Лечение янтарем

Уважаемые лекари и целители! Получила письмо от своей бывшей соседки, которая сейчас проживает в Германии. Когда провожала ее на ПМЖ, думала — видимся в последний раз. У нее такой «букет» болезней, что страш­но даже представить. И вдруг все изменилось. Соседка написала мне, что сейчас чувствует себя намного луч­ше, а все благодаря янтарному лечению. И еще она пишет, что у них за рубежом такое лечение очень попу­лярно и дает прекрасные результаты. Прошу вас рас­сказать, что это за лечение и как его использовать для поправки здоровья

• Янтарь всегда привлекал к себе особое внимание, и многие народы, обнаружив его способность  исцелять болезни, наделяли

янтарь

янтарь волшебными свойствами. Плиний Старший полагал, что в виде амулета на шее янтарь уберегает от дурного глаза и предотвращает появление камней в почках, а янтарные бусы помогают при болезнях ушей й горла, при зубной и головной  боли, при болезнях сердца и других недугах..

 

              Легко проверить, что не зря БОЛЕЗНЬ БОИТСЯ ЯНТАРЯ!

 

            Янтарный «уголок» вернет вам не только молодость, но и  здоровье!


 

Особое значение в старину придавали обережным свойствам янтаря. В одном из «Лечебников” сообщалось: “Причиной при­страстия к янтарю является то, что он от­вращает вред от дурного глаза”.

Понятие о “дурном глазе» связано с понятием “порчи”, а последняя всегда каза­лась страшнее яда или кинжала, поскольку от порчи нет спасения… кроме янтаря. В это верили самозабвенно — и эта вера помо­гала. В старину, например, едва не всякий богатый человек заставлял нянек и корми­лиц носить янтарные ожерелья, дабы защи­тить наследника от дурного влияния челяди.

Удивительные биоэнергетические свой­ства янтаря положили начало использованию янтарных четок и других предметов религи­озного культа. Те, кто хоть раз держал в руках четки с янтарными бусинами, ощу­тили энергетику этого изделия.

В наше время врачи и целители стали использовать исцеляющую энергию, заклю­ченную в янтаре, в оздоровительных целях. Один из методов основывается на том, что цвет янтаря должен соответствовать основ­ным энергетическим каналам человеческого тела — чакрам.

Название чакра переводится с санскрита как “колесо света». Чакры располагаются в специфических чувствительных местах тела и влияют на эндокринные железы. Сущест­вует множество мелких чакр, но основных лишь семь, и каждая из них соответствует одному из семи цветов солнечного спект­ра

Во время лечения энергия, излучаемая подходящим по цвету куском января, на­правляется к определенной чакре. С помо­щью янтаря соответствующего цвета можно оказывать влияние на 4 из 7 основных чакр: сердечную, чакру солнечного сплетения, чакру в нижней части живота и чакру в основании позвоночника.

 

                                                    ЗАЩИТА ОТ НАПАСТЕЙ

 

лечение детей янтарем

Греки именовали янтарь возвышенно — “электрон». Тем самым они, сами того не подозревая, закладывали ритм созвучия, впоследствии приобретший символическое значение. Однако биоэлектричество, гене­рируемое прикосновениями кожи человека к гладкой поверхности янтарных украшений, непостоянно в своем воздействии на че­ловеческий организм. Иное дело, когда мы  находимся в «янтарном окружении».

Давно известно, что дома и стены помо­гают. Дом — продолжение нас самих, самое уютное, самое родное место на всей пла­нете. Дом — наше убежище, наше при­станище, наш собственный мир. Естест­венно, что каждому человеку хочется создать дома не просто комфортную, но именно целительную атмосферу, максимально спо­собствующую отдыху. Истинный же отдых заключается в восстановлении сил, которые мы растрачиваем в нашей суматошной жиз­ни. Легко сказать «создать», но как?

Выход был найден в создании специаль­ных облицовочных покрытий, изготавливав­шихся из органических материалов — кости, дерева, бумаги. Но “высшим пилотажем” интерьерных биотехнологий по праву при­знавались янтарные покои. Причем изоб­ретателями этой идеи были как раз враче­ватели прошлого.

янтарная кислота

Вспомнить хотя бы знаменитую Янтар­ную комнату, вокруг которой уже столько десятилетий не смолкают споры да слухи. А ведь комната-то эта являлась не только архитектурно-ювелирным шедевром, но и была истинно целебной!

Дело в том, что янтарь — единственный в природе органический самоцвет. Взаимо­действие потоков движущегося воздуха с янтарной поверхностью создавало особые биоэлектрические поля, надежно защищав­шие обитателей драгоценных стен не только от губительного дестабилизирующего влия­ния магнитных бурь, но и от таких, для современников экзотических напастей, как порча и сглаз.

В янтарных покоях значительно облег­чалось состояние людей, страдавших сердечно-сосудистыми, эндокринными и нерв­но-психическими заболеваниями. Многие недуги последовательно преодолевались именно за счет длительного пребывания пациента в контакте с дышащим здоровьем янтарем. Трудно себе представить что-либо более загадочное и живое, нежели биопо­лимеры смол древнейших деревьев, прождавшие миллионолетия в таинственных недрах планеты, напитавших эти кусочки исцеляющего солнца древней жизнедатель­ной силой!

 

                                                    СЕКРЕТ ЯНТАРНОЙ КОМНАТЫ

 

янтарная комната

Конечно, в наше непростое время не каждый найдет время созвать в своем доме исцеляющий интерьер. Однако, учитывая высокий целебный эффект янтарного окру­жения, стоит всерьез задуматься, что цель оправдывает средства. В этом, например, убедился потомственный врач Роман Радзиев. Он построил янтарную комнату для своего больного отца — своеобразный «целеб­ный уголок». На облицовку помещения пло­щадью 15 кв.м ушло 350 кг полудраго­ценного камня.

-Мы семь месяцев вместе с коллегами проводили эксперименты, — говорит Роман Радзиев. — И мой отец выздоровел. Неве­роятно, но факт: он избавился практически

от всех болезней и даже помолодел лет на пятнадцать.

-Произошло чудо?

-Нет. Янтарь — дарованный Природой естественный биогенератор, порождающий особые защитные биопо­ля, которые не только обладают биости­мулирующими и энергогармонизирую­щими свойствами, но даже в определен­ной степени дезинфицируют атмосферу жилища.Янтарная кислота выделяет по­лезные отрицательные ионы, которые про­никают через легкие в кровь, а с ней раз­носятся по всему организму. В результате нормализуется механизм деления клеток, омолаживается организм, уходят болезни.

Рассказывая о «целебном уголке», заме­тим, что для приобретения янтарных пане­лей не обязательно ехать в Прибалтику. Сегодня их производят, например, в сосед­ней Беларуси.

Как действует янтарь и почему действует именно оздоровляюще — по сей день воп­рос открытый. Но, например, тот факт, что янтарь тормозит рост опухолей, причем разнообразных, установлен опытным путем и не противоречит современным научным взглядам на природу рака.

 Во-первых, янтарь обладает профилактическим действием, не давая канцерогенам всевозможного проис­хождения вызывать генетические сбои, приводящие к безудержному размножению клеток.

Во-вторых, он задерживает само их деление. Правда, у янтаря есть “излюб­ленные болезни”, от которых он спасает с наибольшей надежностью. Самый высокий эффект янтарь дает при мастопатии, кистах, миомах и бесплодии.

 

                                                 «ИЗЛЮБЛЕННЫЕ БОЛЕЗНИ»

 

Эффект янтаря при мастопатии, кистах, миомах, многих другихопухолях, втом числе

лечение янтарем

злокачественных, и при зобетакже связан, скорее всего, с торможением пато­логического клеточного деления — благо­даря чему опухоль превращается просто в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается.

А вот бесплодие относится к спаечным процессам в малом тазу и роль янтаря здесь прежде всего рассасывающая.

При болезнях суставовянтарь“подгоняет кровь» — восстанавливает местное крово­обращение, благодаря чему выводятся соли. Кроме того, он тормозит воспалительные процессы.

Сходная картина и при варикозном рас­ширении вен:снятие воспаления, возоб­новление работы венозных клапанов. Нор­мализация кровенаполнения вен и опок кро­ви из них — в итоге они “спадают» и варикозпрекращается.

При бронхитах, астме, тонзиллитах дей­ствие янтаря опять-таки противовоспалительное; кроме того, он влияет на биоло­гически активные точки, связанные с бронхами, и те расширяются. Противовоспа­лительный эффект отмечен также при пиелонефрите, гепатозе и даже циррозе печени. Кроме того, янтарь помогает при желчно- и мочекаменной болезнях, усили­вая выделение солей, дробя камни и способ­ствуя дренажу печени.

Число больных, вылеченных от самых различных заболеваний с помощью янтаря, огромно. В качестве примера приведем лишь два случая.

янтарные ожерелья

У больной М., 43 года, по результатам маммографии и УЗИ был поставлен диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. В течение полутора лет она лечилась янтарем: его куски накладывала на грудь по сосковой линии, на 3-5 см выше соска. Время процедуры постепенно увеличивалось с 5 минут до 6 часов в день. По окончании лечения вновь были проведены УЗИ и маммографическое обследование, которые показали полное отсутствие признаков мастопатии. Исчезла болезненность в груди, анализы крови и мочи тоже пришли в норму. Больную сняли с учета у районного онколога.

Больная Л., 42 года, после перенесен­ного острого панкреатита и механической

желтухи прошла УЗИ Результат: поджелу­дочная железа воспалена, причем затронут весь орган, начался панкреонекроз (омерт­вление тканей железы). Ранее больная пере­несла операцию по удалению желчного пу­зыря, но эффекта она не дала. Гэд лечения янтарем (использовались три камня) в соче­тании с травами, гомеопатией и приемом биологически активной жидкости (сереб­ряной воды) привел к практически полному выздоровлению. Очередное УЗИ показало, что поджелудочная железа в норме — размеры ее обычные, уплотнения нет, эхоструктура однородная.

 

                                                   ИСЦЕЛЯЮЩАЯ НАСТОЙКА

 

Как же использовать целебные свойства янтаря?

Для лечения болей в животе — янтарь следует положить в вино, пиво или воду на 1 час. Пить воду небольшими порциями пос­ле еды в течение 2 недель. Этот метод рекомендуется также при затруднении моче­испускания.

Кроме того, целители рекомендуют на­стаивать воду на янтаре и применять ее для нормализации процессов пищеварения и стимуляции работы кишечника.

Народный опыт лечения янтарем имеет научную основу. Все дело в том, что со­держащаяся в камне янтарная кислота явля­ется неспецифическим биостимулятором.

 

         Как самостоятельно изготовить янтарную настойку?

Обратимся к опыту человека, для которого такая настойка стала настоящей панацеей.

 Вот что рассказывает Виктория Миронченко:

«Мою маму научила делать янтарную настойку родственница, проживающая в При­балтике. Делают настойку так: полстакана янтарных камней следует залить 200-350 мл водки и 2-3 месяца настаивать, периоди­чески взбалтывая. Когда настойка станет светло-желтой — слить, а в янтарь снова водки добавить. И так сделать три раза. А потом по надобности добавлять в чай — 2- 3 ч. л. настойки.

Я помню: в буфете у нас с тех пор бутылочка “Янтарной” всегда имелась. Мама чуть простынет — чашку чая горячего с настойкой выпьет, а через пару часов еще чайком с янтарем подлечится. И здоровье снова становилось отменным”.

Говоря об использовании янтаря в лечебных целях, добавим, что янтарное ожерелье, облегающее шею, стабилизирует работу щитовидной железы. При постоян­ном ношении янтаря укрепляется иммунная система, повышается общий тонус организ­ма.

Массаж больных суставов полированной яшмой снимает мышечное напряжение, уменьшает боли.

При ревматизме рекомендуется еже­дневно прикладывать янтарь к больным сус­тавам и держать их, привязав шерстяным  платком, до часа в день. При этом надо всегда очищать камень после лечения.

янтарные изделия

Янтарные мундштуки существенно сни­жают вероятность возникновения раковых заболеваний из-за курения, а знаменитая польская янтарная водка хорошо лечит ангину и простуды.

Лучшие прозрачные разновидности янтаря используют для лечения ангин, головных болей, глазных и ушных недугов.

Например, от головной боли можно избавиться очень просто: взять отшлифован­ную пластинку или вставку из янтаря и поглаживать кожу вокруг болевого участка против часовой стрелки. Через 10-15 минут боль пройдет.

Янтарное ожерелье или бусы предох­раняют от головной боли, улучшают настро­ение и смягчают воздействие резких пере­мен погоды и влияние магнитных бурьА  вот для выведения негативной энергии  янтарь надо положить на больное место.

 

                                                ВАШ ЛИЧНЫЙ КАМЕНЬ

 

Где и в какие часы носить янтарь лучше всего расскажет целитель; от  него требуется лишь строго следовать его применению.

При этом необходимо знать

 

                            правила обращения с лечебным янтарем,

 

 чтобы  обезопасить себя от неприятностей.

  Никогда и никому не передавайте  камень даже на минуту! Он не должен попадать в чужие руки и соприкасаться  с  чужими биополями. Если же это все-таки произошло — прервите лечение и покажите янтарь специалистам, у которых вы лечи­тесь. Его подвергнут исследованию: скорее всего, результат окажется неблагоприятным  и камень придется заменить.

  Если в том месте, куда приложили  янтарь, появилось чувство покалывания  немедленно снимите камень и посоветуйтесь  с врачом.Так же следует поступить и  при ношении камня  если у вас кружится голова.Возможно, произошла ошибка при подборе и вам достался экземпляр, не совсем гармонирующий с вашими биополями. : ошибка должна быть как можно скорееисправлена — для чего опять-таки требуется специалист.

  Будьте осторожны и не роняйте ян­тарь: он довольно колкий, а если при па­дении от него отколется хоть маленький кусочек, его (увы, не кусочек, а сам камень!) останется только выбросить. Помните: по­верхностные характеристики янтаря крайне важны для его целебных свойств.

  Лечебный янтарь, повторяю, носят не круглосуточно, а по индивидуально сос­тавленному графику, ежедневно в строго определенные часы — на первых порах, как правило, не дольше трех часов в сутки. Это означает, что немалую часть времени ваш камень будет “проводить” вне контакта с вами. Не оставляйте его где попало и не храните в металлической коробке — лучше всего в деревянной шкатулке, и держите ее вдали от источников любых сильных электромагнитных излучений. А также (это уже по другой причине) в местах, не­доступных для детей.

В часы, когда вы носите янтарь, не рекомендуется смотреть телевизор с рас­стояния меньше 3 метров, крайне нежела­тельно находиться поблизости от работаю­щей микроволновой печи и совсем нельзя работать за компьютером. Вообще, янтарь необходимо держать подальше от любых источников электромагнитных волн. В сам механизм его действия — магнить или, если угодно, парамагнитный. Янтарь  влияет на молочные железы, маточные трубы, сосуды, опухоли и т.д. не непосредственно, а через биополя. Поэтому собственные парамагнитные характерно должны быть неприкосновенны – иначе в  его взаимодействии с вашими биополями начнутся непредсказуемые сбои. Единственное поле, абсолютно безопасное янтаря, — естественное геомагнитное Но вернемся к целебному янтарю временем, будем надеяться, удастся объяснить в деталях, по каким механизма» действует на человеческие биополя. Тогда  янтарная терапия окончательно перейдет  из области нетрадционной медицины в  медицину традиционную и подарит над на выздоровление всем тем, кто мечтает  навсегда забыть о болезнях.

http://youtu.be/CfbKQCApYgg

 http://youtu.be/wAILMIF5KDE

http://youtu.be/x6l1snmtXps

 


Оставить комментарий