Уважаемые лекари и целители! На Новый год многие ус­танавливают в доме елку. А я предпочитаю в праздник сосну. Не потому что ее хвоя практически не осыпается. Просто сосна имеет какой-то особый аромат. На просто приятный, но даже целебный. По крайней мере, так говорят. А еще приходилось слышать, что хвоя сосны — это уникальный дар природы, все возможности которого до сих пор не исследованы

          По крайней мере, в одной из телепередач о народной медицине довелось увидеть сюжет, где речь шла о средстве от ста болезней, так назы­ваемом «хвойном квасе», который способен заменить десятки разных таблеток и вернуть здоровье тем, кто уже и не надеется выздороветь. К сожалению, как готовить это снадобье, мне записать не удалось. А очень хочется узнать секрет панацеи для того, чтобы использовать ее в домаш­них условиях. Может, вам он известен?

 

                      Сосновые   иголки   плюс   медная   вода — панацею

                     при­готовить каждый сможет, и помогает она всегда!

 

Сила лечебного воздействия этого средства приводит в восторг даже врачей\ В заключе­нии одного из научных заведений Академии наук было отмечено, в частности, что хвой­ный квас укрепляет стенки сосудов, тормозит преждевременное старение клеток, улучшает коронарный кровоток, способствует нормализации возбудимости и проводи­мости сердечной мышцы, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови


 В народной медицине порой встречаются ре­цепты, которые по своей значимости могут пре­тендовать на роль абсолютной панацеи. Уника­льность их, с одной стороны, в простоте приготов­ленияу а с другой — в широком спектре применения, своеобразной универсальности, которая позволяет им конкурировать со многими известными медика­ментозными средствами и даже заменять их в тех случаях, когда перед больным возникает альтерна­тива: лечиться таблетками или прибегнуть к народной медицине? К таким уникальным снадобь­ям можно отнести и хвойный квас. Спектр его при­менения очень широк, а в целебной силе убедились тысячи тех, кто на собственном опыте испытал простой и эффективный способ лечения. Об уни­кальной панацее мы решили рассказать подробнее.


Как-то доставила «скорая помощь» в одну столичную больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперни­ком из-за женщины на почве ревности.

Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно, но, изучая докумен­ты пострадавшего, профессор — заве­дующий хирургическим отделением — обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали посту­пившего в отделение, исполнилось 86 лет!

Вероятно, подумал профессор, произошла ошибка: неправильно за­полнили анкетные данные в приемном покое, поскольку осмотр и результаты анализов показывали, что биологиче­ский возраст мужчины никак не стар­ше 55 лет.

Однако проверка документов Се­мена показала, что все написано пра­вильно, да и сам он настаивал на своем паспортном возрасте. Тогда у заведующего возникло подозрение: паспорт поддельный! Но и расследо­вание, проведенное органами МВД, подтвердило: паспорт настоящий, пациенту хирургического отделения действительно 86 лет.

Позднее доктор наблюдал, как Семен читает без очков, отметил с изумлением, что у того сохранились все зубы, он цитировал на память литературные произведения класси­ков. Профессор провел у кровати необычного пациента немало време­ни, расспрашивая о секретах долголе­тия и мужской силы.

 

                                            В чем секрет рецепта?

 

Многие годы, как рассказал док­тору Семен, он прожил в Сибири, работал на лесозаготовках в леспром­хозе. Снимал комнату у пожилого фельдшера — отца многочисленного семейства, женатого на молодой жен­щине. Вот этот фельдшер-то и научил Семена способу профилактики адено­мы предстательной железы.

Рецепт фельдшер узнал от корен­ных жителей Сибири. Напиток он и сам пил, и Семену предлагал еже­дневно после завтрака. Когда Семен переехал жить в Киев, то не забыл о целебном напитке:

 

 

                          самостоятельно стал делать этот бальзам. Рецепт он рассказал

                                            профессору. Вы тоже можете им воспользоваться.

 

Заготовьте однолетние или двух­летние ветки сосны или лиственницы. Бели есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1:1. Хвойное сырье сле­дует мелко изрубить и высушить в тени. Заготавливать сырье можно с весны до осени, но лучше в конце лета, а хранить следует в темном и прохладном месте около года.

Далее потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой нелуженой меди Если нет такого сосуда, то возь­мите примерно 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, прово­локу и т. п.), но только не сплав — не латунь и не бронзу.

Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не види­мой глазу (например, прозрачная эмаль); проволоку необходимо тща­тельно зачиститъ наждачной бумагой от изоляции.

Налейте в медную емкость 1 литр питъевой воды или медь поместите в эмалированную посуду и залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные пол-литра медной воды долейте кипятком до 3-литрового объема 

-

Далее 2,5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготов­ленного сырья залейте горячей мед­ной водой и добавьте полстакана сахара или меда. Когда настой осты­нет до комнатной температуры, добавьте для брожения около 1 ст. л. пекарских дрожжей.

Поместите напиток в темное место с температурой 20-25°С (нор­мальные условия) и дайте ему пере­бродить сутки. Полученный квас сце­дите, разлейте по бутылкам, укупорь­те и поставьте в холодильник. Пейте ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приема пищи (лучше после завтрака) 1-3 раза в день.

Внимание! Препараты хвой­ных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают раздражающим действием. Других противопока­заний нет.

Профессор, зная, что меня инте­ресуют целебные свойства меди и я собираю рецепты народной медици­ны, позвонил и рассказал о способе приготовления кваса.

Я записал рецепт, но, наверное, еще нескоро собрался бы приготовить квас — мало ли что кому помогает, — если бы ко мне не обратил­ся коллега: несколько лет назад его единственного сына сбила машина насмерть, и, погоревав с женой, они решились родить еще ребенка.

Жене, как я узнал, испол­нилось 47 лет, а ему — 58.

Врач подтвердил, что жена родить ребенка еще  в состоянии, а вот у него вследствие сильного стресса есть мужские проблемы. Попытки экстракорпорального оплодотворения результатов тоже не дали. И тогда я рассказал коллеге о необычном сред­стве: почему бы и не попробовать?

Идея была принята, и они начали готовить и пить хвойный квас. К моему удивлению, уже через полгода жена забеременела! Родилась девочка.

 

                                                 Квас творит чудеса!

 

Еще не раз потом я давал рецепт кваса пожилым мужчинам со слабой потенцией. Обычно уже после месяца употребления, как они потом расска­зывали, мужские силы восстанавлива­лись, улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность.

Моя мама, Мария Рафаиловна, которой пошел 96-й год, в последние два года страдала головными болями из-за склероза сосудов головного мозга. Таблетки не помогали. Но еже­дневное употребление хвойного кваса в течение недели (всего недели!) дало желанное облегчение — боли отступи­ли.

Туг уж я перестал сомневаться в том, помогает бальзам или нет: сов­падение разных независимых свиде­тельств есть доказательство их истин­ности.

Но что именно является активной составляющей кваса: медь, вещества, содержащиеся в хвое? Я проконсуль­тировался со специалистами: фитоте­рапевтами. биологами. (фаомаколога­ми. Вместе мы провели ряд экспери­ментов и исследований. И вот что выяснилось.

 

                                                      Наука дает «добро»!

 

Кора и хвоя лиственницы и сосны богаты биологически активными веществами, называемыми биофла- воноидами. Биофлавоноиды имеют выраженные Р-витаминные свойства- и необходимы организму человека. Среди биофлавоноидов по силе действия особенно активен дигидроквер- цетин (ДГК, формула С15Н1207), который, можно сказать, лидер среди собратъев-флавоноидов.

Сила его лечебного воздействия приводит в восторг врачей и диетоло­гов. В заключении одного из научных заведений Академии наук на ДГК было отмечено, в частности, что дигидрок­верцетин укрепляет стенки сосудов, ‘тормозит преждевременное старение клеток, улучшает коронарный крово­ток, способствует нормализации воз­будимости и проводимости сердечной мышцы, нормализует уровень холе­стерина и триглицеридов в крови.

Ингибируя агрегацию тромбоци­тов, ДГК препятствует развитию ате­росклероза, уменьшает риск возник­новения инсульта и инфаркта. Ангиоксидантные, капилляропротек­торные свойства препарата сочетают­ся с противовоспалительным, гепаго протекторным и диуретическим свой­ствами.

 

 

Кроме того, ДГК уменьшает не­благоприятное воздействие на орга­низм химио- и радиотерапии, тормо­зит развитие дистрофических и скле­ротических процессов в глазах, повы­шает остроту зрения, благоприятно влияет на кожные покровы, нормали­зует синтез коллагена, эластина в коже, способствует сохранению упру­гости кожных покровов.

Благодаря приему дигидрокверцетина период ремиссии при хрони­ческих заболеваниях органов дыхания длится дольше, риск заболеть ОРВИ резко снижается, ДГК оказывает про­тивовирусное действие, усиливает об­щий иммунитет. Седативный и анти­стрессовый эффекты способствуют расслаблению гладкой мускулатуры бронхов, расширению их просвета и устранению отечности. Препарат сти­мулирует процессы регенерации сли­зистой оболочки желудка, предотвра­щая развитие или заживляя язвы желудка и двенадцатиперстной киш­ки, повышает устойчивость тканей организма к повреждающему дей­ствию избыточного сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом или облегчает течение раз­вившихся его форм.

Некоторое время назад наши про­изводители также стали выпускать БАДы с дигидрокверцетином, но таб- летированная форма их организмом человека усваивается плохо. Кроме того, для ежедневного потребления ЕЭДов, даже отечественных, придется выложить немалую сумму, которая не по карману большинству неработаю­щих пенсионеров.

 

                                            Как же преодолеть эту проблему

 

Исследования показали, что баль­зам, приготовленный в виде кваса из хвойной коры, есть не только источник ДГК, но дигидрокверцетин содержит­ся там в легкоусвояемой форме. А причина в том, что ДГК крайне плохо растворяется в обычной воде и плохо всасывается органами пищеварения (не более 1%), но его растворимость многократно повышается, если в воде присутствует этиловый спирт.

При брожении кваса, как извест­но, образуется некоторое количество спирта, что позволяет значительно увеличить растворимость ДГК. Выде­ляемая дрожжевыми бактериями молочная кислота образует с дигид- рокверцетином форму, легко усваи­ваемую организмом. Если в бальзаме будут присутствовать еще и ионы меди, дигидрокверцетин образует с ними медь-флавоноидное соедине­ние с дополнительными лечебными свойствами, и этот фактор значитель­но усилит действие ДГК.

Описанный выше способ получе­ния медной воды с помощью медной проволоки непрост, но есть более простое решение. Специально для приготовления медной воды ученые сконструировали устройство -

медно-серебряный ионатор РЕМ- 01.

Ионатор представляет собой сдвоенную спираль из меди и серебра высокой чистоты. При погружении устройства в воду за счет контактной раз­ницы потенциалов из меди выделяются ионы, которые и делают ее «медной», насы­щенной медью. Кроме того, в растворе образуется не­большое количество оксида серебра, который как катализа­тор усиливает свойства ионов  меди и медь-флавоноидных со­единений.

Конструкция ионатора исключает насыщение воды ионами выше пре­дельно допустимой концентрации. То есть, попросту говоря, вода остается в статусе питьевой, она безвредна, даже если устройство оставить в емкости с водой надолго.

Но обязательно ли должна быть в хвойном квасе именно медная вода?

Отчасти ответ вы знаете из прочи­танного выше, а я добавлю еще ряд небезынтересных научных фактов.

Медь является незаменимым эле­ментом для организма человека и животных: она входит в состав около 200 гормонов и ферментов, ее недо­статок приводит к ослаблению имму­нитета, что увеличивает риск возник­новения заболеваний.

 

                                                   Хвоя + медь = не будем болеть!

Парадокс заключается в следую­щем. Издавна известно, что хвоя спо­собна лечить, как и то, что целебны-ми свойствами обладает медь. Есть даже такой термин «медетерапия». Но вот, оказывается, что соединение компонентов хвои с ионами меди уси­ливает целебный эффект в десятки раз. И хотя причина такого всплеска активности целебного снадобья доподлинно не известна, а каждая из гипотез трактует его по-своему, пана­цея продолжает свое триумфальное шествие по миру, помогает многим избавиться от своих недугов.

В связи с этим следует отметить, что подобный эффект производят и хвойные настои, отвары и экстракты, приготовленные на «медной» воде. Так что не огорчайтесь из-за отсут­ствия ионатора. Медная проволока у вас точно найдется, а если так, то вы сможете самостоятельно приготовить и иные целебные средства на медной воде, позволяющие справиться с болезнями сердца, печени, желудка и легких.                               

                                                      

                                                     Вот самые эффективные рецепты.

 


                                                      Рецепты с хвоей

 

1.Восстанавливающий отвар из хвои сердечно-сосудистую си­стему

Надо взять 5 ст. л. измельченных иголок сосны, добавить по 2 ст. л. раз­дробленных плодов шиповника и луковой шелухи, залить 1 литром медной воды и довести смесь до кипения. Затем поварить на малом огне 10 минут, настоять в термосе ночь и пить столько, сколько вы захо­тите вместо воды в теплом виде.

2.При сердечных проблемах и в постинсультный период

с отваром хвои нужно употреблять 1 лимон 3-4 раза в день за полчаса до еды (или через час после еды). Бели есть про­блемы с желудком — съедать по чет­вертинке лимона. Лучше всего пред­варительно очистить его от кожуры, измельчить, а затем, залив отваром хвои, выпить смесь залпом.

Курс лечения — 4 месяца пьете настой хвои. С лимоном же 2 недели, затем месяц перерыв, и снова 3-4 курса. Отвар же хвои пить постоянно 4 месяца.

Такое лечение является профи­лактикой 90 % всех заболеваний, в том числе и онкологии, так как восста­навливает сосудистую систему орга­низма.

3.Применение хвои для оздо­ровления печени: берем несколько веточек сосны или ели, кипятим в 0,5 литра воды на водяной бане 20—30 минут. Пить по половине стакана. Горечь и дезинфицирующие свойства помогают функции печени, восстанав­ливают клетки печени. Одновременно оздоравливают весь организм за счет большого количества витаминов.

                                                                       Настой:

     2 ст. л. измельченной свежей зимней хвои сосны на 250 мл теплой воды настаивают 2-3 часа в темном месте, процеживают. Принимают по 15 мл через 2-3 часа при анемии;

     1 ст. л. почек сосны на 250 мл кипятка настаивают в термосе 1 час, процеживают. Принимают по 50-100 мл 2-3 раза в день после еды при гриппе, острых респираторных заболеваниях;

 

 

       *15 г верхушек молодых побе­гов сосны на 500 мл вскипевшего молока настаивают 1-2 часа, проце­живают. Принимают по 150 мл в горя­чем виде 3 раза в день при воспале­нии органов дыхания, бронхите;

       1 ч. л. живицы на 250 мл мед­ной воды настаивают на солнце 9 дней. Принимают по 1 ч. л. 2-3 раза в день при заболеваниях органов дыхания, катаре, язве и раке желудка;

      1 ст. л. сухих измельченных мо­лодых красных шишек оосны на 300 мл теплой медной воды настаивают 2 ча­са, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день при болях в сердце.

 

                                                                        Настойка:

 

150 г свежих почек сосны на 500 мл 70% спирта настаивают 14  дней, процеживают. Принимают по ЗС капель 3 раза в день при бронхите, туберкулезе легких;

• 100 г измельченных молоды) шишек сосны на 500 мл 70% спирте настаивают 14 дней, процеживают Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день с водой в течение месяца при гиперацидном гастрите, язвенной болезни и заболеваниях органов дыхания.

http://youtu.be/uYLMNPVv61w

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Категория: Новости