой можно проводить ле­чение в домашних условиях.

 

                                                           Важные точки

 

Положительный эффект лече­ния по кистям наступает при ме­ханическом воздействии на биоло­гически активные точки, находя­щиеся на миниатюрной проекции того органа, который необходимо вылечить. Как правильно опреде­лить нужную точку? Прощупайтеобычной спичкой всю область орга­на и выберите те точки, при на­жатии на которые вы почувствова­ли боль. Именно эти болезнен­ные точки являются проекцией проблемы в определенном орга­не.

Теперь, когда вы верно нашли точки, продолжайте активно воздействовать на них в течение 3- х минут — это самый простой метод  лечения, которым можно заниматься на отдыхе  перед телевизором  и даже  на  работе.

Для нажатия можно использовать любые   подручные предметы:  зубочистку, карандаш, ручку или  спичку.

Довольно стойкий и быстры эффект дает постановка на точки  соответствия семян растений. Прикреплять семена лучше с помощью обычного медицинского лейкопластыря. Время аппликации семян не ограничено, обычно ихприкрепляют на всю ночь.

Для профилактики и лечения  полезно массировать поверхности кистей, разминая их грецким орехом или плодом каштана. Повто ряйте эту процедуру в течении недели, и хороший эффект вам обеспечен.

 

                                               Хлопайте в ладоши

 

Приведем несколько практических советов по лечению самых распространенных болезней.

Лечение аденоидовследует проводить с помощью закрепления на точках соответствия ппазухам носа и аденоидам семян  мака.

Если у вас простуда, насморк, боль в горле, кашель страдают бронхи- намажьте йодом всю зону большого пальца  и область соответствия легким, обновляйте «рисунок» каждые 4 часа до достижения эффекта (применять только при нормальной переносимости препарата йода).

При болях в позвоночнике, в том числе и поясничных  болях, найдите на тыльной стороне ладони ту область, которая  соответствует проблемному отделу вашего позвоночника, и массируйте ее до устойчи вого состоянияния тепла  им         исчезновения            болезненности  при нажатии.

. При необходимости повторите эту процедуру.

Болями в сердцесегодня  страдает каждый второй. Найдите  наиболее болезненную точку своей ладони в области соответствия сердцу и надавливайте  на нее с частотой нормального пульса человека (60-80 ударов в минуту). Повторяйте это упражнение ежедневно до исчезновения признаков  болезни. Данный метод просто незаменим при учащенном  и недостаточном ритмах сердцебиения.

При ишемической болезнина области соответствия сердцу закрепите лейкопластырем сколько семян калины или одно семя тыквы.

При болезненных месячных помогает массаж области соответствия матке, придаткам и позвоночнику, далее пластырем закрепите на этих местах семена шиповника, винограда или яблока; можно закрасить эту зону красным фломастером. Но если выделения избыточные, то закрашивать в красный цвет и греть зону нельзя! Вам следует приложить кусочек льда, а затем закрасить  зону соответствия в черый цвет.

Главное — помните! Используя  достижения нетрадиционной медицины и, конечно, свои интелектуапьные возможности, вы всегда поможете себе и своим близким справиться с любыми недугами

 

Совет напоследок: для про­филактики любых внутренних бо­лезней и гармонизации своего энергетического баланса почаще хлопайте в ладоши, потому что тем самым вы массируете активные точки всего организма!

http://youtu.be/pwsjMOr6uV0

 


Оставить комментарий