Исцели себя сам

Целительница Тамара Свищева нашла новые объяснения целебной силы недорогих и эффективных средств народной медицины. На их основе она создала оригинальную систему оздоровления, секретами которой делится с читателями…

                                      КОГДА ГОДА — НЕ БЕДА

 Должен признаться, Тамара Яковлевна, что меня больше всего поразили не ваши от­крытия, а… внешность их автора. Выглядите вы лет на пятнадцать моло­ке своего возраста. Не меньше меня удивля­лись работники лабора­тории в одной из клиник, когда исследовали вашу кровь: по всем по­казателям она была как у девушки двадцати лет, хотя вы в энное количес­тво раз старше. Подели­тесь с читателями сек­ретами своего здоровья.

Главное, что я по­няла основную причину болезней века и как с ними бороться. Могла уверенно выбирать наи­более эффективные способы борьбы с воз­будителями болезней из богатейшего арсенала средств, которые века­ми накапливала народ­ная медицина. И, прове­ряя их на себе, получила поразительные резуль­таты: все недуги отсут­ствовали, а тело помо­лодело. Сейчас я чувст­вую себя и выгляжу го­раздо лучше, чем лет десять назад.

- Это вам награда за смелость в поисках ис­тины. Но я надеюсь, что ее получат и другие. Объясните на конкрет­ных примерах, как пра­вильная теория болезней помогает находить эффективные методы их печения?

черника

черника

- Очень полезно упо­треблять в пищу богатые фитонцидами соки лука и чеснока, редьку ,  горчицу, корки цитрусовых фруктов, корни дикого пиона, мягкие  ткани репейника_и можжевельника, листья^берёзы и так далее.

 Их летучие вещества не только са­ми убивают микробов, но и активизируют им­мунные тела и в нашей крови, которые усилива­ют свои атаки на пара­зитов.

Мы можем взять на вооружение и другие за­щитные вещества расте­ний — красные и пурпур­ные пигменты (антоцианы). Они губительно .действуют на кишечные инфекции, в том числе трихомонады. А больше всего таких пигментов содержится в кожуре темных сортов виногра­да, черной смородине, чернике, красной свекле, персиках, других овощах, фруктах и яго­дах такого цвета.

Неужели эти сласти способны убивать пара­зитов, которые спокой­но живут в желудочном соке?

  • Исследования по­казали, что трихомона­ды не могли прожить и минуты в соке дикого винограда, клюквы и костяники. А экспери­менты на животных до­казывают, что спонтан­ный трихомоноз у мы­шей можно быстро лик­видировать соками бру­сники, калины, клюквы, красной и черной смо­родины, щавеля кисло­го. Эти соки даже убива­ют трихомонад и лямб­лий, которых искусст­венно вводят в организ­мы грызунам.
  • капуста брокколи

    капуста брокколи

    Вы доказываете, что трихомонады воз­буждают не только вене­рические, но и онколо­гические заболевания: из этих паразитов сос­тоят раковые опухоли. Рак невозможно выле­чить лекарствами, не­ужели удастся каким-ни­будь соком?

  • Можно задержать развитие опухолей. Для этого надо использовать еще один защитный фактор растений — гор­моны — фитоэкстрогены. Больше всего их содержится в сое. Фасоли. гранатах и капусте брок­коли. Люди, которые ре­гулярно едят эти про­дукты, гораздо меньше

рискуют заболеть ра­ком, чем другие. Напри­мер, в Японии соя явля­ется традиционным про­дуктом питания, поэтому местные женщины ред­ко болеют раком груди. Но когда они переселя­ются в США и переходят на американскую диету, частота этих заболева­ний у них резко повыша­ется.

Ослабляя и убивая трихомонад, защитные вещества растений лик­видируют основную при­чину многих заболева­ний, которые провоци­руют эти паразиты. Например, отвар или настой молодых вершинок пихты помогает при зло­качественных опухолях, атеросклерозе, лейке­мии, пародонтозе, золо­тухе, цинге, туберкуле­зе. В течение двух меся­цев принимая натощак пихтовую воду и делая аппликации из пихтово­го масла, можно изба­виться от аденомы, кис­ты, эрозии шейки матки и трихомонадного коль­пита. А еще пагубно действует на трихомо­над 10-процентный от­вар тысячелистника, зверобоя, змеевика, ко­ры дуба и особенносок зеленого околоплодника (кожуры грецкого ореха, собранного в начале июня или в середине июля,~разведенный водой в пропорции 1:2.

              КАК УЛУЧШИТЬ САМОЧУВСТВИЕ?

 

  • Сейчас большинст­во из нас могут только мечтать об экзотических продуктах. Но, навер­ное, не стоит огорчать­ся. Великий философ Сковорода когда-то ска­зал: благодарение Богу, что все
    кожура грецкого ореха

    кожура грецкого ореха

    дорогое беспо­лезно, а все полезное — дешево. Я много раз убеждался в верности его слов. И не сомнева­юсь, что самые эффек­тивные средства профи­лактики и лечения по карману людям небо­гатым.

  • Сковорода, конеч­но, прав. Например, чрезвычайно полезна обыкновенная капуста. она должна стать еже­дневным продуктом на нашем столе. Ее целеб­ные свойства признавал еще Александр Маке­донский — он кормил ка­пустой своих воинов перед сражениями. Это должны знать простые люди, которые сейчас борются за выживание. Четверть среднего кочана в день или сделанный из него капустный сок придаст им сил в этой борьбе. Ведь из сока ка­пусты получают витамин U, который способст­вует заживлению по­врежденных участков желудочно-кишечного тракта и помогает изба­виться от различных ви­дов язвенной болезни. А витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне. И по другим компонентам капуста не уступает экзотическим, дорогим продуктам.
  • Сама природа под­сказывает нам, что мы всегда можем найти профилактические и ле­чебные средства. На­пример, больные собаки и кошки отказываются от обычной пищи, но ищут в лесу целебную траву, которая возвра­щает им здоровье. А не­которые дети и бере­менные женщины, в ко­торых не угасли здоро­вые инстинкты, с удо­вольствием едят… мел.
  • И правильно дела­ют. Ведь мел — это каль­ций, который является очень важным компо­нентом костей,тканей и крови: он составляет 1,4 процента веса челове­ческого тела. Кальций усиливает способность лейкоцитов пожирать болезнетворные микро­организмы, он снижает проницаемость сосудов и таким образом пони­жает чувствительность к аллергенам, оказывает противовоспалительное действие, помогает свертываться крови и так далее. Неудивитель­но, что недостаток каль­ция в пище, его потери во время болезни или беременности резко ос­лабляют защитные силы организма. Поэтому не­обходимо периодически пополнять запасы этого элемента.

Но мало кто знает, что лучшим источником легкоусваиваемого кальция является не мел и не известь, а скорлупа куриных яиц. Хорошо отмытую и прокипяченную в воде, ее растирают в ступке или просто раз­жевывают и глотают.

                  ВСЕ ХОРОШО ВМЕРУ

  3Бобовые и гречишныё культуры являются естественным источни­ком микроэлемента ме­ди - одного из главных компонентов красных и белых кровяных телец, который стимулирует кроветворную функцию мозга и синтез гемогло­бина. Этих продуктов должно быть достаточно в нашем рационе, если мы не хотим опасно сни­зить содержание меди в организме, что грозит умственной отсталос­тью, замедлением рос­та, нарушением пигмен­тного обмена, эластич­ности сосудов и мышеч­ного тонуса. Наконец, нехватка меди снижает усваиваемость железа, что приводит к малокро­вию, постоянной сла­бости, температуре тела 34-35 градусов и дру­гим расстройствам.

Но катастрофическую нехватку меди приходит­ся ликвидировать искус­ственным путем.

Напри­мер, чтобы улучшить всасывание железа в ки­шечнике, при анемии принимают по 5-15 капель раствора медного купороса (сернокислой меди), разведенного в молоке, 2-3 раза в день после еды в течение 10 суток. Курс можно повторить

. Но надо помнить, что избыток меди приводит к отравлениям .Если вы стали хорошо себя чув­ствовать, лучше перейти на естественные источ­ники этого микроэлемента — бобовые и гречишные растения.

                               ЙОД В ПОМОЩЬ

  • Большинство   из нас не испытывает достатка в дешевых продуктах и полезных элементах, о которых вы говорили. Тем не мен многие болеют недугами цивилизации. Наверное, организму не хватает какого-то другого вещества — самого главного?
  • Для самозащиты нашего организма наболее важен йод. Этот микроэлемент играет главную роль в унивсальном механизме, который обеспечивает устойчивость к повреждающим факторам внешней среды: радиации, химическим ядам, травмам и так далее. Например, на 65 процентов из йода состоит тироксин- гормон щитовидной железы, который повышает  сопротивляемость тканей, способность клеток  освобождаться от вредных веществ, регулирует  интенсивность дыхания  и энергетический  обмен. Но этим не ограничивается польза микроэлемента.

В теле взрослого  человека содержится  20-25 миллиграммов йода, более половины которого находится в щитов ной железе. Она извлекает из крови органические соединения йода, синтезирует из них  самые  разнообразные гормоны, которые регулируют общее физическое и психическое развитие  человека.

Казалось бы, с возрастом, когда увеличивается риск заболеваний, должен увеличиваться относительный  вес щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, необходимые для защиты здоровья. А происходит наоборот. У новорожденных эта железа весит  20 граммов, что составляет  0,5 процента от массы их тела. А к ста­рости ее относительный вес уменьшается в несколько раз. Ученые не могут найти объ­яснение этому парадоксу.

А я считаю, что организм не увеличивает размеры щитовидной железы соответствен­но своим потребностям потому, что она пос­тоянно недогружена йодом — его катастрофи­чески не хватает в нашей пище. Судите сами.

В небольшом количестве йод содержится в овсе, пшенице, картофеле, капусте, брюк­ве, моркови  сахарной свекле, восточной хур­ме, чесноке, чае, каменной соли; а также в молоке, яйцах и мясе — если домашние жи­вотные в достатке получают микроэлемент с растительной пищей. Можем ли мы извлечь из этих продуктов необходимое количество гормонального йода — 300 микрограммов в сутки?

молодые веточки пихты

молодые веточки пихты

Вот характерный пример. Простые люди больше всего едят картофеля, который со­держит 45 микрограммов йода в каждом килограмме. Следовательно, чтобы получить необходимое количество микроэлемента, мы должны есть… 7 килограммов картофеля в сутки. Примерно столько же понадобилось бы других продуктов, содержащих йод. А ведь он еще теряется с потом и грудным молоком. Неудивительно, что нам так его не хватает.

Из-за острой йодной недостаточности организм не может защитить от болезне­творных микроорганизмов даже орган, кото­рый вырабатывает гормоны, необходимые для борьбы с инфекцией. Зобом, базедовой болезнью, миксидермой и другими рас­стройствами щитовидной железы страдают сотни миллионов людей. И они даже не по­дозревают о главной причине своих несчас­тий.

А исследования показали: йод увеличи­вает способность лейкоцитов пожирать бо­лезнетворные микроорганизмы, что является основой естественной сопротивляемости бо­лезням. У принимающих йод больных атеросклерозом понижается содержание холес­терина и липопротеидов, улучшаются показа­тели крови, в частности, содержание гемо­глобина и количество эритроцитов.

Когда животных подкармливали соединениями йода и других микроэлементов, у них активизировались все жизненные процессы, особенно функция воспроизведения. У сам­цов увеличивались объем и концентрация спермы, усиливались сопротивляемость и подвижность сперматозоидов, а у самок рез­ко повышалась оплодотворяемость, умень­шалось количество выкидышей и мертво­рожденных. Кроме того, увеличивались при­весы, молочность, настриг шерсти… И ес­тественно возникает вопрос: почему бы нам самим не попробовать оздоравливаться йо­дом?

Оказывается, такие эксперименты роди­лись в старые добрые времена. Еще полвека назад люди помнили о йодотерапии, которой увлекались наши предки. 5-10-процентный раствор_йода разводили в небольшом коли­честве молока и принимали за^тридцать минут до завтрака, запивая кипяченой водой, чтобы не раздражать слизистую оболочку пищевода и кишечник. Курс начинали с одной капли раствора в день, затем добавляли по капле каждые сутки и  доводили дозу до 20. капель, а потом в обратной после­довательности снижали ее снова до одной. Дозы более 8 капель разделяли на 2-3 приема в день.

Курсы йодотерапии повторяли 2-3 раза в год, в зависимости от самочувствия. Осо­бенно полезны они были весной, когда пища бедна йодом, и летом, когда он теряется с потом.

Я проверила на себе чрезвычайно благо­творное воздействие йодотерапии. Именно она  является главным секретом  моего здоровья и моложавой внешности, которые вас так удивили. И я с удовольствием открываю эту “тайну”. Если будет регулярно и правиль­но проводиться йодотерапия (обязательно под контролем врача), то намного улучшится самочувствие, уменьшится риск сердечно­сосудистых заболеваний, рака, СПИДа и других “болезней века”.

Тамара Свищева

 

  ДО СТО ЛЕТ ПРОЖИВЕТ ТОТ, КТО ХОЧЕТ ЭТОГО ПО-НАСТОЯЩЕМУ

1.   Отбросить социальный стереотип, что средняя продолжительность жизни ограничивается 70 годами. Эта установка «заседает» в подсознание, программируя на процесс старения весь организм. Возраст.определяется не годами, а состоянием души и тела. В некоторых странах от женщин не требуют указывать их паспортный возраст. Можно лишь сделать запись: свыше 27 лет или меньше. Таким образом стимулируется желание женщин оставаться молодыми. Умная практика.

бобы

бобы

2.   С возрастом человек должен все внимательнее относиться к своему питанию. Прежде всего сократить к минимуму употребление животных жиров и белков. Мясные продукты есть раз, яйца — 2-3 на неделю. Изделия из белой муки, теплый хлеб и сдобные изделия, приготовленные на дрождях, нужно заменить на черный черствый без- дрождевой хлеб или сухари. Молочнокислые продукты нежирных сортов должны быть в ежедневном рационе людей старшего возраста, а вот от цельного молока следует отказаться. Так же, как и от рафинированных и консервированных продуктов. Каша на воде совсяных, гречневых, пшеничных круп с  топленым из вершков маслом  не перегружает органы пищеварения и насыщают организм нужными микроэлементами. Рыбу желательно употреблять. Все морепродукты чрезвычайно полезны (особенно морская капуста).

Главное место в меню должны занимать овощи и фрукты  в сыром и вареном виде. Прежде всего это свекла, чеснок, капуста, морковь, баклажаны, огурцы, яблоки, лимоны, апельсины. А первую ступеньку в системе питания людей старшего возраста должны занимать овощные соки. Это еда высшего сорта с лечебным эффектом, которая благотворно влияет на весь организм, не  переобтягивая его его. Помните: переедание предопределяет преждевременное изнашивание органов.

3.   Старшие люди, как правило, уменьшают употребление жидкости. Это ошибка. Ведь для обеспечения биологических процессов организма и выведения шлаков необходимо употреблять не менее 1 -1,5 л жидкости на сутки. Крепкий чай,  вода ,кофе, минеральную воду желательно заменять травяным чаем.

Например, взять ровные количества ягод шиповника, рябины, листья малины, смородины, игл молодой сосны. Все перемолоть на кофемолке. Выпить на протяжении дня небольшими дозамы. Полезные чай из листьев березы и зеленый чай.

4.   С возрастом увеличивается потребность в витаминах, какие защищают клетки от повреждения.

Прежде всего это витамины А, С, Е,Р

 Они содержатся в шиповнике, облепихе, черной смородине, капусте, сладком перце, зеленом луке, печеном картофеле, маслах, чорноплодной рябине, крупах и тому подобное.

5.   Важным заданием является пополнение запасов железа, которое очень нужно для нормализации процессов кроветворения и клеточного дыхания. В этом помогут овощи (зеленого цвета), ботва красной свеклы и репы, печенка, почки, яичный желток (особенно сырой), сухофрукты, листья одуванчика (добавка к салатам), горчица, хлеб грубого помола, молочнокислые продукты.

Иногда людей старшего возраста тяжело убедить в чем-то. Но если они решат, что жить нужно не 70, а, как минимум, 100 годы, то обязательно этого достигнут.

         РЕЦЕПТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

рябина

рябина

Для предотвращения старения рекомендуют ванны с липовым цветом и мятой (по одной горсти заливают горячей водой и настаивают в течение 20 мин). Настой процеживают и добавляют в ванну.

Для замедления процессов старения рекомендуется регулярно пить отвар коры рябины обычной (200 г коры кипятить 2 часа в 0,5 л воды и пить по 20-80 мл трижды на день перед едой) и отвар молодых почек вереска (20 г почек залить 200 мл воды, прокипятить и пить как чай). В рационе питания должны быть баклажаны, кедровые и грецкие орехи, абрикосы, баранина, а во время еды обязательно съедать по 1 ст. ложке цветочной пыльцы.

В начале XX века проблемам старения большое внимание уделял швейцарский профессор Сезар Ру — один из  известнейших хирургов в свое время. Пытаясь найти причину долголетия горцев, он объяснял  этот феномен благоприятным влиянием на организм воздуха, насыщенного ароматом альпийских цветов и трав. Ученый считал, что летучие вещества растений, проникая сквозь легкие и кожу в организм человека, бальзамируют его соединительную ткань и таким образом препятствуют старению Купить ароматные масла с запахом горных трав (они продаются в аптеках и других местах). Капните несколько капель в баночку с водой и поставьте на батарею. Спустя некоторое время аромат гор заполонит вашу комнату — дышите на здоровье.

                     ГЛАВНЫЕ   ЗАПОВЕДИ  СЧАСТЛИВОЙ   ЖИЗНИ

 

Западные ученые, которые занимаются изучением феномена долголетияя, произвели «заповеди» долгой и счастливой человеческой жизни. их список опубликовал известный британский научный журнал Scientist

На первом месте в нем стоит активный образ жизни, вместе с регулярними физическими и психологическими нагрузками.

Кроме того, как установили ученые, краткий стресс, голодание и определенные ограничения в еде ведут к активизации жизненных сил человека и увеличивают продолжительность жизни.

Дело в том, что умеренное  негативное  воздействие на организм ведет к активизации естественного механизма обновлення. Если это действие не очень серъйозно, то может состояться «сверхпенсація» и будут возобновлены другие повреждения, что равносильно омоложению. «Главный вопрос, на который надлежит дать ответ, — в каких дозах вредные по существу действия могут предоставлять позитивный эффект, — размышляют исследователи.

Исследования, проведенные на мышах, показали, что у этих животных, если ограничить их в количестве употребляемой пищи , посадить на диету, продолжительность жизни увеличивается на 30%.  Идея ограничения рациона для продолжения жизни основана на понятии, что чем больше вещество наш организм переделывает, тем больше образуется вредных свободных радикалов.

Другой важнейший элемент долголетия — активная социальная жизнь и в первую очередь брак. Да, по статистике, семейная жизнь способна продлить продолжительность жизни современного мужчины на 7 лет, а женщины — на два года.

Изменение обустройства и даже места проживания также является причиной долголетия. Ученые не советуют злоупотреблять алкоголем, азартными играми. Также нужно постоянно нагружать свой мозг — отгадывать кроссворды, заниматься колекционированием, больше ходить пешком. Но и не следует избегать визитов к врачу.

Очень важно заниматься работой, сопряженной с риском,  которая требует інтеллектуального напряжения. Но это можно заменить путешествиями или  изучением иностранного языка. Обязательно привлекайтесь к новой технике и осваивайте новейшие технологии.

И последняя заповедь ученых : чувствуйте себя всегда счастливыми, улыбайтесь - пишет научный журнал. Еще раньше исследование Института психического здоровья в городе Делфт в Нидерландах показало, что в немолодых людей с оптимистичным взглядом дом на жизнь достоверность получить сердечно-сосудистое заболевание в два раза ниже, чем у пессимистов.

 

 


Оставить комментарий