Три заповеди долгожителя

Американский институт общественного здравоохранения, желая  постичь секреты долголетия, исследовал и  протестировал в Соединенных Штатах 5 тысяч человек, доживших до ста лет. Были изучены все общие для этих старых людей факторы.

Выяснилось, что они вели скромную жизнь, не переедали, однако были среди  них и любители поесть, которые испытывали голод и ели даже ночью. Некоторые из них  имели по 15 детей и 17 внуков, другие жили монахами. Многие воздерживались от спиртного, но были и исключения — некоторые выпивали бутылку вина.

Только через некоторое время учёные обнаружили один момент, объединяющий всех: опрошенные заявили, что по меньшей мере один раз в день они сильно потели во время быстрой ходьбы, бега,  рубки дров, танца или …занимаясь любовью. Было установлено определенное правило, рекомендующее хотя бы раз в день пропотеть, хотя бы раз в день  испытать  настоящий голод, хотя бы раз в день утомиться.

Движение заставляет «течь» энергию. Текущая энергия высвобождает блокировки в теле , в голове, в сердце, что приносит радость и силы. Хорошее настроение способствует здоровью и сохраняет его в теле, в психике, в душе. Неподвижность — суть смерти, движение — суть жизни.

http://youtu.be/BFAR8K7N-h4


Оставить комментарий