Бесплодие : мифы и факты

По статистике  около 20% людей сталкиваются с проблемами, препятствующими деторождению. К сожалению, далеко не все проявляют грамотность  в этом вопросе.Каковы же распространенные мифы о причинах бесплодия , и каковы его истинные причины?

1Миф 1. Бесплодием страда­ют исключительно женщины.

На самом деле: мужчины могут страдать бесплодием в равной сте­пени, как и женщины. Известны слу­чаи, когда после расставания бес­плодной пары женщина вскоре ус­пешно беременела от другого муж­чины, а вот у бывшего мужа так и не было детей от других женщин.

Миф 2. Бесплодие передает­ся по наследству.

На самом деле: если кто-то из женщин в вашем роду страдал бес­плодием или долго не мог забереме­неть, это совсем не значит, что про­блема имеет генетические причины.

2Миф 3. Беременность мо­жет не наступать из-за несов­местимости групп крови по­тенциальных родителей.

На самом деле: несовмести­мость резус-факторов может вли­ять не на зачатие, а на вынашива­ние и здоровье будущих детей.

Миф 4. Бесплодием страда­ют только те люди, у кого раньше не было детей.

На самом деле: медикам хоро­шо известна проблема вторично­го бесплодия, когда после рожде­ния одного или даже нескольких детей беременность больше не наступает в силу разных причин.

Миф 5. Если у женщины нет жалоб и гинеколог не находит проблем, то она не может стра­дать бесплодием.

3На самом деле: могут быть скрытые проблемы со здоровьем, которые врач не обнаружит при обычном осмотре.

Миф 6. Проблемы с месяч­ными могут быть причиной бесплодия.

На самом деле: болезненные или нерегулярные менструации ни­как не связаны с фертильностью — возможностью зачатия. Это, скорее всего, поизнаки наличия како­го-то заболевания, например, эндометриоза. Нарушения менструаль­ного цикла на наступление бере­менности не влияет. Главное усло­вие, наличие овуляции — созреваjavascript:;ния яйцеклетки (на 12-14 день цикла).

Миф 7. Причина бесплодия -стресс.

4На самом деле: скорее наобо­рот, стресс является последствием многочисленных безуспешных по­пыток зачать ребенка. Если вы рас­слабитесь и перестанете волно­ваться, то ваши шансы стать ро­дителями возрастут.

Миф 8. Способность мужчи­ны к зачатию определяется со­ставом и объемом спермы.

На самом деле: качество спер­мы, а также количество и степень активности содержащихся в ней сперматозоидов не являются посто­янной величиной. На них могут вли­ять промежутки времени, прошед­шего с момента последней эякуля­ции, состояние здоровья мужчины или прием каких-то медикаментов.

Миф 9. Причина бесплодия  -нерегулярный секс.

6На самом деле: бесплодие не так тесно связано с сексуальным поведением. Для зачатия совсем не обязательно часто заниматься лю­бовью, поскольку сперма, попавшая в организм женщины, остается ак­тивной в течение 48-72 часов. Единственное — шансы на зачатие возрастают в период овуляции.

Помните, что бесплодие — этопрежде всего мседицинская проблема, н не генетическая, психологическая, сексуальная и т. д.  Основания бесапокоиться есть,  если беременность не наступает  в течении двух недель после начала совместной жизни  при отсуствии предохранения. Чтобы определить  истинные причины бесплодия, паре надо  обязательно пройти полный медицинский  осмотр.

http://youtu.be/9KkeGhtjSKg

http://youtu.be/oB0_NeuBfIw


Оставить комментарий