ГРИПП: подстраховаться никогда не поздно

Традиционно считается, что острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ) передаются от больных здор воздушно-капельным путем во время кашля и чихания. Тем не менее в последнее время выяснилось, что осев­шие на окружающих предметах вирусы могут довольно долго сохраняться и попадать в организм здорового века через грязные руки, когда мы касаемся ими носа, рта, глаз. Поэтому для профилактики ОРВИ […]

Разгрузите голову

У каждого человека хоть раз в жизни голова просто раскалывалась. От головной боли не застрахован никто: нам свойственно переживать, вол­новаться. А вот умением правильно расслабляться могут похвастаться далеко не  все.

Не хотите быстро состариться? Берегите кишечник.

 Вели­кий российский физиолог и микробиолог, лауреат Нобелевской премии И.И.Мечников писал: «Мы старимся,  оттого, что самоотравляемся  гнилостными веществами из собственных толстых кишок».

ДИСБАКТЕРИОЗ: избавиться трудно, но можно

Качественный состав микрофло­ры кишечника у человека с возрастом меняется. И это

Хатьма тюрингенская

Распространение. Встре­чается в южной и средней полосе европейской части бывшего СССР, на Кав­казе, в Западной и Восточной Си­бири.

Фисташка настоящая

Распространение. Встре­чается в диком виде в горах Средней Азии. Возделывается в Средней Азии, на Кавказе и в Кры­му. Культура фисташки была из­вестна еще древним грекам. Родина — Малая Азия и Индия.

Физалис

Распространени е. Встре­чается в западных районах евро­пейской части бывшего  СССР, на Кавказе н в Средней Азии. Культивируется в южной и изредка средней полосах бывшего  СССР как овощное и декоративное растение.

Фиалка собачья

Распространение. Встре­чается во многих областях  бывшего СССР.

Фиалка опушенная

Распространение. Встре­чается в южной, средней и. север­ной полосах европейской части бывшего  СССР

Фиалка душистая

Распространение. Встре­чается в европейской части бывшего  СССР, в Крыму и на Кавказе, в Западной Сибири.