Лечение восковой молью

• Уважаемые  лекари и целители! Недавно, прогуливаясь по Киеву, зашла на под­ворье одного из храмов, недалеко от площади Богдана Хмельницкого. В лавках под открытым небом увидела церковную утварь, старинные книги, баночки с медом и пыльцой, а еще бутылочки с надписью: «Восковая моль». Сначала поду­мала — это что-то типа пчелиного подмора. Но продавщица сказала, что в буты­лочках целебное средство совсем другого рода — настойка, которая обладает поистине уникальной целебной силой, и стала перечислять названия тех болез­ней, которые она успешно лечит.

Я была удивлена и поражена широтой этого списка. Такое впечатление, что увидела на прилавке настоящую панацею. И это притом, что давно интересуюсь народной медициной, а о таком средстве дове­лось услышать впервые. Рассказ владелицы раскладки меня очень заинтересо­вал, захотелось узнать об этом целебном средстве как можно больше. Вот и пишу по этому поводу вам. Неужели действительно восковая моль — средство от ста

болезней? Как и что с ее помощью можно лечить?

 

Природное лекарство, уникальную силу которого случайно открыли! Простое в изготовлении, доступное в примене­нии — те, которые его принимали, уже себя излечили!

восковая моль

Результаты этого открытия удивляют и по сей день. Экстракт пчелиной огневки очишает сосуды от холестери­новых бляшек, улучшает мозговое кровообращение, стабилизирует иммунную системы, улучшает состав крови. Промывает сердечную мышау, избавляя от аритмии и др. заболеваний. Укрепляет иммунную и нервную систе­му. Уничтожает легочные инфекаии, вызывает устойчивое снижение и нормализацию артериального давления!

Еще в Древнем Египте знали о лечебных свойствах личинок восковой моли. Там ее называли «Золотая бабочка». На Руси же ее называли «Ог­невка». Самый уникальный и ценнейший продукт пчеловод­ства, равного которому пет в мире! Это буквально чудо XVII века. Натуральный источник здоровья и долголетия. По воз­действию на организм человека его по праву можно называть эликсиром молодости.

Наиболее серьезные исследо­вания лечебных свойств препара­тов из личинок восковой моли были начаты более 100 лет назад великим ученым И. И. Мечнико­вым. Зная, что личинки восковой моли способны переварить пчели­ный воск, он предположил, что их пищеварительные ферменты смо­гут разрушить восковые оболочки туберкулезных бактерий, и оказал­ся прав. Илья Ильич хотел создать противотуберкулезную вакцину, но эту задачу он не смог выполнить.

Это об истоках интереса к предмету. А если коротко, то вос­ковая моль для пчеловодства — это вредитель №1. Мед — наш кусок хлеба, но там, где побывала воско­вая моль, матка не сеет яиц, пчелы не льют мед, ибо эти соты только выкинуть. А нет сот — нет меда. Вот такая цепочка взаимосвязей.

Большая и малая восковая моль (пчелиная огневка) — непри­метные серые мотыльки. А суть вредительства в том, что личинки этой бабочки питаются не расти­тельной пищей, а воском и медом.

Воск в химическом отношении крайне инертный. Это значит, что в мире найдется не слишком много веществ и соединений природного происхождения, которые способны воск растворить и преобразовать.

И просто жутко подумать, на­сколько мощные и активные био­химические вещества вырабаты­ваются в организме будущих ба­бочек, если каждая способна съесть за короткий период разви­тия (около месяца) почти 2 г воска (более 600 ячеек сот).

Взрослые выходят из куколок рано утром или вечером и остают­ся в улье или рядом с ним до на­ступления темноты. Все это время бабочки практически неподвижны! И только ночью, когда все пчелы заняты важным процессом выпа­ривания меда, огневки начинают свою работу — откладывают яйца.

Пчелы как могут борются с вре­дителями. До наступления темно­ты пчелы из охраны хватают бабо­чек и выбрасывают из улья. Заму­ровывают куколок в полостях ра­мок прополисом, захватывают мо­лодых гусениц восковой моли при очистке и ремонте ячеек и съе­дают…

Но примерно через 2 часа после заката защита улья прекра­щается, на внедрившихся в это время бабочек обитатели улья уже не обращают внимания.

Научная гипотеза о свойствах личинок восковой моли возникла у ученого И.И. Мечникова более 100 лет назад, многие вирусы, про­стейшие, бактерии имеют защит­ную оболочку, по своим свойствам напоминающую воск, то есть ус­тойчивую к химическим воздей­ствиям. И лишь пищеварительные ферменты личинок восковой молилипаза и цераза — могут рас­щеплять воск и простые состав­ляющие.

Микроорганизмы лишаются сво­ей защиты и становятся безвред­ными. Среди таких поврежденных вирусов оказался в том числе и злейший враг человека — палочка Коха — возбудитель туберкулеза.

Эта теория была подтверждена И.И. Мечниковым и С.А. Мухиным на практике. Но я уверёна, что люди знали об этом еще лет на 200 раньше, и убедилась, прочитав книгу «Американский ботаник и

 врачеватель», опубликованную в 1824 году. Книга посвящена во­просам, касающимся целебных свойств натуральных веществ жи­вотного, растительного, минераль­ного происхождения и их исполь­зования в лечебной практике. Уже тогда что только не лечили этой самой восковой молью!

В Японии, Китае, Румынии, Ке­нии, в ресторанах многих крупных европейских городов продают эк­зотические деликатесы: салаты со скорпионом, жаркое из саранчи, приправы из измельченных личи­нок пчел и восковой моли, в мага­зинах Японии продают законсер­вированные личинки восковой моли, личинки трутней, их жарят в соевом соусе и употребляют как приправу. Сегодня эти блюда — диковинка, сильнейшие биостиму­ляторы, кладезь биологически активных веществ, предназначен­ных для состоятельных гурманов.

Ну а мы, простые пчеловоды… Когда в 2003 году прочла статью Савостьянова, как представила, сколько мороки с этой молью, и махнула рукой… Моя жизнь очень богата на встречи с хорошими, интересными людьми. И вот в 2004 году мы стояли в заповедники «Пес­ки» с пчелами. Площадь огромная, поэтому туда часто приезжают на взяток пчеловоды соседних обла­стей.

По вечерам мы с дедом делаем прогулку по 4-5 км. Смотрим, подъехала новая пасека — 3 прице­па, номера местные. Поздорова­лись. Спросили, откуда, какой там взяток, на чем стояли? Они пригла­сили нас к ужину, мы отказались, но хозяин настаивал: у меня, мол, сегодня день рождения, круглая дата…

Присели к столу. Налили медо­вухи, подняли кружки: «Ну, — гово­рю, — сколько же это — кругло? 60?»

-     «Нет, — говорит хозяин, — холод­но!» — «Ну что, 70, что ли?» Говорит: «Опять холодно!» Но не 80 же лет?! А он говорит: «Нет. 90!» — «Шутите?»

-     «Ничуть!»

И рассказал, как в свое время еле дожил до пенсии: инсульт, инфаркт, панкреатит, почка не ра­ботала, суставы не гнулись, голова не поворачивалась — приходилось поворачиваться всем туловищем, ЖКТ был в ужасном состоянии — еле-еле дождался пенсии. И сразу весной завел пасеку — сначала 10 семей, а потом… ну, очень боль­шая пасека сейчас!

Первый раз я встретила такого пчеловода! Грамотный, любозна­тельный, говорит увлекательно. Оказалось, что он давным-давно знает и делает настойки из подмо­ра, жарит трутневый расплод, де­лает настойку из восковой моли и пьет ее уже 25 лет.

Много он нам чего рассказал и напоследок сделал стойку на голо­ве. Это он дал мне почитать ту ста­рую книгу и просветил во многих вопросах.

Да, попалась близкая мне подуху душа. Все экспериментирует, изобилует идеями, у него настой­ки, вытяжки, шарики из пыльцы сосны, и чего только еще нет… Короче, увлекательный человек!

Встреча с ним произвела на меня неизгладимое впечатление! Нашла время, набрала у себя личинок восковой моли, настояла на водке. На рынке случайно встре­тила знакомую. Когда-то были

соседями. Разговорились, у нее горе — муж заболел туберкулезом.

«Измучились мы, что только ни пьем — ничего не помогает! Высовывается эта «палка» снова и снова — хоть тресни! А он домаш­ний — в больнице не может. Одна обстановка его убивает. Дети вну­ков к нам не пускают, заразы боятся. А мне куда с «подводной лодки» деваться?»

Ну, я ей и предложила полечить мужа настойкой восковой моли плюс еще делать гипертермиче- ские обертывания грудной клетки. Знаю, что они отлично помогают: так чахоточных лечил великий Залманов. Говорю: «Лечитесь 3 ме­сяца, на раньше не надейтесь».

Звонит через 2,5 месяца. Сдали анализы — все хорошо! Бронхит лечила у внучки — такой кашель, рот не закрывался. Начала поить настойкой. Через 3 дня про­шел, но поила еще 12 дней — при этом ни одного антибиотика! Поехали в деревню к родственни­кам в гости… У сестры муж лежит в больнице - некротический пан­креатит, экссудативный плеврит. Операцию надо делать, а он слиш­ком слаб… Я когда туда еду, с собой все излишки лекарств везу. Я ведь себе еще сделаю.

Мы ему в больницу отвезли настойку восковой моли, и он начал пить, сначала по 1 ч. ложке раз в день (организм очень ослаб­лен). Потом прибавил еще и на вечер столько же, а потом посте­пенно довел дозу до 1 столовой ложки 3 раза в день за 40 минут до еды. Очень строго соблюдал ди­ету. Через неделю началось улуч­шение, «ушла» вода — через месяц выписался, обошлось без опера­ции. Врачи все удивлялись: «Ну, дед, в рубашке родился!»

Племяннице 5 лет назад сдела­ли операцию (онкология). По-жен­ски. А у нее пятеро детей и поисти­не каторжный деревенский труд. Жалуется: маркер плохой, стала опять худеть, слабость страшная.

Я ей дала настойки восковой моли — постепенно так же дошла до 1 ст. ложки 3 раза в день. Ре­комендовала пить 3 месяца. Потом созвонимся. Звонит, самочувствие хорошее, настроение хорошее. Говорит, боюсь сглазить: как бата­рейку поставили — до 12 ночи кру­чусь, словно белка, и не устаю.

Случаев много. Замечательно лечится щитовидка настойкой моли и настойкой подмора. Было 2 случая лечения надпочечников — всего не опишешь. Аллергии, про­тивопоказаний при работе с этим препаратом не наблюдалось!

И совет всем, кто переболел раком, туберкулезом, перенес ин­фаркт, инсульт и другие страшные болезни, операции: если вам Бог отпустил еще время пожить, «не складывайте ручки», начинайте очищаться, лечиться, делайте доб­рые дела. Надо понять, что опера­ция — не гарантия вашего благопо­лучия, это сигнал о том, что пришло время серьезно заняться собой.

Итак, подведем итог.

 Настой­ка личинок восковой моли является антибактериальным и противови­русным препаратом, положительно влияет на обмен веществ, снимает уровень сахара, предотвращает отложение жиров в печени, снижа­ет уровень холестерина, губитель­но действует против туберкулеза,- препятствует стрессовому состоя­нию, эффективное средство для профилактики ИБС — ишемичной болезни сердца, содержит фер­мент протеазу, который обладает мощным рассасывающим эффек­том, препятствущим образования спаек и рубцов, выводит соли тяжелых металлов и токсины, лечит аденому простаты, повыша­ет выносливость организма при перегрузках.

Остро выраженных противопо­казаний не имеет. Разве что силь­но обостренная язвенная болезнь, острый гипатит и панкреатит. Настойку принимать во внутрь по 1 столовой ложки — 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Но сначала нужно принимать по 1 чайной ложке, постепенно наращивая до 1 столовой ложки.

Результаты этого открытия удивляют и по сей день. Экстракт пчелиной огневки очищает сосуды от холестериновых бляшек, улуч­шает мозговое кровообращение, стабилизирует иммунную систе­мы, улучшает состав крови. Про­мывает сердечную мышцу, избав­ляя от аритмии и др. заболеваний. Укрепляет иммунную и нервную систему. Уничтожает легочные инфекции, вызывает устойчивое снижение и нормализацию артери­ального давления. Избавляет орга­низм от хронической усталости!

Растут сила и выносливость мышц, резко ускоряется процесс их восстановления после тяжелой нагрузки. У детей снимает школь­ные нагрузки, повышает способ­ность к обучению, незаменим при лечении простуды, в несколько раз уменьшая срок выздоровления. Это средство, дающее человеку высокое качество жизни!По оздо­ровительному эффекту и лечебным свойствам не имеет ни природных, ни синтетических аналогов.

 

                            Вот неоднократно проверен­ный мною рецепт.

 

Собрать со ста­рых сот 5 г личинок восковой моли, хорошо развитых, но без признаков окукливания. Залить 50 г спирта. Настаивать 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно периодически встряхи­вая. Процедить через ватный фильтр. Экстракт принимать по 15-20 ка-пель с водой 2 раза в день. Детям капают по числу лет (5 лет — 5 капель). Хранить в темном и про­хладном месте. Противопоказаниянепереносимость продуктов пче­ловодства.

Используя метод С.А. Мухина, для лечения различных заболева­ний я использую как основу экс­тракт восковой моли с добавлени­ем вытяжек более чем 250 лекар­ственных растений, которые дей­ствуют в организме как основные, вспомогательные и гомеопатиче­ские лекарственные составляющие сложнейшего состава.

 

                        Рецепт простейшего фитосбо­ра для профилактики

                         лечения  гриппа,  простудных  и  др.  заболе­ваний:

 

 

личинки моли

корень солодки голой, корень эхинацеи, цвет липы, цвет бузины, трава земляники, плоды шиповника, плод аниса обыкновен­ного, трава сушеницы, лист шал­фея лекарственного взять в равных частях, измельчить, перемешать, 1  ст. л. сбора залить 200 мл кипящей воды. Настоять 1 час в термосе. Принимать по 1/4 стакана отвара с добавлением 30 капель восковой моли 3-4 раза в день. Срок хранения — 24 часа.

Этот же состав из трав можно настоять 21 день на 50%-ном спир­те в соотношении 1 /10. Процедить и использовать по 1/2 ч. л. на 0,5 стакана кипяченой воды, добавив 30 капель экстракта восковой моли, принимать 3-4 раза в день. Срок хранения такой спиртовой настой­ки более 20 лет.

 

                    Предлагаю проверенный време­нем рецепт от туберкулеза.

 

Спиртовой экстракт восковой моли нужно прини­мать 1 раз в сутки, на ночь, с водой, молоком, чаем, соком или другой ка­кой-либо полезной жидкостью.

Жидкости должно быть 60-70 г. Доза экстракта — 3 капли на 10 кг веса тела человека. При тяжелой открытой форме туберкулеза доза может быть увеличена до 5 капель.

 

                               Людям, которые переболели инфарктом,

                             ишемической болез­нью сердца, рекомендуется

 

 добав­лять экстракт по 1 капле на 10 кг веса тела. Курс лечения — 3 неде­ли, затем 21 день перерыв. Общее количество дней лечения — 90. Пе­ред употреблением экстракт надо взбалтывать. Для приготовления спиртового экстракта из гусениц восковой моли надо придержи­ваться пропорции 1:4. То есть на 1 личинку приходится 4 мл спирта.

Готовый эликсир — это много­компонентный состав, до 108 ком­понентов, исцеляющий весь орга­низм человека, включая и энерге­тические уровни. Важно выполнять рекомендации по дозировке, дли­тельности и времени приема, так как эликсиры в рассчитанной дози­ровке могут содержать до 20 ком­понентов в максимальных суточ­ных концентрациях. Для исчезно­вения всех проявлений патологий как внутренних, так и наружных рекомендуется принимать эликсир не менее 3-6 месяцев. А потом и сам организм начинает исцелять­ся, корректируя действие мощного лекарственного состава.

Ни в коем случае, каков бы ни был диагноз, нельзя опускать руки. Немаловажным условием успеш­ного исцеления является ваш осо­знанный выбор излечиться и быть здоровым!

 

                                           При наружном применении

 

на­стойка обладает противовоспали­тельным, обезбаливающим, анти­септическим, трофическим, рано­заживляющим действием.

Лечит: остеохондрозы, артриты, артрозы, невралгии, миастин, тром­бофлебит, псориаз, фурункулез, герпес, трофические язвы, пролеж­ни, послеоперационные швы, раны, ушибы.

Для приготовления смеси нужно 1 ст. л. настойки плюс 1 ст. л. ки­пяченой воды размешать и смочить бинт или ткань и приложить к боль­ному месту, потом покрывают поли­этиленом, сверху теплой шалью или шарфом. Держать 1-2 часа, при­кладывают лекарство один раз на ночь.

 

                               И еще один способ приготовить настойку:

 

 200 г (стакан) личиноквосковой моли, заливают одним литром хорошей водки или 40-гра- дусным спиртом, настаивают 12 дней в темном месте, потом берут стерильные перчатки (резиновые) и кусок стерильной марли. Отжима­ют, процеживают, доливают водкой до объема 1 л — и настойка готова, детям при применении разводить наполовину кипяченой водой. От­лично помогает!

http://youtu.be/BEfXxQOq8V0

 http://youtu.be/bDVWKwfMMZI

http://youtu.be/e3Gi_UDYPhk

http://youtu.be/vY2o7MdPyHY


Оставить комментарий