АЮРВЕДА научит жить

Аюрведа — удивительная система древнеиндийской медицины, возникшая задолго до того, как были возведены египетские пирамиды. Буквально Аюрведа означает «наука жизни». С 1985 года она признана ВОЗ наиболее эффективной системой альтернативной медицины.В основе Аюрверды лежит своя религиозно- философская система, зна­ния астроно­мии, косморитмологии, изучающей влия­ние космических ритмов на физи­ческое состояние человека, астроло­гии и натуропатии. Особую, самую сложную и позабы­тую в наши дни об­ласть Аюрведы составляет­  учение о том, что ключ к уп­равлению телом лежит в нашем со­знании.

Президент Американской ассоциации аюрведической медицины доктор Дипак Чопра считает: «Медицина буду­щего будет построена на том, что каждый станет своим собственным­ целителем. … В организме человека есть за­мечательная внутренняя аптека, содержащая полный комплект лекарств для профилактики­ и лечения всевозможных­ заболеваний. Эти лекарства­, кстати, гораздо бо­лее совершенны и эффектив­ны, нежели все медикаменты, когда-либо созданные фармацевтами­».

Скажем, по сигналу, посту­пающему из нервной системы­, любой из нас способен вырабатывать вещества, снимающие­ боль не хуже морфина; мы можем погружать себя в сон, не опасаясь побочных­ явлений, свойственных снотворным средствам; можем производить транквилизаторы­, антибиотики и даже останавливать рост раковых­ опухолей.

Знаменитый Чопра изу­чил 400 случаев само­произвольного исцеления от рака. Методы лечения при этом были разнообразными,

а иногда лечения, как такового, и вовсе не было: одни пациенты старались пить как можно больше виноградного сока, другие принимали большие дозы витамина С, третьи прибегали к народной медицине и лечились травяными­ отварами, иные молились­, некоторые просто подбадривали себя. Немало было и тех, кто подвергался современному радиационному методу лечения, химиотерапии­. Общим же для всех больных было следующее: у каждого раньше или позже вдруг возникала твердая уверенность в том, что ему делается­ лучше. С этого момента болезнь становилась в его сознании­ призраком, миражом, и пациент вступал в некую новую жизнь, где для страха и отчаяния, так же как и для болезни, попросту не оставалось места. Наступало облегчение, а через некоторое время и полное выздоровление. Жажда жизни и сила духа побеждали смертельную болезнь.

Целители далекого про­шлого знали «формулу жизни», то есть имели отра­ботанную схему врачевания, сегодня приходится нащупы­вать ее заново. Аюрведа предла­гает проводить комплексную диагностику­ орга­низма, называе­мую методом «пяти зеркал»: выявление забо­левания по пульсу, языку ушным рако­винам, глазам и кож­ным покровам.

Симптомами зарождающейся бо­лезни Аюрведа считает: раздражительность­ гордыню, алчность, ненависть, властолю­бие, страх, лень, апатию, безразли­чие к своей судьбе, неумение отличить благо от зла. Так многие болезни зарождаются в уме. Невозмож­но справиться с подобной па­тологией, если человек отка­зывается изменить свой образ жизни и мышление Одним из страшных пороков ума в Аюрведе считается невежество в отношении своего здоровья, когда человек не желает забо­титься о своем здоровье, пи­тается испорченной пищей, не соблюдает режим дня, раз­рушает свое тело алкоголем и наркотиками.

Пороки ума постепенно разрушают энергетическую оболочку тела человека. Дурные­ мысли и чувства вносят искажения в работу всех органов­. Негативные воздействия происходят и от высоко­частотных излучений, возникающих при работе компьюте­ров, телевизоров, радиотеле­фонов, микроволновых печей или при воздействии другого человека (например, в момент гнева мы выбрасываем из себя сгусток негативной энергии).

Наша нетрадиционная ме­дицина частично использует знания Аюрведы: акупунктуру,фитотерапию, различные виды массажа, ароматерапию,звукоткрапию и т.д.



Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий