Уважаемые эксперты! Мне неоднок­ратно приходилось слы­шать отзывы людей об уникальной панацее, со­зданной самой природой, которую называют «шунгит». Говорят, что она является поистине уникальным и универ­сальным средством от сотен болезней, посколь­ку активизирует за­щитные силы организма, включает механизм са­морегуляции и таким об­разом возвращает чело­веку здоровье. В связи с этим у меня два вопро­са: где достать это це­лебное средство и как с его помощью лечиться?

Аналога этой панацее неткак по целебным качествам, так и по многооб­разию свойств. Она лечит, спасает, очищает, оздоравливает, защищает, нормализует, восстанавливает и даже гармонизирует биополе…

Шунгит уникален, более целебного камня на земле не существует! Он ока­зывает мощнейшее оздоровительное влияние на весь организм. Этот мине­рал называют лекарством XXI века. Шунгит является прекрасным помощ­ником и в диагностике нарушений биополя человека, что позволяет на самом раннем этапе выявить проблем­ные зоны и тем самым предотвратить возникновение болезни. Ведь все не­домогания обусловлены в первую оче­редь энергоинформационными пора­жениями различного происхождения.

 

 

Откуда же  взялся этот загадочный камень? Ведь 2 миллиарда лет назад на нашей планете не было еще лесов, из которых могли бы образоваться углеродистые соеди­нения: камни, уголь и т.д. Суще­ствовали, как считают специалис­ты, только протобактерии, нахо­дящиеся в безкислородной атмос­фере. И вдруг огромные залежи удивительных минералов… Кто подарил их человеку? Зачем? Как?

Ответы на первые два вопроса достаточно просты. Вероятно, Бог предвидел ловушку, в которую за­гонит себя человек «достижения­ми» цивилизации, и указал выход. Он создал шунгит для исцеления, для спасения жизни на Земле.

Существует несколько теорий, объясняющих происхождение шун­гита. Во-первых, есть предполо­жение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Мор­ские отложения, насыщенные эти­ми органическими остатками, по­служили тем основным материалом, их которого образовался шунгит.

По другой версии, довольно эк­зотической, шунгит — часть гигант­ского метеорита, принесшего на землю кусок распавшейся планеты Фаэтон, планеты, на которой су­ществовала когда-то кислородная форма жизни. Вот ее и принес с собой гигантски осколок, образо­вав при этом в месте своего паде­ния шунгитово месторождение.

 

                                                    ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

 

Некоторые исследователи утвер­ждают, что форма и структура шунгитовых тел имеет признаки и осо­бенности вулканических веществ. Возможно, вулканический выброс шунгитового вещества в атмосфе­ру сыграл туже роль, что и гипо­тетический обломок планеты Фаэ­тон. Но как бы то ни было, по­явился минерал, аналога которому нет — как по целебным качествам, так и по многообразию свойств.

Шунгит лечит, спасает, очища­ет, оздоравливает, защищает, нор­мализует и восстанавливает.Уди­вительная порода: все, что вредит людям и живым существам, — она убивает и поглощает, а все, что полезно, — концентрирует и вос­станавливает.

 

Ученые, исследовавшие шунгит, в один голос заявляют: это чудо!

 

 Шунгит справляется с серьезными заболеваниями желудочно-кишечно­го тракта, почек, печени, устраня­ет аллергию и различные кожные заболевания, нормализует обмен веществ в организме, обладает обеззараживающим действием, пре­дотвращая пищевые отравления и инфекционные заболевания.

Но и это еще далеко не все, на что способен этот поистине вол­шебный камень здоровья! Шунгит, кроме всего прочего, прекрасный гармонизатор, который нейтрали­зует вредные воздействия окружа­ющей среды, очищая все простран­ство вокруг себя. Небольшие камни-окатыши очень хорошо подхо­дят для массажа ладоней и ступней ног (зоны проекции всех внутрен­них органов).

Например, такая простая про­цедура, как массаж ладоней и стоп шунгитовой галькой, может значи­тельно повысить общий тонус организма  оздоровить и омолодить все внутренние органы, укрепить иммунитет

Известно, что на стопах нахо­дится множество активных точек, при массировании которых можно воздействовать практически на все- внутренние органы.

Хождение босиком, особенно по небольшим камушкам — само по себе лечебная процедура, а уникальные свойства шунгита делают топтание по гальке особенно эффективным средством оздоровления. Такой мас­саж оказывает положительное воз­действие при ревматических болях, радикулите, остеохондрозе. Если после напряженного трудового дня потоптаться 2-3 минуты по шунги­товой гальке, то снимается нервное напряжение и усталость, утихают боли в ногах, повышается настрое­ние и улучшается сон.

 

Есть только одна мера предос­торожности: проводить массаж стоп шунгитом следует при контроле артериального давления, измеряя его до и после сеанса. Нельзя до­пускать больших колебаний давле­ния в сторону повышения или по­нижения.

Если подобное происходит, со­кратите время массажа. Длитель­ность процедуры подбирается очень индивидуально. От 2-5 минут для обычного снятия усталости до од­ного часа, если очень больной че­ловек делает массаж стоп, сидя на стуле и поставив ноги в коробку с шунгитом.

Можно также делать ванночки с шунгитовой галькой. Такой спо­соб применения шунгита очень эф­фективен при лечении простудных заболеваний, для улучшения кро­воснабжения конечностей при пло­хом состоянии сосудов.

Шунгитовая галька может слу­жить и в качестве минеральной грелки. Нагретые в горячей воде камни применяют для лечения ра­дикулита, гайморита, прогревающе­го массажа в случае мышечных за­жимов и спазмов или после боль­ших физических нагрузок.

Для того чтобы сделать массаж нагретыми окатышами шунгита не надо никаких особенных навыков, просто берете камни и натираете ими больное место до ощущения приятного тепла и расслабления в мышцах. При этом на теле остает­ся след черной шунгитовой пЫли

-     и это очень хорошо.

Не надо сразу смывать образо­вавшийся тончайший слой шунгита, лучше всего на некоторое время укутать больное место чем-нибудь теплым, чтобы минерал оказывал свое целебное действие через рас­ширенные поры кожи. После не­скольких таких процедур вы не про­сто почувствуете себя здоровым, но и еще удивитесь небывалой бод­рости и приливу жизненных сил.

 

                                                         ЛЕЧИМ СЕРДЦЕ

 

Очень эффективно шунгитолечение и при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атероск­лерозе. В этом случае можно де­лать минеральные ванны умеренной концентрации. Температура ванны должна быть комфортной, теплой, но не горячей! А длительность та­ких процедур не должна превышать15—20 минут через день.

В большинстве случаев после нескольких таких процедур само­чувствие заметно улучшается, нор­мализуется пульс и артериальное давление. Таким больным сначала лучше пообщаться с шунгитом, по­держать в руках небольшой камень или несколько окатышей, потирая ими ладони и наблюдая за своими ощущениями.

Лучше всего держать шунгит сле­дующим образом: поместите пра­вую руку ладонью вверх на уровне солнечного сплетения, а на нее таким же образом, ладонью вверх, поло­жите левую руку, в которой и дер­жите камень для медитаций. Такой метод использования гармонизиру­ющих свойств шунгита позволяет оздоровить свой организм, поднять настроение и жизненный тонус, что

 так необходимо современному че­ловеку.

Контакт воды с шунгитом при­водит к образованию водно-минерального раствора, обладающего уникальными целебными качества­ми, по сути дела, готового лекар­ства, созданного самой природой, без всякой химии, без всякого вме­шательства человека. И ценность этого лекарства подтверждается на протяжении трех веков.

Кроме того, шунгит имеет еще одно очень важное свойство — он очищает воду, обеззараживает ее, убивает кишечные палочки, холер­ный вибрион, нейтрализует приме­си тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак, нит­раты. А ведь в наши дни практи­чески в любом, даже самом благо­получном с точки зрения экологии, уголке земного шара очень трудно найти чистую здоровую воду, без примесей, без «обломков цивили­зации».

 

                                             ГОТОВИМ ПАНАЦЕЮ

 

Как приготовить шунгитовую воду? Для этого нужно профильт­ровать обычную воду или как ми­нимум, прокипятить, заполнить ею стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешек. Уже через 30 минут (как опреде­лили ученые) вода приобретает выраженную бактерицидную актив­ность. Например, концентрация опаснейшего микроба — стрепто­кокка группы Д (энтерококка) сни­жается за этот срок в среднем в 100 раз, а стрептококка группы А

-     возбудителя острых и хроничес­ких инфекций — в несколько сот раз. Настаивать воду на шунгите нужно не более 3 суток.

Замечательные результаты дает использование шунгитовой воды в косметике: лицо очищается, кожа становится гладкой, упругой, про­падают мелкие морщинки, угри, прыщи. Исчезает перхоть, заметно улучшается состояние волос. Неко­торые исследователи утверждают, что уходит даже ранняя седина.

Кроме того, теплая шунгитовая вода — великолепное средство для лечебного полоскания: для горла, рта (стоматиты и пародонтоз), носа. Очень действенны ингаляции во вре­мя простуды, ангины, бронхита.

Для ингаляции 4-5 стаканов воды, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, надо подогреть до температуры 90-95 градусов С, голову больного на­крыть полотенцем и дать ему по­дышать парами 1-3 минуты.

Шунгитовые ванны широко при­меняют в больницах и санаториях. Приготовить такие ванны можно ив домашних условиях. Для этого на­берите в ванну воды (температура 36 гр. С), опустите туда мешочек с измельченными минералами (око­ло 300 г на одну ванну, продается в специализированных магазинах), пополоскайте его и отожмите. При­нимать такую ванну следует через день, по 10-15 минут.

Такая ванна действует успокаи­вающе, снимает усталость, стресс, укрепляет организм и нормализует сон.С первой же ванны затягива­ются мелкие трещинки, ранки, а через несколько таких процедур решаются более серьезные пробле­мы: рубцуются послеоперационные швы, проходит шелушение кожи, экземы, грибки.

Первое, что стали изготавли­вать после водных шунгитовых ра­створов, были мази на вазелино­вой основе. Оказалось, что они действуют сильнее, чем водные пас­ты. Был разработан и предложен к употреблению шунгитовый щебень. Это довольно крупные и острые (что делает процедуру массажа до­статочно болезненной) кусочки по­роды. Но именно с такими частич­ками лучше всего проводить мас­саж стоп. После применения тако­го массажа стоп проходит усталость в ногах буквально через пару ми­нут, ломота и в пояснице отступа­ет. Несколько сеансов избавляют от радикулита.

Специалисты рекомендуют про­водить массаж стоп, контролируя ар­териальное давление, замеряя его до процедуры и после ее оконча­ния. Если особого колебания не за­мечено, значит, продолжительность процедуры выбрана правильно.

В чем же особенности такого массажа? Врачи говорят, что он, воз­действуя на рефлексогенные зоны, расположенные на стопе, улучша­ет кровоснабжение органов и тка­ней всего организма. Подобная про­цедура оказывает положительный эффект при дегенеративно-дистро­фических заболеваниях суставов, пояснично-крестцовом радикулите, остеохондрозе позвоночника.

После 2-3 минут стояния че­ловека на шунгитовом щебене при­ходят в норму очень многие пара­метры жизнедеятельности его орга­низма. Но поскольку процедура име­ет очень мощное воздействие, ее нужно обязательно ограничивать во времени. От двух до пяти минут стоя; от часу до двух — сидя.

В этом временном диапазоне человек должен сориентироваться, прислушиваясь к своим ощущени­ям. Организм сам выбирает для себя оптимальный режим. Кроме того, массаж специальных точек, распо­ложенных на стопе, дает возмож­ность избавиться от многих забо­леваний или предупредить их. Точки обнаруживаются и фиксируются в зависимости от болевых ощущений.

Практика позволила выделить основные заболевания, которые из­лечиваются с помощью массажа на шунгитовой крошке:усталость, пе­реутомление; ревматические забо­левания и воспаления суставов; ос­теохондроз; варикозное расшире­ние вен; астма; ожирение; импо­тенция; заболевания мочевыдели­тельной и пищеварительной сис­темы; нервные состояния и др.

 

                                         ПИРАМИДА ЗДОРОВЬЯ

 

Шунгитовая пирамида — спаса­тельный круг в патогенном море. Если пирамидку из шунгита поста­вить между человеком и источни­ком излучения (компьютером, телевизором, факсом, то геопатогенная   зона как бы растворяется, исчезает. Радиус действия варьиру­ется в зависимости от ее размера. Для усиления действия пирамидки специалисты изготовили специаль­ную модель — “Пирамида Атланти­ды”. Вершина такой пирамиды сре­зана, а на горизонтальной площад­ке укреплен, наподобие антенны, чистый и хорошо ограненный кри­сталл природного горного хруста­ля. Благодаря такому “новшеству» целебное энерговоздействие пира­мидки увеличивается.

Шунгит является прекрасным помощником и в диагностике на­рушений биополя человека, что позволяет на самом раннем этапе выявить проблемные зоны и тем самым предотвратить возникнове­ние болезни.Ведь все недомога­ния обусловлены в первую очередь  энергоинформационными пораже­ниями различного происхождения.

Такой метод использования шунгита очень прост и доступен любому человеку. Для этого оп­тимально использовать окатыши ди­аметром примерно 3-4 сантимет­ра. Для проведения сеанса диаг­ностики необходимо разложить камни непосредственно на тело в тех местах, где находятся актив­ные энергетические центры орга­низма, которые принято называть чакрами. В этих зонах находятся важнейшие нервные узлы, крове­носные и лимфатические сосуды, основные железы, вырабатывающие нужные нам гормоны.

 

                                                       ДИАГНОСТИКА БИОПОЛЯ

 

В энергоинформационном пла­не чакры являются одновременно и аккумуляторами и генераторами биоэнергии. Первая чакра Мулад- хара расположена в районе крест­ца, у основания позвоночника. Вто­рая — Свадхистана — на три пальца ниже пупка. Третья чакра Манипу­ра находится в районе солнечного сплетения. Четвертая — Анахата — это наш сердечный центр, кото­рый и расположен соответственно в центре груди. Пятая в области основания шеи — Вишудха — гор­ловая чакра. Шестая — Аджна соот­ветствует шишковидной железе и находится в середине лба. И самая верхняя чакра Сахасрара располо­жена в области темени.

Разложив камни шунгита на места проекции чакр надо некото­рое время постараться ни о чем не думать, а только наблюдать за своими ощущениями. Если энер­гетический центр работает нор­мально, то вес камня очень скоро перестанет чувствоваться, как буд­то его и нет вовсе.

И наоборот, если в зоне какой либо чакры есть нарушения и энер­гетика течет не ровно, то камень покажется очень тяжелым, возник­нет явное ощущение давления.

Выявив таким образом места поражений биополя, можно вос­пользоваться медитациями или па­рами камней для персональной гар­монизации и подкорректировать свое состояние. А если нарушения работы какого либо центра связа­ны с уже проявившимся заболева­нием, то регулярные медитатив­ные практики с шунгитом просто необходимы.

В любом случае этот метод применения шунгита очень эффек­тивен и помогает выявлять и уст­ранять первопричины многих забо­леваний, даже не допуская их раз­вития.

Шунгит является прекрасным гармонизатором окружающего про­странства, поэтому камни можно использовать не только для лич­ной терапии, а также просто рас­кладывать их в разных местах, на­пример у телевизора, компьютера или среди домашних растений.

Таким образом получается двой­ной эффект — цветы порадуют вас своей красотой, а сами камни бу­дут служить гармонизаторами жиз­ненного пространства, очищая и защищая  все помещениие.

Р.S.На вопрос, который мо­жет возникнуть у читателей о том, где взять шунгит, отвечаем: обыч­но этот камень продается в специ­ализированных магазинах, в ассор­тименте которых есть различные благовония, аромамасла, кристал­лы, пирамидки, изделия из нату­ральных камней. Иногда бывает в аптеках.

http://youtu.be/tOqNH5yUDMY

http://youtu.be/1dhOi4CSgZw

http://youtu.be/7YfvyO7bcYU

 

<


Оставить комментарий