Секреты долголетия № 1

Рассказывают, что в Англии жил человек, который питался только хлебом, растительным маслом и шалфеем. И он прожил почти 150 лет

                              ШАЛФЕЙ – РАСТЕНИЕ  ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

 

Древнее поверье гласит, будто все, что было зачато, может поддержать и оживить шалфей. О нем говорят как о растении, продле­вающем жизнь. Не знаю, правда ли, однако многие чудесные свойства шалфея я проверил на себе. Мои ре­гулярные

шалфей

чаепития улучшают память, восстанавливают силы, замедляют процессы старения, даже укрепляют кости. Все дело в том, что я добав­ляю в чай листья шалфея. Растение богато антиоксидантами, и это очень важно для здоровья всего организма.

Вы тоже легко можете проверить его действие. Например, когда по­чувствуете, что устали, напряжены, мысли путаются, заварите чай с шалфеем. Очень скоро туман в голо­ве рассеется, мысли, станут ясными.

Такой чай полезен и для сердца. Рекомендую пить именно чай с шал­феем, приготовленный так:

 

обдайте кипятком чистый и сухой заварной чайник. Положите 3 ч. л. листового чая и 1 ч. л. высушенных листьев шалфея. Залейте 0,5 л крутого кипятка, накройте поло­тенцем и настаивайте 10 минут.

 

Получается очень вкусный напи­ток, который очищает кровь, бодрит и молодит. Но не стоит рассчитывать на мгновенный результат. Только ре­гулярное употребление чая на фоне здорового образа жизни продлит активную жизнь.

 

                                              СЕКРЕТНЫЕ  ТОЧКИ  ПОД  КОЛЕНКАМИ

 

 Думаю, у нас нет повода не дове­рять китайской медицине, имею­щей тысячелетний опыт исцеления. Меня давно интересуют эти методы, в частности акупунктура. Массируя определенные точки на теле, можно стимулировать работу всех внутрен­них органов. Все лучше, чем гробить себя таблетками. Каждое утро я на­чинаю с растираний, массажа таких точек. Но хочу обратить ваше внима­ние на одну из них, которую называют точкой долголетия.

Точка парная, находится под ко­ленными чашечками. Найти ее легко. Сядьте и положите ладони на колени. Она расположена напротив мизинца на уровне кончика среднего пальца. В Китае принято воздействовать на нее полынными сигарами, то есть теплом. Наши сообразительные соотечествен­ники, за неимением полынных сигар, приспособились разогревать точки долголетия при помощи обычного фена. Надо направить струю горячего воздуха прямо на точку и подержать несколько минут. Но еще проще каж­дое утро после пробуждения активи­зировать эти точки круговыми движе­ниями. Замечена такая особенность.

Если массировать их по часовой стрелке утром, это бодрит, заряжает энергией. А если вечером и против ча­совой стрелки — наоборот, расслабля­ет, успокаивает. Достаточно 9 кругов.

Занятие приятное, поэтому советую выделить 5-10 минут для себя. И тогда вас будет радовать каждый день.

                                                       НЕВЫСКАЗАННЫЕ  ОБИДЫ

 

Кто-то из читателей однажды на­писал о том, как меняются наши лица с возрастом. У большинства к старости они превращаются в злоб­ные скорбные маски.

Меня это так задело, что я стала постоянно следить за собой. И во­обще — интересоваться вопросами психологии, влиянием мыслей на состояние. Ведь лицо отражает то, чем занята голова. Подумаешь о приятном — и выражение лица соот­ветствующее.И наоборот. Глядя на суровые лица, приходишь только к одному выводу: мысли, увы, далеко не радостные. И пока мы не усвоим, что от негатива надо избавляться, не сможем жить долго и счастливо. Все невысказанные обиды, непрощенные поступки — будто черви, которые под­тачивают здоровье. Это путь в никуда. Не зря психологи советуют никогда не копить в себе отрицательные эмоции. Лучше один раз все высказать, даже прокричаться, чем носить в душе груз обид. По соседству со мной живет одинокая бабушка. Вот ее лицо — как луч света. Я бы хотела в старости иметь такое же, сияющее добротой и притягивающее взгляды.

Люди, умеющие наводить порядок в душе, достигшие гармонии с собой и окружающим миром, болеют редко и живут долго. Стоит почаще при­сматриваться к себе отстраненным взглядом: а вдруг и на вашем лице уже маска? И стараться надо не для посторонних, а для себя. Ведь это моя жизнь под угрозой, мой организм уязвим перед болезнями! Вот какие мысли появились у меня после того давнего письма в любимой газете.

http://youtu.be/RmAYmFgpYz0

http://youtu.be/JIp2Op_8Kx0


Оставить комментарий