Встречаем Новый год с любовью

В Новый год как никогда хочется радости, уюта и покоя. Это самый любимый семей­ный праздник. Новогодняя ночь всегда ассоциируется у нас с волшебством. Поэто­му стоит задуматься, как превратить этот праздник в настоящую сказку. Для большинства из нас Новый год – самый любимый  и волшебный  праздник.

Обычай устанавливать дома  наряженную елочку и праздновать Новый год  1 января появился на Русис 1700 года по указу Петра 1. В старые времена верили, что ель  обладает способностью очищать дом от нечисти и бед. Многие знали, какой уникальной целебной силой обладает эта колючая красавица.

                                                                ВСЕ   ПОРОВНУ

 

Самый тяжелый стресс во время новогодних торжеств поджидает того, кто считает, что должен все без исключения делать сам.

Мы вечно думаем, что все успеем, что будем резвы как Золушки и перестираем, и пере­шьем, и розы посадим. Сдела­ем все, что «положено» и по­едем на бал. Но наши силы не­безграничны. К полуночи мы ненавидим свою судьбу и пони­маем, что надо бы сделать что- то одно, но с любовью.

Поэтому не стоит само­забвенно взваливать на себя все заботы. Если вы ждете гостей, попросите каждого из них принести с собой их лю­бимые блюда. Коммуна за столом сближает и разнооб­разит меню. Все будут рады поучаствовать в общем деле, а вы освободитесь от ненуж­ной работы и чувства вины за то, что не можете накрыть грандиозный стол.

Привлекайте детей к до­машней работе. Это может по­мочь решить массу проблем.

Даже самые маленькие любят приносить пользу дому, в котором живут. Подчеркните значимость их участия в этом важ­ном деле. Дайте детям свободу самовыражения, чтобы они смогли почувство­вать дух праздника.

Процесс подготовки к праз­днику должен сопровождаться тем энтузиазмом и задором, ко­торый нам несет сам праздник.

                                                УКРАСИТЬ ДОМ — ПЕРВАЯ ЗАБОТА

Елка часто является центром новогоднего укра­шения, но, увы, не у всех есть достаточно времени или места, чтобы можно было украсить на­стоящую новогоднюю ель. Но это не значит, что Новый Год должен пройти без чудесной зе­лени и терпкого запаха хвои.

Возьмите корзинку, на дно поставьте миску с песком и водой, в нее воткните ветки хвойных деревьев, выберите несколько ваших самых люби­мых украшений. Найдите ме­сто, например, на журнальном столике или в центре празд­ничного стола.

На карниз можно повесить несколько завитых в спирали лент с новогодними мотивами.

Не забудьте и про стены. Карнизы занавесей можно ук­расить электрической гирлян­дой, перевитой с толстой лох­матой мишурой. Чтобы все это не мешало занавескам откры- ваться-закрываться, гирлянду подвешиваем за каждый крю­чок занавесок на канцелярс­кую скрепку. Лампочки гир­лянды тонут в ворсе мишуры, когда их зажигаешь, они лают отблески на всю комнату, от­ражаясь в блестящих колюч­ках. Это чудесно!

                                           КАКОЙ ЖЕ ПРАЗДНИК БЕЗ СТОЛА

Празднично украшенный стол — это возможно главная деталь праздника.

                                          Итак, украшаем «Снежный стол».

*Стол накрываем белой ска­тертью, по периметру стола пришиваем толстую мишуру (чтобы она не лезла в тарелки, ее можно чуть-чуть опустить).

*             Непременным атрибутом новогоднего вечера считаются свечи, которые создают особую доверительную атмосферу во время застолья.

Устанавливаем по центру стола следующие компози­ции: коньячную рюмку вокруг ножки оборачива­ем ватой, мишурой, все это закрепляем дождиком, на­лив в рюмку воду, пускаем за­жженную свечку. Можно уста­новить свечки, наполнив бока­лы бусинками. Очень интерес­но смотрится сочетание искус­ственного жемчуга и несколь­ких золотистых бусин. Чем бо­лее блестящие бусинки, тем ис­кристей и праздничней выгля­дит композиция.

*    Расставляем приборы. Края всех рюмок окунаем последовательно в воду и са­хар, чтобы получить «мороз­ную» каемку; салаты по мере возможности украшаем «снегом» (кокосовой струж­кой, сахарной пудрой).

*    Аромат цитрусовых, как известно, всегда ассоциирует­ся с Новым годом, елкой, ощу­щением праздника и чуда. Вы­берите красивые и толстоко­жие апельсины и сушеные бу­тончики гвоздики (приправа). Воткните гвоздику в апельси­ны, чтобы они получились как ежики. Аромат апельсина, сме­шавшись с легким ароматом гвоздики, держится долго, если он ослабеет, можно пошеве­лить гвоздички.

                        ВЕСЕЛО, ВЕСЕЛО ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД!

Если вы не собираетесь смотреть всю ночь те­левизор, объедаться, значит, предложенные варианты раз­влечений для Нового Года впол­не могут вам подойти. Главное — должна быть компания, хотя бы и небольшая. Пригласите на часок друзей, соседей или вый­дите на улицу всей семьей. Это поможет получить заряд поло­жительной энергии.

*   Можно устроить парад-карнавал. Пусть всем гостям зара­нее придумают роль, и они сделают себе костюмы. Напишите небольшой сцена­рий и разыграйте какую-нибудь сказ­ку. И через несколько лет это будет самая популярная кассе­та, если вам удастся заснять все происходящее.

*   Перепишите высказыва­ния мудрецов на длинные бу­мажки разных цветов. Скру­тите их в спиральку, прикре­пите к палочкам зубочисткам и воткните во фрукты. Пусть во время еды гости узнают, над чем задуматься в буду­щем году.

*   В праздничный торт поло­жите горошину, кому достанет­ся кусочек с ней, будет королем (королевой) вечера.

*   Вызываются 3-5 мужчин. Садятся на стулья. Их женам — завязываются глаза. Мужчины должны задрать выше колен брючины и жены с завязанны­ми глазами должны на ощупь найти своего мужа. На ощупь ног, от щиколотки до колен. Хо­хот стоит неимоверный. Глав­ное, чтобы мужчины на стуль­ях звуков не издавали, чего очень трудно добиться

*   Изучаем азбуку. Ведущий говорит: «Все мы люди, обра­зованные, а вот знаем ли мы аз­буку?» С буквы А и далее по алфавиту игрок начинает фра­зу-поздравление по тому пово­ду, что собрались гости. На­пример: А — Айболит поздрав­ляет всех с Новым годом! Б- Будьте бдительны, скоро Но­вый год! В — Выпьем за Дам! Особенно весело, когда игра доходит до других букв. Приз получает тот, кто придумал са­мую смешную фразу.

*   Танцы на газете. Па­рам выдаются газеты. Танце­вать нужно, не сходя с нее. По мере выбывания пар газета складывает­ся. Как правило, за­канчивается номер танцем одной пары, скорее од­ного мужчины с женщиной на руках, и на пальце одной ноги.

*     Можно разыграть вик­торину. -

-  Уинстон Черчилль обычно выпивал в день коньяка:

75 грамм, 150 грамм, пол- литра, один литр.*

-  Знаменитый «Царский кур­ган» находится в Крыму близ города Балаклея, Бахчисарай, Керчь *, Феодосия.

-  Создать вакцину против оспы помогло наблюдение за деревенскими девушками:

овощеводами, доярками*, свинарками, рукодельницами.

                          Вы можете придумать свои вопросы.

*     Заранее обдумайте и за­купите несколько сувениров, которые вы будете дарить ва­шим гостям. Очень весело можно обыграть раздачу по­дарков. Их надо заранее при­прятать, а под приборы поло­жить «пиратскую карту остро­ва сокровищ», при расшифров­ке которой требуется отыс­кать, что приготовила тебе судьба. В хорошо знакомой компании можно устроить це­лый спектакль вокруг подар­ков, угадывая по шутливым описаниям, кому предназначен тот или иной дар. Можно зас­тавить выкупать подарок ис­полнением какого-либо зада­ния по жребию, или разыгры­вать презенты в лотерею.

Главное, заставьте вашу фантазию работать, и тогда ваши гости точно не заскуча­ют в эту волшебную ночь.

*  

                            ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА – НОВОГОДНЯЯ  ЕЛКА

 

 Для большинства из нас Новый год — самый любимый и волшебный праздник.

О лечебных свойствах хвои я узнал в 16 лет. Тогда в канун Нового года нес с рынка домой большую пушистую елку.

Совершив восхождение на нужный этаж, встретил на лест­ничной площадке соседку. Пожилая женщина добродушно поздравила меня с наступающим, а потом вдруг сказала:

— А елочку, Эдик, не выбрасывай. Она еще много пользы принести может!

И женщина поведала историю, как она, будучи медсестрой, в годы Великой Отечественной войны вместе с другими са­нитарками с помощью хвои ставила бойцов на ноги.

Оказывается, хвою можно применять для лечения чуть ли не всех существующих болезней. Конечно, это звучит громко, но то, что она является универсальным лечебным средством, неоспоримый и доказанный факт!

Научно установлено, что зимой в ели и сосне многократно возрастает количество каротина, витамина С и В1 — неза­менимых помощников в повышении иммунитета.

 

                                       В народной медицине хвою используют

 для лечения рас­сеянного склероза, судорог, сердечно-сосудистых забо­леваний, атрофии глазного нерва и отслоения сетчатки глаз, восстановления сосудов при миопатии и дистонии сосудов головного мозга, а также многих других забо­леваний.

Приведу лишь несколько рецептов.

Хвойный отвар для сердца и сосудов. 5 ст. л. измельченных иголок сосны, по 2 ст.л. раздробленных плодов шиповника и луковой шелухи залить 1 л воды и довести до кипения.

Варить на малом огне 10 минут, настоять в термосе ночь.

Пить теплым вместо воды сколько захочется. Курс лече­ния — четыре месяца

Для оздоровления печени. Несколько веточек сосны или ели кипятить в 0,5 л воды на водяной бане 20-30 минут.

Полученный отвар пить по полстакана.

Средство от радикулита. Свежие опилки сосны или ели запарить на 10 минут. Наполнить ими марлевый мешо­чек и использовать в качестве компресса. Для усиления лечебного эффекта укрыть полиэтиленовой пленкой. Че­рез несколько таких процедур болезнь гарантированно отступает.

При бронхите. 1 ст. еловой хвои и залить 3 ст. кипятка в небольшой кастрюле. Накрыв голову большим полотен­цем, вдыхать пар.

                                                     Средство от ста недугов.

В качестве профилактики многих заболеваний, включая онкологию, хвою промыть в теплой, а потом в холодной воде. Иголки мелко порезать ножница­ми и засыпать сахаром в стеклянной банке 4:1. Это еловое «варенье» может храниться до самого лета.

Из него можно готовить хвойный напиток: 2 ст.л. «сладких иголок» залить 4 ст. холодной кипяченой воды, три дня настаивать, процедить и пить по 0,5 ст. два раза в день курсами по три-пять дней.

Многие люди устанавливают искусственные ели, что ли­шает их возможности провести настоящую бактерицидную чистку своего жилья. Ведь ель и сосна повышают содер­жание в воздухе легких отрицательных ионов, которые не только обеззараживают воздух, убивая болезнетворные микробы, но и стимулируют наш иммунитет. Благотворная энергия ели помогает при болезнях нерв­ной системы, бессоннице, усталости. Особенно полезна детям и пожилым людям.

Может поэтому, будучи ребенком, с появлением в доме но­вогодней елки я категорически отказывался спать в своей кровати. И буквально требовал поставить мне раскладушку чуть ли не под самой лесной гостьей. После чего часами напролет проводил там время, дыша непревзойденным хвойным ароматом.

Не лишайте себя такой возможности. Если вы не хотите ставить дома целое дерево, украсьте жилье хотя бы не­сколькими живыми веточками хвои.

                                       Счастливого вам Нового года и Рождества!

Берегите и любите друг друга. Цените свое здоровье и помощь тех, кто оказывается рядом в трудную   минуту.

                         Верьте в чудо, несмотря ни на что, и оно обязательно произойдет!

http://youtu.be/nMx1LOrhrW0

 http://youtu.be/PzT5G54pef8

 


Оставить комментарий