Секрет его молодости

О  рецепте молодости, ко­торый помогает ему чувствовать себя отлично, рассказал Владимир Васильевич ХВОРОВ из КричеваО  рецепте молодости, ко­торый помогает ему чувствовать себя отлично, рассказал Владимир Васильевич ХВОРОВ из Кричева

 

Надо сказать, доверие к рецепту возникло сразу, потому что на свои 76 лет Владимир Васильевич ну ни­как не выглядел.

луковая шелуха

      Именно благодаря этому напит­ку я и почувствовал себя лет на десять моложе. Улучшились память, слух, зрение, появились бодрость и лег­кость, — рассказал наш гость.

Владимир Васильевич всегда ин­тересовался медициной, методами сохранения здоровья. Где-то в 1985 году ему на глаза попалась брошюра «Как лечить рак», изданная Сибир­ской академией наук. Речь в ней шла не только о раке, но и о лечении дру­гих заболеваний.

Сибирские ученые рекомендовали каждому человеку после сорока раз в пять лет проводить специальный курс очистки сосудов для профилактики болезней сердечно-сосудистой си­стемы и укрепления организма в це­лом. Владимир Васильевич удивил­ся простоте рецепта, но с течением времени забыл о нем. Вспомнил лишь когда появились проблемы со здоро­вьем — стало шалить сердце, поба­ливать суставы, обнаружили камни в Кочках и печени.

 Решил попробовать. 5 ст.л. иглицы ели и по 2 ст.л. шелухи лука и измельченных плодов шиповника залить в эмалированной

шиповник

каСтрюле 700 мл воды. Довести до кипения и держать на малом огне 10 минут. Настоять 10-12 часов в этой же посуде при комнатной температу­ре и процедить через марлю. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Перед употреблением подогревать.

Пить напиток произвольно в тече­ние дня вместо воды, чая. Курс — 120 дней (без перерыва!). На период ле­чения все жидкости (чай, кофе, соки, даже суп) исключить.

Владимир Васильевич, тя­жело было соблюдать условия ле­чения?

Конечно, здесь нужна сила во­ли и настойчивость. Все 120 дней я соблюдал условия неукоснительно. Каждый день готовил свежий напи­ток. Утром натощак выпивал стакан, а далее в течение дня — произвольно.

Следует иметь в виду, что 700 мл воды — это начальная усредненная норма. Перед началом лечения нуж­но подсчитать, сколько жидкости вы выпиваете в течение дня и, когда го­товите настой, исходить из этого ко­личества. Если берете больше воды, соответственно увеличьте и осталь­ные ингредиенты (т.е. на 1,4 л воды

   10 ст.л. хвои и по 4 ст.л. шелухи и шиповника).

иглица хвои

К концу лечения я довел количе­ство напитка до трех литров в день. На вкус он приятный, по желанию можно подсластить медом или сахаром.

Через 10 дней после начала при­ема настоя у Владимира Васильеви­ча пошла мутная моча. А еще через некоторое время начали выходить и мелкие камешки. Утреннюю мочу он собирал в банку, а вечером смотрел на свет: песок и камни были видны как на ладони. Лечение проводил под контролем врача. После полного кур­са (120 дней) сделал УЗИ — камней не обнаружили, прошел и гастрит.

      А где брали сырье?

      Шелуха лука и плоды шиповникане дефицит. А иглицу ели заготавли­вал сам, это желательно делать после цветения — в июле. В лесу подальше от дороги наломал веток со старой ели. Срезать иголки ножницами — не получилось, ножницы прилипали. Оставил ветки в комнате в полотняном мешке на две недели, и они сами осы­пались, получилось целое ведро. Кста­ти, хранить их можно два года.

      Имеет ли значение, когда на­чинать лечение?

      Проводить курс можно в любое время. Я начал в конце июля и закон­чил в октябре. Результатами очень доволен. Через пять лет собираюсь повторить лечение.

 

Светлана ПАРФЕНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector