Секреты долголетия №34

Обычная вода с медом, выпитая утром натощак и вечером, — это и есть эликсир молодости. Замечательное средство для активиза­ции всех жизненных процессов в организме

 

                        МОЙ МЕДОВЫЙ ЭЛИКСИР

 

1Пить ее надо, как только вы про­снулись. И еще вечером, перед сном. Лучше даже сначала выпить утром стакан простой воды.

А через несколько минут — ме­довой, причем комфортной тем­пературы, чтобы было приятно пить залпом. Достаточно 1 ч. л. меда на стакан.

Не бойтесь пить воду с медом перед сном, от нее отеков не будет.

 

 Самое главное — употребляйте  воду очи­щенную сырую, а не кипяченую. Это очень важно!

 

                         Что она нам дает?

 

  • Нормализует работу толстой кишки и пищеварение в целом, устра­няя завалы в кишечнике.
  • Восстанавливает энергетиче­ское поле.
  • Вызывает антибактериальный, противовирусный, противогрибковый, противоглистный эффекты. Любая па­тогенная микрофлора не любит меда, но любит рафинированный сахар.
  • Избавляет от хронического на­сморка, бронхита.
  • Благодаря медовой воде вы­водятся шлаки из всех органов, и происходит очищение организма на клеточном уровне.

Еще медовой водой протирают лицо. Она питает и омолаживает кожу, делая ее нежной, бархатистой.

Худяков Н.А.

 

 

                           ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА

 

Чтобы организм работал без перебоев, необходимо постоянно заботиться о душевном равновесии. Сильные эмоции — независимо от того, положительные они или отри­цательные, — раскачивают психику. А это не может не сказаться на гор­мональном фоне.

Всплески гормонов, как известно, часто имеют необратимые послед­ствия для здоровья. Поэтому я ре­шил освоить медитацию. Однажды попробовал — и вот уже не могу без нее обходиться.

Многие начинают с самых простых техник. Например, считают вдохи- выдохи и шаги. Я же расскажу о ме­дитации, которую разработал Ошо, духовный учитель из Индии.

 

Она называется «Внутренняя улыбка».

 

медитация

медитация

Сядьте спокойно, расслабив ниж­нюю челюсть и слегка приоткрыв рот. Неглубоко дышите ртом. По­звольте себе дышать так, чтобы тело становилось все более «пу­стым» , легким. Когда почувствуе­те, что полностью расслабились, ощутите улыбку во всем своем внутреннем пространстве. Она идет именно изнутри, из живота, и ваш живот улыбается. Маленькая роза-улыбка распустилась у вас в животе, и ее аромат распростра­няется по всему телу…

 

Выполняйте эту медитацию до тех пор, пока получаете от нее удовольствие. Возможно, приятные ощущения появятся не сразу. Но ста­рательность в таком деле окупится сторицей.

И еще одно важное условие ду­шевного равновесия. Как-то мне вре­залась в душу восточная мудрость. «Помните, — сказал один мудрец, — что мы отдаем, то и возвращается к нам.

 

Задумайтесь над тем, как вы обращаетесь со старыми людьми». То есть, когда мы постареем, с нами будут обращаться так же. А от этого зависит, сколько мы проживем.

Горюнов А.

https://youtu.be/mR_MQIrCZr0

 

                МОЛОДЕЮ  ПО  ЯПОНСКИ

 

Наверняка вы тоже слышали о феномене японского долго­летия. Особенно прославились жители острова Окинавы, где очень много долгожителей. Как им такое удается?

6Японцы считают, что все дело в рисе, который они едят вместо хлеба. Причем на завтрак, обед и ужин. Действительно, в 150 г риса, сваренного без соли и масла, жиров меньше, чем в ломтике белого хлеба. Зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в помидоре. Гораздо полезнее съедать 300 г риса в день, чем хлеба, выпечки. Я выяснил, что японцы готовят рис по-особенному, и взял их рецепт на вооружение.

Насыпают рис в глубокую ка­стрюлю и заливают большим количеством воды. Быстро пере­мешивают рукой и меняют воду. Всего промывают его 3 раза. Затем дают отстояться в воде, причем летом — полчаса, а зимой — полтора. После этого заливают новой водой, которая должна по­крывать его полностью. Доводят до кипения и кипятят на сильном огне 5-6 минут. Убавляют огонь, но так, чтобы кипение не пре­кращалось еще 7-8 минут. Умень­шают огонь до минимального и томят 10 минут. Все это время ни в коем случае не снимает крышку с кастрюли.

 

Сваренный рис отстаивают 10 ми­нут и только потом раскладывают по тарелкам. Он белоснежный, рас­сыпчатый.

Каждый день есть рис у меня не по­лучается, просто нет привычки. Однако я частенько заменяю им хлеб.

 

Куприянов Л. А.

 

 

МОИ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

 

Если не говорить о здоровье, то на­стоящих женщин ничто в старости так не омрачает, как пигментные пят­на.

 

Расскажу, как избавиться от них.

 

  • 7Отделите мякоть половины сред­него грейпфрута. Добавьте 1 ч. л. сметаны, по 1 ст. л. морковного сока и рисовой муки. Тщательно размешайте в однородную массу. Затем распарьте лицо над паром или при помощи горя­чего компресса. Смажьте кожу вокруг глаз оливковым маслом. Нанесите смесь толстым слоем и оставьте на 30 минут. Полежите спокойно, смойте маску теплой водой. Смажьте лицо оставшимся грейпфрутовым соком, а когда он впитается — увлажняющим кремом. Делайте маску 1 раз в неделю в течение месяца.

 

  • Приготовьте домашний омола­живающий крем. Вам понадобятся: по 1 ст. л. меда и касторового масла, 1 ч. л. вазелина, 1-2 капли йода. Сначала накапайте в чистую баночку йод. Потом — остальные компоненты. Смешайте и храните в холодильнике. Наносите на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной. Постепенно исчезнут пигментные пятна и разгладятся морщины. По­молодеете лет на 10-15!

 

Относительно вазелина в креме. Лично мне он не нравится в качестве косметического средства. Заменила его на нутряное свиное сало.

Назарова В.К.

 

5 УДОВОЛЬСТВИЙ ПРОДЛЕВАЮТ МОЛОДОСТЬ

 

В погоне за молодостью совсем не обязательно истязать себя диетами и физическими упражне­ниями. Есть немало удовольствий, которые продлевают ее и годы на­шей жизни. Недавно узнал об этом и подумал, что информация вполне достоверная.

  1. 4aЛюбовь (в широком смысле слова). Ученые подсчитали, что она продлевает нам жизнь примерно на 5 лет. Любить можно что угодно и кого угодно: какое-либо занятие или даже… самого себя! Самодовольные личности практически не подвержены стрессам и заболеваниям сердца.
  2. Смех укрепляет иммунитет, об­легчает приступы астмы, ослабляет боль при артрите, гарантирует хо­роший сон, является противоядием от 5депрессии. Двухминутный смех равнозначен 45-минутному рассла­блению.
  3. Лень. Есть одна теория, суть которой заключается в следующем. Чем медленнее у живого существа протекает обмен веществ, тем дольше оно живет, тем позже к нему приходит старость. Каждому дано от природы определенное количество энергии. По­этому не забывайте время от времени расслабляться и просто лениться, что­бы не растратить ее слишком быстро. Не нагружайте мышцы чрезмерно. Когда они в состоянии покоя, сердце бьется медленнее, все системы орга­низма работают экономичнее.
  4. Поцелуи. Люди, которые часто целуются, живут на 5 лет дольше. Потому что у них в организме акти­визируются вещества, регулирующие обмен веществ и сон, повышающие иммунитет и улучшающие память.
  5. Секс — самое приятное «лекар­ство» от старости, укрепляющее серд­це. И это прекрасная профилактика диабета второго типа — того, который нередко настигает нас с возрастом. При регулярном сексе увеличивает­ся количество коллагена, который делает кожу гладкой и защищает ее от морщин. Этот эффект особенно важен для женщин.

Надеюсь, вы воспримете эти 5 пунктов как руководство к действию.

Леонов Н. Н.

 

 

КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ  ДЛЯ  ДОЛГОЙ  ЖИЗНИ

Поделюсь двумя рецептами. Если использовать их более-менее регулярно, можно не бояться сезонных простуд. Иммунная систе­ма будет сильной, а значит, и проживете вы дольше.

  • чистотел

    чистотел

    Придется запастись чистоте­лом, спиртом и зеленым чаем. Чистотел, собранный во время цветения, измельчите любым удобным способом и отожмите сок. Добавьте спирт в соотно­шении 1:1 и дайте настояться пару-тройку дней. Принимайте настойку в течение недели по утрам натощак, добавляя по 15 капель в стакан зеленого чая. Такой курс необходимо прово­дить 2 раза в год.

 

  • Утром положите в эмалиро­ванную кастрюлю очищенные и измельченные зубчики 2 не­

больших головок чеснока. Залейте 1 л молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. Затем настаивайте 1 час в теплом месте. Разделите на 4 порции и съешьте в течение дня. Прини­майте молоко с чесноком 5 дней. Повторяйте каждые 3 месяца. В Индии такое средство называют эликсиром бессмертия.

 

Пользуюсь этими рецептами до­вольно давно и чувствую себя не по годам легко.

Смирнов А. П.



Оставить комментарий