Целлюлит

          Многие женщины с ужасом замечают  у себя появление целлюлита.  Не страдают ни возрастом, ни лишним весом, много двигаюются, однако это  не спасает. Как же  справиться с первым врагом женщины, с чего лучше начать?

                                                                              ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ

Если говорить простым ЯЗЫКОМ, ТОцеллюлит — это нарушение обмена веществ, в результате чего закупорива­ются поры клеток, и то, что должно быть выведено из клетки, остается внутри. Такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, которые блокируют кровоснабжение и лимфатический от­ток, что ведет к кальцинации (накопле­нию кальция) жировых клеток. Если при этом сдавливаются нервные окончания, возникают болезненные ощущения.

Как показали исследования последних лет, основная причина — гормональные нарушения. Толчковые моменты в разви­тии целлюлита — беременность, климак­терический период, начало и окончание курса приема контрацептивных таблеток. На развитие целлюлита влияют также не­правильное питание, стрессы, загрязне­ние окружающей среды, недостаточная физическая активность.

Но целлюлит не так прост, каккажется. Некоторые ученые считают, что подкож­ная жировая ткань у девушек и женщин с целлюлитом спасает их от сердечено- сосудистых болезней, в том числе и атеросклероза. Жировые клетки ска­пливаются в специальных местах вместо того, чтобы циркулировать в кровяном русле, нанося вред организму. Жировые клетки удерживаюти важнейшие женские гормоны — эстрогены, от которых зависит репродуктивное здоровье женщины.

 

                                                                                              ЧТО ДЕЛАТЬ

 

Для устранения целлюлита воз­действуйте на организм комплексно. Вам нужно улучшить кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, акти­визировать обмен веществ, вывести шлаки. Очень важно ускорить распад жировых клеток (в этом помогут диета и массаж) и укрепить мышцы.

Целлюлит появляется там, где нару­шена циркуляция крови и лимфы из-за бездействия мышц. В интенсивно рабо­тающих мышцах кровь и лимфа не заста­иваются. Чтобы косметические средства, массаж и правильная диета были более эффективны и давали хороший резуль­тат, вам не обойтись без упражнений. Заниматься следует каждый день.

Ежедневный контрастный душ по­могает улучшить кровообращение. Во время душа растирайте тело жесткой рукавицей (двигаясь снизу вверх).

 Ре­гулярно посещайте сауну или баню (при отсутствии противопоказаний).

Развитию целлюлита препятствуютсырые овощи (особенно салат и капу­ста), огородная зелень. Не забывайте про бобовые, фрукты, зерновой хлеб. Ешьте каши на воде, рыбу, морепро­дукты, растительные масла. Полезны свежевыжатые фруктовые и овощные соки, особенно огуречный, яблочный, капустный, а также сок сельдерея.

 

                                                                                         ДОЛОЙ СТРЕССЫ!

 

Большой вклад в проблему возник­новения целлюлита вносят стрессы и напряжение нервной системы. Они оказывают разрушительное действие на все системы нашего организма, влияя на пищеварение, кровообра­щение, выделительные системы, нарушая нормальный сон и снижая уровень общей энергии. Помните, что чем больше вы нервничаете — тем сильнее атакует целлюлит. Учитесь расслабляться с помощью медитации и аутотренинга, приятной музыки, те­плых ванн, успокаивающих трав.

Известная целительница Луиза Хей утверждает, что целлюлит чаще встре­чается у тех женщин, которые гневают­ся на себя. Чтобы уменьшить вредное влияние собственных неправильных мыслей на состояние кожи, несколько раз в день повторяйте целительный настрой: «Я отпускаю свое прошлое и прощаю себя. Я люблю себя и наслаж­даюсь жизнью. Я свободна и любима».

 

                                                                                     ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА

 

2 ст. л. ламинарии или фукуса разведите теплой водой и оставьте на 15 минут, чтобы водоросли набухли. Добавьте желток, 10 капель цитрусового и 20 капель камфорного масел.

Все хорошо перемешайте и намажьте толстым слоем проблемные места. Заверните конечности в целлофановую пленку и накройтесь чем-нибудь теплым. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей.

          0чень хорошо помогают солевые ванны для всего тела. Насыпьте соль в холщовый мешочек и подержите под струей воды, чтобы она полностью растворилась. Принимайте их курсом — 12-15 ванн через день или по две ванны подряд с перерывом на третий день.

          Смешайте мед с молоком до получения густой смеси, и раз

в день накладывайте эту массу на места с целлюлитом. Поверх меда обернитесь целлофаном и оставьте его на 1 час. Затем снимите компресс и примите душ. Проведите не менее 15 сеансов.

          Хорошие результаты дают масляные обертывания. Смешать миндальное масло с несколькими каплями эфирных масел: грейпфрут, тимьян, фенхель, лаванда, герань и можжевельник. Помассажировать пораженные целлюлитом места сухой щеткой. Втереть масляную смесь в кожу, обернуть целлофаном на 20 минут, смыть теплой водой.

          Взять глину (голубую, белую),

3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. л. корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой, накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. После смыть под душем и нанести крем для тела.

 

 

 Отвечала  Инна Листок — специалист по естественным методам оздоровления, психолог.

http://youtu.be/w54gjj3893o

 http://youtu.be/a0kB18GbC4k

http://youtu.be/htHOSK-PuLE

 http://youtu.be/m1Ta7r79iMk

                                                                 


Оставить комментарий