Мелатонин

Мелатонин  - это вещество, вырабатываемое  шишковидной железой, находящееся в центре мозга.Вырабатывается  ночью,  днем его уровень  в крови практичяески необнаружим, за что он назван  »гормоном темноты».Мелатонин  -  это вещество, вырабатываемое  шишковидной железой, находящейся в центре мозга. Научные  и клинические исследования показали,  что синтез  мелатонина  зависит от освещенности- избыток света  тормозит его образование,  а  снижение  освещенности  - повышает. У человека на ночные часы приходится 70% суточного производства  мелатонина.  Мелатонин вырабатывается ночью, днем же его  уровень в крови практически необнаружим, за что он назван  »гормоном темноты» — именно благодаря мелатонину  человек может заснуть  и спать крепким сном.

С возрастом  выработка мелатонина  уменьшается, в 40  лет- наполовину по сравнению с юностью.

 

Чем же полезен мелатонин?

У мелатонина   две основные  функции — гормональная регуляция и антиоксидантная защита.  Он  стимулирует  имунную  систему, регулирует  биологические  »часы»  организма, способствует хорошему сну, поддерживает  сердечно — сосудистую систему  и замедляет рост  семи видов раковых клеток,включая  раковые клетки  молочной и предстательной   железы.Мелатонин важнейший  гормон для  омоложения и  долголетия.  На  сегодня  это один из  самых эффективных препаратов  для продления жизни., с его помощью  можно не только продлить жизнь  на 10-20 лет, но и резко снизить  риск развития  тяжелых болезней, а также существенно улучшить   качество   жизни.

Как  антиоксидант, мелатонин силен и многогранен, защищая каждую часть клетки  и каждую клетку тела, в т. ч.  и клетки мозга.  Антиоксиданты  защищают организм от свободных  радикалол, которые виновны  более чем в 100 болезнях, включая  болезни Альцгеймера и Паркинсона, катаракту, артрит, рак,старение. Его антиоксидантная активность значительно выше, чем у витаминов Е и С.

 

Мелатонин самый  сильный из всех  известных поглотителей   свободных радикалов.

Мелатонин:

* Защищает организм от раковых опухлей;

* Снижает  уровень  холестерина в крови;

способствует нормальному сну

способствует нормальному сну

* Повышает  имуннитет;

* Продлевает  активную  сексуальную  жизнь,  купирует проявление  климактерического синдрома, повышает  потенцию;

* Нормализует  артериальное давление;

* Помогает  при бессоннице, при сезонной депрессии ;

* предотвращает нарушение суточного  режима организма и биоритма;

* Бессонница  и недосыпание  уступают местор  здоровому и глубокому сну, который снимает  усталость и раздражительность ;

* Во время  спокойного  глубокого сна  в организме нормализуется  работа  всех внутренних  органов и систем, расслабляются мышцы, отдыхает нервная  система, в итоге  человек  чевствует  себя бодрым и здоровым.

* обезвреживает многие яды;

* увеличивает энергию, выносливость, силу;

*   стимулирует образование лейкоцитов, что  очень важно  для иммунитета и долголетия.

Показание  к применению

9*  бессонница;

*состояния с нарушением процесса сна;

*  способствует наступлению сна;

*  помагает регуляции  биологического цикла  »сон-пробуждение»  ( особенно при частых и быстрых сменах нескольких часовых поясов;

*  как  антиоксидант, защищает клетки от  вредного воздействия свободных радикалов;

* стимулирует имунную систему;

* стабилизирует  кровяное давление;

*   регулирует уровень холестерина в крови;

* положительно влияет на предменструальное состояние;

* профилактика опухлевых заболеваний;

* как профилактика лицам  старше 40 лет.

Мелатонин входит  в защитную систему  организма от неблагоприятных воздействий, он меняет отрицательное  эмоциональное состояние, снижает тревожность.

Способ применения

Взрослым обычно  назначают по 1-2 таблетки  непосредственно перед сном. Таблетку  следует  запивать водой  и проглатывать целиком  не раскусывая, детям  после 12 лет по одной таблетке перед сном.  Для  улучшения  сна  начинайте с 1 мг, а затем  варьируйте  дозу по самочуствию, увеличивайте, если у вас не глубокий сон.  При бессоннице  принимайте мелатонин  за час до сна ( если трудно  засыпать)  или прямо перед сном  ( если часто просыпаетесь ночью).

Противопоказания

*беременность;

*лактация;

*  дети до 12 лет.

Форма  выпуска - таблетки, в России — мелаксен, в Украине  -  вита- мелатонин

http://youtu.be/Ll3VTJricr4


Комментарии (3)

  1. Людмила

    Если это такой хороший препарат, почему же там так много побочных действий? Я бы не решилась пить такой препарат.

  2. Татьяна

    Да, меня тоже этот вопрос смутил, все же без консультации врача, наверное, нес стоит

  3. admin

    Согласна

Оставить комментарий