Лечение сывороткой

          Уважаемые лекари и целители! Многим приходилось видеть на рынке в молочных рядах бутылки с полупрозрач­ной жидкостью. Одна из женщин, продающих этот продукт, как-то предложила: «Купите сыворотку, не пожалеете!» Помню, я тогда недоверчиво отнеслась к ее совету — ведь это же не молоко и не сметана. Наверное, какой-то побоч­ный продукт, который в хозяйстве не пригодился, а выбро­сить жалко. Подумала так и ошиблась. Потому что летом побывала у знакомых на Черниговщине и увидела у них в доме сыворотку на почетном месте.

                                       В чем сыворотки удивительная целебная сила?

                                       И как она многих болеющих уже исцелила?

 

Недуг загнал в угол и не торопится поворачивать вспять? Покупать таблетки или сывороткой лечиться? Чему предпочтение отдать?

«Это для нас первое лечебное средство, - поведала хозяйка, — я готовлю ее самостоятельно и успешно вылечи­ла гастрит. Да и мужу она помогает. У него был опоясываю­щий лишай, а после лечения не осталось и следа!»

Решила и я попробовать сыворотку — оказалась немно­го кисловатой, но приятной на вкус. А мысль о том, что она очень полезна, только добавила мне оптимизма в желании узнать, как лечиться с помощью этого продукта. Хотелось бы узнать об этом подробнее.      

 

Сыворотка всегда пользовалась почетом у сель­ских жителей. Этот напиток считался целебным и широко использовался в народной медицине для лече­ния самых разных болезней. Простые рецепты пере­давались из уст в уста. Более сложные и весьма эффективные хранились в старинных целебниках и были известны лишь избранным. В наше время интерес к лечению сывороткой возник вновь. Ее даже стали продавать в супермаркетах. Однако знающие люди утверждают, что для лечения все же лучше готовить сыворотку самостоятельно или покупать на рынке у продавцов, которым доверяе­те. Расширился и спектр применения этой живой панацеи в целительстве. Сегодня известны десятки рецептов снадобий на основе сыворотки, которые можно использовать в домашнем лечении и оздоров­лении. О некоторых из них мы и расскажем в этой статье.


 

«Однажды при заготовке сена я уко­лола палец. Через некоторое время он распух, покраснел, потом краснота рас­пространилась на всю руку. Рука горела, ее дергало, я не могла спать. Поняла, что это рожистое воспаление, а инфек­ция проникла через ранку.

Решила сделать прохладный ком­пресс из сыворотки, чтобы хоть на какое-то время успокоить руку. Намочила в сыворотке вату, слегка отжала, чтобы не текло, приложила к руке, накрыла полиэтиленовой пленкой, зафиксировала повязкой. Минут через 10 уснула, так как боль стихла. Угрюм увидела, что опухоль стала меньше, палец сгибался, из раны вышел гной. Для профилактики компресс повторила, хотя особой надобности не было.

Вскоре опять пришлось проверить это средство. Муж работал со сваркой и наловил как говорится в глаза искр. Ночью я проснулась от его стона:« Ой- ой-ой сделай хоть что-нибудь!» Спросо­нья подумала: «А что если сыворотка по­может?» Намочила ватные тампоны, слегка отжала, наложила на веки. У мужа были даже не глаза, а щелочки вместо них, отекшее воспаленное лицо и невы­носимая боль. Минут через 15 он уснул. Утром боли и отеков не было.

Как-то, торгуя на рынке молочными продуктами, увидела женщину с забин­тованной рукой. Спросила, что случи­лось. Она ответила, что нарывает палец, причем уже давно, ничего не помогает, а только хуже становится. Краснота дошла до локтя и поднимается выше. Рассказала ей про сыворотку, предполо­жив, что у нее, скорее всего рожа.

У меня еще оставался творог. Мы разложили его по полиэтиленовой плен­ке, приложили к руке, забинтовали. Через несколько минут женщина сказа­ла, что боль утихла, а потом добавила, что дома у нее есть простокваша и она обязательно сделает компресс. Через неделю снова встретила женщину на рынке. Она с улыбкой поблагодарила меня, сказала, что сделала на ночь ком­пресс на всю руку, нарыв прорвался, вышел гной, все прошло за одну проце­дуру».

 

                                          Сыворотка — просто клад, пьют ее и стар, и млад

 

сыворотка для волос

Вот такую историю рассказала нам читательница Евгения Костюк. А я при слове «сыворотка» вспомнила свое босоногое детство.

Родители частенько шутили, что бабушкин молокозавод работает без технических перебоев. И были недалеки от истины.

Воспоминания о летних деревен­ских каникулах неразрывно связаны у меня с парным молоком, свежими слив­ками, домашним творогом и сметаной. Бывало, помню, откинет бабушка на дуршлаг только что створожившуюся простоквашу, а в подставленную банку стекает жидкость зеленовато-желтого цвета. Причем очень противная на вкус, как мне тогда казалось. Но бабушка была неумолима.

«Сыворотка от всяких хворей хоро­ша, и организму польза», - упорно повторяла старушка, через силу вливая в нас с сестрами очередную кружку этой «бяки». Впрочем, в окрошке вместе с овощами, а также в виде «компотов» в сочетании с ягодами и фруктами «бяка» не казалась уж такой невкусной.

Позже мы, будучи подрастающими барышнями, по достоинству оценили этот кисломолочный продукт. Сыворот­ка хорошо отбеливала кожу, убирала с наших щечек надоевшие веснушки и зловредные подростковые прыщи. А делали мы все это по бабушкиной под­сказке. Ведь в старину для деревенских красавиц такое подручное средство было все равно, что для нас элитная кос­метика.

Обленились мы, современные жен­щины. Даже деревенские предпочитают молочные продукты фабричного про­изводства. Но в память о своей бабушке и тех беззаботных летних днях я нет-нет да и приготовлю домашний творожок.

И о полезных свойствах сыворотки знаю теперь немало, кое-что сама про­читала, кое-что подсказали знающие люди, потому что вопросами здоровья занимаюсь не только по службе, но и ради личного интереса.

 

                                  Сей продукт кисломолочный вы оцените уж точно

 

Молочная сыворотка — побочный продукт, остающийся при производ­стве творога и сыра, но уже в Древней Греции были известны и активно использовались ее лечебные свойства.

концентрат сыворотки

Еще Гиппократ открыл благотвор­ное действие сыворотки при лечении туберкулеза, желтухи, кожных болезней. Позднее сыворотку стали рекомендо­вать при ревматизме и камнях в почках и мочевом пузыре. Постепенно такое лечение завоевывало все большую популярность, в Европе появлялись курорты, где проводилось лечение сывороткой, только в предгорьях Альп в конце XIX века их насчитывалось более полутора сотен.

Биологическая ценность молочной сыворотки обусловлена содержащими­ся в ней белковыми азотистыми соеди­нениями, углеводами, витаминами, микроэлементами. Сывороточные белки с полным правом можно отнести к пол­ноценным белкам, используемым орга­низмом для структурного обмена.

Минеральный состав молочной сыворотки весьма разнообразен — в нее переходят все незаменимые аминокис­лоты и жизненно важные углеводосо­держащие соединения молока.

Также в ней присутствуют антибио­тические и белковые вещества, которые близки белкам крови, и в связи с этим некоторые их фракции обладают иммун­ными свойствами.

В целом молочная сыворотка по набору и абсолютному содержанию витаминов является биологически пол­ноценным продуктом.

Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков ко­ровьего молока. Особенностью молоч­ного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дис­персности, что положительно влияет на его усвояемость.

Обладая такими полезными для организма человека свойствами, молоч­ная сыворотка не должна больше рас­сматриваться только как «продукт пере­работки». Молочная сыворотка обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных-желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с понижен­ной кислотностью. Она рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности.

При этом желательно употреблять ее перед едой. Сыворотка может также служить для нормализации и оздоров­ления микрофлоры кишечника, сниже­ния гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами.

Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилак­тики предупреждения развития избы­точной массы тела. Сыворотка улучша­ет работу почек и нормализует функции печени стимулирует деятельность ки­шечника выводит из организма лиш­нюю жидкость, способствуя оптималь­ному выводу шлаков и токсинов, помо­гает при ревматизме, гипертонии, улуч­шает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике, дей­ствует успокаивающе на нервную си­стему.

Сыворотка способствует лечению заболеванийжелудочно-кишечного тра­кта, печени и почек, такие как хрониче­ский гастрит, панкреатит, энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры, пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. И забо­левания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая бо­лезнь. Заболевания сосудов головного мозга, такие как церебральный атеро­склероз и нарушения мозгового крово­обращения.

Поддаются лечению сывороткой сахарный диабет и заболевания жен­ской половой сферы. А также хрониче­ские воспалительные заболевания дыхательных путей и практически все заболевания кожи, включая псориаз и нейродермит.

 

                    В народной медицине существует множество рецептов,

 

в которых основным компонентом выступает молочная сыво­ротка, вот, к примеру, некоторые из них.

             При варикозном расширении вен: 1 ч. л. мяты залить 100 мл кипят­ка. Через 20 минут процедить и сме­шать настой с равным количеством сыворотки. Смесь принимать 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лече­ния 2 недели.

             В качестве профилактического средства при частых головных болях сыворотку принимают внутрь хотя бы по стакану в день.

             При геморрое нужно выпивать натощак 200-400 мл сыворотки.

             Очищение кишечника: к стакану

сыворотки добавить 2 ч. л. соли, разме­шать и выпить утром натощак.       *

             При запорах смешать 100 мл све­жевыжатого морковного сока с равным количеством сыворотки. Пить утром натощак.

             Чтобы избавиться от пяточных шпор, нужно ежедневно держать ноги в течение получаса в подогретой сыво­ротке.

             При бронхите и кашле сыворотка способствует отхождению вязкой мок­роты. Можно просто пить по 100 мл сыворотки 3-4 раза в течение дня. Или отварить столовую ложку измельченного корня пырея в 250-300 мл сыворотки и принимать до еды по 100 мл 3-4 раза в день.

             При отравлении угарным газом нужно повязать голову тканью, смочен­ной в сыворотке.

•Для очищения сосудов сыворотку принимают по 100-120 мл 3-4 раза в день.

             При мочекаменной болезни нужно выпивать в течение дня стакан молочной сыворотки.

             При себорее прикладывать к пораженным местам на 2 часа марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После чего кожу промыть отваром календулы.

             Трещины кожи быстро проходят, если ежедневно по 30-40 минут делать ванночки из чуть подогретой сыворотки.

 

                                               И ради кокетства старинное средство

 

Вдобавок ко всему сыворотка отличное косметическое средство. Ведь не случайно же современные космето­логи все чаще и чаще берут на вооруже­ние любимые рецепты наших бабушек.

В последнее время и в элитных магази­нах, и в скромных парфюмерных отделах можно увидеть немало сна­добий на основе этого натурального продукта.

сыворотка

Как показали недавние исследова­ния, молочная сыворотка обладает реге­нерирующими и антиоксидантными свойствами, то есть способствует восста­новлению кожи даже на межклеточном уровне, убирает с нее всяческие загряз­нения, выводит шлаки и токсины и таким образом препятствует ее старению.

Что ж, дорогие хозяюшки, убедила я вас, что от домашнего творожка выгода двойная — ведь в итоге вы получаете два полезных кисломолочных продукта? Тогда за дело!

Диетологи советуют для укрепления иммунитета выпивать каждое утро по 1 стакану сыворотки. Молочная сыворотка богата калием. Если его не хватает в организме, человек быстро утомляется, у него ухудшается память. Сыворотка также помогает при запорах.

 

                                                             Как приготовить этот напиток?

 

Рецепт прост. Налейте в кастрюлю 1 л пастеризованного молока и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, добавьте в него сок 1 лимона, быстро перемешайте и снимите с огня. Молоко расслоится на сыворотку и творог.

Отделите их друг от друга с помо­щью мелкого сита или марли — продукт готов. В молочную сыворотку из молока переходят практически все соли и мик­роэлементы, почти все витамины.

Кисель из сывороткиулучшает пищеварение и состояние кожи.

2,5 стакана сока любых фруктов или ягод, 1 стакан сыворотки, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала. Соедините сыворотку с фруктовым или ягодным соком, положите сахар, прокипятите. Введите разведенный холодной водой крахмал, доведите до кипения. Разлейте в стаканы, сверху посыпьте сахарным песком.

Квас из  молочной сыворотки

укрепляет иммунитет, благотворно вли­яет на нервную систему, стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердеч­ную мышцу и кости.

На 5 л молочной сыворотки 1 стакан сахара, 50 г дрожжей. Вылейте молоч­ную сыворотку в большую эмалирован­ную кастрюлю, нагрейте на слабом огне до 40°С. Всыпьте в сыворотку сахар и добавьте разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи, хорошо перемешайте до полного рас­творения сахара и дрожжей. Поставьте в теплое место для брожения на 6 часов, затем охладите.

Напиток из сыворотки укрепляет сердечно-сосудистую и мышечную системы, кости, улучшает зрение.

3 стакана сыворотки, 3 моркови, са­хар — по вкусу. Очистите морковь, вы­мойте и пропустите через соковы­жималку. Соедините сыворотку с соком моркови и сахаром. Перемешайте и разлейте в стаканы — напиток из сыво­ротки готов.

Желе из сыворотки. 2 стакана сыворотки, 1/2 ст. ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахар — по вкусу. Процедите сыворотку, нагрейте до 70-80°С, доба­вьте желатин, ягоды, сироп или ва­ренье, сахарный песок. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место — лакомство готово.


                                                          МОЕ  ЛЕКАРСТВО  _ СЫВОРОТКА !

 Много читала о пользе молочной сыво­ротки. И вот наконец начала лечение. Под­толкнул меня к этому совет одного мужчины.

Рецепт таков. Нужно взять 3 литра молочной сыворотки,опустить в нее 3-6 домашних яиц,желательно с белой скорлупой /я положила 5 яиц/, накрыть марлей и поставить в темное место, через 5-7 дней яичная скорлупа полностью растворится в сыворотке, на яйцах останется только белая тонкая пленка, которую нужно осторожно проколоть и вылить содержимое обратно в сыворотку, а белую пленку выбросить. Добавить 400-600 г меда, все хорошо перемешать. Лекарство готово. Начинать пить по 100 г утром и вечером.

Я сделала немного не так, на дно банки положила мед, на мед яйца, потом все это залила молочной сыво­роткой. Просто сообразила, что если начну добавлять мед в последнюю очередь, то мне придется потом ме­нять бутыль на посуду большего объема.

Так вот нужно выпить все лекарство, на это уйдет приблизительно 15 дней, потом сделать перерыв на 2 , месяца и снова повторить курс лечения. Мужчина, который дал мне этот рецепт, болел псориазом 20 лет, и у не­го все прошло во время второго к

                                                                            СЫВОРОТКА ОТ ОНЕМЕНИЯ

У меня немели ноги, да так, что не могла ходить без палочки. Врачи уже не знали, чем и помочь. Я вспомнила, как мама моя лечилась сывороткой.

Стала покупать литр-другой и сливать в трех­литровую банку (чем кислее этот молочный про­дукт, тем лучше). Каждый вечер нагревала литр сыворотки и парила ноги минут по пять, время от времени подливая горячей воды. После процеду­ры давала коже обсохнуть и — в постель.

Утром мыла ноги и хорошенько массировала, принимала контрастные ванночки: наливала в два таза холодную и горячую воду, опускала ступни сначала в один, считала до пяти, затем — в дру­гой. И так — в течение 5-7 минут.

Затем обсушивала полотенцем и тщательно втирала камфарное масло, массируя стопу. Надевала чистые носочки и не снимала их целый день. А вечером опять грела сыворотку…

После месяца упорного ежедневного лечения чувствительность ног вернулась — и я смогла ходить без палочки.

                                               Если сывороткой лечиться — язва уйдет!

       Язва желудка — заболевание, причиняющее нестерпимые боли, появляющиеся порой в самые неожиданные моменты.

молочная сыроватка

Существует много медикаментозных методов лечения этого заболевания, множество народных, но ни один из них не способен так безболезненно избавить от этого заболева­ния, как состав на основе молочной сыворотки.

Для приготовления этого состава необходима свежая молочная сыворотка с трехлит­ровой банки цельного коровьего молока. Такая сыворотка образуется, когда молоко ски­сает и превращается в простоквашу. Сыворотку надо процедить, положить в нее три сы­рых яйца средних размеров, причем обязательно от домашних кур, яйца кладутся прямо в скорлупе. Предварительно яйца хорошо промыть.

Этот состав нужно выдержать в течение семи дней при комнатной температуре, но регулярно проверять, на какой стадии растворения находится скорлупа яиц. Как только вы заметили, что яйца остались только в пленке, а вся скорлупа растворилась, этот состав необходимо поставить на шесть-семь дней в холодильник.

По истечении этого срока аккуратно снять пленку с яиц и полученный состав переме­шать. Теперь к нему необходимо добавить триста граммов меда, еще раз перемешать и выдержать в холодильнике еще десять дней.

Раствор, который получится, рекомендуется принимать два раза в день за час до еды по половине стакана. Если заболевание запущено, курс лечения молочной сывороткой нужно пройти не менее трех раз. То есть в таком случае подобный состав придется делать три раза, а не делить приготовленный состав на три части. Но часто случается так, что с первого раза симптомы заболевания исчезают.       

http://youtu.be/kiMVZT7bWR4

  http://youtu.be/XljVLwFZNYI

http://youtu.be/aw8o7Gl8Xj0

http://youtu.be/00kdPSiLOmk

 

 

 


Оставить комментарий