Осенью люди особенно остро чув­ствуют геомагнитные колебания. Бури, судя по прогнозам, происхо­дят чаще, чем в любое другое вре­мя года. А вот как от них уберечь­ся, как сделать, чтобы не болела голова, не скакало давление?Все в природе соразмерно. Ра­стения предчувствуют природные катаклизмы и вполне успешно по мере сил защищаются от лх воз­действия. И только человек, гордо именующий себя царем природы, воспринимает все по факту проис­шествия, довольствуясь ликвида­цией последствий. Растения, как и животные, загодя готовятся к лю­бым потрясениям, заранее выраба­тывают и накапливают все необхо­димые вещества, чтобы благопо­лучно их пережить.

Я у себя на подоконнике развел целый огород. И в пору осенних бурь использую его особенно ак­тивно. Чисто профилактически употребляю настойку золотого уса, и колебания геомагнитной актив­ности мне уже не так страшны.

Спиртовую настойку на этот случай готовтю так.

Измельчаю три отростка золо­того уса, заливаю литром спирта. Настаиваю жидкость в темном теплом месте в стеклянной посу­де не менее десяти дней, периоди­чески взбалтываю. Процеживаю. — Капаю по 30 капель на полстакана чистой кипяченои воды и пью три раза в день перед едой в течение месяца. Если не переносите алко­голь, готовьте медовую настойку.

Для ее приготовления необходи­мо в 200 г жидкого меда добавить очищенную и измельченную в ка­шицу головку чеснока средних раз­меров. В получившуюся смесь вы­давить сок из трех лимонов и покро­шить три отростка золотого уса. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться в стеклянной посуде в течение десяти дней. Не забывайте хотя бы раз в два дня взбалтывать смесь. Готовую настойку процеди­те через стерильную марлю. Поста­райтесь, хоть это будет нелегко, вы­давить всю жидкость.

Принимать настойку нужно по две чайные ложки после ужина.

С тех пор как я стал принимать настойку, я и думать забыл о гео­магнитной непогоде.

Н.Ковалъчук, Житомир


Оставить комментарий