Молитва — дар Божий

Приведенные исследования   выявили :  долгожители  имеют  пять  общих привычек. Большую вероятность  дожить  до ста лет имеют люди с сильными  семейными связями и религиозными  взглядами, они должны быть умеренными   в еде и употреблении вина, не курить и равномерноразделять  семейные обязанности  между мужем и женой, т.е.  если посмотреть на  характер  этих привычек, то это  и есть, образно выражаясь-выполнение  Божьих заповедей. Многие из нас пришли к Богу в разном  возрасте. У каждого человека свой  путь к Богу: кто-то приходит через тяжелые испытания,кто-то через болезнь, чтобы  обрести  веру в Боге. И все  свои просьбы  к Богу мы выражаем  через молитву.

» Молитва есть беседа или  разговор  наш с  Богом .  Она необходима  для нас так же,  как воздух и пища . У нас всё от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и всё  дается нам Богом. Поэтому и в радости и в печали, и когда что нам нужно, мы должны  обращаться  к Богу с молитвою. А  Господь очень добр и милостив к нам; и если от чистого сердца, с верою и усердием     будем просить его в своих нуждах, он  непременно исполнит наше желание и даст всё, в чем мы нуждаемся. При этом нужно всецело положиться на Его святую волю и терпеливо ждать, потому что только один Господь знает, что и когда нам дать- что нам полезно и что  вредно».

Прп. Варнава  Гефсиманский.

Почему же  одни люди  получают исцеление  и здоровье, а другие нет.  Чудо исцеления  надо вымолить и выстрадать. Молиться надо сердцем и душою, а не словами, только такая молитва  угодна Богу.

«Молитвою  часто называют то, что вовсе не есть молитва, — сходил в церковь, постоял, посмотрел на иконы или людей, на их лица и наряды,- говорит: помолился Богу, постоял дома перед иконою, покивал головою , проговорил заученные слова без понимания и сочувствия, говорит: помолился Богу, хотя мыслями и сердцем вовсе не молился, а был где-либо в другом месте, сдругими людьми и вещами, а не с Богом»

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Вот  что говорится в  Святой  книге   Библии в  Книгах  Нового Завета:

-  От Матфея  святое благовествование, гл. 6,6 :  » Ты же когда молишься, войди в комнату твою,  и ,затворив   дверь твою, помолись Отцу  твоему который втайне;  и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

-От  Матфея святое благовествование гл.21, 22 : » И всё ,  что не  попросите  в молитве  с верою, получите».

- От Марка святое  благовествование  гл.11,24: «Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,-и будет вам».

Нам необходима молитва: чем больше человек обращается в молитве, тем более приближается  к Богу.

Приведенные исследования   выявили :  долгожители  имеют  пять  общих привычек. Большую вероятность  дожить  до ста лет имеют люди с сильными  семейными связями и религиозными  взглядами, они должны быть умеренными   в еде и употреблении вина, не курить и равномерно распределять обязанности между  мужем и женой.


Оставить комментарий