Верьте в БОГА и молитесь!

Молитва — это полет сердца к Богу. Но как быть, если наше сердце не готово к полету, если мы чувствуем уста­лость, если тяжелые воспоминания — главная причина угнетенного состояния духа — пригибают нас к земле?

Произносите слова, не за­думываясь над их со­держанием. Через некоторое время вы начнете понимать их умом, а еще немного — и ваше сердце начнет откликаться на них. Знайте, что молитва верну­ла к жизни тысячи и тысячи людей, которым было куда тя­желее, чем вам.

*Молитесь как можно чаще.

*Каждый день прочитывай­те утренние и вечерние молит­вы.

*Произносить слова молит­вы нужно ровно, без выражения.

*   Ваши чувства должны быть скрытыми, внутренними, идущими из глубины. Упаси вас Бог сделать молитву упражне­нием и декламацией. Прислу­шайтесь, как читают молитву священники во время церковной службы. Постарайтесь почув­ствовать, найти внутри себя та­кую же интонацию.

Не превращайте молитву в завывание и плач. Не возбуж­дайте себя словами молитвы. Помните, что смиренное состо­яние — единственное, которое подходит для молитвы.

 

                                                          ПОЧЕМУ    МЫ    БОЛЕЕМ?

Все наши болезни от наших грехов. Когда к Господу обраща­лись за исцелением, Он всегда сначала отпускал грехи, а потом исцелял от болезней. Грехи наши, наша неправедная жизнь дают нам болезни.

Но бывает, что болезни посылаются и святым людям не за грехи, а для большей святости.

Если человеку не на что больше надеяться, когда он находится в состоянии глубо­чайшего отчаяния и прибега­ет к молитве как к последней надежде, она очень часто ис­полняется.

Происходит это  потому, что в этом случае чело­век полностью доверяет себяБогу.

 Мы сознаем свою немощь, свое бессилие и просим исцеле­ния, а может быть, спасения из какой-то безвыходной ситуа­ции, из которой не выбраться ни своими силами, ни деньгами, ни друзьями. В такой ситуации мо­билизуются все духовные, ду­шевные силы человека, и он с полным доверием возносит свои молитвы к Богу. Ведь как получается: многие больные приходят в храм Божий прило­житься к иконе, к мощам, поста­вить свечку в надежде на по­мощь. Нельзя сомневаться ни в коем случае! А когда человек находится в опасности, в отча­янном положении и понимает, что только Бог ему может по­мочь, то обращается к Господу, и дверь открывается, Боже­ственная помощь приходит.

Люди добрые, верьте в Бога и молитесь, и со временем все будет хорошо. Читайте молитвы с верой в душе, тогда они вам по­могут во всем!

                                                   Вот  моя любимая молитва:

Господи, дай мне с душев­ным спокойствием встретить все, что принесет мне настоя­щий день . Дай мне всецело предаться воле Твой святой.

На всякий час сегодня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получил изве­стия в течение дня, научи меня принять их со спокой­ствием души и твердым убеждением, что на все Свя­тая воля Твоя!

Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чув­ствами.

Во всех непредвиденных слу­чаях не дай мне забыть, что все, ниспослано Тобой!

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не огорчая, никого не смущая.

Господи, дай мне силу пере­нести  утомления наступаю­щего дня и все события в тече­ние его.

Руководи моей волею и научи меня молиться, надеяться, ве­рить, любить, терпеть и про­щать. Аминь».

 

На протяжении веков христиане дума­ли о том, как лучше всего человек может служить Богу, делать добрые дела и не допускать греха. Много советов и настав­лений дано о том, как нужно бороться с искушениями, о том, что нужно делать, чтобы не впасть в грех. Вот один из та­ких рецептов. Этот рецепт составлен в 1920 году монахиней Шамординского монастыря. Рукопись сохранила схимона­хиня Серафима.

Некий старец зашел в лечебницу и спросил врача: «Есть ли у вас лекарство от греха?». «Есть, — ответил врач, вот рецепт:

     1.Настой корней послушания.

     2.Собери цветов душевной чистоты.

     3.Нарви листьев терпения.

     4.Собери плодов не мщения.

5.Не упивайся вином прелюбодеяния.

6.Все это иссуши постом воздержания.

7.Вложи в кастрюлю добрых дел.

8.. Добавь слезу покаяния.

9.    Посоли солью братолюбия.

10.Добавь щедрот милостыни.

11.Да во все это положи порошок смире­ния.

12.И коленопреклонения.

13.Принимай по 3 ложки в день страха Божия.

14.Одевайся в одежду праведности.

15.И не входите в пустословие, а то про­студишься и заболеешь грехом опять».

16.Да поможет вам Бог.


Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий