Наиболее часто  встречающиеся инфекции — инфекции передающиеся половым путем — хламидии. В течении  последних десяти лет хламидиоз  стал самым распространенным  заболеванием  в мире.Хламидиоз — причина половины бесплодных браков, поражения глаз и суставов.

По данным Всемирной организации здравоохра­нения, более половины всего человечества — и мужчины и женщины — заражены или являются носителями хламидий.

Симптомы болезни

Известно 15 разновиднос­тей этой болезни, для че­ловека опасна Chlamydiatrachomatis.

Обитают хламидии, подобно вирусу, в живой клетке, но по своему строению близки к бак­териям. Такая двойная природа позволяет  хламидиям быть практически неуязвимыми.

Хламидиям удалось пре­красно приспособиться к суще­ствованию в организме челове­ка в межклеточном простран­стве и внутри клетки.

Инкубациойный период у хламидий — 3- 4 недели. Часто хламидиоз про­текает в скрытых бессимптом­ных формах. У мужчин хлами­дии способны вызвать уретрит, проявляющийся лишь незначи­тельными болями и зудом в уретре, частыми позывами к мочеиспусканию. В запущенной стадии могут появиться слизи- сто-гнойные выделения.Хламидийный простатит возникает в том случае, когда инфекции удается поразить предстательную железу, что в свою очередь способно сни­зить потенцию. Как правило, появляются жалобы на боли или неприятные ощущения в об­ласти таза. Чувство распирания в промежности.

У женщин хламидии могут вызвать незначительные выделения ­, которые женщина может принять как естественные вы­деления. Но это в свою очередь приводит к тому, что женщины обращаются за помощью не сво­евременно.

Хламидии могут поразить прямую кишку, вызвав проктит, воспаление почек — пиелонефрит, воспаление суставов — артрит, эрозию, воспаление придатков.

Лечение: антибиотики и фитотерапия

Определить хламидийное воспаление можно только лабораторными анали­зами. Несмотря на современ­ные достижения в медицине,

избавиться от хламидий быва­ет весьма сложно. Дело в том, что хламидии практически не­доступны иммунной системе человека, если к тому

же она ослаблена. Поэтому лечением одними антибиотиками не обойтись, необходимо активи­зировать защитные силы орга­низма -

иммуностимулятора­ми. Препараты:антибиотики и иммуностимуляторы выписы­вает врач по результатам ла­бораторных исследований.

Лечение хламидий траволечением в начальной стадии за­болевания — упущенное время и  возможности.

Если хламидии обнаружили у одного полового партнера — лечение проводят оба, независимо от того, найде­ны или нет хламидии удругого.

Эффективно комплексное лечение, когда на завершающей стадии лечения (после принятия антибиотиков) принимаются травы,

поднимающие иммунную систему, с травами противовос­палительного действия.

УКРЕПЛЯЙТЕ   ИММУНИТЕТ

Для укрепления иммуните­та употребляют настой­ку софоры японской.

-Иммунный ответ способ­на дать привычная для нас всех ромашка аптечная.

А также параллельно с приемом антибиотиков прово­дится лечение предстательной железы (хр.

простатита) и урет­рита (воспаления мочевого ка­нала). Лечение можно провес­ти свечами с

экстрактом про­полиса, эфирного масла пихты и можжевельника, что в комплек­сном лечении

даетлучшие ре­зультаты, чем одними анти­биотиками. 

При воспалении придатков­ и половой  сферы — свечи  также усилят  лечебный  эффект у женщин.

http://youtu.be/62TlV-3Ur1Q

http://youtu.be/l373gNbn3kg


Оставить комментарий