Советы восточного лекаря

Его род занимается врачеванием с XIV века. Сам Абдулазиз Саиднуриддинуглы постигать премудрости медицины начал в пятилетием возрасте. Своего первого больного излечил, когда ему едва исполнилось девять лет.   В 1937 году всю его семью расстреляли как врагов народа, а восемнадцатилетний мальчишка попал в северные лагеря ГУЛАГа. Там бы и сгинул, да спасла наука предков.О

Табиб Абдулазиз убежден, что большинство болезней мы покупаем сами себе за собственные деньги. Сначала приобретаем продукты, которые не стоило бы есть ( по крайней мере часто ), затем лекарства, чтобы подавить  порожденные этими продуктами симптомы нездоровья в каком то конкретном органе.

   Потом следующие лекарства, чтобы бороться с последствиями ранее пролглоченных таблеток. И далее – по спирали, которая закручивается печальным для нас образом                               

 

                                               Вот  такая судьба

Увидел раз, как в инвалидной коляске везут дочку начальника лагеря. С ран­них лет она страдала от сильнейшего ревматизма. Пробился к начальни­ку и сказал — я вылечу! Тот не пове­рил, ведь малышку лечили многие, но безрезультатно. Абдулазиз попросил лишь одного — солнца, которое помо­жет ему в исцелении.

Его вместе с больной девочкой и ее мамой отправили куда-то на юг. Че­рез полтора месяца дочь начальника лагеря больше не нуждалась в инва­лидной коляске.

Парня освободили, сделали ему но­вую биографию и пристроили в дет­дом. Мальчишка оказался смышле­ным: окончил институт, защитил кан­дидатскую и всю жизнь проработал археологом. А с обретением Узбеки­станом независимости вернул себе прежние имя, фамилию и начал ле­чить людей. В свои 90 с лишним лет этот подтянутый человек совсем не похож на старика.

Табиб, в переводе с узбекского — ле­карь. Некоторыми своими рецепта­ми Абдулазиз любезно поделился с читателями.

                            Лучшее средство от ревматизма — солнце

 

Лекарь припомнил случай, когда у одной девочки были сильно засту­жены ноги. Они болели так, что ни встать, ни ходить она не могла. Он ве­лел ежедневно по три часа греть но­ги на солнце, предварительно смазав их нутряным свиным жиром. А на ночь смазывать колени топленым лошади­ным жиром и хорошо укутывать. Кроме того, запретил давать девоч­ке жареное,вяленое, соленое. Реко­мендовал вареное мясо птицы, ры­бу. А основной едой и лекарством был холодец из говяжьих ножек и куриных лапок, крепкий бульон из  говяжьих мослов и хлеб с отрубями. Девочка пила кипяченое овечье мо­локо с водой, ела много овощей и фруктов. Раз в неделю посещала ба­ню с десятком заходов в парилку. Не обошлось и без массажа ног. Вскоре лечение дало результат. Ребенок по­правился.

 

                                                                                      ЕДА  — ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Правильным питанием, по мнению лекаря, можно излечить многие бо­лезни.

Задолго до завтрака часов в пять- шесть утра он советует выпить 1 ст.л. меда-тарьяка, разведенную в стакане талой воды.

Талая вода — это обычная кипяче­ная вода, замороженная в морозил­ке и затем размороженная, а тарьяк — смесь нескольких сортов меда (цветочного, гречишного, липово­го). Каждый вид меда особенно по­лезен для конкретного органа, а ког­да в организм попадает такая смесь, мед расходится по своим адресам. И вы одним глотком воздействуете сразу на легкие, сердце, желудок, печень, почки.

Очень полезны на завтрак миндаль и грецкий орех, питающие мозг и укре­пляющие мускулатуру.

100 г творога со сметаной — пре­красная поддержка печени. Пожилым людям Абдулазиз рекомендует съе­дать яйцо всмятку. Нелишними будут 50 г сыра. А с хлебом — поосторож­нее: полезен только из муки грубого помола, с отрубями. Изделия из му­ки высших сортов могут спровоци­ровать развитие онкологических за­болеваний.

Обед должен быть легким — из овощ­ных или фруктовых салатов. В сезон вообще хорошо есть вместо обеда ар­буз с хлебом. Можно и дыню, только уже без хлеба. Дыня сама по себе еда, не требующая никаких дополнений. И неплохо заги/гпь ее горячим зеленым чаем, чтобы желудку было легче.

А вот ужин должен быть плотнее обе­да. Это основная еда, компенсиру­ющая дневные затраты организма. Здесь, как правило, и суп, и второе. Причем, на второе хороши каши: ов­сяная, гречневая, перловая, рисовая. Очень полезны вареная свекла, зеле­ный болгарский перец, свежие огур­цы, капуста. В любую пищу нужно до­бавлять зелень: лук, укроп, петрушку, сельдерей.

Воздерживаться следует от жареных, консервированных, соленых блюд, говядины и свинины во всех видах, включая колбасы и сосиски. Поосто­рожнее с сахаром, сладостями, креп­ким алкоголем. Зато за рюмку каго­ра на ночь организм будет вам при­знателен.

Правильное питание обязательно нужно дополнить физическими на­грузками — медленным бегом на ме­сте в течение часа каждый день по вечерам. Именно по вечерам, так как утренние физические нагрузки вред-ны для организма, еще не полностью проснувшегося.

                                               Для здорового сердца

Ежедневно съедать по 100 г черно­го изюма. Полезно картофельное пюре со сливочным маслом и моло­ком. Из каш — гречка, пшено, рис, кукуруза, горох, соя. Из напитков — абрикосовый отвар. Для его приго­товления смешать 700 г абрикосов с 100 г меда, добавить 1 л воды, ки­пятить до тех пор, пока не останется 600-700 мл жидкости.

 

                                                   В помощь печени

Полезны свекла, болгарский перец, капуста, зеленый лук, помидоры, огурцы, имбирь, гвоздика, тмин. Пить теплую кипяченую воду, зеленый чай, овощные или фруктовые соки, сыво­ротку кислого молока (каждого не бо­лее 1,5ст. вдень).

 

                                                     При гипертонии

Полезны болгарский перец, капуста, баклажаны, репа, тыква, огурцы. Все виды зелени и лука, причем, особенно полезен фиолетовый. Лимоны, апель­сины, яблоки, груши, абрикосы. Отва­ры из клевера, подорожника, настой девясила. Каждый день — зеленый чай, но не более пяти чашек. Обязательна баня раз в неделю, па­риться нужно долго. Раз в день семь минут держать голову под горячим (как можно терпеть) душем. И сол­нечный загар все три летних месяца: ежедневно по часу на грудь и на спину (если позволяет организм).

 

                                                           Для глаз

Полезна любая жирная рыба — 300 г вдень. Настойка женьшеня: по 1 ч.л. в день, пока не выпьете 400 мл. Полез­но плакать, когда режете лук. Дваж­ды в неделю промывайте глаза зеле­ным чаем.

Вредны животный жир, мучные блю­да, сладости (кроме меда), соленое, яркий свет.

Нанесенная на ресницы сурьма усили­вает зрение. В холодные зимние дни веки полезно смазывать курдючным бараньим салом или медом.

Перед сном хорошо попарить ноги, сделать на подошвы компресс из ме­да, надеть теплые носки и так спать. И еще лекарь Абдулазиз рекоменду­ет ежедневно по 10 минут смотреть на восход и закат солнца.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector