Лечение скипидарными ваннами

Уважаемые медики и целители! Недавно встретила свою институтскую подругу. И хотя мы ровесники, поди­вилась ее здоровому и мо­лодому виду. Вместо по­ложенных 55 ей на вид с трудом дашь 40 лет. Разговорились, и она ска­зала, что своей бодрос­тью и здоровым видом обязана исключительно скипидарным ваннам. Оказывается, они не толь­ко лечат, оздоравливают, но и омолаживают орга­низм! Хотелось бы узнать об этом поподробнее.

В начале прошлого века было создано безвредное средство борьбы со старением — скипидарные ванны. Автор этой за­мечательной технологии омоложения организма доктор Зал­манов считал, что «всякая болезнь —это преждевременное старение. Всякое настоящее излечение должно сопровождаться омоложением. Мы должны и могли бы доживать до ста лет, оставаясь сравнительно молодыми и деятельными. Медици­на калечащая должна уступить место медицине, стараю­щейся повысить энергетический баланс…»

 

Вот рассказ читательницы, ко­торая на себе испытала эффек­тивность скипидарных ванн.

Моя мама любит испы­тывать на себе самые разные новинки нетра­диционной медицины. И уринотерапию пробовала, и му­мие пила, и чего только ни дела­ла. Всякий раз еще норовит всех домашних облагодетельствовать. Поэтому, когда я обнаружила в ванной большую бутыль со скипи­даром, заподозрила неладное.

-               Мама, а скипидар-то зачем? — с опаской поинтересовалась я.

Для купания, — мило улыб­нулась мама. — Слыхала, соседка говорила, что это очень полезно. Специально с дачи привезла, ты же третий день на работу больная бегаешь. Плесни в водичку — на­сморк как рукой снимет.

-                Но это же что-то техничес­кое, вроде керосина, — с сомне­нием протянула я и, в попытке избежать загадочной процедуры, уточнила. — Ты знаешь, сколько лить надо, есть ли противопока­зания? Позвоню я лучше соседке сама, может, она пошутила, а ты поверила.

                                                    

                                                                   ЛЕСА  ДАР — СКИПИДАР

 

Соседка, услышав про бутыль скипидара, рассмеялась:

-                Зайди ко мне, я тебе пока­жу, какой скипидар нужен, и объяс­ню, что с ним делать. Конечно, оказалось, что мама все перепу­тала. В ванную нужно добавлять особый скипидар — в виде лечеб­ной эмульсии.И продается он не в хозяйственном магазине, а в аптеке — в маленьких бутылочках. Выпускает такую эмульсию для ванн компания «Народная медицина».

-                То, что от простуды скипи­дар помогает — это мама твоя правильно говорит, — соседка посмотрела на мой распухший нос и слезящиеся глаза. — Я тебе пока отолью своего, на первый раз нужно только одну столовую лож­ку. Но ты купи и еще несколько дней попринимай скипидарные ванны, про простуду забудешь.

Вооруженная склянкой, на дне которой находилось немного свет­ло-желтой, сильно пахнущей хво­ей жидкости я вернулась домой. Кстати, оказалось, что ничего общего с керосином скипидар не имеет. Это эмульсия, в основе которой находится масло, получа­емое перегонкой целительной сосновой смолы (живицы).

Скипидарную ванну мы с ма­мой делали в полном соответствии с рекомендациями соседки. Даже нашли старый градусник для ванн, которым еще мне в младенчес­ком возрасте в ванночке темпера­туру воды измеряли.

Сперва хорошо разболтали скипидар в горячей воде — литрах в трех. Потом вылили эту воду в набранную ванну, предварительно убедившись, что температура в ней 37 градусов. Перемешали как следует и только после этого я забралась в воду. Мама, катего­рически отказавшаяся покинуть меня во время проведения «экс­перимента», следила за темпера­турой воды, которую надо было довести до 39 градусов, периоди­чески подливая горячую воду.

Выходить из ванны соседка велела минует через 10-15 не ополаскиваясь. Сразу закутаться в одеяло, выпить горячего чая или молока и поспать пару часов. Я еще подумала, что вряд ли засну посреди бела дня, но… После скипидарной ванны, разморенная и размягченная, я провалилась в блаженный сон

 

                                                             КАЖДОМУ  СВОЙ  ЦВЕТ

 

На следующий день, ощущая себя бодрее и веселее, чем вче­ра, побежала в аптеку. Оказалось, что

 

                                    скипидар есть белый и жел­тый.

 

 Белыйдля людей с пони­женным или нормальным давле­нием,

желтый -для тех, у кого давление повышенное. Недолго думая, я купила оба, тем более, что стоят они недорого. Белый — мне, желтый — маме, гипертони­ ку со стажем.

В каждую следующую ванну соседка велела добавлять на одну столовую ложку скипидара боль­ше, но не более 8 столовых ло­жек на ванну. Впрочем, уже после третьей ванны я поставила скипи­дар на полку. Простуда была пол­ностью изгнана.

Мама же начала регулярно принимать скипидарные ванны. Мы с отцом даже немного посмеива­лись над ней. Но недолго. Так как мама, забыв про подагру, начала бегать как молодая. Давление по 10 раз на дню не меряет, на го­ловную боль не жалуется. И вооб­ще помолодела как-то, кожа ста­ла гладкая, свежая. Даже я поза­видовала и потихоньку начала ски­пидарные ванны принимать, осо­бенно, когда узнала, что они еще и от целюллита помогают. Ну, а когда у мужа спину прихватило… Он сам в аптеку за скипидаром  побежал, а вернулся еще и с брошюрой о капилляротерапии.

Много в ней интересного. И про медицину в целом, и про скипидарные ванны. Разработал методику лечения скипидарными ваннами в начале прошлого века врач Залманов. Он обратил вни­мание на то, что многие заболе­вания сопровождаются нарушени­ем функций капилляров, приво­дящим к изменению кровообра­щения, а следовательно, к исто­щению и гибели клеток. Причем если кровообращение восстано­вить и увеличить способность ка­пилляров переносить кислород, то организм сам справится с боль­шинством воспалительных, сустав­ных и простудных заболеваний.

И сделать это помогают спе­цифические эфирные масла ски­пидара, которые производят мас­саж капилляров.За счет улучше­ния кровоснабжения идет актива­ция биохимических процессов, восстанавливается энергетический баланс и организм получает воз­можность мобилизовать макси­мальное количество собственных ресурсов на борьбу с болезнью.

«Нездоровое изобилие фарма­цевтического арсенала должно уступить место применению ми­нимума лекарств, не вредящих здоровью, но стимулирующих его защитные реакции», — писал Зал­манов. Что бы он сказал, зайдя в современную аптеку?

Впрочем, современная меди­цина уже начинает понимать, что таблетки — не панацея. Тем бо­лее, что при значительном увели­чении химиопрепаратов «от всего на свете» количество болеющих в мире не снижается, а только увеличивается. При этом микробы и вирусы адаптируются к воздей­ствую лекарств и становятся еще более опасными. Рост числа ал­лергических заболеваний, сниже­ние иммунитета и многое другое — последствия «фармацевтической вакханалии». Поэтому все больше внимания уделяется народным методам лечения.

Доктор Юрий Каменев в свое время заинтересовался архивами доктора Залманова, тщательно изу­чил и усовершенствовал скипидар­ную капилляротерапию. Благодаря использованию современных тех­нологий, Юрию Каменеву удалось разработать интересную рецеп­туру скипидарной эмульсии, а затем и рекомендации к ее применению, что сделало скипидарные ванны доступными для домашнего ис­пользования.

                                         

                                             КОММЕНТАРИЙ  ЦЕЛИТЕЛЯ

 

# Лет 20 назад благодаря известному вопросу-поговорке «Куда несешься, как скипидаром ошпаренный?» для многих он ассоциировался с чем-то ужас­ным, от чего всегда хотелось держаться подальше. На самом же деле популярный продукт перегонки смолы, по мнению народного целителя Ангелины Хен, — идеальное лекарствен­ное и восстановительное сред­ство. Правда, чтобы он стал та­ким, его нужно растворить в нужной пропорции в воде.

-                                Посмотрите на мое лицо, — предлагает моя собеседни­ца. — Попробуйте найти на нем хотя бы одну морщинку.

-                                 Разве что под микро­скопом.

-                               А ведь еще год назад ко­личество морщин, причем не таких уж и маленьких, на моем лице исчислялось десятками, а вес составлял больше центне­ра. Все пришло в норму благо­даря скипидарным ваннам.

-                                   Почему именно эти ванны?

-                               Скипидарные ванны регу­лярно принимали Уинстон Чер­чилль, Иосиф Сталин, а также все его бравые «орлы» и «соко­лы». К «хорошо забытому» ле­чебно-восстановительному ме­тоду прибегал и Леонид Бреж­нев. И уж совсем я успокоилась, когда узнала, что скипидарные ванны придумали китайцы еще 3 тысячи лет назад. Скипидар, оказывается, способен излечить любую болезнь, если она начала свои разрушительный путь в че­ловеческом организме не более 3 лет назад. А еще он норма­лизует давление, избавляет от сердечных недомоганий, арт­роза и артрита, налаживает об­менные процессы,в результа­те чего тучный человек начи­нает заметно терять вес уже после 5-6 купаний в скипидар­ной ванне, а дистрофик при­мерно в те же сроки начинает обрастать мышцами.

-                                 Как долго нужно при­менять скипидарные ван­ны?

В лечебных целях 2-3 раза в неделю на протяжении двух месяцев. В профилактических — 2 раза в месяц для обычных людей и 4 для тех, чья работа требует большой физической или умственной нагрузки.

Противопоказания?

-            Их практически нет. Прав­да, людям, чей вес превышает 120 килограммов, я настоятель­но советую перед купанием в скипидарной ванне провериться у врача.

 

                                                  ЧУДО – ВАННЫ  ГОТОВИМ  САМИ

 

В канун весны я при­нимаю 20-25 скипидарных ванн по методике А.С.Залманова. В мои 67 лет они помогают мне жить и ра­ботать на даче, хотя я ин­валид II группы.

Перед приемом ванны обязательно измеряю ар­териальное давление, из- за камней в почках оно у меня скачет. Соответ­ственно и ванны готовлю или с белой эмульсией, или желтой, или смешан­ные. Если давление нор­мальное 120/60 мм рт. ст. — принимаю белые ван­ны, иногда смешанные. Если выше — желтые (они резко снижают давление).

Для контроля состав­ляю таблицу, где указываю все о следующей проце­дуре (см. таблицу).

 

Дата приема ванны

№ ванны

Кол-во белой эмульсии

Кол-во желтого раствора

t0 воды в начале

t0 воды в конце

Общее время приема ванны

Давление перед ванной

16 февраля

1

20 мл

20 мл

* 36° С

39° С

10-14 минут

145/90

 

 

                                               Вот как готовится белая эмульсия.

В двух­литровую эмалированную кастрюлю налейте 550 мл воды, всыпьте 30 г мелко натертого детского мыла, добавьте 3 г салициловой кислоты и доведите до кипения (мыло должно раствориться полностью). Снимите кастрюлю с огня и влейте туда 500 мл ски­пидара живичного (ГОСТ 1571-82, сорт высший, производственный скипи­дар применять нельзя!). Туда же добавьте 20 мл камфарного спирта и пе­ремешайте все до полно­го растворения. Готовая Готовая эмульсия имеет вид простокваши и консистенцию куриного белка. Она двух­слойная: вверху — белая, внизу — мутная вода. По­этому перед употреблени­ем ее перемешайте.

 

                                                  Желтый раствор.

В 2-литровую кастрюлю вы­лейте 300 мл касторового масла и поставьте на ки­пящую водяную баню, пе­ремешивайте в течение 10 минут, пока масло не пре­вратится из вязкой жидко­сти в водянистую.

40 г №ОН (гидрооки сид натрия, ГОСТ4328-82) растворите в 200 мл хо­лодной воды, помешивая, чтобы не лопнула посуда (раствор сильно разогре­вается). Влейте раствор в горячее касторовое масло и помешивайте 3-5 ми­нут. Получится «манная каша» — смесь сильно за­густеет. Влейте в эту «кашу» 250 мл олеиновой кислоты любого качества и минут 30-40 опять ме­шайтедо образования жидкой прозрачной массы. (В олеиновой кислоте обычно плавают затвер­девшие кусочки и хлопья. Поэтому поставьте флакон в кастрюлю с теплой (50- 60° С) водой. Когда кисло­та станет жидкой и  про­зрачной, отмерьте нужные250 мл. В массу добавьте 750 мл живичного скипи­дара, энергично переме­шайте. Получится желто­вато-прозрачная жидкость со слабым запахом скипи­дара. Храните ее герме­тически закрытой в темном месте при комнатной тем­пературе. Срок годности у нее не ограничен. На­полните ванну (темпера­тура воды — 36-37° С), но не до краев. Ибо еще придется доливать воду, чтоб поднять температуру при белой — до 39° С, а при желтой или смешан­ной — до 41-42° С.

В мерный сосуд с де­лениями налейте скипи­дарный состав. Если это белая эмульсия, то преж­де взболтайте ее в сосу­де, в котором она хранит­ся. Желтый раствор не взбалтывайте — он всегда однороден. Вылейте в эмалированную кастрюлю или толстенную банку с широким горлом отме­ренный состав. Залейте кипятком (горячей водой 60-70° С) до половины ем­кости и тщательно разме­шайте. И только потом вы­ливайте в ванну. Хоро­шенько размешайте со­держимое в ванне руками.Скипидар равномерно, без комочков, разойдется в воде. Важно заливать ски­пидарный раствор кипят­ком или горячей водой. Если вылить его прямо в ванну, то он тоже разой­дется. Но как только вы начнете добавлять горя­чую воду, будут образовы­ваться комочки. То же будет, если вылить скипи­дарный состав в наполнен­ную ванну, не растворив его предварительно. Комочки могут дать сильный ожог.

Белые ванны начина­ют обязательно с 36 гра­дусов — первые 5 минут. Потом в течение 4 минут доводят температуру воды до 39 градусов и поддер­живают ее такой в тече­ние 8 — 10 минут (не выше — иначе тело будет силь­но жечь). Если вы сделали все правильно, в течение получаса будет небольшое жжение и покалывание. Желтые ванны начинайте с температуры воды 37- 38 градусов, не выше. Лучше в течение 5 минут довести ее до 39 граду­сов, потом плавно — до 41 градуса. Но находиться в ванне при 40-42° С. мож­но только 4 минуты, не более!

Лучше принимать ван­ну с помощниками. Процедуру делайте перед сном, спустя 1,5-2 часа после еды. Хотя можно и утром, только тогда отдох­ните в постели не менее 2 часов. Перед желтыми или смешанными ваннами на кровать постелите кле­енку, на нее положите электрогрелку, а поверх — большое махровое поло­тенце. Клеенка предохра­нит вашу постель от вла­ги, так как будете обиль­но потеть. Лежать надо под тремя одеялами. Го­лову покройте платком. Не забудьте положить рядыш­ком полотенце, чтобы вытирать пот с лица.

После того как хоро­шенько пропотеете (где- то через час), вытритесь и переоденьтесь в сухое.

Я ванны принимаю уже давно — больше 15 лет. Благодаря им справилась с начинающейся глауко­мой, подлечила сосуды. Давление стало реже под­ниматься, не так мучают остеохондроз и полиарт­рит. И вообще, скипидар­ные ванны омолаживают организм, появляется вто­рое дыхание. Кроме того, ванны полезны при груд­ной жабе, ишиасе, неври­тах. Помогают улучшить состояние при полиомие­литах, параличах, болез­ни Бехтерева. А противо­показания для них — как для любых гипертоничес­ких ванн.

http://youtu.be/gtN8H_E0sEw

http://youtu.be/KkhqFVrAVOs

http://youtu.be/ZCV4MMNgYVM

 


Оставить комментарий