ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК — дороже золота

Легенда гласит, что однажды какой-то богач исцелился травой, Он пообещал раздать бедным сто золотых монет в случае выздоровления и сдержал обещание. А растение с тех пор называют золототысячником. Не так-то просто его найти! Цветки, похожие на звездочки, распускаются только в солнечные дни. Но есть люди, которые очень хорошо с ним знакомы. Ведь золототысячник издавна используется в народной медицине.

                                 ЛЮБЫЕ  НЕРВЫ  УСПОКОИТ

 

Никогда бы не подумала, что на­стой золототысячника может успокоить воспаленный трой­ничный нерв. А вот случилась зимой такая беда — и лекарство нашлось.

Сначала я не знала, куда деваться от боли в левой половине лица. Мои стоны услышала соседка. Пришла проведать среди ночи и принесла свои лекарства — золототысячник и корни валерианы.

Смешать по 1 ст. л. золототысячни­ка и корней валерианы, залить 0,5 л кипятка, прокипятить в течение 15~20 минут на водяной бане и процедить. Смочить в теплом отва­ре салфетку из трехслойной марли, приложить к больному месту и уте­плить повязкой. Менять несколько раз, пока боль не утихнет.

Таким способом позже я избавля­лась и от боли в позвоночнике, когда появилась грыжа диска. Во всяком случае, обострение проходит быстро, и можно идти к врачу за помощью уже без страданий. А моя соседка теплым ком­прессом с целебным отваром избавля­ется от воспаления седалищного нерва. Заболевание у нее уже хроническое. Вот она и решила: уж если снадобье ей помогает, то и мой тройничный нерв успокоится. Так и случилось

 

                                                      ПОЛЕЗНАЯ  ГОРЕЧЬ

 

Улучшает аппетит, нормализирует работу желудка при снижении секреции желудочного сока. Эффективен при метеоризме и спазмах. Чай из этой травы тонизирует. Его используют при лечении желчнокаменной болезни, малокровия, при кровотечениях, избыточном весе и кожных высыпаниях, а также от мигрени.

 

Мы отучились правильно исполь­зовать горечи. Нам их не хвата­ет, вот и возникает дисбаланс ферментов в пищеварительном тракте. От этого часто бывают такие явления, как диспепсия. А проще говоря — пони­женная кислотность желудочного сока.

Многие сейчас страдают от плохого пи­щеварения. Со временем нарушается микрофлора кишечника, а далее — как снежный ком. Страдают печень, желч­ный пузырь и другие органы, системы Вот почему раньше наши умные предки ели черную редьку, квасили капусту и дикорастущие травы. Мы же едим бе­лые булки с маслом и колбасой, а потом мучаемся от несварения, ожирения. Я и сама этим грешила, пока не поняла, что так питаться больше нельзя. Не только пересмотрела питание и образ жизни, но и научилась помогать организму восстанавливаться.

 При несварении или плохом аппетите принимаю на­стойку золототысячника.

Взять 1 ст. л. сухого измельчен­ного золототысячника, залить 1 стаканом водки и настоять в тече­ние двух недель, время от времени взбалтывая. После этого содер­жимое процедить. Принимать по 15-20 капель за 20-30 минут до еды курсами. Бывает достаточно короткого курса — 2-3 дня.

Такая настойка действует комплек­сно на весь организм. Она повышает аппетит, улучшает обменные процессы, способствует  желчеотделению и очище­нию крови. Я обычно принимаю ее по мере необходимости и еще весной по 3 недели, чтобы почувствовать легкость после зимы.

 

 

                                                   СТАРИННЫЙ   РЕЦЕПТ

 

Расскажу, как приготовить настой­ку, которая благотворно влияет на печень, даже обновляет ее клетки. А еще она восстанавливает кровь, помогая мне справляться с ма­локровием.

Возьмите по 3 ст. л. травы золото­тысячника и мяты перечной, 1 на­резанный вместе с кожурой лимон. Залейте все это 1 л белого сухого виноградного вина и поставьте на 2 недели настаиваться. Затем про­цедите и перелейте в бутылки из темного стекла. Пейте по 1 ликер­ной рюмочке (30 мл) 1 раз в день перед обедом или ужином, пока не закончится приготовленная доза.

Также моя настойка действует как общеукрепляющее средство. Ее мож­но использовать и для профилактики многих проблем с пищеварением, и для улучшения обмена веществ.

http://youtu.be/bo9be1OOprw

http://youtu.be/tVmD3DcBne0


 


Оставить комментарий