Цикорий — бесценный подарок людям

А что у вас на завтрак? Скорее всего, обязательно чашечка кофе. Попробуйте заменить ее на более полезный, но немного непривычный цикорий. И вы будете благодарить себя и свой мудрый организм за принятие такого решения.

                                            САНИТАР  ДЛЯ  ОРГАНИЗМА

 

После приема антибиотиков у меня появился дисбактериоз. Перебрала массу лекарств, но стойкого улучшения не наступало.

За это время разладился весь орга­низм. Однажды подружка надоумила меня пить отвар корней цикория. До этого я слышала, что цикорий до­бавляют в кофе, но о его целебных свойствах ничего не знала.

 

Приготовила отвар из свежих листьев цикория: промыла и на­резала 3 ст. л., залила 0.5 л воды, прокипятила 5 минут, постоянно, снимая пену. процедила. Прини­мала понемногу в течение дня. Через неделю обнаружила, что симптомы дисбактериоза стали слабее. Я продолжала принимать отвар каждый день, а осенью на­копала корней цикория, насушила и стала готовить из него напиток для завтрака.

Дискомфорт в кишечнике исчез полностью. Рассказала врачу, он под­твердил, что цикорий действительно полезен и почти не имеет противопо­казаний, кроме варикозной болезни и геморроя. Кстати, чем более горький вкус у цикория, тем благотворнее он влияет на работу желудочно-кишеч­ного тракта.

И еще я сделала одно открытие: раньше, выпивая стакан молока, я му­чилась от метеоризма. Но если в мо­локо добавить отвар корня цикория, то все прекрасно, никаких последствий.

Сейчас я покупаю и готовый рас­творимый цикорий, и корни цикория в аптеке. Пью его уже не каждый день, но очень часто, потому что для меня это главный санитар для организма.

 

                                                   

                                                       ДРУГ     СЕРДЕЧНЫЙ

 

При слабом сердце, например, при стенокардии, часто возника­ют одышка, отеки, которые мешают нормально жить.

Постоянно приходится принимать мочегонные средства. От таблеток у меня наступает сильная слабость, и это не удивительно. Ведь выводятся нужные микроэлементы. Поэтому я предпочитаю натуральные средства.

Одним из них стал для меня ци­корий. Он стимулирует почечную активность и является хорошим и безвредным мочегонным средством.

1 ст. л. измельченных высушенных травы и корней цикория залейте стаканом кипятка и варите 5 минут в закрытой эмалированной ка­стрюле на маленьком огне. Затем снимите с огня, укутайте и дайте настояться 3-4 часа.

Еще лучше готовить отвар вечером и оставлять его настаиваться на всю ночь. Утром процедите и пейте нато­щак за 15-20 минут до еды по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день.

 

                                                                               ХУДЕЙТЕ  С  ЦИКОРИЕМ

 Когда я понимаю, что пора немно­го похудеть, пью настой цикория. Ведь он прекрасно регулирует обмен веществ в организме, а это важно при склонности к полноте.

2 ст. л. измельченных корней цикорий я заливаю 2 стаканами воды и кипячу 30 минут, потом настаиваю 30 минут, процеживаю, Пью в течение недели по 1/2 стакана 3 раза в день до еды

Помог цикорий и моей маленькой дочке, когда у нее был диатез. Мы смазывали кожу отваром корней и принимали ванны.

5 ст. л. смеси измельченных корней и надземной части цикория, взятых поровну, я заливала 1 стаканом горячей воды, кипятила 15 минут, процеживала и отжимала. Выли­вала в приготовленную детскую ванну и сажала туда дочку Диатез прошел после 5 процедур.

Есть у меня еще один полезный рецепт, который оценят женщины.

Приготовьте крепкий отвар цико­рия — 3 ст. л. измельченных корней залейте стаканом кипятка, про­кипятите на медленном огне 15 минут и оставьте в теплом месте на ночь для настаивания. Этот отвар нужно втирать в кожу головы или просто ополаскивать им волосы при ранней седине. Волосы ста­новятся красивыми, блестящими и возвращают свой прежний цве

  

                                                          ЧЕМ    ПОЛЕЗЕН   ЦИКОРИЙ

 

Препараты цикория обладают противомикробным, противовоспали­тельным, успокаивающим, возбуждающим аппетит, моче- и желчегон­ным действием. Цикорий применяют при болезнях печени, селезенки, почек, диабете. Наружно при экземе, ранах применяют обтирания спиртовой настойкой или отваром корня цикория.

http://youtu.be/GUKpwFDsxgI

 http://youtu.be/wwRVbhlXQaA

 

 

 

<


Оставить комментарий