Чтобы быть здоровой и красивой

Интимные проблемы могут возникнуть у каждой женщины. Но многие стесняются обсуждать со специалистами то, что их беспокоит. Да и времени на поход к врачу часто нет. А потому мы часто занимаемся самолечением, или же оставляем недомо­гание без внимания. А это уже может привести к неприятным и более серьезным последствиям.

Воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже, вы сможете определить, какое состояние в гинекологии счи­тается нормой, а что является отклонением и требует экст­ренного лечения.

 

                              СОВЕТЫ   ГИНЕКОЛОГА  НА  КАЖДЫЙ  ДЕНЬ

 

                         Совет первый: следите за вы­делениями.

 

Выделения есть у всех жен­щин: у кого-то они прозрачные, а кто-то наблюдает в определен­ные периоды желтоватые и гус­тые. Только, если женщина ре­гулярно употребляет оральные контрацептивы, выделения ста­новятся стабильными. Измене­ние консистенции, количества и цвета выделений непосредствен­но зависит от особенностей мен­струального цикла и может ука­зывать на возможные отклоне­ния от нормы, которые могут стать признаком заражения ин­фекцией, а тем более, если по­явились иные сопутствующие признаки. К примеру, внезапное появление белых творожистых выделений и невыносимый зуд зачастую говорят о приобретенной грибковой инфекции. Жид­кие выделения со специфичес­ким запахом, появившиеся пос­ле занятия любовью, свидетель­ствуют о развитии бактериаль­ного вагиноза, столь распростра­ненного среди дам до 40 лет. Но если выделения женщины при­обрели зеленоватый оттенок и неприятный запах, лучше не мед­лить и отправиться на прием к гинекологу, поскольку с боль­шой вероятностью можно гово­рить о наличии трихомониаза.

Девушкам в возрасте до 25 лет, активно ведущим половую жизнь, рекомендовано не реже одного раза в год проверяться на хламидии. В случае положи­тельного результата, специалист направит провериться на нали­чие гонококков, которые явля­ются возбудителями гонореи и сопутствуют хламидиозу.

 

         Совет второй: не игнорируй­те повторные симптомы.

 

У вас возникли симптомы, которые кажутся вам знакомы­ми? У вас уже это было? Вы по­вторили прописанный ранее курс лечения, но… симптомы воз­никли вновь? Не следует игно­рировать эту проблему. Если ле­чение помогает лишь на время то, возможно, оно неадекватно проблеме. Или происходит по­вторное заражение. Или пробле­ма в чем-то другом. В любом слу­чае, о подобной ситуации лучше проинформировать специалиста.

 

     Совет третий: помните о фак­торах, провоцирующих развитие заболеваний.

 

Значительно увеличить риск появления и развития гинеко­логического заболевания может все, от чего зависит гормональ­ный уровень и кислотно-щелоч­ная среда влагалища. Развитие

инфекции можно спровоциро­вать такими факторами, как:

 

-     спринцевание. Подобная процедура способствует вымы­ванию полезных бактерий.

-     Парфюмированные гели для душа, интимная косметика и соли для ванны,нарушающие есте­ственную флору влагалища. Бо­лее того, они могут стать причи­ной возникновения аллергических реакций (неспецифический вагинит). Поэтому, если косметические средства вызывают раздражение слизис­той влагалища, то безжалостно из­бавляйтесь от них.

-     Прием антибиотиков.

-    Прием оральных контра­цептивов.

 

                    Совет четвертый: только бе­зопасный секс.

 

Не стоит пренебрегать безо­пасным сексом. Женщина не дол­жна терять бдительность (кроме случаев, когда на 100 процентов уверена в своем партнере).

Как и много лет назад, луч­шим средством защиты от воз­можных заболеваний, которые передаются половым путем, яв­ляется презерватив. И только 100-процентную гарантию мо­жет дать слово «нет». Если все- таки после полового акта заме­тили у себя подозрительные сим­птомы, немедленно посетите спе­циалиста — скорее всего это ЗППП (заболевание, передающе­еся половым путем).

 

Совет пятый: не менее одного раза в год посещайте гинеколога.

 

Регулярно проходить меди­цинское обследование следует потому, что любое (инфекцион­ное или не инфекционное) за­болевание может на начальной стадии протекать бессимптомно.А начальная стадия — это та ста­дия, на которой его очень легко вылечить. При наступлении от­четливых симптомов многие за­болевания лечить чрезвычайно сложно, а онкологические, увы, практически невозможно. Имен­но по этой причине, даже если Вы никаких подозрительных симптомов у себя не ощущаете, регулярно посещайте гинеколо­га и сдавайте все анализы!

Будьте бдительны! Берегите свое здоровье!

 

                                           Что прибавляет нам годы?


 

Хочешь забыть о старении? Попробуй данную методику, поможет!

 

                     Какие факторы старят больше всего?

 

       1.Ранняя седина.Может появиться рано из- за проблем со здоровьем.

        2.Дряблая шея. Кожа шеи очень тонкая, наиболее подверженная преждевременному старению.

       3.Неухоженные руки.Женщину в возрасте всегда выдают руки! Защита кожи рук и уход за ними всегда должна быть актуальной.

       4.Одежда не по возрасту.

        5.Яркий макияж.Яркий, насыщенный ма­кияж больше свойственен весьма зрелой даме.

        6.«Бабушкин» парфюм. Если в новом аро­мате есть ощущение, что старше своих лет, вы­зывающее дискомфорт, то лучше им и не пользоваться

       7.Морщины.Легче предупредить появление морщин, чем от них избавиться. Надо использо­вать солнцезащитную косметику и регулярно увлажнять кожу.

        8.Дряблое тело в «ямочках».Для борьбы с «апельсиновой коркой» следует сочетать сбалан­сированное питание, спорт, массаж и антицел- люлитные обертывания и кремы.

        9.Сильный загар.Мало того, что коричневый оттенок делает женщину старше, чрезмерный за­гар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению.

       10.Усталый взгляд.Потухшие глаза, груст­ный или озлобленный взгляд прибавляют до­статочно много годков.

*        Любите жизнь, находя в ней даже малень­кие радости. Храните в себе безмятежность ребенка.

Исцеление  6 — 2013

 

http://youtu.be/aOueSgEXMsk

http://youtu.be/7FgZ_meHyO4

http://youtu.be/CU465EOtrgU

         


Оставить комментарий