Как укрепить семью

Многие  учёные считают,  что укрепить семью  могут несколько  факторов.   На это указывают  некоторые  факторы, о которых   я вам расскажу.

ВСЕ  СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ — СЧАСТЛЫВЫ ОДИНАКОВО!..

одно счастье

одно счастье

1.Проведение   совместного досуга  укрепляет семью. В этом случае  происходит  единство и  ощущение родства душ.  А вот распаду современных семей  способствует  чрезмерное увлечение компютерами  и игровыми приставками, а также индивидуальный длительный  просмотр телевизионных  программ.

2.  Совместный прием пищи за одним столом,  постоянные беседы между членами семьи как нельзя лучше укрепляют  совместную семейную жизнь. Психологи утверждают и настаивают, что семья должна проводить   за столом  не менее 20 минут ежедневно.

3.  Большинство  супружеских пар были удовлетворены  своей половой жизнью, однако она ине  являлась основным  фактором счастья.

4. Брак — это желание заботиться  о другом человеке, а не желание   наслаждаться только красотой и общением с этой личностью. Важен принцип «отдавать  другому», причем первым, а не ждать, когда это сделает  твой (твоя)  »половинка».

ЧТО ПРИНОСИТ  СЧАСТЬЕ В  БРАКЕ?

У мужчин и женщин, состоящих в браке  15 и болеелет,  семь наиболее  важных причин  такой

два счастья

два счастья

продолжительности  совместного проживания  совпадают.

ВОТ  ОНИ :

1. он (она)  является  моим  лучшим другом;

2.он (она) нравится мне как личность;

3. брак — это долгосрочное обязательство;

4. брак священен;

5. у нас  общие цели и задачи;

6. он (она ) со временем становится всё интереснее;

три счастья

три счастья

7. я хочу, чтобы наши  отношения и дальше развивалимь успешно.

ЭТО   ПОЛЕЗНО  ЗНАТЬ...

— Люди среднего возраста, сохранившие свой брак, сообщают о более высоком уровне общего счастья и удовлетворенности, чем те,  кто живет в одиночестве.  Наличие супруги  (супруга)  помагает пожилым людям  справляться с такими стрессами, как выход на пенсию,  уменьшение доходов,  болезнь и инвалидность.

Многие   счастливые семейные пары придерживаются правила : «Разрушить отношения гораздо проще, чем их сохранить». Если попробовать  применить это к каждому из нас, возможно многие мелочи покажутся неважными.

В крепких семьях  люди не скупятся на комплименты, а критические замечания делают друг другу в мягкой необидной форме.

дом , полон счастья

дом , полон счастья

— Ученые  выяснили, что мужчины в основной своей массе  очень тяжело переживают потерю  своей спутницы жизни. По данным исследователей, в первый год вдовства риск смерти у мужчин увеличивается в шесть раз. У женщин, потерявших мужа, этот показатель увеличивается в два раза. В дальнейшем этот показатель постепенно снижается.

Чем это  можно объяснить?

Депрессия, вызванная потерей супруги, может сильно ослабить иммунитет мужчины, а некоторые из них просто прекращают следить за своим здоровьем.

Исследования  подтверждают  существование так называемого  » синдрома разбитого  сердца»  и люди могут не перенести тяжелой утраты  своей  »половинки.»

http://youtu.be/eyhE1IFUDEU


Оставить комментарий