Секс как показатель благополучия

В чем польза секса для здо­ровья?Сексуальные отношения — неотъемлемая часть нашей жизни. О том, насколько они полезны для здоровья, пойдет речь в данной статье.

Секс как показатель благополучия

Согласно определению Всемирной Организации Здравоохранения, «здоровье яв­ляется состоянием полного фи­зического, душевного и социаль­ного благополучия, а не только отсутствием болезней и физичес­ких дефектов».

Гармоничная и регулярная половая жизнь — это комплек­сный показатель здоровья, как соматического, так и психическо­го. Кроме того, можно говорить и о социальном здоровье лично­сти. Ведь сексуальные отноше­ния — это, в том числе, и комму­никация, умение строить отно­шения, сохранять их и улучшать. А, учитывая, что сексуальное здо­ровье включает в себя репродук­тивный компонент, можно гово­рить и о более полной биологи­ческой реализации — продолже­нии рода. Это важно!

Существует и определенная польза секса для повышения ин­теллекта. Дело в том, что во вре­мя сексуального контакта го­ловной мозг насыщается кисло­родом. В результате серые клет­ки начинают работать активнее, улучшается память и способ­ность к обучению. Считается, что сексом полезно заниматься перед экзаменами или годовым отчетом на работе.

Согласно мнению специали­стов в области мирового здраво­охранения, сексуальное здоровье — это состояние физического, психического и социального бла­гополучия. связанного с сексуаль­ностью. Для этого необходимы позитивный и уважительный подход к сексуальности и сексу­альным отношениям, а также воз­можность иметь доставляющий удовольствие и безопасный секс, свободный от принуждения, дис­криминации и насилия.

И, если с сексуальной жизнью есть проблемы, это часто свиде­тельствует о том, что и со здоро­вьем дела обстоят не благополуч­но. И следует принимать меры. То есть наличие сексуальной жизни можно рассматривать как диагностический фактор в ком­плексной оценке здоровья.

«Искать удовольствия в на­шем обществе потребления, будь то автомобили или квартиры можно лишь тогда, когда у че­ловека уже есть гармоничная ре­гулярная половая жизнь. Таким образом, секс — это не только удовольствие, но и многофактор­ный показатель благополучия человека».

Профилактика болезней ,

Секс способствует и под­держанию здоровья. И это один из самых эффектив­ных и приятных способов. Поэтому секс — это еще и про­филактический, и терапевтичес­кий фактор.

Секс — порой хорошая фи­зическая нагрузка с задействованием множества мышечных групп. Конечно, многое зависит от фантазии и физической фор­мы, тем не менее, стоит отметить, что эти физические упражнения намного приятнее тренажеров в спортивном зале.

Регулярная сексуальная жизнь способствует улучшению иммунного статуса, что можно считать хорошей профилакти­кой не только хандры, но и про­студных заболеваний. А налажен­ная сексуальная жизнь у женщи­ны служит хорошей профилак­тикой мастопатии и миомы, кото­рая издавна называлась «мона­шьей болезнью».

Это интересно! Нельзя пре­небрегать пользой секса для стройности. Ведь он вполне спо­собен заменить 30 минут утрен­ней зарядки, 15 минут пробеж­ки в хорошем темпе или 10 ми­нут занятий на велотренажере.Во время сексуального контакта активизируется углеводный об­мен, а в кровь выбрасываются стероидные гормоны, которые способствуют «лепке» рельеф­ных мышц. Калории горят, мыш­цы обретают тонус, позвоночник укрепляется, а удовольствия вы получаете гораздо больше, чем в тренажерном зале!

Больше секса — больше счастья

Простая формула. При ре­гулярной половой жиз­ни у человека выделяется много гормонов. Прежде всего, это эндорфины — гормоны счастья. Помимо них, задействована еще целая группа других гормонов. Например, серотонин, дающий ощущение расслабления и ком­форта. Этот гормон поднимает на­строение, а также способствует по­вышению психоэмоциональной устойчивости. Чего так часто не­хватает, особенно жителям мега­полисов. Окситоцин способствует утолению боли, поэтому секс как раз полезен от головной боли.

Польза секса для здоровья

Эстрогены делают женщи­ну красивее. Становится лучше состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, характер женщины во многом зависит от того, счастлива ли она в личной жизни. Внимательные люди за­мечают это — и порой безоши­бочно могут определять по внеш­нему виду женщины, все ли у нее в порядке в данной области. Та­кие проявления, как раздражи­тельность, напряжение, агрессив­ность, эмоциональная неустой­чивость — говорят о проблемах с сексом. Если проблем нет — женщина весела, доброжелатель­на, нежна и ласкова.

Это интересно! Тем, кто час­то занимается сексом, не нужны волшебные пилюли и клиники эстетической хирургии.

Ученые из Шотландии, обсле­довав более трех тысяч европей­цев, пришли к выводу, что

Регу­лярная половая жизнь замедляет процесс старения.

Те, кто занима­ется сексом три раза в неделю и ча­ще, выглядят в среднем на десять лет моложе своих сверстников.

Секс увеличивает содержание в организме коллагена, который де­лает кожу более гладкой и шелко­вистой. А гормон прогестерон, ко­торый активно вырабатывается во время сексуального контакта, избавит от надоевших прыщиков.

Гормон тестостерон делает мужчину более мужественным и уверенным в себе. Это не толь­ко помогает в постельных побе­дах, но и в победах на работе. Уве­ренный доброжелательный взгляд, хорошая осанка, творчес­кий подход, настойчивость спо­собствует успеху во всех областях. Для мужчин секс является хорошей профилакти­кой простатита и инфаркта мио­карда, который за последние 20 лет помолодел, сокращая жизнь мужчин.

Регулярная половая жизнь уд­линяет жизнь примерно на 5 лет, делая ее при этом более яркой и насыщенной.

Список позитивных факторов влияния секса на жизнь человека можно продолжать. Но стоит ли? Ведь вышесказанного вполне до­статочно, чтобы задуматься об этой важной части вашей жизни.

Примите меры, если есть слож­ности. Если чувствуете, что вам нужна помощь, и вы хотите про­жить более счастливую жизнь, смело обращайтесь за помощью к врачу-сексолоту, который помо­жет восстановить не только по­ловую жизнь, но и психологичес­кую гармонию как каждого в отдельности, так и в паре.


/span

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector