Лечение — без еды и воды

Зачем люди в здравом уме и твердой памяти отказываются по собственной воле от еды и питья, да еще говорят, что чувствуют себя при этом абсолютно счастливыми? Что дает человеку сухое голодание и всем ли можно его применять? Опасно ли голодать самостоятельно?

 Скажите, как вы пришли к сухому голоданию и с какой целью стали учить ему других?

 

       Более 20 лет я практикую натуро­патию. Прошла путь от раздельного питания до сыроедения, от чисток по Малахову и Семеновой — до практики сухого голодания. В 1992 г я учи­лась у Надежды Семеновой и потом работала в украинском филиале ее Школы. Методике сухого голодания я училась у Л.А. Щенникова, практике сыроедения — у Виктории Бутенко, Павла Себастьяновича, Сергея До- броздравина и других натуропатов. Освоила также старославянский самомассаж живота у Н.С. Насиков- ского, гимнастику «Исцеляющий им­пульс» у Голтиса и целый ряд других методик.

Теперь я сама обучаю сухому голоданию и сыроедению по своей запатентованной методике, чтобы каждый, кто в этом нуждается, мог самостоятельно, без помощи меди­каментов, избавляться от недугов и умел поддерживать организм в отличном состоянии.

 

      Зачем нужно сухое голода­ние, когда существует всем из­вестное лечебное голодание на воде?

 

          Под сухим голоданием мы по­нимаем полное исключение пищи и воды — причем не только в виде питья, но и в виде клизм и других водных процедур. Преимущество сухого голодания — в том, что орга­низм оказывается поставленным в более жесткие условия, и ему приходится активнее расщеплять собственные жиры и уничтожать патологические ткани. Эта проце­дура сильно нагружает организм и особенно психику человека, по­этому голодать всухую в домашних условиях более 2-3 дней опасно. Однако при коротких сроках сухого голодания не происходит полного переключения организма на вну­треннее питание, поэтому чаще всего сухое голодание используют на начальном этапе обычного, во­дного голодания.

Те, кто пробовал, знают, что су­хое голодание переносится легче голодания на воде — прежде всего из-за отсутствия при этом чувства голода. К тому же вода порой может человеку и навредить.

       

                                        Это каким же образом?

    

      В природе существует тяжелая вода, где атомы Водорода заме­щены дейтерием. Совсем недавно выяснилось, что тяжелая вода может присутствовать и в организ­ме человека. Воду, обогащенную дейтерием, еще называют мертвой водой. Она плохо выводится из организма и медленно отравляет его. По мнению некоторых ученых, это вызвано информационным от­равлением воды.

Далее, учеными было доказа­но, что в организме человека еще задолго до появления симптомов болезней образуются локальные участки воды с неправильной струк­турой — патологические зоны. Это своего рода «болота» организма, в которых начинают активно раз­множаться паразиты.

Надо еще иметь в виду, что обыч­ная вода в организме не содержится. Внутри у нас вода структурированная. А пьем мы в основном воду хлориро­ванную, перекипяченную или напитки, напичканные всякой химией. Эту воду организм должен переработать, что требует больших затрат энергии. Возникает избыточная нагрузка на организм, нередко вызывающая па­тологические процессы.

       

                   Но ведь организм не может   существовать без воды!

     

Да, не может, поэтому при сухом голодании в ход немедленно идут ре­зервы — прежде всего излишки жира, из которых организм синтезирует воду, используя кислород воздуха.

Во время сухого голодания проис­ходит замена старой мертвой воды на живую воду высшего качества, синтезируемую самим организмом, а также стирается вся негативная информация, занесенная в нас из­вне (в том числе внешней водой). Это один из главных лечебных меха­низмов сухого голодания, присущий только ему.

Другой лечебный механизм — противовоспалительный и иммуно­стимулирующий.

Воспаление не может суще­ствовать без воды, поскольку об­разуется отек, и лишь в жидкой среде могут размножаться микро­бы, вирусы и паразиты. Дефицит воды губителен для воспаления. Здоровые и сильные клетки тела в борьбе за воду отбирают ее у пато­генных микроорганизмов, к тому же они впитывают воду через кожу из воздуха, а больные клетки, вирусы и бактерии этого не могут. Вот по­чему необходимо проводить сухое голодание на природе, желательно в горной местности, возле горных рек или водопадов.

        

Когда не хватает жиров, при голодании начинают расщеплять­ся белки тканей тела…

    

А их аминокислоты идут, в первую очередь, на нужды голов­ного мозга и сердечно-сосудистой системы. При этом происходит высвобождение огромного количе­ства гормонов, глюкокортикоидов, которые начинают циркулировать в крови. Это оказывает мощное противовоспалительное действие, подавляя все имеющиеся в орга­низме очаги воспаления.

 

Кроме того, в результате распада белков происходит повышение вну­тренней температуры тела, которая ощущается как внутренний жар, «огонь». Это важная часть защит­ных реакций. При температуре все обменные процессы в организме ускоряются, а токсины, вызывающие болезнь, быстрее уничтожаются.Повышаются также активность всех защитных иммунных клеток организ­ма и выработка интерферона — все это помогает в борьбе с болезнями. Кровь очищается от всего ненужного. Нормализуется даже свертывае­мость крови, хотя, казалось бы, не­достаток воды ведет к ее сгущению.

      

Всем ли можно применять сухое голодание? Какие противо­показания существуют?

       

      Прежде всего, обращаться к этому лечебному методу можно только добровольно, ставя перед собой конкретные цели, доверяя своему организму. Это требует определенной эмоционально-пси- хологической подготовки.

Далее, чтобы избежать нега­тивных последствий, прохождение сухого голодания и выход из него нужно проводить под наблюдением понимающих в этом специалистов, с соблюдением всех индивидуальных рекомендаций и распорядка дня.

К противопоказаниям относятся психические заболевания и тяже­лые травмы мозга, рак, туберкулез, сердечно-сосудистые, гнойно-вос­палительные заболевания, забо­левания почек и печени, патологии эндокринной системы, ослабление организма и дефицит массы тела, тромбофлебит и тромбоз. К этому можно добавить беременность и кормление грудью и, конечно, пси­хологическую неготовность челове­ка к сухому голоданию.

     

                          Как происходит сам процесс голодания?

    

       Сначала   подготовительный период, который включает 15-30 дней сыроедения, психологиче­ский настрой, чистку организма от паразитов, очистительные проце­дуры.

       А затем уже само лечебное голодание, которое проходит через определенные стадии.

       1-я стадия, пищевое возбуж­дение, продолжается 1-2 дня (на «мокром» голоде 2-3 дня). Вид и запах пищи, разговоры о еде, звук столовой посуды и пр. вызывают слюнотечение, урчание в желудке, сосет под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражитель­ность, бывает плохое настроение. Жажда — терпима.

      2-я стадия - нарастающий аци­доз, длится 2-4 дня. В это время организм поедает запасенные ре­зервы и второстепенные ткани. Это приводит к накоплению продуктов распада внутри организма, и про­исходит закисление его внутренней среды — ацидоз. Это важнейший физиологический механизм, вклю­чающий цепочку других целитель­ных механизмов, в том числе про­цессы растворения тканей, то есть аутолиз. Он очищает организм от шлаков, ослабленной и патологи­чески измененной ткани. Здесь действует «принцип приоритета»: вначале расщепляется все лишнее, и лишь затем наступает очередь здоровых тканей — по степени их важности для жизнедеятельности организма.

       

                                              А что ощущает голодающий?

        

Как только запасы гликогена в печени иссякают (обычно в первый день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного расщепления жира (мас­ляные кислоты, ацетон). У человека могут появиться головная боль, тошнота, слабость, общее недомо­гание. Появляются белый налет на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожи, мучает жажда. Плохое самочувствие — ре­зультат накопления в крови вредных продуктов.

Наиболее сильное закисление организма происходит в период ацидотического криза, и в это время обостряются хронические заболе­вания. Если обострение ярко выра­жено, то следует ожидать полного излечения. Если слабо — значит, голод решает другие, более важные проблемы в организме. При повтор­ном голодании он уже примется за оставшиеся болезни. Но пока организмом голодающего человека не пройден первый ацидотический кризис, нельзя рассчитывать на из­лечение от хронических заболева­ний и резкое повышение защитных сил организма.

        

                                                    Что происходит дальше?

      

3-я стадия называется компен­сацией, или адаптацией. В среднем она начинается с 5-х суток голода­ния и заканчивается на 8-е сутки. Может улучшиться самочувствие и уменьшиться слабость, чувство голода полностью исчезает. Эта стадия заканчивается вторым аци- дотическим кризом, который про­ходит с 8-й по 11-й день.

Для полного лечебного эффекта необходимо пройти этот криз, при котором происходит более сильная активизация всех защитных сил организма, и это способствует из­лечению многих «неизлечимых» болезней.

И в заключение проводится вос­становительный период — он втрое дольше самого голодания.

      

                         Стоит ли проводить одно­дневное сухое голодание?

     

      Регулярное однодневное (36 часов) сухое голодание один раз в неделю усиливает способность организма к самоисцелению, поло­жительно воздействует на физио­логию, психику, эмоции, интеллект и духовность человека.

 

                                                Вот некото­рые советы.

 

Заранее запаситесь чистой филь­трованной водой и купите свежие фрукты и овощи, включая лимон.В день перед голоданием и после него придерживайтесь питания только сырыми овощами и фруктами (ба­наны и виноград нежелательны). Голодание начинается с момента по­следнего приема воды. Например, если вы выбрали днем голодания пятницу, то последний раз вы пьете воду в четверг вечером, а потом ужев субботу утром. Сочетайте голо­дание с обычными повседневными занятиями.

В день после голодания встаньте как обычно, почистите язык от на­лета и выпейте не спеша стакан чистой воды с лимонным соком. Затем примите приятный теплый душ, чтобы расслабиться и получить удовольствие. На завтрак лучше всего выпить стакан свежевыжато­го фруктового сока, а потом съесть свежий фрукт (яблоко или грушу). Есть и пить надо медленно, тща­тельно разжевывая пищу. А затем продолжайте свой день. Он обяза­тельно будет добрым!

 

 На вопросы  отвечала  руководитель Школы сухого голодания и сыроедения в Украине, через которую прошли более 400 человек, автор вышедшей недавно книги «Школа целебного голодания и сыроедения» Анна ЯКУБА.

http://youtu.be/rUhSk5lgFr4

 http://youtu.be/oTPb9ez0hfw

http://youtu.be/QOooiO03ghE

 


Оставить комментарий