Панацея для суставов

•Уважаемые доктора и целители! Для многих новогодние празд­ники — самые любимые. Ведь они знаменуют начало года, а это всегда связано с добрыми пожеланиями и светлыми меч­тами

А еще в эти праздничные дни хозяйки соревнуются друг с другом, чтобы удивитъ своих близких изысканными кулинарными блюдами, среди которых традиционно на нашем столе присутствуют: салат «Оливье», селедка «под шубой» и, конеч­но же, холодец. Я в этом смысле не составляю исключение и уже сделала заготовки для заливного. А сегодня включила телевизор и услышала, что это блюдо может стать не только украшением стола, но и целебным средством, своеобразной панацеей, которая способна избавлять от многих недугов. К сожалению, увидела только окончание передачи и понять суть способа лечения не смогла. Но потом вспомнила, что у меня есть любимая газета «Доктор Нострадамус», которая может дать подробный ответ на каждый читательский вопрос.  

         Лечение вкусным может быть. Главное, правильно готовить панацею уметь    заливное­,

              холодец или студень от болезней избавят  и помогут вам в новом году не болеть!

В холодце содержится  гиалуроновая  кислота, являющаяся  основным  веществом  при  лечении суставов. Обладая  большой вязкостью, она  обеспечивает функциональные  свойства суставов — скольжение суставных поверхностей — и препятствует образованию  спаек. Холодец полезен так же при диабете, кровоточивости десен, носовых, легочных и маточных кровотечениях.

 

                                            ■ Прежде всего хочется пожелать всем читате­лям в новом году не болеть! Однако, если в новогодье вам напомнят о себе прежние недуги, желательно, не откладывая дел в долгий ящик, все же уделить внима­ние своему организму и по возможности использовать для домашнего лечения, так называемые, «подручные средства», которые имеются в каждом доме: хвою елки, живицу, шишки и даже кору сосны. Об этих спосо­бах лечения мы уже рассказывали читателям, и, наде­емся, они запомнили наши рекомендации

                                                    А вот о мето­де лечения с помощью холодца речь пойдет впервые.

 Такой способ лечения прост в исполнении и дает очень хороший результат. В этом вы сможете убедиться на собственном опыте. Правда, сразу отметим, что тема нашего рассказа будет несколько шире.. Ведь для приготовления заливного, холодца или студня тре­буется желатин. А он -то как раз и является той самой настоящей «панацеей», которая способна помочь вам в новом году избавиться от своих болезней!

 

холодец из телячьих  ножек

холодец из телячьих ножек

Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхно­сти появляются костные разрастания — шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст. л. лечебного холодца.

Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эла­стичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.

Самый простой вариант — купить кости в магазине. Выбирать нужно кости с суставами, на которых имеется боль­шое количество хрящей. При варке они полностью расщепляются и переходят в жидкое состояние. Расщепляются также хрящи, составляющие основу костей. Поэтому ребра или любые другие кости образуют насыщенный хрящевой гидро­лизат. Нужно использовать также кости, оставшиеся после приготовления супов, борщей, окорочков.

После 5-часового кипения выклю­чить огонь и дать немного остыть буль­ону, затем открыть крышку, извлечь горячие кости (они должны быть мягки­ми) и выбросить их, а в хрящевой бульон добавить специи, лавровый лист, немного посолить по вкусу, снова накрыть крышкой и на слабом огне дове-сти почти до кипения. Затем огонь выключить и оставить настаиваться, после чего холодец приобретет при­ятный вкус и аромат. Горячий бульон разлить в тарелки и формочки для застывания. Хранить холодец надо в холодильнике.

Хорошо готовить лечебный холодец в скороварке. Независимо от объема скороварки, надо загрузить ее не более чем на 2/3. Следует уложить кости и залить их водой, так, чтобы она была выше костей приблизительно на 2 см. Воды в скороварке должно быть не менее чем 1,3 л, чтобы избежать полно­го выкипания при длительном нагрева­нии. Залитые водой кости сначала нужно прокипятить в скороварке без крышки в течение 5-7 минут, собирая пену, и толь­ко после этого закрыть крышкой, уплот­нить ее и продолжать нагревание на маленьком огне в течение 5 часов.

 

                                                                   ИЗ ПИСЬМА

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десерта­ми. Дело в том, что муж много лет мучил­ся от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.

Заливное из рыбы и холодец у нас всю зиму можно отведать. И на новогод­ний стол, не изменяя принципу полезно­сти, муж готовит особенный студень. Все, кто пробуют, едят с удовольствием.

понадобятся: 4 телячьи ножки (можно и больше), по 2 корня моркови и петруш­ки, 2 луковицы, 1/2 стакана муки, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

 

холодец из телячьих ножек

холодец из телячьих ножек

Ножки сначала надо обдать кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сде­лать надрез между копытцами до кости, затем надрезать кожицу и аккуратно снять вместе с мякотью.

Мякоть промыть, уложить в кастрю­лю, добавить морковь и петрушку, перец, лавровый лист, луковицу. Залить водой и варить без соли примерно 2,5-3 часа до размягчения. Посолите только перед окончанием варки.

Готовую мякоть выньте, но не режьте мелко, а разложите порционными куска­ми, украсьте как обычно — кружочками вареной моркови и зеленью петрушки, аккуратно залейте студень остывшим бульоном и поставьте в холодильник.

Студень получается красивым, аппе­титным и очень вкусным. У нас в семье все с нетерпением ждут очередного праздника, чтобы угоститься папиным шедевром.

Причем варится этот студень с мини­мальным количеством соли, но иногда больше используем специи — чеснок, сушеные травы, то есть фантазировать можно бесконечно, главное, чтобы все, что входит в состав блюда, шло на пользу здоровью. Муж эту пользу ощущает и говорит, что лучшего средства для его суставов нет. Охотно ему верю, потому что походка у него после такого лечения как в молодости!

 

Лидия Николаевна Р

 

Холодец должен быть нежирным, так как жир, скапливающийся между  мышечными пучками, расслаивает их, тем самым способствуя снижению мышечной силы и двигательной актив­ности. Это отрицательно действует на костно-суставной аппарат. Жир можно собрать ложкой и выбросить.

В холодце содержится гиалуроновая кислота, являющаяся основным веще­ством при лечении суставов. Обладая большой вязкостью, она обеспечивает функциональные свойства суставов — скольжение суставных поверхностей — и препятствует образованию спаек.

Холодец полезен также при диабете, кровоточивости десен, носовых, легоч­ных и маточных кровотечениях. Он уско­ряет заживление язв, сухожилий и пере­ломов костей, потому что в нем, кроме глюкозамина и гиалуроновой кисоты, содержатся оксипролин, оксилизин и другие аминокислоты, которые нужны для образования необходимых межкле­точных веществ.

К этому можно добавить, что одним из компонентов, который присутствует в холодце, студне или заливном является желатин. Обычный пищевой желатин изготавливается из соединительной тка­ни животных, которая проходит тщатель­ную термическую обработку. Желатин является незаменимым источником кол­лагена, который в свою очередь незаме­ним для нормальной работы суставов.

                                                                            ИЗ ПИСЬМА

3Для лечения покупаете в любом продуктовом магазине 150 г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5 г), размешиваете и ос­тавляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и превратится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка  просто теплой).

Действует так. что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее — их перестает за­мечать! Курс — месяц, через год пов­торить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормал»ных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Един­ственное , но слишком просто, не ве­рят!

Дорогая таблетка от боли — да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое простое, безопасное лечение,  требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить). — доверия не внушает.

Ольга Буценко.

Сейчас в ассортименте любого про­дуктового магазина можно найти пище­вой желатин — кристаллический поро­шок, который при контакте с водой раз­бухает и превращается в прозрачную вязкую массу. Даже само слово «жела­тин» в переводе с латинского означает «замерзший» или «застывший».

Благотворное действие оказывает желатин и на кожу, которая тоже регу­лярно нуждается в свежих порциях кол­лагена. Не случайно многие готовые фармакологические препараты — напри­мер, витамин Е для кожи, — выпускают­ся в желатиновых капсулах.

Американскими физиологами уста­новлено, что желатин вполне может быть использован для профилактики разру­шения суставных хрящей. У людей, больных остеоартритом коленных суста­вов, уже через две недели после регу­лярного употребления желатина отмеча­лись укрепление мышц и восстановле­ние подвижности суставов.

 

                                                   ИЗ ПИСЬМА

4Мне удалось преодолеть огромную проблему и я хочу поделиться своим опы­том в надежде что это может помочь кому- то еще.

С детства у меня побаливал то сустав в челюсти, то тазобедренный, но никто из взрослых не обращал на это внимание. Поболит с недельку и перестанет. Все вечно хрустело и, как я могу понять сей­час, многие мои проблемы со спиной тоже зависят от этого. Играя в волейбол я

я выбивала себе все пальцы. Треснул сустав у большого пальца правой руки. Меня тогда очень обижало, что мой моло­дой человек пренебрежительно к этому относился и называл меня слабачкой и лентяйкой, когда я отказалась играть в волейбол впредь.

В 2007 году я начала активно кататься на велосипеде. Однажды поехав в поход на определенную дистанцию, мы заблу­дились.

Весь день шел дождь и наши спидо­метры повырубались, поэтому точнее расстояние назвать невозможно. Я была абсолютно не готова к такой дистанции и  встала по будильнику собираться на работу и упала на пол. Было больно и я не могла стоять. Но вроде освоилась, преодолела боль и пошла на работу, после этого по цепочке и постепенно начали болеть все суставы.

7Болело все: плечи, локти, запястья, тазобедренные и, конечно же, колени. Все мелкие суставы болели тоже. Со временем состояние только ухудшалось.

Однажды я чуть не купила себе трость. Каждое утро вставала превознемогая боль и весь день с этой болью жила.

Начала пить таблетки. Правда, они не очень-то помогали. Потом дорого­стоящие препараты закончились и остался только желатин. Удивительно, но он помог.

Я начала постепенно ходить. Сначала прогулки были короткими. Потом расстояние увеличилось. Сейчас прохожу до 10 км.

Таких болей, как раньше уже нет, руки не болят, тазобедренные не болят, колени не болят даже при нагрузках. А раньше все болело» это был ад. Я не понимала за что мне это наказание, когда другие просто живут, а мне иногда не хотелось жить. Все средства уходили на лечение и поддержание. А теперь я отказалась от уколов на тысячи гривен и всяких иных медикаментозных средств.

Я покупаю недорогой пищевой желатин и пью и он мне очень помогает!

Будьте здоровы и не опускайте рук. Все можно преодолеть.

 

Анастасия В

 

Часто даже молодым людям прихо­дится искать ответы на вопросы вроде «почему хрустят суставы?» и «как спра­виться с болью?». От навязчивых боле­вых ощущений поможет избавиться несложный компресс. Лучше всего делать его на ночь.

 

Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикла­дывают к больному суставу, накры­вают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.

Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяже­нии недели.

                            Настойки на желатине: как готовить и пить?

В первом случае на курс лечения, рассчитанного на 30 дней, понадобится 150 г желатина. Суточная доза его упо­требления

настойка на желатине

настойка на желатине

составляет 5 г — примерно 1 столовую ложку без «горки». С вечера это количество желатина нужно залить 100 мл теплой кипяченой воды, чтобы кри­сталлы за ночь разбухли и практически полностью растворились в жидкости.

Утром в полученную смесь следует добавить еще 100 мл воды, хорошенько все размешать и выпить натощак, при­мерно за 10-15 минут до приема пищи.

 Сам по себе такой напиток не может похвастаться приятным вкусом, поэтому при желании разрешается его слегка подсластить. Более того, вторую часть воды можно заменить любым фрукто­вым соком, что не только поможет изба­виться от неприятного привкуса, но и повысит усвояемость коллагена, являю­щегося основным «строительным мате­риалом» для суставов и костей.

Желатин на молоке чаще всего гото­вят детям, которые нуждаются во вос­становлении после переломов или же ортопедических операций. Настойкой такой напиток назвать крайне сложно, так как в итоге получается очень вкусное и полезное молочное желе, являющееся превосходным десертом и излюбленным лакомством как для малышей, так и для взрослых.

желатин на молоке

желатин на молоке

 

Чтобы приготовил» такое желе, необходимо 1 столовую ложку жела­тина залить 150 мл молока комнат­ной температуры, затем добавить в полученную смесь 1 чайную ложку натурального меда или же сахара и оставил» на 1-2 часа. За это время желатин набухнет, после чего моло­ко следует нагреть  на медленном огне, постоянно помешивая.

Делать это нужно до полного раство­рения, но при этом нужно следить, чтобы смесь ни в коем случае не закипе­ла. Если это произойдет, то молочное желе попросту не застынет. Когда жела­тин полностью растворится, десерт сле­дует снять с плиты и остудить при ком­натной температуре, а затем отправить в холодильник на 1 -2 часа для окончатель­ного застывания. Готовить такое блюдо при проблемах с суставами рекоменду­ется 2-3 раза в неделю, а принимать его можно как натощак, так и после еды.

                                                          ИЗ ПИСЬМА

В одном из журналов увидела рецепт желе, и там говорилось, что оно очень полезно для суставов и чтобы коленочки не болели.

лечение коленного сустава

лечение коленного сустава

Я сразу вспомнила что моя мама, когда ей было 53 года, часто жало­валась на боли в коленях и все приговари­вала «Нужно холодец сварить…колени не будут болеть».

А я и не знала почему после холодца не будут болеть колени…

Если побаливают суставы, особенно в коленях, введите в свои рацион ЖЕЛЕ.

Приготовить его не сложно: 1 ст. л. желатина залейте стаканом воды, оставь­те для набухания на час. Подогрейте набухший желатин, не доводя до кипения, до полного растворения. Добавьте по вкусу любое варенье, размешайте. Вылейте в формочки или чашки, поставь­те в холодильник для застывания.

Улучшение вы почувствуете через 1 -2 недели: пройдет хруст, скрип, скован­ность движении. Можно использовать сок, а я использовала компот и сделала из него желе. Не совсем ему дали застыть…сын достал раньше времени (он с детства очень любит фруктовые желе).

Валентина П.

компресс на коленный сустав

компресс на коленный сустав

Однако не стоит увлекаться б лада­ми, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тром­бозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.

Во время лечения суставов желати­ном не исключено появление запоров. Поэтому обязательной дополнительной мерой к такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным дей­ствием и великолепно восстанавливают моторику кишечника.

Большинство женщин используют желатин только для приготовления желе и заливного и даже не подозревают, что с его помощью можно сделать красивы­ми и здоровыми ногти, волосы и кожу. Поэтому, завершая рассказ о целебных свойствах желатина, мы посчитали необходимым в канун новогодних празд­ников рассказать женщинам о том,

                                    как желатин поможет  женщинам омолодиться и выглядеть «на все сто».

Маска из желатина для волос

1 ч. л. желатина растворите в 7 ст. л. воды, затем залейте этой водой смесь, приготовленную из бесцветной хны и сухой горчицы (по 1 ч. л.). Тщательно перемешайте и в полученную массу добавьте желток, еще раз перемешайте и нанесите на волосы на 15-20 минут. После смойте теплой водой без исполь­зования шампуня.

 

Эффект от маски из желатина: при­дает блеск и объем шевелюре, а также делает волосы более упругими.

маска для лица

маска для лица

Маска с желатином на минеральной воде

 1 ст. л. желатина разбавьте 3 ст. л. минеральной негазированной воды и перемешайте. Получившийся состав подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина, процедите, дай­те остыть и нанесите на волосы.

В маску можно добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимон­ного

маска для лица из желатина

маска для лица из желатина

сока.

Эффект от маски с желатином: во­лосы становятся гладкими, блестящими, легко расчесываются, к тому же создает­ся эффект ламинирования.

Омолаживающая маска с желатином для лица

В 2 ст. л. кипяченой воды введите 1 ч. л. желатина, оставьте до набухания, затем добавьте 2 ч. л. бананового пюре, размешайте и нанесите на предвари­тельно очищенную кожу лица на 20 минут. Смойте теплой водой и восполь­зуйтесь питательным кремом.

Эффект от маски с желатином: кожа разглаживается, а также становится мяг­кой и  эластичной.

 В. Михайленко.

 https://youtu.be/GcY_Lk5W5EU

https://youtu.be/qE1hREvnsg0


Комментарии (2)

  1. Роман

    Упражнения от Бубновского — восстановление коленного сустава
    доктор Бубновский
    http://www.bubnovsky.ru/mtb/#t
    упражнения с вытягиванием
    доктор Бубновский
    http://www.xn—-7sbeafg7bfdyfgcb5b1a2f.xn—p1ai/

  2. Роман

    https://www.youtube.com/watch?v=4mCKBC9_Pq8

Оставить комментарий