Секреты долголетия № 3

Всегда меня интересовал вопрос: почему одни люди стареют быстрее, чем другие? Оказывается, ученые давно ответили на него.

                                 СТРЕСС- ДОРОГА  К  БОЛЕЗНЯМ

 

Стресс — виновник наших траге­дий, Он вызывает необратимые изменения на клеточном уровне. Есть научные доказательства, но пусть ими занимаются ученые.

Я же решил просто следовать умным советам. Стараюсь при любых обстоятельствах сохранять истинное, а не показное спокой­ствие.Спокойный человек всегда в хорошем, ровном настроении. Вот к чему мы должны стремиться.

 

                    Существует масса простых спосо­бов поднять настроение

 

. Прогулки на природе, любимая музыка, хорошая книга, веселый фильм — помогает все, что вызывает положительные эмоции. Но лично для меня их главный источник — кот и собака. Вспомина­ется поговорка: живут как кошка с собакой.

Эх, если бы все люди жили, как мои любимцы! Это самые мирные, добрей­шие существа. Они любят друг друга, любят меня и радуются. А я не могу не отвечать им взаимностью. Они меня и обогреют, и обласкают, и рассмешат, и вылечат, если потребуется.

Советую всем обзавестись чет­вероногим другом, независимо от того, сколько вам лет. Предан­ное создание создает атмосферу счастья в доме и в сердце. Такая атмосфера позволяет быть счастливым каждый день и сохранить молодость лучше любых омола­живающих процедур.

http://youtu.be/uk2RiGabO3k

http://youtu.be/6HodGD32Qy0

 

                                                  НАЧНИТЕ  УТРО  С  ЭТОГО

 

Много лет назад я обрела по­лезную привычку: начинать новый день с большого стакана воды с лимонным соком. О пользе такого средства мне рассказала попутчица в поезде. Нам с ней довелось провести два дня в одном купе.

Так чем же полезна вода с лимо­ном? Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинает усваиваться, в организме образу­ется щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания кислотности на безопасном уровне. А значит, для исцеления организма и поддержания иммунитета.

Выпивая стакан воды с лимоном утром натощак, мы улучшаем не толь­ко внутреннее состояние организма,  но и кожу. Витамин С. содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен. Кроме того, важный витамин участвует в синтезе коллагена, «отвечающего» за упругость кожи.

Большой стакан воды с лимоном способствует и хорошей работе пече­ни. А она, в свою очередь, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков.

Лимоны также богаты пектинами. Растительная клетчатка помогает нам дольше оставаться сытыми. Лимон известен и мочегонным действием, что помогает избавиться от лишней воды. Так можно немного похудеть.

Отожмите сок из половины лимона и залейте 500 мл воды. Добавьте лед по желанию и выпейте натощак утром за 30 минут до завтрака. Пейте не сразу, а в несколько при­емов. Для разнообразия вы можете добавлять и немного мяты, имбиря или ванили.

Вот такой простой секрет молодости.

 

                                    МЕНЬШЕ  ЕШЬ  -  БОЛЬШЕ  ЖИВЕШЬ

 

 Больше двигаться, никогда не переедать — уж сколько раз мы слышали такое! Все об этом знают, но к себе не применяют. Иначе не было бы столько больных, толстых, несчастных людей.

А ведь не так уж тяжело приучить себя к умеренности в еде. Надо лишь однажды решиться и хотя бы месяц не отступать. Даже за такой короткий промежуток времени желудок сам вас научит, как и сколько нужно есть. Проверил на себе. Начал с того,

 

что в момент, когда испытывал голод, пил специальный напиток. Состав такой:

1,5 л воды, по 1 стакану пшенич­ных отрубей и черной смородины (зимой — клюквы), 5 ч. л. меда, половина лимона, 5 г пекарских дрожжей. Черную смородину про­мыть, растереть и отжать сок. Вы­жимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар охладить, профильтровать и соединить с со­ком. Отруби просеять, засыпать в кипящую воду, довести до кипе­ния и выключить огонь. Настоять 1 час и профильтровать. В отвар отрубей, охлажденный до темпе­ратуры 22-25°, добавить дрожжи и мед. Оставить для сбражива­ния на 2-3 часа при комнатной температуре. После этогосок черной смородины (можно клуб­ники или малины) и сок лимона. Все вылить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки напиток готов к употре­блению. Он прекрасно действует на организм: питает, очищает, насыщает энергией

http://youtu.be/E8mp-Kh-4LE

http://youtu.be/BwfLaqlUYrg

 


Комментарии (1)

  1. Javiera

    You get a lot of respect from me for writing these helpful arceslit.

Оставить комментарий