«Божий дар» спасает от варикоза

Как  же с помощью народных методов  добиться лечения варикозного расширения вен и тромбофлебита?

                                                   «Божий дар» спасет от варикоза

С возрастом   больше ощу­щаются  боли в ногах, после нагрузки появлялась отеч­ность и венозная сеточка. Это первые признаки вари­козного расширения вен и тромбофлебита.  Многие  врачи  утверждают что операция в данном слу­чае не выход, а проявление беспомощности перед бо­лезнью.

Подкожные вены от­нюдь не лишние в организ­ме, чтобы удалять их. А луч­ший метод — лечение пре­паратами, которые разжи­жают кровь и «расплавля­ют» тромбы. К ним относят­ся веностазин, рутин, эску зан и др. При изготовлении этих препаратов использу­ют содержащиеся в цветках и плодах каштана конско­го биологически активные вещества.Они уменьшают проницаемость капилляров, снижают вязкость крови и увеличивают кровенапол­нение вен и их тонус, осо­бенно, если нарушена ве­нозная проходимость.

В наших местах это де­рево называют «божьим да­ром»,а его плоды применя­ют при лечении не только варикоза и тромбофлеби­та, но и атеросклероза, ге­морроя, простатита, при головных болях кишечных и гинекологическиг заболеваниях.

Мои родители исполь­зовали для лечения варико­за настойку из плодов или цветов каштана конского. А теперь это средство от ва­рикоза пью и я месячными курсами, делая между ними недельные перерывы.

                                                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ  НАСТОЙКИ

Измельчаю пять плодов с коричневой кожурой (или 50 г свежих цветков), зали­ваю 0,5 л водки или само­гона, настаиваю в темном месте 10-14 дней и проце­живаю. Пью 3-4 раза в день по 30-40 капель до едьг При болях втираю на­стойку в пораженные места после контрастного душа. Эти процедуры помогают мне поддерживать ноги в порядке, избегать оператив­ного вмешательства, успеш­но работать на даче, не ис­пытывая болей.

Антонина МОМОТОВА, фельдшер, ст. Ессентукская Ставропольского края


Оставить комментарий