Советы для ДУШИ

Для того, чтобы ваши мысли  не рождали недуги в вашем теле, избавтесь от  разрушительных  эмоций — злости, зависти, обиды, ненависти , ревности.

*В повседневной жизни из­бегайте мелочных конфликтов, «□рождаемых эмоциональной реакцией. Если кто-то сказал вам что-то неприятное, ненароком толкнул, не так посмотрел и т.п., старайтесь не обращать на это внимания. Резкие, гру­бые, а тем более гневные сло­ва — неважно, произносите вы их или только слышите, — повы­шают уровень гормонов стрес­са. Подобно ржавчине, они разъедают клетки коры голов­ного мозга, ухудшая память, вы­зывая повышенную нервоз­ность.

*Когда в течение дня вы по­падаете в конфликтные ситуа­ции или сталкиваетесь с чем-то неприятным, не сосредоточи­вайтесь на этом, а постарайтесь поскорее забыть. Даже если по какой-то причине у вас, что на­зывается, на душе кошки скре­бут, постарайтесь придать себе веселый вид, и настроение обя­зательно улучшится. Широко улыбнитесь, расправьте плечи, дышите глубже, попробуйте спеть куплет из какой-нибудь веселой песенки. Этот простой прием творит чудеса.

*Если вы каждый день бу­дете повторять: «Какой я старый (ая), некрасивый (ая)», то прой­дет месяц, и вы на самом деле станете выглядеть на несколь­ко лет старше. Составьте для себя текст, в котором перечис­лите все внешние достоинства, которыми хотите обладать, и повторяйте его каждый день. Лучше всего это делать перед зеркалом.

*Есть такое понятие — «со­стояние тревожного ожидания», когда человек предполагает от­рицательное развитие событий и при этом не в силах повлиять на их ход. Такое состояние весь­ма негативно сказывается на психике, а, следовательно, под­рывает здоровье. Именно в него ввергают людей бесконечные разговоры о засилье мафии, всеобщей коррупции и пр. По­меньше смотрите аналитичес­кие программы, новости, ток- шоу и выступления различных политологов. Ничего важного, касающегося именно вас, в них нет. Куда интереснее и прият­нее передачи, посвященные природе, культуре, истории, ис­кусству.

* Мысли могут не только со­хранять, но и восстанавливать здоровье. К сожалению, нельзя просто приказать печени или щитовидной железе: «Приди в норму!» Им не обойтись без «подсказки», чтобы «вспомнить», какими они были раньше. Единственный выход — затребо­вать нужные параметры у на­шей памяти, где у каждого че­ловека хранится полная «за­пись» всех состояний его орга­низма, начиная с момента рож­дения. Вот в этом и помогают воспоминания о приятных ми­нутах, прожитых в прошлом, если в это время человек был здоров и счастлив. Мысленно переносясь в какой-то конкрет­ный отрезок времени, человек тем самым заставляет подсоз­нание разыскать в «кладовых» памяти информацию о тогдаш­нем состоянии организма и пе­редать ее в соответствующие центры мозга, которые могут ис­пользовать полученные данные для «текущего ремонте» различ­ных органов и систем. Конечно, это вовсе не означает, что вы сразу же избавитесь от всех приобретенных недугов. Про­цесс саморегулирования требу­ет времени, упорства и терпе­ния. Эти оздоровительные «се­ансы удовольствия» рекоменду­ется устраивать не реже одно- го-двух раз в неделю.

*Сделайте каждый свой день прекрасным, наслаждай­тесь каждой минутой своей жизни. И чем тяжелее жизнь, чем тревожнее будущее, тем важнее уметь находить повод для радости, не поддаваться гнетущим мыслям, злобе и от­чаянию. Почаще говорите себе: «У меня все’-прекрекрасно, все хо­рошо». Самовнушение — это своего рода оберег, защита от любых болезней, особенно свя­занных с нервными расстрой­ствами. Реже общайтесь с пес­симистами, жалующимися на свои трудности, здоровье и «ве­шающими» на вас свои пробле­мы.

*Находясь рядом с добро­желательным человеком, мы ис­пытываем покой и легкость, а вот с людьми высокомерными, тщеславными, завистливыми нам сразу становится неуютно, хочется быстрее с ними рас­статься.

Каждый человек ежедневно, ежечасно строит цепочку, зве­нья которой — мысли, слова, действия и поступки — они как бы держатся друг за друга. За негативную мысль цепляется нехорошее слово, а за ним сле­дует такой же поступок. Такая цепочка опутывает человека, появляются раздражение, злость, страх. Следом за ними — обида, жалость к себе, гор­дыня. И этих «врагов» нужно убирать из своего дома. В первую очередь осознайте, что вам мешает, вредит. Главное противоядие против дурных мыслей — это Состояния Души. Любовь устраняет неприязнь, гнев, злобу. Сострадание устра­няет черствость, жестокость, рав­нодушие. Сорадование избавит вас от зависти и связанных с ней мыслей. А невозмутимость сде­лает душу устойчивой к любым проявлениям несправедливости, обиды, злости  и даже насилия в отношении вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector