Секреты долголетия №2

        Наука свидетельствует, что мозг человека развивается до 50 лет, а потом его объем сокращается на 1% в год за счет отмирания нервных клеток.

                                      МОЗГ   НАДО  ТРЕНИРОВАТЬ !

 Возникает естественный вопрос: а можно ли приостановить этот процесс, чтобы не впасть в старче­ский маразм?Оказывается, можно. Я пересмотрел горы книг и нашел очень простые рекомендации. Если им следовать, мозг останется актив­ным и вы продлите молодость. Все очень просто. Начинать, увы, надо с физических упражнений. Надо обеспечить нормальное кровоснаб­жение, ведь мозг страдает от кисло­родного голодания. Чтобы получать от занятий максимальную пользу, делать их надо на свежем воздухе или хотя бы в проветренной комнате. Особенно полезны наклоны (если они не противопоказаны). Далее-трени­ровка непосредственно для мозга. Чтобы память не ослабевала, надо все время задавать ему работу, тре­нировать его.То есть много читать, считать в уме, решать логические задачи, учить стихи. Нельзя забывать и о питании мозга. Известно, что пятую часть энергии он черпает из глюкозы и белка. Поэтому рацион не должен быть обеднен углеводами и белко­выми продуктами. Лучшие источники глюкозы — фрукты, мед; белка — орехи, зерна.

 

                                             Приведу рецепт полезной каши.

 

Отварите стакан риса, добавьте по 1/2 стакана истолченных грецких орехов, промытого и ошпаренного изюма. Потом — немного меда. Перемешайте — и отличный за­втрак готов.

 

                                   Тонизирует мозг и сосуды такой напиток:

 

 выдавите сок из четверти лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавь­те по вкусу мед. Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак. Замечу, что чем старше мы становимся, тем тща­тельнее надо отбирать продукты. От некоторых вообще лучше отказаться,

чтобы сохранить активность и про­жить долго. Капуста — овощ лучший из лучших. Причем как обычная белокочанная, так и брокколи, и брюссельская. Тем, кто заботится о своем долголетии, медики рекомен­дуют регулярно включать в рацион лук, чеснок. И не забывать о ябло­ках! Целительная сила этих фруктов проверена временем. А пить лучше чистую воду и зеленый чай.

 

                                               ПОДРУЖИТЕСЬ  С  ХОЛОДОМ

 

Жаль, что вопросами здоровья и долголетия человек начинает интересоваться обычно лишь после того, как чем-нибудь заболеет.Так уж мы устроены: пока гром не грянет, му­жик не перекрестится. После 50 лет я вдруг поняла, что мое здоровье почти на все 100% зависит от меня самой. И начала менять образ жизни на здоровый. В то время очень популярным было учение Порфирия Иванова. Вот я и решила приобщиться к нему, под­ружиться с холодом. И ни разу об этом не пожалела.

 

Сразу начала обливаться холодной водой. А когда не было возможно­сти, обливала хотя бы ноги. Такие процедуры усиливают сопротив­ляемость организма, а значит, улучшают общее самочувствие. К тому же они закаляют не только тело, но и волю.

 

С тех пор прошло более 20 лет, но се­годня и чувствую себя лучше, и выгляжу намного моложе своих сверстниц. А са­мое главное — почти не болею. Только если подхвачу вирусную инфекцию, да и то даже грипп переношу легко. Кста­ти, если вы неважно себя чувствуете, засыпаете с трудом без определенных причин,попробуйте перед сном для начала обтереть ноги полотенцем, смоченным в холодной воде.

 

                                     КРАСОТА  И  ЗДОРОВЬЕ  -  НЕРАЗДЕЛИМЫ

 

 Убеждена, что ухаживать за собой  должны не только женщины, но и мужчины. Ухоженная кожа не может быть больной. А еще от внешности за­висят настроение и отношение к жиз­ни. Не важно, сколько вам лет. Сле­дить за собой необходимо в любом возрасте.

 

Приведу пару эффективных рецептов, которыми пользуюсь сама уже давным-давно.

 

              Омолаживающая смесь для внутреннего применения. Возь­мите 1 ст. л. семян кунжута, по 1 ч. л. молотого имбиря и са­харной пудры. Перемешайте и принимайте по 1 ч. л. в день. Это поможет сохранить молодость кожи до глубокой старости.

       Маска для лица. Засыпьте в стакан 1 ч. л. листьев зеленого чая. Залейте на 1/3 горячей во­дой (но не кипятком). Оставьте настаиваться, пока не остынет, и процедите. Чай можете выпить, а из распаренных листьев сделайте маску для лица. Просто наложите их на 15 минут. При регулярном применении кожа всегда будет гладкой и свежей.

Скажу по секрету, мне уже 68 лет, но до сих пор мужчины заглядывают­ся на меня.

http://youtu.be/urG6gEsIMfc

http://youtu.be/o1u3XM9SDQ0

http://youtu.be/chMlln-XnGQ

http://youtu.be/4hB4Z8nz1D0

http://youtu.be/ALjc_TiO1lc

http://youtu.be/3Mi6JFHb2tg

                              


Оставить комментарий