Лечение камнями

Уважаемые лекари и целители! Моя соседка недавно вернулась из Китая и привезла шкатулку с разноцветными камнями, которые считает своим главным приобретением. На мой вопрос: в чем ценность этих “побрякушек”, ответила, что с их помощью можно лечить многие болезни и что в Китае она взяла несколько сеансов у одного целителя, после чего практически забыла о своем остеохондрозе.

 Теперь намерена продолжить оздоровление и лечение в домашних условиях, но уже самостоятельно. По внешнему виду камни, привезенные издалека, напоминают те, которые можно обнаружить на галечном пляже. Трудно поверить, что они обладают какой-то удивительной силой, хотя, впрочем, я могу ошибаться. И все же хотелось бы узнать, насколько верно то, что подобными камнями можно лечиться. И если это действительно так, то в чем секрет такого лечения и как воспользоваться им в домашних условиях?

 

                                     КАК КАМЕННЫЙ  ПАСЬЯНС  РАЗЛОЖИТЬ,  ЧТОБЫ  ОТ 

                                НЕДУГОВ  ИЗБАВИТЬСЯ  И  ЗДОРОВЬЕ  СВОЕ  СОХРАНИТЬ?

                            Энергетика горячих камней способна  чудеса творить:   кто секреты

                             этого  лечения  знает,  сможет  самостоятельно  себя   исцелить!

 

Основательницей классической стоунтерапии стала американка Пери Нельсон. Она давно практиковала массаж и однажды, как она сама описывала, когда у нее самой болело плечо, взяла в руки горячий камушек и попробовала им помассировать больное место. Она стала изучать древние методики и создала совершенно новую систему оздоровительного воздействия. Это было в 1993 году.

 

Энергетика камней всегда интересовала исследова­телей. Камням приписывались удивительные свойства — их использовали в качестве талисманов, способных огра­дить человека от бед и неприятностей, или амулетов, убе­регающих от стрелы и пули. Считалось, что камни способ­ны притягивать богатство, гармонизировать ауру, даруя человеку везение и успех, а еще избавлять от болезней, укреплять здоровье и поддерживать хорошее самочув­ствие. К последним утверждениям целители всегда относились с особым вниманием. Прежде всего потому, что на Востоке камни издавна использовались в лечебных практи­ках. С их помощью удавалось избавить человека от серьез­ных недугов, усилить защитные силы организма и подарить ему активное долголетие. Сегодня лечение горячими кам­нями переживает свое второе рождение. Воспользоваться этим методом может и каждый из нас!

                                                                    Секреты каменного пасьянса

 Разложим популярную на сего­дня стоунтерапию «по камешкам» и посмотрим, в каких случаях этот метод действительно «сходится на здоровье», а когда наши завышен­ные ожидания — всего лишь издерж­ки неких слухов.

Вы никогда не спрашивали себя, почему дети с азартом собирают камешки и с любовью хранят их? Ответ прост: дети намного ближе к природе, чем мы, взрослые, у них лучше развита интуиция. Они улав­ливают флюиды, исходящие от кам­ней, чувствуют их силу, энергию, тайну.

 

             Стоунтерапия — не просто мас­саж и воздействие на активные точки — это соединение:

 

массажа;

термотерапии (чередования горячих и холодных камней), воздействия на активные точки;

работы с энергией организма человека, его аурой (целитель может повышать или понижать энергию биополя, пока не наступит состояние гармонии, баланса).

Кроме того, сами камни несут человеку энергетический заряд. Камни поистине волшебны, они спо­собны поглощать энергию из окру­жающего мира от Солнца, Луны, Земли, морской соли и во время массажа подпитывать этой энергией человека.

Чередование черного горячего базальта (камня вулканического происхождения) и холодного белого мрамора несет сочетание двух про­тивоположностей, которые одновре­менно гармонично дополняют друг друга: как Солнце и Луна, мужское и женское, Инь и Ян. Это чередование заставляет сосуды расширяться и сужаться, активизирует и расслаб­ляет, возбуждает и усыпляет. Применение поочередно холодного

и горячего (в виде ванн) ввел еще великий Гиппократ.

 

                                                       Мифы о стоунтерапии

 Ошибка 1:

Стоунтерапия — просто от­дых, а не лечение.

Стоунтерапия воздействует на тело, эмоции и душу. Слабому при­дает силы, возбужденному — урав­новешенность и покой, подавленно­му вернет радость жизни, укрепит нерешительного. Сауна помогает организму очиститься от шлаков, прогреть мышцы, суставы. Стоунтерапия восстанавливает тече­ние энергии в организме, поэтому несет исцеление.

Ошибка 2:

Стоунтерапия — массаж го­рячими камнями.

Если во время процедуры масса­жист использует только горячие камни и не чередует их с холодны­ми, значит, он не полностью овладел методикой стоунтерапии. Исполь­зование холодных камней обяза­тельно: низкие температуры оказы­вают очень сильный глубокий эффект.

 

                                                     Пасьянс  «Классический»

 

С помощью камней разной тем­пературы воздействуют на чувстви­тельные зоны и биологически актив­ные точки на теле. Для этого исполь­зуют 54 черных горячих, 18 белых холодных и один нейтральный камень комнатной температуры, в ходе массажа их чередуют. Очень важна обстановка, в которой прово­дится стоунтерапия, она должна быть максимально комфортной: приглушенный мягкий свет, при­ятная температура.

Перед массажем все тело нама­зывают ароматическими маслами с приятными запахами — для больше­го расслабления. Камни исполь­зуются плоские, разного размера.

Черные камни подогревают, в зави­симости от времени года, либо на солнце, либо в горячей воде, либо в специальном нагревателе.

Важна и поверхность камня — гладкие, отлично отшлифованные, которые легко скользят по коже, применяются для расслабляющего массажа, а шероховатые — для детоксикации и глубокой очистки кожи: в сочетании с маслом кокосо­вого ореха или жожоба они дей­ствуют не хуже щетки.

Камешки нужны разной формы, чтобы хорошо «ложиться» на тело, ведь строение мышц у каждого чело­века индивидуально. Врач распола­гает камушки на активных точках по всему телу, а оставшуюся свободной поверхность массирует сначала руками, а потом разогретыми до 40° камнями. Длится сеанс от 45 минут до 1,5 часов.

Единой техники нет, все зависит от рук мастера и его подготовки. После рабочего дня камни моют и помещают в морскую соль: она помогает их очистить и зарядить. Очень хорошо выкладывать камни на солнечный или лунный свет, можно прямо на земле. От воды, Земли, Солнца и Луны камни восполняют утраченную энергию.

Если не ухаживать за камнями, они постепенно потеряют свою внут­реннюю энергию и даже печь не сможет их нагреть как следует.

Если оставить камни на улице во время грозы, они вберут больше энергии, чем нужно.

Пасьянс не сойдется, если думать, что: Стоунтерапия — вспо­могательный метод.

Это не совсем верно. Да, много веков назад люди использовали камни для целительства. Мери Нельсон соединила различные прак­тики — древнюю и современную, восточную и западную, создав совершенно новый метод.

 

                                                     “Домашние” пасьянсы

                                                          Пасьянс «Домашний ювелирный»

 

Лучше всего воздействовать своим камнем (даже если он в опра­ве) точки на пальцах рук и ладонях. Точки у ногтевого ложа большого пальца (с двух сторон) отвечают за головной мозг, указательного — за желудок, среднего — за кишечник, безымянного — за печень, мизинца — за сердце.

Попеременно с 2 сторон ногте­вого ложа, по часовой стрелке, водите камешком сначала на пра­вой, потом на левой руке (в течение 10 мин). Если массировать с усили­ем, то наступит стимуляция органа, если мягко — ослабление и успокое­ние. Можно массировать и ладони. Положите между ними свой каму­шек, теперь уже без оправы, и трите одну ладонь о другую по часовой стрелке минут 20.

 

                                             Пасьянс «Домашний классический»

 

Заняться стоунтерапией можно и самостоятельно. Этот вид воздей­ствия особенно подойдет тем, кто часто простужается, страдает от низкого давления и упадка сил, кому предстоят экзамены или серьезный разговор с начальником. Сначала запаситесь подходящим камушком.

Привезите с морского берега круглый или овальный плоский камень такого размера, чтобы он удобно размещался в ладони. Нагрейте его до 38-40° (подойдет любой сосуд с горячей водой). Затем в течение 30 мин сжимайте и разжимайте кулак с горячим кам­нем.

 

                                                 Пасьянс “На здоровье”

 Камни могут лечить:

болезни современного чело­века, такие как стресс, хроническая усталость, бессонница, мигрень, нервные расстройства;

боли в мышцах и суставах, растяжения, ушибы, радикулиты, остеохондроз;

стенокардию;

желчнокаменную болезнь, хро­нический холецистит, воспаление поджелудочной железы;

недержание мочи у детей и взрослых.

Кроме того, стоунтерапия помо­гает снизить вес и избавиться от целлюлита.

Лучше всего массаж камнями воздействует на нервную систему, так как во время процедуры все тело прекрасно расслабляется, после нее человек чувствует себя отдохнув­шим, помолодевшим и полным сил. Для воздействия на другие органы и ткани стоунтерапия чаще сочетается с рефлексо — и физиотерапией.

Пасьянс не сойдется, если  думать, что: стоунтерапия излечива­ет буквально все болезни.

Нет, она не всесильна. Если рек­лама обещает вылечить все и немедленно, это не более чем рек­ламный ход. Например, при дерма­титах, псориазе, экземе и многих других кожных заболеваниях сто­унтерапия просто противопоказана.

 

                                                      Пасьянс  “Ювелирный”

 

Полудрагоценные камни исполь­зуют в лечебной практике очень давно, и в настоящее время этот способ врачевания становится весь­ма популярным и носит название «литорефлексотерапия» (лечение полудрагоценными, драгоценными камнями и минералами). Древние целители изучали «характер» камней и накопили большой опыт по их при­менению.

Самое большое распростране­ние лечение камнями получило в Индии. Одна из древнейших меди­цинских школ — Аюрведа рассматри­вает камень как живое существо, которое способно расти, размно­жаться, стариться и умирать. Если распилить камень, можно увидеть концентрические круги, похожие на срез дерева.

Это означает, что камень, как все живое, растет в соответствии с определенными циклами. На спиле можно заметить и «почки» — резуль­тат размножения камня. Если разде­лить его на множество кусочков, то каждый будет нести силу самого главного камня, подобно тому, как целебное растение, даже высушен­ное и разделенное на части, пол­ностью сохраняет свое воздействие на человека.

                                        В наше время последо­ватели Аюрведы

                                          успешно лечат с помощью камней:

 болезни позвоночника;

нервной системы;

сахарный диабет;

аллергии, кожные болезни;

бронхиальную астму, туберкулез;

кисты, фибромы;

справляются с гипертонией, инсультом.

Все камни связаны с 9 планета­ми, которые, согласно ведической астрологии, сильнее всего влияют на здоровье и психику человека — это Солнце, Луна, Меркурий, Марс, Венера, Юпитер, Сатурн, Раху (вос­ходящий лунный узел) и Кету (нисхо­дящий узел).

Эти планеты заряжают опреде­ленные камни своей энергией. Чтобы правильно «прописать» камень, ведический астролог дол­жен знать точную дату рождения. Он делает расчеты и находит те плане­ты, которые разрушительно дей­ствуют на здоровье. Врач подбирает камни: одни нейтрализуют отрица­тельное влияние этих планет, а дру­гие усиливают воздействие благо­приятных.

 

               Знаете, как с камнями обращаться – сможете к врачам не обращаться !

 

Стоунтерапия основана на температур­ном и энергетическом влиянии камней в соче­тании с элементами рефлексотерапии. Для этого применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камней, которые в ходе проце­дуры чередуют. Плюс нужен еще один камушек комнатной температуры.

Сеанс стоунтерапии проводится в расслабляющей обстановке мягкого света и нежных запахов. Технологии проведения массажа горячими камнями различны и зависят прежде всего от практикующего мастера.

Человек ложится на кушетку, и его начинают мед­ленно расслаблять либо легким прикосновением кам­ней, либо специально выкладывая их вдоль позвоночни­ка, особым образом чередуя. Однако прежде чем сеанс стоунтерапии начнется, пациента намажут приятными ароматическими маслами, и только затем в ход пойдут камни.

Камушки разных габаритов можно разложить и на активные точки всего тела: от пальцев ног до глаз.Оставшуюся свободной от камней поверхность массируют.

Сначала это обычный массаж, потом собственно массаж камнями, разо­гретыми до температуры 40 граду­сов. Тепло от этих камней может проникать на глубину до 4 сантиметров.

Во время процедуры стоунтерапии повышается при­ток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом. Длительность процедуры стоунтерапии — от 45 минут до полутора часов. Камни для стоунтерапии — это не обыч­ные голыши.

Очень просто можно использовать стоунтерапию и самостоятельно, для общей тонизации организма при синдроме хронической усталости, гипотонии, при затяж­ных простудных или иных заболеваний.

Для этого массируют ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря — кладут их на ладонь, покрывают

другой ладонью и производят движения по часовой стрелке двадцать минут. Если в медленном темпе и без выраженного давления, то наступит успокоение, а в быстром и с давлением — тонизация. Еще лучше подойдет для этого морская галька. Камень нагревает­ся до 38-40 градусов, зажимается в кулак и периоди­чески сжимается и разжимается. Процедура длится до 30 минут.

Для лечения заболеваний используют камни боль­шего веса, такие какпесчаник, мрамор, гранит.

 

   При стенокардии,

 

для профилактики и для снятия несиль­ных болей в область края левой ключицы или на плечо накладывается на 20 минут разогретый до 40 градусов камень и накрывается махровым полотенцем.

 

 При желчнокаменной болезни, хроническом холецистите

 

подобный камень накладывается на околопозвоночную зону в области 9-11 -го грудных позвон­ков. Проведенные пять-десять сеансов могут способ­ствовать выведению мел­ких конкрементов и песка из желчного пузыря, а также снять боли и спазмы.

Если камень положить справа на два позвонка выше, то улучшится работа поджелудочной желе­зы, а если слева на этом же уровне, то язва желудкаможет зарубцеваться быстрее.

На зоне крестца отражены мочевой пузырь и половые органы. Воздействуя тепловой энергией камня на верхний отдел крестца, можно уменьшить недержание мочиу детей и взрослых.

Кроме конкретных точек, стоунтерапия применяется и для снятия болей как отдельных мышц, так и их групп. На зону болезненности кладется нагретый камень на 20 минут. Затем можно втереть туда индометациновую мазь. Такая процедура проводится три раза в день. Этот прием лечения подходит и для миозитов, растяже­ний, ушибов.

 

                                   Успешно лечу свои болезни камнями!

 

Очень хорошо при простуде и насморке мне помогает сер­долик. Я прикладываю кусочки или бусины к носу на несколько минут.

Очень важно вовремя убрать камешки, чтобы негативная энергия и напряжение, вобранное в себя камнем, не вернулось обратно в организм и не ухудшило состояние. Потом использую другую порцию камешков. После сеанса сердолик обязательно нужно очистить: подержать минут 20 под про­точной водой (я складываю камни в емкость и ставлю под воду из крана).

Еще использовала кусок гагата. Этот черный камень хорош тем, что вбирает в себя боль, болезни, негативные эмоции. Также успокаивает и дарит хорошее настроение. А еще я сутки не снимаю кольцо с цитрином, который заряжает организм энергией, теплом и радостью, стимулирует и оздоравливает в целом. После всех этих процедур чувствую себя гораздо  Лучше!

http://youtu.be/3axBRZuT-YA

 http://youtu.be/frUPkD78J6A

 http://youtu.be/uuJ3Fk1t6iE

 

 


Оставить комментарий