Вели­кий российский физиолог и микробиолог, лауреат Нобелевской премии И.И.Мечников писал: «Мы старимся,  оттого, что самоотравляемся  гнилостными веществами из собственных толстых кишок».Для уничтожения болезнетворных кишечных бактерий он предложил ацидофилин. Ацидофильная палочка, поселяясь в толстом кишечнике, ведет борьбу с гнилостными бактериями и предотвращает дисбактери­оз и другие заболевания желудочно-кишечного тракта вплоть до восста­новления сниженного иммунитета.

В начале любой бо­лезни, даже обычного на­сморка, прежде всего, ре­комендуется очистить кишеч­ник двухлитровой клизмой.

Если у вас метеоризм, колит, энтероколит, дис­бактериоз или какие- нибудь другие заболевания кишечника. — живот, как барабан, затруднено ды­хание. Кроме того, кишеч­ник давит на диафрагму, а она сдавливает и сердце, и легкие.

И все это из-за нару­шенного пищеварения: часть непереваренной белковой пищи в кишечнике подвергается гниению, а остатки углеводной — брожению. Образуются фенол, индол, скатол и другие высокотоксичные соединения, которые всасываются в кровь вместе с полезными веществами. Значитель­ная часть их обезвреживается пече­нью, но, к сожалению, не все.

В результате такой интоксикации происходят серьезные расстройства во всех внутренних органах. И, пре­жде всего, страдает головной мозг. Невропатологи считают, что цен­тральная нервная система для любо­го токсического воздействия являет­ся самой уязвимой.

Вот она, причина всех болезней! Даже при малейшей почечной и пе­ченочной интоксикации возникают нервные проявления: раздражитель­ность, быстрая утомляемость, голов- ная боль и т.п. При таких симптомах люди обычно начинают лечить нерв­ную систему, вместо того чтобы бо­роться с кишечными токсинами.

Заметим также, что постоянное са­моотравление организма — одна из основных причин его старения и раз­вития возрастных заболеваний.

Все эти неприятные процессы можно остановить простым спосо­бом: потреблять молочные продукты с ацидофильной закваской — ацидо­фильные молоко, простоквашу, па­сту, творог. Такое ежедневное пита­ние быстро приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике и полностью устраняет интоксикацию организма.

Наибольшей активностью обла­дает ацидофильная простокваша — по стакану ежедневно натощак или на ночь в течение одной-двух недель.

Антибактериальное действие та­ких продуктов настолько велико, что в годы Великой Отечественной войны при нехватке медикаментов ацидо­фильную простоквашу прикладывали к гнойным ранам и длительно незажи­вающим язвам.

Ацидофильный напиток можно приготовить и в домашних условиях. Для этого пастеризованное молоко заквашивают 2-3 ст. л. приобретенной в магазине ацидофильной простоква­ши и ставят его на несколько часов в теплое темное место.

Домашнее молоко перед приго­товлением ацидофильной просток­ваши необходимо вскипятить, чтобы убить имеющиеся в нем «дикие» мо­лочнокислые бактерии, приводящие молоко к скисанию и образованию обычной простокваши. Дать ему не­много остыть и еще теплым (не выше 40 град.) заквасить.

Но лучше всего исполь­зовать сухую стандартную ацидофильную закваску — ацидофйлус (продается-в аптеках).

Если нет ацидофильных продуктов, проведите курс лечения другими кисломо­лочными продуктами фа­бричного изготовления — простоквашей, кефиром. Их грибки тоже убивают гнилостные бактерии, про­сто они менее активны, чем ацидофильные. Можно за­квасить обычное пастери­зованное молоко заводской смета­ной, которая также приготовлена на молочнокислых бактериях.

Одновременно с употреблени­ем ацидофильного напитка при ско­плении газов можно пройти лечение укропным или анисовым маслом. На кусочек сахара капнуть 4-7 капель масла, сахар рассосать, слюну про­глотить.

При болях в животе можно завари­вать чай с мятой перечной или семе­нами тмина. Тмин, кроме того, мож­но применять при атонии кишечника в виде отвара (10 г семян настоять в 1 ст. кипятка, процедить и пить по 1 ст.л. 3-5 раз в день) либо в виде по­рошка (по 0,5 ч.л. 2-3 раза в день).

А при метеоризме 5-6 раз в день пить по 1 ч.л. отвара тмина (1 ст.л. на 1 ст. воды, пять минут кипятить, про­цедить).

При резях и болях в кишечнике утром и вечером рекомендуется обти­рать живот раствором воды с яблоч­ным уксусом.

 



Оставить комментарий