Стройность — красота и здоровье

Женщины  любого возраста  и социального положения  всегда мечтают быть красивыми, здоровыми и любимыми. Какие же вредные привычки препятствуют этому?

 

 

                                             ДЕСЯТЬ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ  ФИГУРУ

 

отказ от обеда

отказ от обеда

                                        Вредная привычка 1

                                      Отказ от полноценного обеда

  • это вредная привычка, кото­рой страдают практически 80 процентов женщин. Одни это оп­равдывают нехваткой времени, другие — диетой, борьбой с лиш­ним весом. Однако ланч вовсе фигуре не вредит. Напротив, гра­мотное сочетание продуктов в первом и втором блюдах дадут ощущение сытости и зарядят энергией для продолжения тру­дового дня.

                                                Вредная привычка 2                                                                       

любовь к шоколаду

любовь к шоколаду

 

 Перекус калорийными шоко­ладными батончиками и булоч­ками — это следствие игнори­рования обеда. За чашкой чая или кофе незаметно поглощает­ся огромное количество калорий, которое могло бы потянуть на несколько ланчей и добавить

объедение в компании

объедение в компании

массу лишнего веса. Только вот ощущение сытости сладости и сдоба дает кратковременное. Его может хватить, максимум, на пол- тора-два часа, а затем опять хо­чется что-нибудь съесть.

                                                     Привычка 3

 Перекус за компанию — один из врагов стройной фигуры. Надо покормить пришедшего с рабо­ты мужа и перекусить с ним за компанию? Знакомая ситуация, правда? А потом мы удивляем­ся, почему так быстро растет лиш­ний вес. Так что бросайте пе­рекусывать за компанию.

 

                                                       Привычка 4

Заедание стресса — бич мно­гих. Понятно, когда нервы на пределе, терзают какие-то сомне­ния или в душе творится что-то неприятное, хочется есть. А в итоге — лишний вес! Если не можете избавиться от этой вред­ной привычки, попробуйте по­грызть что-то некалорийное, но полезное. К примеру, яблоко. Это обязательно поможет.

 

две работы сразу

две работы сразу

                                                      Привычка 5

Перекус, сидя за компьюте­ром, телевизором или во время чтения книги обязательно аук­нется набором лишнего веса. Вы незаметно для себя съедаете го­раздо больше, чем в обычное время. Если уж не можете отка­зать себе во вредной привычке — жевать что-то перед телевизором, сидя за компьютером или читая книгу, отдайте предпочтение фруктам.

обжираловка

обжираловка

                                                      Привычка 6

Съедать больше положенного

 -это характерно для тех, кто в течение дня питается кое-как, а вечером все компенсирует. Что­бы избежать этого, возьмите за правило — за 10-15 минут перед едой пейте стакан воды. Это уме­рит аппетит и поможет сбросить лишний вес.

 

ночная еда с холодильника

ночная еда с холодильника

                                                       Привычка 7

На ночь обязательно надо заг­лянуть в холодильник и что-то съесть. Знакома ситуация? Эта вредная привычка также вызвана неправильным питанием в те­чение дня. Замените ужин чем- то легким — к примеру, стака­ном обезжиренного йогурта или нежирного молока.

 

                                                     Привычка 8

Вы редко успеваете позавтракать дома

Признайтесь, как часто вы успеваете по­завтракать дома? Ско­рее всего, делается это очень редко. А ведь для того, что­бы зарядить свой организм энер­гией на родной кухне, а не на бегу или в офисе калорийными батончиками, нужно не так уж и много времени. Есть замеча­тельный способ: засыпьте в чаш­ку на одну треть хлопья овсян­ки молоком и поставьте на 5 минут в микроволновую печь. За это время вы успеете привести себя в порядок, а затем съешьте овсяную кашу. Калорий в ней минимум, а пользы для продук­тивного дня — много. И лишний вес не наберешь.

прогулка на воздухе

прогулка на воздухе

 

                                                      Привычка 9

 Никто после еды  не  желает  погу­лять 15-30 минут на свежем воз­духе. Зарядившись бодростью, вы сможете сделать гораздо больше, чем обычно. А лишний вес ско­ро сбросите.

 

                                               Вредная привычка 10

разгрузочный день

разгрузочный день

Никто не планирует себе устраивать разгрузочный день

Когда вы в последний раз устраивали себе разгрузочный день? Забыли? В этом и состоит вредная привычка — планиро­вать устроить своему организму день независимости от ка­лорийной пищи, а потом найти причину и перенести его на бо­лее поздний срок?! А ведь от разгрузочного дня налицо объективная польза — немного снизится лишний вес, станут яснее мысли, улучшится цвет лица и, возможно, захочется это делать чаще. Если так и про­изойдет, на одну вредную при­вычку у вас станет меньше.

Теперь, когда вы знаете вра­гов своей фигуры в лицо, мы желаем вам бороться с вредны­ми для нее привычками. Немного больше силы воли, и все у вас обязательно получится!

 

Елена Нерсесян-Брыткова.


Оставить комментарий