Уважаемые лекари и целители!  Мы всегда с нетерпением ждем начала фруктово-ягодного сезона — ведь это прекрасная воз­можность после долгой зимы подзарядить свои организм витаминами.   Я из клубники и малины готовлю варенье. Это не только лакомство, но и лекарство. Планирую заняться консер­вацией и в период, когда появится вишня, слива, абрикосы. Тем более, что недавно услышала, будто бы с помощью абри­косовых косточек успешно можно лечить диабет. Этой болезнью страдает моя сестра. И я стараюсь собирать для нее всю полезную информацию и проверенные рецепты, чтобы помочь укатить недуг. А вот как лечиться косточками, никто подсказать не может. Но очень хочется не упустить время, когда появятся эти замечательные плоды, чтобы помочь сестре попробовать новый способ лечения. Расскажите о лечении косточками подробнее.

А скорлупки непростые. Ядра — чистый изумруд, от недугов вас спасут!

 Лето с его фруктово-ягодным изобилием — лучшее время для того, чтобы попробовать новый способ лечения с помощью косточек плодовых растений!

 Косточки ягод  и фруктовсвоеобразные таблетки, подаренные нам самой природой. Правда, это совсем не озна­чает, что использование их в народной медицине определяет­ся принципом: проглотил — и порядок! Из ядер косточек готовят целебные настойки} их  растирают в порошок и при­нимают, запивая водой. Наконец, ядрышки косточек неко­торых плодов действительно глотают с лечебной целью, но в строгом соответствии с рецептами народной медицины и после консультации с лечащим врачом. Порой «косточкотерапия» дает поистине удивительный эффект. Ведь в ядрыш­ках, упрятанных в толстую скорлупу; надежно спрятана живая панацея, которая укрепляет иммунный щит организ­ма, повышает его защитные силы, активно борется со мно­гими недугами, дарит молодость и активное долголетие!


 

абрикосовые косточки

Съедая ягоды или фрукты, мы, как правило, выбрасываем косточки. При этом большинство людей даже не догадываются о том, что зачастую они полезны. И хотя ничего вкусного в них, конечно же, нет — но вот помочь в лечении и оздоровлении организма косточки способны.

Секреты «косточкотерапии» были известны восточным целителям. Они хорошо знали, что в ядрышках, на­дежно упрятанных за толстой скорлу­пой, хранится особая субстанция, аккумулирующая жизненную энергию, способная подарить человеку не только крепкое здоровье, но и молодость. И в этом была известная доля истины.

Ядра, спрятанные в скорлупках, хранят в себе большое количество полезных веществ, способных дать жизнь новому растению. И если с умом воспользоваться этой панацеей, можно быть уверенным, что хрониче­ские болезни отступят, а годы повер­нут вспять.

Хочу привести пример из целительской практики, который свиде­тельствует, что порой даже в запу­щенных случаях использование «таб­леток», подаренных нам самой приро­дой, способно избавить человека от проблем, которые кажутся непреодо­лимыми и заставляют соглашаться на дорогостоящее лечение.

А результат можно получить очень просто. Речь идет о нескольких паци­ентах, имеющих склонность к мочека­менной болезни, которым было реко­мендовано употреблять в пищу кос­точки маслин. В течение полугода они делали это постоянно. И успешно справились со своим недугом.

Поэтому рекомендую вам съедать на протяжении месяца до полутора десятков оливковых косточек. Вреда это не нанесет, зато послужит хоро­шей профилактикой появления кам­ней в почках, мочевом и желчном пузырях. А кроме того, позволит изба­виться от лишнего холестерина.

То же самое и с косточками кизи­ла. Вдобавок ко всему благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками — эф­фект будет положительным. Помогут они и при желудочно-кишечных рас­стройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчета 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом надо два часа настоять. Пить трижды в день по 1 ст. ложке.

                                       Сила виноградной . косточки

 

Сегодня много пишут о пользе препаратов из виноградных косточек. Все они продаются в аптеках, хотя не каждый может их приобрести.

К сожалению, в домашних усло­виях настоящий экстракт или масло из виноградных косточек изготовить невозможно, поскольку это сложный технологический процесс.

Некоторые любители новшеств лечения ими нашли для себя простое решение. Они, лакомясь виноградом, едят ягоды с косточками (хорошо пережевывая их) и утверждают, что организм сам извлечет из них необходимую пользу. Хотя, по утвер­ждению специалистов, просто из­мельченные виноградные семена си­льным лечебным эффектом не обла­дают и в сыром виде способствуют образованию газов, останавливают выделение мочи и месячных, вредят почкам и мочевому пузырю.

Один из читателей, заменивший аптечные препараты на лекарствен­ные средства, приготовленные собст­венноручно,

 

поделился своим рецеп­том получения из косточек масла и спиртовой настойки.

 

Виноградные косточки моют, об­сушивают салфеткой, раздавливают  деревянной толкушкой и ссыпают в две пол-литровые бутылки, в одну из которых налит большой стакан (250 мл) растительного масла, а в другую такое же количество водки или само­гона.

Наполненные виноградными кос­точками бутылки, ежедневно встряхи­вая, настаивают месяц, а по истече­нии этого срока содержимое проце­живают.

Принимают ту или другую нас­тойку по капле раз в день с едой кур­сами (5 дней пьют, 5 — перерыв). Снадобье можно употреблять и по другой схеме: через день в течение месяца с последующим двух-трехмесячным перерывом.

По утверждению автора, настойка виноградных косточек эффективна при заболеваниях горла. Несколько капель ее добавляют в теплую воду или в отвар противовоспалительных трав и полученную смесь используют для полоскания.

Напоминаем, что спиртовой экс­тракт виноградных косточек снижает содержание холестерина, защищает и восстанавливает сосуды, улучшает питание клеток головного мозга кис­лородом, благотворно влияет на сон, укрепляет иммунитет, придает коже гладкость и эластичность.

В народной медицине измель­ченные косточки используют и в виде водного отвара, как противокашлевое и отхаркивающее средство. Отвар виноградных семян, приготовленный из расчета 1:10, используют при хро­нических холециститах и мочекамен­ной болезни.

 

Эффективным мочегонным сред­ством считается следующий отвар.

 

масло из косточек

Неполную столовую ложку семян заваривают стаканом кипятка, выдер­живают на водяной бане 20 минут, процеживают и принимают по столо­вой ложке три раза в день до еды.

Виноградные косточки гораздо полезнее самой мякоти. Для тех, кто хочет выглядеть молодо и красиво, они вообще просто незаменимы. В частности, благодаря присутствую­щему в них витамину Е поддержива­ется хорошее состояние кожи. Она меньше сохнет, становится упругой, на ней реже появляются морщины. В косточках имеются фитоэстрогены — они благотворно воздействуют на организм женщин, приближающихся к пятидесятилетнему рубежу.

Ядра различных косточковых пло­дов содержат амигдалин — соедине­ние из группы цианогенных гликозидов. В косточках персика его 2-3%, абрикосов и слив — 1-1,8% вишен, яблок и груш — около 0,8%. Попадая в организм, амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается. В результате выделяется синильная кислота, правда, в минимальном ко­личестве. Поэтому, если вы прогло­тите несколько яблочных косточек, ничего страшного не произойдет. А вот если съесть много косточек, это может вызвать неприятные ощуще­ния и тошноту, особенно у детей.

Особой популярностью у целите­лей пользуются косточки абрикоса.

 

 Они крупные, твердые. За прочной «броней» хранят поистине уникаль­ный клад. Его стоит добыть, чтобы убедиться: болезни, даже те, которые не всегда удается одолеть с помощью таблеток, можно победить, если использовать этот дар природы.

Кстати, читательница, спраши­вающая

 

                        о лечении диабета с помо­щью косточек абрикоса,

 

 

персиковые косточки

действител­но может подсказать сестре эффек­тивный способ укрощения недуга, не требующий больших затрат и про­стой в исполнении.

Надо собрать и высушить 99 косточек абрикоса. Вынуть их ядра и принимать тремя курсами с интерва­лом в месяц. Результат — сахар придет в норму. А при проведении регу­лярных курсов лечения о проблемах с сахаром вообще можно будет забыть.

Добавим к этому, что абрикосо­вые ядра уничтожают больные клет­ки, тем самым оздоравливая орга­низм. Содержащийся в них витамин В17обладает антиопухолевыми свой­ствами. Сладкие ядра используют при нефрите, воспалениях верхних дыхательных путей, астме, ларинги­те, бронхите.

Но есть их надо не целиком, а специально приготовленными. При­чем — не более 20 г за день. Вначале следует снять с них кожицу. Затем растереть в порошок, предваритель­но высушив. Пьют порошок дважды в день с молоком — по неполной чай­ной ложке.

А еще

                можно приготовить экс­тракт, состоящий на 40%

                 из косточек и мякоти, и на 60% — из глицерина.

 

 Он обладает мощным спектром воз­можностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять имму­нитет, обладает антивирусными, ан- тиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хо­рошо борется с грибками. Может ис­пользоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помо­щью лечат экземы, дерматиты, зуд; улучшают эластичность кожи и вос­становление тканей.

 

           Ядра косточек абрикоса — это во­обще уникальная панацея.

 

В китай­ской народной медицине настой ядер косточек абрикоса используют внутрь как противокашлевое, отхаркиваю­щее и противовоспалительное сред­ство при острых респираторных забо­леваниях, остром и хроническом бронхите, туберкулезе легких (по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды), кок­люше, остром ларингите, остром и хроническом нефрите.

 

А вот следующее лекарство помо­гает при икоте и судорожных состоя­ниях.

 

 

кизил

Для приготовления настоя 3 ч. ложки ядер абрикосовых косточек заливают 100 мл кипятка, настаивают 4 ч, принимают по 65 мл 3 раза в день до еды. Можно использовать для примочек при конъюнктивите (3—4 раза в день на 15-20 мин). Но пре­вышать указанную дозу недопустимо, ввиду наличия в сырье гликозида  амигдалина, который при расщепле­нии дает синильную кислоту.

Косточки кизила обыкновенного содержат до 35% жирного масла. В виде настоя (3 ч. ложки сырья кипя­тить 15 мин в 200 мл воды, настоять 2 ч) принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день при желудочно-кишечных рас­стройствах, в частности при диаррее (поносе).

Ядра косточек вишни и черешни содержат жирное масло и гликозид амигдалин, обладают мочегонными свойствами, их можно принимать по 1 ч. ложке при подагрическом поли­артрите и мочекаменной болезни. С этой же целью используют настой семян (3 ч. ложки сырья настаивать 2 ч в 200 мл кипятка, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день).

Гранатовые косточки оказывают положительное влияние на поддержание гормонального баланса .Они рекомендуются в климактерический период, помогают снизить давление, избавиться от раздражительности и головных болей. А если смешать гра­натовые косточки с медом, то можно унять зубную боль. На основе го же меда и истолченных в порошок семян готовится специальная мазь, издавна применяемая в народной медицине.

Ее используют при гнойных яз­вах, болезнях носа и уха, воспалении ногтевого ложа. Китайская же народ­ная медицина рекомендует гранато­вые косточки с сахаром для повыше­ния мужской потенции.

               Вот несколько рецептов, ко­торые помогут

                 вам в лечении тех или иных заболеваний.

При герпесе.

сливовая косточка

Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При экземе.

В 100 мл комнатной кипяченой воды развести 10 капель того же экс­тракта. Предварительно взболтав, нанести на пораженную кожу. Через 5 минут смыть.

При псориазе и нейродермите.

В 30 мл растительного масла раз­вести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный уча­сток кожи.

Оговоримся сразу: злоупотреб­лять ими ни в коем случае нельзя, поскольку в них содержится придаю­щее горечь вещество под названием амигдалин. А оно способно при при­менении в больших количествах нанести вред. Как и в любом другом случае, связанном с использованием косточек, предварительно надо про­консультироваться у медика.

 

                    В конце о том, косточки каких растений

                    помогут вам избавить­ся от своих недугов.

Арбузные.

Полезны при мочекаменной болезни.

крыжовник

Крыжовниковые.

Полезны для кожи, сердца и со­судов. Содержат много жирных кис­лот.

Яблочные.

В них достаточное количество йода. Положительно влияют на дея­тельность мозга и повышение жиз­ненного тонуса.

Ядра косточек черешни и вишни.

Используются при мочекаменной болезни и подагре по 1 ч. л. в каче­стве мочегонного средства.

Теми или иными полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, ши­повника, черемухи, боярышника.

 

                             В заключение несколько кулинарных

                             рецептов с исполь­зованием косточек.

    

   Косточки урюка отварите, вы­ньте ядрышки, смешайте пополам с изюмом. Подавайте к чаю. Можно их добавлять в торты, пирожные, да и сами по себе они — признанное вос­точное лакомство.

   Косточки абрикосов залейте холодной водой, дайте постоять 6-7 дней, затем осторожно надколите щипцами так, чтобы видны были ядрышки, но скорлупа при этом не развалилась. Залейте соленым кипят­ком (200 граммов соли на литр воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядра выньте, высушите и поджарьте.

   Персиковые косточки вряд ли кому-то придет в голову есть, так как они абсолютно невкусны и надежно спрятаны под толстой кожурой. Зато содержащееся в их ядрышках масло служит основой для приготовления многих лекарств, а в отоларингологии применяется в чистом виде.

 

                                                  Ядрышком по камешку

 

Хочу рассказать о до­статочно эффективном спо­собе лечения мочекаменной болезни.

 

Это заболевание приносит мас­су неприятностей. С ним очень сложно бороться. Врачи назначают различные препараты, существует несколько средств и в народной ме­дицине.

Расскажу об одном из них — очень действенном, проверенном, совершенно безопасном. Его можно сочетать с тем лечением, которое вам назначил врач.

Лекарство находится в обыкно­венной зрелой сливе. Это может быть и красная, и синяя, и желтая, и зеленая слива.

Внутри любой сливы — каждому известно — косточка. А вот внутри косточки как раз и находится ле­карство. Это ядрышко. Нужно со­брать около 20 ядрышек и съесть их. На следующий день повторить то же самое.

Итак, каждый день по 20 ядры­шек. В течение 3-4 дней. Затем перерыв. Тоже на дня три-четыре. Повторять это «поедание ядрышек» и его циклы нужно три-четыре даже пять раз. И мочекаменная болезнь уйдет навсегда.

 

                               

вишня

     Поможет грелка из вишневых косточек

 

• Хочу рассказать о своем недавнем приобретении, сде­ланном в Германии. В магазинчике с названием «Все для здо­ровой жизни» (ну или приблизительно так) я увидела необычную грелку.

 

Моя немецкая коллега сказала, что внутри орехи, поэтому я до сегодняшнего вечера пребывала в убеждении, что это орехи. Но про­читав внимательнее, я обнаружила, что грелка-подушка заполнена вишневыми косточками.

В детстве, когда, у меня был насморк, мама лечила меня на­родными средствами. Разогревала гречку на ско­вороде, завертывала ее в платочек и да­вала мне греть но­сик. Насморк очень быстро проходил.

Средство очень дей­ственное, использую его по сей день на себе и на близких.

Так вот, помня о «моем» методе с гречкой, идея с такой грелкой по­казалась очень интересной, и я ее купила .В инструкции по эсплуатации на грелку-подушку (да, у нее есть ин­струкция!) написано, что косточки являются отличным аккумулятором тепла. И по сравнению со всеми привычными грелками у нее есть ряд неоспоримых преимуществ. Это и более равномерная отдача тепла, и более приятная на ощупь структу­ра. Здесь, конечно, нельзя не согла­ситься.

Как использовать это чудо на­учно-технического прогресса? На­греть в духовке (прибл. 15 мин при температуре 150°С) или в микровол­новой печи всего лишь в течение 1 минуты (мощность 600 Вт), а далее можно гре­ться. И наслаждаться теплом! Для меня, по­стоянно мерзнущей, это просто отличная на­ходка!

Итак, в чем преимущества по сравнению с обычной грелкой? Ког­да эта грелка-подушка остывает, она не становится холодной. Она сохра­няет комнатную температуру, поэто­му нет никакого дискомфорта, если с ней заснуть. Она не разбудит, став неприятно холодной! Это факт!

А вообще я думаю, что такую штуку легко сделать своими руками. Тем, кто любит тепло, думаю, долж­но понравиться!

http://youtu.be/7wu5h3QsSSE

http://youtu.be/5kuWb_VWFh8

http://youtu.be/IuOuTGcQugE



Оставить комментарий