Об уникальных свойствах колокольной воды сло­жены легенды. Однако бесспорно одно: такую воду справедливо можно назвать настоящей панацеей!

Слово «вода» для многих является синонимом слова «жизнь». И это действительно так. Как верно и то, что, наделенная особыми целитель­ными свойствами, вода способна избавить нас от многих недугов…

Ученые подтвердили, что ко­локольный звон оказывает оздоравливающее влияние на человека. Звуковые колебания способны ней­трализовать опасные вирусы и ук­репить наш иммунитет. Однако, в народном целительстве колокола почитаемы не только за «малино­вый звон», но и за то, что помогли открыть панацею, известную под названием «колокольная вода».

 

Наши предки верили, что ко­локол — существо одушевленное. Именно поэтому считалось, если неподалеку от церкви совершает­ся преступление, колокола начи­нают звонить сами собой. А еще поговаривали, что странный гул, иногда издаваемый колоколом, считался верным знаком того, что в приходе скоро кто-то умрет.

История колоколов изобилует удивительными фактами. Так, на­пример, известно, что в прошлые века во время эпидемий4 принято было звонить в колокола. Это де­лалось по рекомендациям тогдаш­них врачей, полагавших, что гром­кий звук разгоняет тяжелый зара­женный воздух, считавшийся од­ной из причин болезней.

Признавая за колокольным зво­ном целебную силу, наши предки лечили под перезвон некоторые болезни. Больных лихорадкой ста­вили под колокол, и звон способ­ствовал избавлению от недуга. А снятый с колокола сальный налет использовали в качестве мази и успешно применяли против стри­гущего и опоясывающего лишая.

Некоторые секреты колоколь­ной терапии остались в памяти народной и дошли до наших дней. Так в нашем селе звонница умел делать целебную колокольную воду.

- В колокол он звонил на ко­локольне, — рассказывала моя мама, — воду переливал и освящал, а по­том этой водой больных мыл.

Да и соседка утверждала, что с помощью колокольной воды руку себе вылечила.

У нас в селе и при советской власти старый колокол висел, что­бы во время пожара звонить. Так сельская знахарка говорила: когда дождь, ты подставь ведро под ко­локол, с него вода стечет — и бу­дет тебе колокольная вода. Но при­бавляла: самому тоже надо много молится, у Бога прощения за гре­хи просить.

Слова целительницы надолго остались в моей памяти. С тех пор я и стал собирать сведения об уни­кальных лечебных свойствах коло­кольной воды, о том, как ее полу­чают и используют.

В процессе поисков мне уда­лось узнать, что существуют три принципиально отличных друг от друга способа получения колокольной  воды.

 

Один из  них тот, о котором рассказывала знахарка. Другой по­хожий, но более простой, доступ­ный каждому и не менее эффек­тивный. Суть его в том, что во время церковных праздников вам надо принести в церковь емкость, наполненную дистиллированной водой, которая во время звучания колоколов получит «заряд», обла­дающий целебными свойствами.

Можно и дома «прозвонить» воду медным колокольчиком в те­чение 20 минут. Главное условие получения «панацеи» — чистые по­мыслы и желание исцелиться, так как вода прекрасно чувствует «не­гатив», исходящий от человека, и может принести не пользу, а вред.

Если же говорить о пользе, а точнее об удивительном целительском феномене колокольной воды, то его разгадку можно найти в современных исследованиях ученых-химиков.

Если рассматривать воду с точ­ки зрения химии, то при звуко­вом воздействии колокольного звона молекулы воды расщепля­ются на более мелкие частицы: атомы кислорода, озон, водород, гидроксильные группы. Химики это явление называют диссоциацией.

Известно, что человек на 2/3 состоит из воды, и можно пред­положить, что колокольный звон оказывает действите на воду, со­держащуюся в организме, повы­шая концентрацию перекиси во­дорода, тем самым усиливая им­мунную систему и помогая орга­низму справиться с инфекцией.

Однако существует и третий способ получения колокольной  воды.

 Причем именно эту воду древние целители считали истин­ной панацеей, поскольку она яв­лялась универсальным целебным средством.

Этот способ получения коло­кольной воды не имеет ничего общего с двумя вышеприведенны­ми и был открыт в процессе из­готовления и отлива колоколов.

Колокола отливали из меди. А для улучшения звучания в медь добавляли серебро. Чем больше серебра — тем звонче звук. От­сюда и пошло выражение «сереб­ряный звон». В те времена ме­таллы были очень дороги. Чтобы сделать большой колокол, князю приходилось нести значительные расходы. Работы поручали только очень опытному мастеру литей­ного дела. Ошибка могла стоить ему жизни.

Вначале мастер в натуральную величину из пчелиного воска ле­пил модель — копию колокола со всеми надписями и деталями ук­рашений. Эта работа могла занять несколько месяцев, в зависимости от величины изделия и его слож­ности.

Затем восковую модель со всех сторон обмазывали слоем глины, оставляя в верхней части отвер­стие — литниковый канал. Если колокол должен быть выше чело­веческого роста, над ним возво­дился специальный постамент, от­куда мастер мог заливать в литниковый канал расплавленный ме­талл.

Когда глиняная обмазка высы­хала, ее обкладывали хорошо про­сушенными березовыми дровами. Одновременно готовился горн для плавки металла и большая емкость с водой. Наступал самый ответ­ственный момент.

В горне плавили медь с серебром и поджигали дрова. В ре­зультате от жара глина спекалась в керамическую массу, образуя сво­еобразный футляр. А воск выго­рал через литниковое отверстие и в футляре образовывалась полость.

В этот еще раскаленный кера­мический футляр мастер заливал расплавленный медь-серебряный сплав. Когда температура опуска­лась ниже 1000°С и сплав уже зат­вердел, все изделие поливали во­дой.

От резкого перепада темпера­туры керамика лопалась и отска­кивала кусками. Колокол рождал­ся. А вода, стекавшая по нему, ста­новилась колокольной.

Весь этот процесс был не только чрезвычайно сложен, но и опасен для его участников. Фак­тически отливка проходила в ус­ловиях, напоминавших пожар. Ра­ботники теряли сознание от жара и дыма, некоторые получали ожо­ги от брызг расплава или пере­гретого пара, иные были травми­рованы отскочившими кусками ке­рамики, словно выпущенными из пращи.

Но что удивительно: если на ожоги и травмы попадала коло­кольная вода, заживление прохо­дило быстро и без нагноений.

Обнаружив целебные свойства колокольной воды, ее стали соби­рать и использовать как лекарство. Это было первейшее средство для лечения ран, полученных дружин­никами в боевых походах. В даль­нейшем было замечено, что вода хорошо помогаетот «падучей» бо­лезни, детской золотухи, предох­раняет от холеры, способствует сращению костей при переломах.

Отчего же такие ее замечатель­ные свойства?

Научные исследования, прове­денные уже в наши дни, дали от­вет на этот вопрос.

приготовление серебряной воды

Омывая раскаленный металл, вода насыщалась оксидами меди и серебра. Ионы этих металлов и спо­собствовали излечению.Их совме­стное действие превосходит силу воды «серебряной», даже если в последней концентрация ионов в несколько раз выше.

Надо заметить, что если наши предки и открыли самостоятельно  для себя новое

серебряная ложка

лекарство, аналог колокольной воды был известен еще за три тысячелетия до того —  в Двуречье. Правда, лекарство царей Месопотамии готовилось не с  помощью колоколов, а путем стаивания воды в специальных судах, изготовленных из меди и  серебра.

Современными работами многих ученых обнаружено, что водный медно-серебряный раствор может являться не только лекарственным, но и профилактическим  средством для целого ряда забо леваний. Среди них: простуди гепатиты, дерматиты, анемия, аллергия, остеопороз, ишемия сердца, псориаз, витилиго, токсикоз  беременности, эпилепсия, гастрит атеросклероз, дуоденит, язвенная болезнь, сахарный диабет и некоторые другие.

Ведь будучи незаменимым   микроэлементом при приеме медно- серебряной воды усиливается иммунитет, способствуя быстрейшему выздоровлению. Серебро активирует биохимические процессы в организме, усиливает действие  меди.

     Колокольную воду можно  готовить и самостоятельно.

 Для этого потребуется серебряное изделие, например ложка.

Обмотайте ложку куском г волоки из красной меди (можно добыть из электропровода или старого трансформатора).

Зажмите это «устройство» в  пасатижах и поместите в пламя огня.  Нагрейте устройство до красного каления, а затем бросьте в эмалированную кастрюльку с водой,  емкостью около 1-го литра. Целебная вода готова!

Полощите ею рот во время чистки зубов, и вы избавитесь от стоматитов. Пейте ежедневно нато щак за 20-30 минут до еды по 2 — 3 глотка — и ваши болезни станут  отступать.

Хранить воду следует в темном и прохладном месте не более 3-х месяцев. А еще лучше готовить новую порцию еженедневно — со временем вода постепен но утрачивает целебную силу. I Придерживаясь этих рекомендаций, пейте и вы не будете болеть !

 

• КОЛОКОЛЬНАЯ  ВОДА НА СТОЛЕ У НАС ВСЕГДА

 

 Колокольная вода лечит очень большой круг заболеваний. Сам я часто страдал ангинами, отитами, насморками. Когда узнал о колокольной воде, то стал использовать такой метод.

Брал серебряную ложечку и обматывал ее медной проволокой. По­том опускал в питьевую воду и наблюдал процесс выделения в воду меди. Концентрация металлов в воде никогда не превысит допустимых норм. То есть эту воду совершенно спокойно можно пить, полоскать рот, закапывать в нос и т.д. У меня три внучки и у нас заведено — идут они в школу или садик, то закапываем им колокольную воду в нос. Замечено, что дети почти не болеют простудами. Такая вода играет огромную роль в здоровье человека и поэтому у нас в семье все очень редко болеют. В воду больше выделяется меди, так как потен­циал меди меньше. Серебро тоже понемножечку попадает в воду. В присутствии серебра медь начинает работать сильнее.

Раз в неделю проволоку на ложке нужно менять из-за окиси между металлами. Я придумал еще одну вещь для получения колокольной воды — медно-серебряный дианатор. Он тоже делается из проволоки, но проволоки покрытой серебром. Используется в виде спирали. Такая вещь служит от года и больше. Чтобы сделать эту вещь нужно приго­товить осеребритель. Вы берете упаковочку фотографического фикса­жа, высыпаете в сосуд с водой. Далее добавьте пачку фотобумаги. За ночь получается раствор для осеребрения.

Далее берете зачищенную и обезжиренную медную проволоку. И опускаете в эту воду. В течение 2-3 минуты проволока покрывается серебром. Далее намотайте на карандаш и снимите — получите спи­раль. На конце сделайте крючок. Аппарат для приготовления целебной колокольной воды — готов! Со временем серебро с проволоки сойдет, тогда нужно сделать все по новой.

http://youtu.be/11uGIJWe-os

http://youtu.be/CRy6m5Y_fTY

http://youtu.be/dTjDpKY3Tdg

 


Оставить комментарий