Как сохранить жизненные силы

Сейчас многие жалуются на тяжелые времена и хроническую усталость, следом за которой приходят болезни. Но времена всегда были нелегкими. Куда же уходят наши жизненные силы, из-за чего мы болеем и как можно защититься от разрушительной энергии?

                                                      БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ

 

Высока невидимая стена, отде­ляющая здоровых людей от больных. Здоровому кажется, что жизнь дана для удовольствий и радости. Но все меняется, когда приходит болезнь. Что же происходит с человеком? Ведь он был такой веселый, румяный, и все ему удавалось: и коттедж построил, и машины приобрел… А теперь он истощенный, бледный, и жить ему, возможно, осталось совсем немного. За что?! Такой вопрос нередко задают себе больные.

Многие сейчас живут и не вспоми­нают о том, что существует смерть. Тем более если есть большие деньги, чтобы купить себе, например, голли­вудскую улыбку, сделать пластиче­скую операцию или заменить больные органы. Но это только кажется, что здоровье можно купить за деньги.

Давайте заглянем за невидимую стену, покуда мы здоровы! Хорошо, если рядом родные. Но бывает, что их нет, и тогда на человеке мокрое кровавое белье, а в душе — только боль. Тот, у кого нет крова, умирает под забором, замерзает в снегу. А кто одинок — в скорбном доме для стариков. Сколько их, покинутых, па­рализованных, гниющих на казенных простынях! «Смерть вправду суще­ствует», — начинает думать человек, позабывший было о ней.

Там, за стеной, забыты все преж­ние заботы и радости. Там инвали­ды, люди с разными уродствами, с психическими расстройствами. Там и больные с рождения дети, и родители таких малышей, которые нашли в себе мужество не бросить их на попечение государства. Всю жизнь они несут свой крест, пока другие радуются жизни.

Настоящий христианин не может не помнить о больных и о том, что мир полон страданий. Он не бросит боль­ного, взывающего о помощи, любви, сострадании.И Господь не оставит его самого, когда настанет час испытаний. Будьте милосердны!

 

                                                       ИСЦЕЛИТЕ ДУШУ

 

Болезнь дается нам и для наказа­ния, и для исправления, и для преду­преждения греха. Ведь даже самые крепкие становятся из-за нее слабыми и беспомощными, как дети. Болезнь обуздывает строптивых, заносчивых, заставляет задуматься сильных.

Больному недоступно многое из того, что он замышлял и творил, когда был здоров. В том числе и грех. Даже если бы и захотел больной согрешить, да не может. Так Господь дает нам понять, что мы грешим, предаваясь занятиям ничтожным, прилепляясь всем сердцем к земным благам и не заботясь о спасении души. В каждой болезни есть холодное дуновение смерти. Но нельзя думать, что даже в самой тяжкой болезни Господь хоть на миг забывает о нас. Это Он в трудный час посылает нам через других людей знающего врача или целителя, нужное лекарство и поддержку.

Следует помнить, что физические болезни не так страшны, как болезни духовные. Потому что первые могут привести только к физической смерти, временной для верующего человека, а вторые — к погибели души.

Во многих религиях мира считает­ся, что прежде всего важна духовная чистота. Есть, например, индейская притча о том, как старый индеец чероки учил своих внуков. «Внутри меня идет борьба, — рассказывал он. — Это страшная борьба между двумя вол­ками». Индеец говорил, что один волк

-     воплощение страха, гнева, зависти, жадности и других пороков.

-     Другой жевоплощение радости, миролюбия, скромности, доброты, сострадания и веры. Такая же борьба идет и внутри любого из нас! Внуки задумались, а потом один из них спросил деда: «И какой же волк победит?» Старый индеец ему ответил: «Тот, которого ты сейчас кормишь».

 

                                                ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ

 

Итак, мы болеем, потому что не­достаточно заботимся о чистоте по­мыслов, о душе. Потому что не верим в Бога. Так считали еще древние мудрецы, среди которых греческий христианский богослов Евагрий Понтийский. Объяснение некоторых болезней есть в сборнике духовных произведений православных авторов 1\/-Х\/ веков. Сборник называется «Добротолюбие».

               Желтуха- злое состояние души, в котором она неверно смотрит на Бога и на все сотво­ренное Им. В помощь больным даются травы желчегонные и охраняющие разум от злых сил. Это бессмертник песчаный, пижма, цикорий, донник, кален­дула, солянка холмовая, корни пырея и барбариса.

               Болезни суставов- порок человека непреклонного. Помогают таволга, сабельник болотный, земляника лесная, дягиль, березовые почки, татар­ник колючий, эфедра, китай­ский пион уклоняющийся.

               Слепота - следствие ума, не прилагающего усилий для по­знания сущего. Травы: очанка, мокрица, сныть, незабудка, ятрышник, солодка голая.

               Флюс - расслабление нераде­нием разумной души, отвергаю­щей духовное научение.

Методы избавления: соль, жир домашних животных, дубовая кора, компрессы из глины, шал­фей, календула, подорожник.

Онемение- расслабление разумной души, отвергающей добродетели. Методы избавле­ния: вода горячая или холодная, листья хрена и лещины, корни петрушки, кресс-салат, а также мелисса.

               Кожные заболевания- не­верие разумной души. Травы: че­реда трехраздельная,чистотел, дикая морковь, листья окопника лекарственного, трава еще не созревшего овса.

               Глухота - ожесточение разумной души, отвергающей духовное научение. Травы: отвар лука-чернушки, сок репчатого лука, вдыхание фитонцидов свежего тертого хрена, ком­прессы с настойкой камфоры.

               Заикание- болезнь разумной души, которая соблазнялась случайностями и не научилась благодарить Бога. Травы: копе­ечник белокрылый, настойка ки­тайского пиона уклоняющегося, бадьян, лимонник, заманиха.

                                                  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ

 

Нередко нам встречаются вампиры- манипуляторы, которые запускают в нас энергетические «вирусы». Они, словно черви, пожирают нашу пози­тивную энергию, лишая жизненной силы. Это тоже приводит к болезням. При разговоре с таким человеком вы чувствуете себя выжатым как лимон. Если вы не можете прекратить раз­говор сразу же, делайте так.

               Незаметно сомкните боль­шие и указательные пальцы колечками и проденьте кольца одно в другое. Три остальных пальца наложите друг на друга. Представьте себе, что вы окру­жены потоком чистого белого света. Постарайтесь раство­риться в нем, а про себя ска­жите: «Даже Иуду-предателя Иисус Христос простил. Дай силы выслушать!»

               При общении с энергетиче­ским вампиром закрывайтесь. Для этого достаточно перекре­стить руки или ноги. Так вы зам­кнете контур своего биополя и не допустите его повреждения, утечки энергии.

              Пожалейте своего вампира. Спросите его о здоровье. Если он пожалуется, то посоветуйте ему обратиться к Богу.

              Надо научиться перена­правлять негативную энергию вампира, чтобы уходить от его ударов. Здесь помогут его восхваление, а иногда и лесть. При упорном «присасывании» постарайтесь откреститься от такого человека какими-нибудь дарами. Это может быть что угодно: карандаш, зажигалка или другая вещица, которой бы он дорожил.

 

                                                   БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

 

А теперь — о любви, которая «не­чаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». Человек влюбился. И хорошо! Но только когда любовь его окрыляет, вдохновляет. А что если она роковая, безответная? Обычно несчастливый влюбленный либо молча страдает, либо унижается, пытаясь доказать, что он достоин взаимности. В таких случаях создается избыточный энер­гетический потенциал. Из-за невостребованности энергия становится негативной, разрушительной. У че­ловека нарушается энергетический обмен. И вот он уже осунулся, похудел, отошел от дел, замкнулся. Ни о чем, кроме объекта своей любви, он уже не в состоянии думать. На работе пошли сбои. Все это может повлиять и на здо­ровье, и на судьбу. Ведь человек ради любви готов уйти из семьи, а порой из жизни… Он начинает совершать глупо­сти, трагические ошибки и безумные поступки. Что делать?

Оптимальный вариант — не бороть­ся со своими чувствами, не пытаться кому-то что-то доказать. Лучше уйти с линии атаки, создающей внутренний конфликт, и перенаправить энергию в творчество, в реализацию своих способностей. Вспомните, что не­счастная любовь часто вдохновляла людей и на создание талантливых произведений, и даже на подвиги. Надо переключиться, выскочить из засосавшей вас спирали энергети­ческого самоедства.

Жизнь продолжается!Вам помогут настои душицы, чабреца, мелисы. И, конечно, обращение к Богу: «Господи, дай мне силы перетерпеть то, чего из­менить не могу. Благослови, Господи, мою любовь и дай ей быть счастли­вой». С верой легче встретить любые испытания, в том числе и болезни.

 

                                                ДА ПОМОЖЕТ ВАМ ВЕРА!

 

Обращение к Господу помогает человеку исцелиться. Можно мо­литься и своими словами, главное — искренне.

                У кого больное сердце, тот пусть говорит с ангелом- хранителем: «Болело в жизни сердце мое о братьях моих и Го­спода с болью искало. Когда умру, отдам Ему свое сердце полным любви и терпения, как единствен­ный дар, Ему угодный». И в ско­ром времени найдутся специали­сты по сердечным заболеваниям, и поддержат изношенное сердце, и боль ваша пройдет.

                Если болят ноги, говорите: «По исшествии из мира на крыльях полечу к Господу моему». И тут же найдется лекарство, которое освободит вас от страданий.

                Болящий глазами пусть скажет: «По смерти увижу Бога в свете неизреченном». И получит он рецепт от знающих людей для исцеления глаз.

                Кто имеет больные руки, тот пусть надеется: «Зато протяну их Владыке мира в радости». Тут же получит и опытного врача,

и лекарство, и ласковые руки, ухаживающие за ним.

                У кого поврежден слух, тот пусть молит: «Услышу ангель­ское пение, славящее Творца». И придут к нему на помощь добрые люди, и принесут снадобье.

                Страдающий от многих болез­ней пусть попросит: «Господи, очисти меня сперва от грехов­ной скверны, да чистою душою предстану пред Тобой…» И станет легче.

http://youtu.be/dU3a8CNU1y0

 http://youtu.be/SOqgmYhsIwk

http://youtu.be/ZcazT9ck-9E



 

 


Оставить комментарий